Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Страница 15 из 26 [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения...
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что за еговы иговы и что они усведетельствовали. кто во что горазд :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 02:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Кстати, все протестанты (кроме лютеранской церкви, по-моему, точно не помню), считают, что спастись можно просто уверовав в Иисуса Христа. И не важно, как ты живешь/жил, как жизнь закончил, если верил - то значит в раю уже. Помню, у нас мужчина очень пожилой застрелился. Он действительно был очень приятный "найс" человек, вежливый, никогда не грубил и т.д. Так после смерти о нем некролог напечатали в местной статье, какой он был замечательный христианин-прихожанин какой-то там протестантской церкви, как много он для нее сделал, в каком году туда пришел и т.д. То есть верил, значит все - вип пропускной уже в кармане, ты спасен. Похоже, та церковь, куда вы попали тоже по этому принципу действует.

Я в чужие религии не лезу, но давно слушала лекции профессора Осипова , он преподавал в москов. духовной Академии .
Так он так и говорил, что Православная самая сложная, самая неудобная что ли ..т.к. здесь мы говорим о грехе на уровне мыслей ...т.е. наши дела это всё уже потом. главное это мысли. т.е. грех уже есть. если мысли наши грешные. Вот и думайте, где еще такое есть, в какой религии ?
Также говорил, что у католиков .... грехи отпускаются совсем по-иным правилам. чем в православии... и деньги там не на последнем месте.
ну ладно... чего уж...

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 04:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анатолий Берестов (игумен)
http://www.russdom.ru/node/8006

"Наш центр существует с 1996 года, когда он был организован по благословению Патриарха Алексия II для реабилитации лиц, пострадавших от тоталитарных сект и оккультизма. А с 1997 года мы стали активно заниматься реабилитацией наркозависимой молодёжи. За эти годы центром сделано очень много. Около 25 тысяч человек излечились от наркомании и алкоголизма. Десятки тысяч человек спасены от оккультизма и сект. Около 1000 бывших оккультистов и сектантов обратились к Церкви. Так что мы зря хлеб не едим. И сейчас эти два направления у нас основные: секто-оккультизм и наркомания."

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 04:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Natavita писал(а):
Зачем я буду перетягивать одеяло на себя? )) Я ответила по теме, человек спросил про то, брал ли Иисус плату за свои услуги, я нашла в Библии стихи по теме. Библия - авторитетный источник для верующих христиан, без привязки к какой либо конфессии, для вас тоже, не так ли?

Это именно то, чем вы занимаетесь. Мне было лет 19, когда один единственный раз я попала на сборище иеговистов. Поливали грязью все конфессии, только они такие правильные, белые и пушистые. Вот и вы так технично подленько то видео здесь постите антиправославные, то про попов гнилое что-нибудь выставите, то цитаты "в тему" вставите, и конечно, все это случайно или с "добрыми намерениями помочь людям заблудшим". Или так, мимо проходила, от нечего делать запостила. Аха, верим. :m_yes

Tatmilka, :m_yes
здесь я с тобой, именно так к сожалению Натавита и делает. Но их так учат, она в принципе не виновата, у нее слепая вера! уча других не учит себя саму! Читая Библию, не видит и не применяет это к своей организации.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 04:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://attic.volgmed.ru/publishing/bull ... -3-050.pdf

ВРАЧИ – ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯЩЕННИКИ ХХ ВЕКА

очень много священнослужителей являются врачами по образованию

Около моего ВУЗа в Москве, на Юго-Западной, есть Храм Архангела Михаила, почти все преподаватели ВУЗа посещали этот Храм.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 05:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Виза. одержимость тому название

Духовная действительность или одержимость

http://bibleoteka.com/spirit2/4.html

Одержимость - это самообман. 1Иоанн 1 ст. 8 говорит, что одержимый - это само обольщенный. Если человек знает, что он согрешил, но тем не менее - говорит другим, что он не согрешил, это ложь. Но если он согрешил, а думает, что он не согрешил, то это самообман. Человек лжет тогда, когда знает, что он согрешил, но убеждает других, что не совершил этого. Одержимость обнаруживается тогда, когда человек согрешил, но считает себя безгрешным, как Господь Иисус. Лжецу ведом его грех, но о пытается обмануть других. Одержимый же, хотя и согрешил, верит и говорит другим, что он не согрешил. Следовательно, обман самого человека - это одержимость.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 05:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

за 25 лет осознанной жизни в Православии не слышала при Храме какую-нить малость хулы про другие религии.

напрашивается вывод. что основная деятельность разного рода сект - это строить свою жизнедеятельность на противопоставлениях религиям . православию и другим религиям...вот это как понять ?
да легко. просто там нет никакой глубины своего учения. и вообще оно там есть разве ? одни только пы-сы на значимые религии мира.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 05:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Natavita писал(а):

Да ладно! Одно название иеговистка уже чего стоит. )) Много чего говорили, нет желания ворошить.
Как там говорится в Коринфянам? "Любовь ... не раздражается, не ведет счет обидам, все переносит, на все надеется .." ))

А как вас еще называть? Ну просветите. Все время писать "свидетельница Иегова" - длинно, мне лень. И давайте уж точнее, где я вас за вашу принадлежность к иеговистам высмеивала?

