|
Автор |
Сообщение |
Esfire
|
Заголовок сообщения: Сопровождающий в аэропорту Добавлено: 06 янв 2016, 02:53 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 22:44 Сообщения: 1168 Откуда: Kamchatka-WA
|
Девочки, помогите советом, как нанять сопровождающего в аэропорту (встретить с рейса и проводить на следующий). Хочу это сделать для мамы, но никогда не сталкивалась с этим, ничего не знаю по этому вопросу. Как это все дело происходит? Это работники аэропорта или авиакомпаний? У меня мама летит разными авиалиниями, сначала русскими (Якутия), а потом американскими (JetBlue). Нанимаются они отдельно от покупки билетов? В общем, поделитесь знаниями, плиз  Буду очень признательна!
_________________ Как ни крути - жена!! =)))
16.06.14 - ГК получена на руки!! Итого: 5 месяцев
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Сопровождающий в аэропорту Добавлено: 06 янв 2016, 07:19 |
|
|
Я заказывала маме полтора месяца назад, когда она летела к нам. Про местные авиалинии не знаю, там такой вопрос не стоял, заказывала исключительно для помощи в аэропорту пересадки во Франкфурте. Алгоритм простой - позвонила в авакомпанию, которой летела мама (Люфтганза) и по телефону все решили. Вариантов два - бесплатное сопровождение и платное (75 евро, кажется). При бесплатном сопровождающий встречает у самолета, с креслом, помогает добраться до нужного гейта. При платном - находится все время ожидания рядом. Я заказывала бесплатное, мама была очень довольна - встретили, отвезли до автобуса, довезли до нужного гейта, помогли купить воды, спросили какая еще помощь нужна. Сопровождающий был местный, но когда узнал, что среди тех, кому нужна помощь есть русскоговорящие - привел русскоговорящего сотрудника. Единственное - бесплатное сопровождение полагается, как я поняла, престарелым, инвалидам или людям с мед. проблемами. У моей мамы спина больная, мы об этом говорили, когда заказывали сопровождение, отдельно стоит оговорить каки-то особенности (например, не может ходить по лестницам и т.п.).
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Сопровождающий в аэропорту Добавлено: 06 янв 2016, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Cправок никаких от врача не спрашивают? Когда встречали ее с якутского рейса, как ее нашли? Стояли у выхода с плакатиком или вызывали по имени?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Сопровождающий в аэропорту Добавлено: 06 янв 2016, 12:37 |
|
|
Моя мама из беларуси летела. Справок не спрашивали, просто в разговоре с сервисной службой спросили есть ли какие-то особенности здоровья, может ли ходить и т.п. Во франкфурте сопровождающие ждут у выхода из самолета на которм туда прилетели. Моя мама говорит толькотна русском, так что я ей записок на разные случаи распечатала. Она подошла, показала записку, мол, я такая-то, заказывала сопровождение, кто мне может помочь?
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Сопровождающий в аэропорту Добавлено: 06 янв 2016, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Иногда, заказать wheelchair assistant можно сразу при оформлении билета, если такой опции не предусмотрено, то можно звонить в авикомпанию. Мы так делали, справок никаких не требуется. В России тоже есть такая услуга, правда, не уверена, что в аэропорту Петропавловска она существует. Я так понимаю, Ваша мама летит до Анкориджа а\к Якутия? Тогда нужно будет связываться с представительством Джет Блу в Анкоридже. Там переход из одного терминала в другой довольно таки длинный. Встретят по прилету, отвезут в другой терминал прямо к гейту
|
|
 |
|
 |
Esfire
|
Заголовок сообщения: Re: Сопровождающий в аэропорту Добавлено: 14 янв 2016, 03:01 |
|
|
JISTYA писал(а): звонила в компанию перевозчик, сопровождение стояло прямо в выхода самолета в "трубе" у них же уточните, чтобы они заказали при пересадки или вам звонить нужно. при выходе назвать свою фамилию тем кто стоит с креслами, они и чемодан получат и пройдут весь контроль с вами через быструю линию. Ох, супер! Спасибо за полезную информацию!  Как я поняла, лучший способ, это позвонить. Очень надеюсь, что получится заказать человека, который сможет встретить именно из выхода самолета в рукаве, чтобы ей с кем-то пройти проверку всю. У моей мамы тоже спина больная, но ходить она конечно может, просто очень переживает именно за нахождение в аэропорту, очень нервничала в прошлый раз. Так что она больше не хочет это дело проходить =).Она у меня полетит с Петропавловска до Анкориджа, а потом с Анкориджа до Сиэтла, ну в Сиэтле уже проблем не будет, мы ее встретим, а вот в Анкоридже посложнее. Было бы здорово, если найдутся русско-говорящие. Как вы думаете, за сколько времени лучше заказать сопровождающего? Она у меня летом полетит, вот думаю, есть ли смысл сейчас звонить, или же лучше сделать это за месяц где-то?
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Сопровождающий в аэропорту Добавлено: 14 янв 2016, 07:23 |
|
|
Esfire писал(а): JISTYA писал(а): звонила в компанию перевозчик, сопровождение стояло прямо в выхода самолета в "трубе" у них же уточните, чтобы они заказали при пересадки или вам звонить нужно. при выходе назвать свою фамилию тем кто стоит с креслами, они и чемодан получат и пройдут весь контроль с вами через быструю линию. Ох, супер! Спасибо за полезную информацию!  Как я поняла, лучший способ, это позвонить. Очень надеюсь, что получится заказать человека, который сможет встретить именно из выхода самолета в рукаве, чтобы ей с кем-то пройти проверку всю. У моей мамы тоже спина больная, но ходить она конечно может, просто очень переживает именно за нахождение в аэропорту, очень нервничала в прошлый раз. Так что она больше не хочет это дело проходить =).Она у меня полетит с Петропавловска до Анкориджа, а потом с Анкориджа до Сиэтла, ну в Сиэтле уже проблем не будет, мы ее встретим, а вот в Анкоридже посложнее. Было бы здорово, если найдутся русско-говорящие. Как вы думаете, за сколько времени лучше заказать сопровождающего? Она у меня летом полетит, вот думаю, есть ли смысл сейчас звонить, или же лучше сделать это за месяц где-то? Я там выше писала - мы заказывали сопровождающего за месяца два, когда покупали билеты. Недавно мама улетела - мы позвонили в авиакомпанию за дня 3 до отлета, они сказала, что мама уже в системе есть, и стоит поментка, что нужен сопровождающий. Сопровождающий - это не только для тех, кто ходить не может, так что больная спина, возраст и пр. вполне себе аргумент.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Сопровождающий в аэропорту Добавлено: 14 янв 2016, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Esfire писал(а): JISTYA писал(а): звонила в компанию перевозчик, сопровождение стояло прямо в выхода самолета в "трубе" у них же уточните, чтобы они заказали при пересадки или вам звонить нужно. при выходе назвать свою фамилию тем кто стоит с креслами, они и чемодан получат и пройдут весь контроль с вами через быструю линию. Ох, супер! Спасибо за полезную информацию!  Как я поняла, лучший способ, это позвонить. Очень надеюсь, что получится заказать человека, который сможет встретить именно из выхода самолета в рукаве, чтобы ей с кем-то пройти проверку всю. У моей мамы тоже спина больная, но ходить она конечно может, просто очень переживает именно за нахождение в аэропорту, очень нервничала в прошлый раз. Так что она больше не хочет это дело проходить =).Она у меня полетит с Петропавловска до Анкориджа, а потом с Анкориджа до Сиэтла, ну в Сиэтле уже проблем не будет, мы ее встретим, а вот в Анкоридже посложнее. Было бы здорово, если найдутся русско-говорящие. Как вы думаете, за сколько времени лучше заказать сопровождающего? Она у меня летом полетит, вот думаю, есть ли смысл сейчас звонить, или же лучше сделать это за месяц где-то? Какого числа прилетает Ваша мама? Мы будем встречать мою маму 11 июля. Обычно сопровождающий встречает пассажира прямо у самолета, у него может быть табличка с фамилией в руках. Вряд ли попадется русскоговорящий, но это совсем не проблема, русских будет полно среди встречающих, да и среди пассажиров будет полно тех, кто и по-русски и по-английски говорит. За проверку тоже не переживайте, в Анкоридже это все быстро проходит. Рейс Якутии прилетает в северный терминал, это будет единственный международный рейс в это время.
|
|
 |
|
 |
Esfire
|
Заголовок сообщения: Re: Сопровождающий в аэропорту Добавлено: 16 янв 2016, 04:58 |
|
|
IRENE S писал(а): Какого числа прилетает Ваша мама? Мы будем встречать мою маму 11 июля. Обычно сопровождающий встречает пассажира прямо у самолета, у него может быть табличка с фамилией в руках. Вряд ли попадется русскоговорящий, но это совсем не проблема, русских будет полно среди встречающих, да и среди пассажиров будет полно тех, кто и по-русски и по-английски говорит. За проверку тоже не переживайте, в Анкоридже это все быстро проходит. Рейс Якутии прилетает в северный терминал, это будет единственный международный рейс в это время. Понимаешь, моя мама уже летала ко мне один раз, и она не хочет второй раз сама все это проходить, тогда она очень перенервничала, больше нервов из-за незнания языка. Хотя, я ей все распечатала, и у нее все было с собой, проверку прошла без проблем. Но я думаю, что видимо, все равно она боится)) хотя, моя мама не из трусих)) это я точно знаю. Видимо какой-то барьер у нее в этом плане. Ну и она у меня очень сильно теряется в аэропорту, из-за того, что все на английском. Я ей и карту аэропорта распечатала в прошлый раз, где все отделы, магазины и прочее по номеркам отмечены, и все равно она не могла ориентироваться. Поэтому, думаю, что сопровождающий будет хорошей помощью. Я где билеты купила, там есть опция, где можно отметить человека нуждающегося в wheelchair. Там три варианта, кто можно ходить и сидеть, ходить и подниматься по лестнице, и которого нужно поднимать и садить... что-то типа того. Но это в авиакомпании Якутия, это я так понимаю мне не надо? Мне же нужно чтобы ее именно в Аляскинском аэропорту встретили.. друзья говорят отметить при покупке билета нужду в wheelchair? В каком билете это отмечать? Как ты думаешь? Мне конечно кажется, что лучше позвонить, но одни друзья мне сказали, что они именно в билете отмечали.
Вложения: |

2016-01-16_030417.jpg [ 41.15 КБ | Просмотров: 3582 ]
|
Последний раз редактировалось Esfire 16 янв 2016, 05:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Esfire
|
Заголовок сообщения: Re: Сопровождающий в аэропорту Добавлено: 16 янв 2016, 05:01 |
|
|
IRENE S писал(а): Какого числа прилетает Ваша мама? Мама полетит 15 июля. Наша родственница сказала, что у нее было 3 пересадки. Первый раз попался русский, второй раз иностранец, но знал русский не плохо, а третий раз был тоже иностранец и они общались через translator)) Как я поняла, это как повезет)))
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Сопровождающий в аэропорту Добавлено: 16 янв 2016, 15:24 |
|
|
что-то я не поняла, мама летит Якутией? У них, вроде бы один рейс в неделю, по понедельникам, а 15 июля пятница  Какой компанией она летит дальше? Аляской? тогда нужно будет позвонить в Alaska Airlines примерно за пару дней до полета, подтвердить, что нужен assistant, назвать каким рейсом пассажир прилетает в Анкоридж, каким вылетает. По прилету ее встретят, помогут пройти все формальности и отвезут к гейту следующего рейса. Мы так делали, даже не смотря на то, что делали отметку при покупке билета, но для собственного спокойствия все равно связались с а\компанией. И главное, пусть мама не нервничает и не переживает, все будет хорошо, никто ее не оставит без помощи. Моя уже в третий раз сюда полетит, а ей уже за 80 лет. В первый раз вообще летела через Китай, мы обзванивали все а\компании, везде подтверждали помощника, везде ее провожали-встречали помощники. А когда улетала из Анкориджа в Сиэттл ей предоставили помощника даже несмотря на то, что мы провожали ее до самого гейта. Пока сидели ждали посадку, подошла сотрудник а\к, пригласила ее на посадку и первую провела в самолет. Так что не переживайте, звоните в а\к, все будет хорошо!
|
|
 |
|
 |
Esfire
|
Заголовок сообщения: Re: Сопровождающий в аэропорту Добавлено: 23 янв 2016, 04:20 |
|
|
Да-да) это я числа перепутала..  15 она возвращается.. а 11 вылетает. Я просто думаю, нужно ли ей отмечать в билете, по сути, ей нужно просто, чтобы при выходе из самолета встретили и помогли пройти проверку, а затем посадили на другой рейс. Я вот думаю, если ей ждать следующего рейса несколько часов, этот assistant будет что, все время с ней?? За отметку, как думаешь, хватит того, что я просто позвоню в аэропорт и закажу помощника, но не буду отмечать в билетах, так как не вижу смысла? просто не хочется лишние деньги на это дело тратить... если есть вариант.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Сопровождающий в аэропорту Добавлено: 24 янв 2016, 04:10 |
|
|
Моя тоже 11 числа прилетает, значит, одним рейсом летят. Я думаю, это не принципиально, можно просто позвонить в а\к, не обязательно делать отметку в билетах. И кстати, эта услуга бесплатная, но типы все равно принято оставлять. Assistant, вроде бы, не находится постоянно с пассажиром. Довозит до гейта, "передает на руки" представителям авиакомпании и потом уже они помогают при посадке в самолет
|
|
 |
|
 |
Esfire
|
Заголовок сообщения: Re: Сопровождающий в аэропорту Добавлено: 03 фев 2016, 06:41 |
|
|
IRENE S писал(а): Моя тоже 11 числа прилетает, значит, одним рейсом летят. Я думаю, это не принципиально, можно просто позвонить в а\к, не обязательно делать отметку в билетах. И кстати, эта услуга бесплатная, но типы все равно принято оставлять. Assistant, вроде бы, не находится постоянно с пассажиром. Довозит до гейта, "передает на руки" представителям авиакомпании и потом уже они помогают при посадке в самолет Вау  , IRENE S, может как-то можно будет наших мам состыковать?)) в плане, может телефонами обменяться.. было бы классно, если бы они смогли рядом сесть, моя мама наверное очень рада будет)) надо же какое совпадение. А этот assistan помогает пройти проверку или он рядом в этот момент не находится? че-то я уже столько начиталась, что запуталась, что они делают, а что нет)))
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Сопровождающий в аэропорту Добавлено: 03 фев 2016, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Esfire писал(а): че-то я уже столько начиталась, что запуталась, что они делают, а что нет))) Провозят везде на этом кресле. Начиная с самого начала, там где на рейс регистрируют. Потом, если есть пересадка, встречают у выхода из самолёта и провозят на коляске прямо до следующего гейта. Если надо какой контроль проходить, провозят через этот контроль. Потом, в конечном пункте назначения, опять встречают у самолёта, провозят через паспортный контроль, получают багаж и вывозят к встречающим. В каждом аэропорту это сотрудники данного, конкретного аэропорта, т.е. везде разные люди будут. В России будут русские, но в России вам, наверное, не надо. Но там заказывается сразу на весь билет. Иногда, когда человек выходит из самолёта, ему приходится ждать, например, моя мама ждала минут 15, пока придут с креслом. Все давно самолёт покинули, а она все ждала. Не очень это приятно, особенно, если человек первый раз, волнуется. Не всегда, наверное, такое бывает, но все же, надо предупредить, чтобы не волновалась и ждала.
|
|
 |
|
 |
|