Вспомнились баптисты. Их в СССР и грязью поливали, и книжки про них, нехороших, художественные писали,
сама читала. А тут с удивлением узнала, что баптизм означает всего-навсего крещение. Часто непонятые слова
и, соответственно, непонятые религии вызывают отрицание и страх. Лет в 16 моя старшая дочь попала к
адвентистам 7-го дня. Я тогда тоже несколько раз туда сходила посмотреть. Религия как религия, ничего
страшного. Молятся, в грехах каются, все как и в православии. Та же самая библия. Вот придумали нюансы и дали
другое название, так протестанские религии и рождаются, а в принципе, то же самое. Дочери тогда наскучило и она
сама бросила. Никто за ней не гонялся. На каком-то этапе жизни - в 16 лет, это помогло ей стараться вести
безгреховный образ жизни.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 06:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Виза. одержимость тому название

Духовная действительность или одержимость

http://bibleoteka.com/spirit2/4.html

Одержимость - это самообман. 1Иоанн 1 ст. 8 говорит, что одержимый - это само обольщенный. Если человек знает, что он согрешил, но тем не менее - говорит другим, что он не согрешил, это ложь. Но если он согрешил, а думает, что он не согрешил, то это самообман. Человек лжет тогда, когда знает, что он согрешил, но убеждает других, что не совершил этого. Одержимость обнаруживается тогда, когда человек согрешил, но считает себя безгрешным, как Господь Иисус. Лжецу ведом его грех, но о пытается обмануть других. Одержимый же, хотя и согрешил, верит и говорит другим, что он не согрешил. Следовательно, обман самого человека - это одержимость.

Валерия, какое точное определение и хорошее русское слово!

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 06:55 
Да, христиане шли и будут идти в храмы и никто их не агитирует на это, как делают разные бабтисты, Иеговы или как там их.кто по домам ходит и пристает к людям с их идеологией.
Да, христиане идут толпами в Церковь, значит нужно это людям.
А этого мужика что жаба душит, что не ему деньги несут?

Twinky писал(а):
Александр Тверской

Я живу в Москве. Когда я еду на работу, то в среднем проезжаю мимо 10 церквей. Это только те, которые стоят на моём пути, некоторые из них находятся друг от друга меньше, чем в километре. Это и не удивительно - всего в Москве около 1000 храмов. И ещё строятся. Так вот, смотрю я на эти огороженные куски "золотой" московской земли, где за заборами высятся эти бесполезные сооружения и думаю. Думаю, что должна быть какая-то очень важная цель у этих сооружений, раз под них выдают бесплатно землю (в обход Конституции) и везде их пихают. Но...Там не оказывают медицинскую помощь, там не дают образование детям или взрослым, там не располагается какой-то приют или хоспис. Там всего этого нет. Там вообще ничего нет. Зато туда можно пойти и зажечь свечку. Или купить свечку. Или просто принести деньги и дать людям, которые там работают. Нет, не в долг. А просто так. Всё. Ну, ещё иногда хороводом походить вокруг этого здания. Ещё раз. Бесплатная земля, дома за миллионы долларов, построенные на деньги налогоплательщиков, чтобы люди могли туда ходить и жечь свечи.
И никого не интересует многолетние очереди в детские сады и острая нехватка больниц. Ведь можно пойти в храм и попросить у невидимого существа здоровья или денег. Никто не возмущён, никто не ропщет. Все молятся. И вы спрашиваете, почему я так отношусь к этому народу? Да он же бестолков, как пробка. Из-за его невежества и жизнь такая в России. У нас ведь всё лучше всех в медицине, образовании, науке. Впереди планеты всей. Уровень жизни прекрасный. Почему бы нам не пойти в храм на досуге? Ага. И еду я на работу, и вижу этих безликих, серых, притупленных людей, которые бредут туда вереницей, оставляют там свои деньги и размышляю – а пропадите вы все пропадом, ребята, вы эту жизнь заслуживаете. За вашу свободу и достойную жизнь садятся в тюрьму и умирают, а вам бы к проповеди успеть, да свечечку поставить. Души все спасаете свои замусоренные. Вперёд. В прорубь. К пневмонии и духовности. Никого не жалко здесь. Ни пенсионеров, ни уволенных, ни замученных этой жизнью. Это их стихия, почему я должен жалеть рыбу, что они никогда не вдохнёт воздуха? А жалость и острая обида, граничащая с болью, у меня только за тех, кто сейчас пострадал или страдает за правду и справедливость. Но их единицы. И детей, конечно жалко, они ни в чём не виноваты. Но очень скоро станут.

facebook
забыла добавить, согласна с автором на 1000%. :c_cool

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
Вот это мне и не понравилось, то о чем Татмилка говорит. Я на это Рождество отвела малых в тутошнюю пятидесятническую, овечки там, все такое. И пока там детям рассказывали про Рождество, я в зале посидела, послушала о чем вещают. Блин.... столько наговаривают на обычных людей, всех кто не с ними, все они "не верущие", а у них у всех нимб чуть ли на голове. Вещали как надо больше внимания уделять бедным не верущим, какие они все темные , дикий народ мол (мы, все остальные которые), грешники страшные, заблудшие овцы. И все типа, микрофон берут и высказываются, какие они все такие святые, а остальные все мёртвые люди. Короча... я не выдержала ))))))). В конце взяла микрофон ))))))))). И грю, вот она я, та которую вы называете не верущей, и вы знаете, жила я в апартментах, где много людей вашей конфессии. Тут меня, как бы фоном, перебивает ведущий и грит " наверное много благодати видели, потому, мол, к нам пришли". А я грю :"нет, вы знаете, наоборот.. и разводов и измен кучу видела, дети у вас наркоманы, а столько обмана в отношении государства ещё поискать..вы можете на меня обижаться, пожалуста..но закрывать на это глаза нельзя, вам самим надо работать над членами ваших церквей и семьями..что у них творится внутри.. ". И села. Так только две женщины в зале фоном дакали, что да, это есть, нужно говорить об этом и учить наших, мол, людей. А ведущему видно, что не приятно было, сказал только, что ну, у каждого свой опыт. Думаю они мечтали, что бы я быстрее от туда свалила. ))))))) Вот из за этого их снобизма и короны на голове, я их и не люблю, хотя их трактовка веры мне ближе, чем православная. И они реально на свой блядский по сути, образ жизни (а назвать это никак по другому не возможно... по пятницам бухать с девочками, а в воскресение примерненько в церковь едут, типа, я весь такой правильный), они на эти темы ВООБЩЕ не говорят. У них этого априори "нет" и точка ! Нуну.... врут и не краснеют ... Так что я как слышу, что кто то ходит в их церков, то у меня автоматически уже - не верю, и этот соврет и богом прикроется. Очень, очень мало видела, кто у протестантов действительно честный и искренний верущий.

:c_laugh открыла глаза пятидесятникам :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Да, христиане шли и будут идти в храмы и никто их не агитирует на это, как делают разные бабтисты, Иеговы или как там их.кто по домам ходит и пристает к людям с их идеологией.
Да, христиане идут толпами в Церковь, значит нужно это людям.

А мне казалось, что первые христиане-апостолы тоже по городам-весям ходили, агитировали. А не построили храмы
и люди сами толпой повалили. Каждая религия, как и все, в начале нуждается в рекламе. Христианству 2016 лет,
уже проагитировано, люди от рождения уже христиане, но так было не всегда.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Natavita писал(а):

Да ладно! Одно название иеговистка уже чего стоит. )) Много чего говорили, нет желания ворошить.
Как там говорится в Коринфянам? "Любовь ... не раздражается, не ведет счет обидам, все переносит, на все надеется .." ))

А как вас еще называть? Ну просветите. Все время писать "свидетельница Иегова" - длинно, мне лень. И давайте уж точнее, где я вас за вашу принадлежность к иеговистам высмеивала?

Ну если лень,так вообще никак меня не называйте. Leave me alone, please :c_laugh :d_thanx

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Tatmilka писал(а):
Natavita писал(а):

Ну если лень,так вообще никак меня не называйте. Leave me alone, please :c_laugh :d_thanx

Да я вообще мимо вас мимо проходила, но если вы будете мою веру грязью поливать (а здесь теперь всем понятно по каким причинам), то я буду свою веру защищать. На атеисток/звездочеток/равнодушных мне плевать, что говорят, а вот свидетели иеговы будут получать обратное.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Tatmilka писал(а):
Natavita писал(а):

Вспомнились баптисты. Их в СССР и грязью поливали, и книжки про них, нехороших, художественные писали,
сама читала. А тут с удивлением узнала, что баптизм означает всего-навсего крещение. Часто непонятые слова
и, соответственно, непонятые религии вызывают отрицание и страх. Лет в 16 моя старшая дочь попала к
адвентистам 7-го дня. Я тогда тоже несколько раз туда сходила посмотреть. Религия как религия, ничего
страшного. Молятся, в грехах каются, все как и в православии. Та же самая библия. Вот придумали нюансы и дали
другое название, так протестанские религии и рождаются, а в принципе, то же самое. Дочери тогда наскучило и она
сама бросила. Никто за ней не гонялся. На каком-то этапе жизни - в 16 лет, это помогло ей стараться вести
безгреховный образ жизни.

Абсолютно не тоже самое. Они все извратили, поэтому и называются "протестантами". Да, они читают Библию и исповедуют грехи. Но они не покланяются Святой Троице, Иисус Христос для многих протестантов и вовсе не Сын Божий, а просто человек, хотя и великий пророк. Даже умудрились исказить крест, на котором был Христос распят. Уже, оказывается, не крест, а бревно. :bigeyes

Страница 15 из 26 [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия