Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 36 [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моим детям только дай эту самую свободу выбора, выберут комп с играми. :c_laugh ничо, вожу их на пиано. Старший уже 8 год, средний 5 и младший 4, доця еще маленькая но тоже проявляейт большой интерес к инструменту. Старший очень хорошо играет, душевно...прям я иногда слезу пускаю. Руки у него поставлены хорошо. Но мы для себя, не для публики или фьючер образования. Дети играют кристмас сонгс на крисмас, к примеру, это здорово. :angel
Я бы не советовала прессовать по 4 часа занятия в неделю, а вот практис утром и вечером по 15-20 мин :s_thumbup .

Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну я про свободу выбора в активитис, а не компа.
Очень много других кружков и спорта если детям хочется. Ну а если их прет от фортепьяно, то конечно , пускай занимаются. Свобода выбора )))

Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
Я бы не советовала прессовать по 4 часа занятия в неделю, а вот практис утром и вечером по 15-20 мин :s_thumbup .

У нас рекомендуют заниматься каждый день понемногу, 15-20 минут. Лучше каждый день (5-7 раз в неделю) понемногу заниматься чем 1-2 раза в неделю часами.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Не, ну ты написала другие инструменты, без специфики сравнения , поэтому я так и ответила :b_wink
А вообще молодцы у тебя пацаны , действительно есть талант.

Звезда, спасибо за комплимент. :d_thanx
Я пыталась школьный концерт на телефон записать, но на телефон звук не получилось записать хорошо. Я была поражена как все детки хорошо играли вместе после всего 3 месяцев занятий и одной недели репетиции всем потоком.

Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Особенно омрачали фан септаккорды и доминантсептаккорды.
Единственная радость от сольфеджио -
у нас была очень стильная тетя, типа Ветлицкой.
И я навсегда запомнила итальянские термины.

По поводу пения. Если ребенок выказывает талант в пении- его обязательно надо учить
Но обязательно американского учителя. По их системе.

Вы заметили, как тут дети поют в школах на простых концертах?
Может это тут талантливые учителя пения...
Согнали 3 класса за 2 месяца выучили репертуар.
Я была удивлена- четко, слажено. Никто не выкрикивал ( как я)
И это не хор муз школы...
Как они их петь так учат? Все таки- Америка страна попзвезд.

Я в музыкалку не ходила, только в художку. Tоже у нас были любимые и нелюбимые предметы. Никто у нас в группе лепку/скульптуру не любил, как препод задерживался на 15 минут, тут же подпольными путями мы сбегали из школы. :c_laugh Если через центральный вход пытались уйти, то часто как раз препод в дверях показывался. Историю искусств любили, когда зауч у нас историю вела. У другой учительницы история была ужасно скучной.

Мой старший обожает петь, но с нашим школьным хором у него не пошло. У нас как раз учительница хора русская, живет здесь давно. Хор очень сильный, но репертуар недетский, прошлой весной хор выступал с симфоническим концертом. Мой хочет либо рождественские, либо детские песенки петь, либо мелодии напевать. Надо что-то на стороне искать. Конечно, во многих церквях сильные хоры имеются, но моему пока это не подойдет.
То, что тут учителя способны за короткий срок хорошо школьный концерт поставить, - это тоже меня приятно удивило.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Моя младшая ходит на уроки и их там учат на bells и autoharp

Здорово что учат на autoharp. Какой после этого инструмент будет? У нас после bells идет обучение на Flutophone (по мнению наших учителей больше детям подходит чем рекодер), так как школьный band ударный и духовой. После дудки уже будет band инструмент. Те, кто не в band, те сразу на своем инструменте учатся.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если нет денег на инструмент.
бюджетный вариат.

https://www.youtube.com/watch?v=aUeysGoPFTk

Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
nyk2009 писал(а):

Здорово что учат на autoharp. Какой после этого инструмент будет? У нас после bells идет обучение на Flutophone (по мнению наших учителей больше детям подходит чем рекодер), так как школьный band ударный и духовой. После дудки уже будет band инструмент. Те, кто не в band, те сразу на своем инструменте учатся.

Я даже не знаю какой следующий.
Знаю что в третий год уже учат на пианино. Программа на 3 года.
Моя средняя на рекордере играет тк в школе дали, второй класс
У нее с рекордером, как и с пианино большая любовь
Как начнет так без остановки
Сказала учитель велел заниматься :c_laugh
А эта штука такая пилючая да такая громкая. :f_argg

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
nutik30 писал(а):
а я 6 месяцев на скрипку отходила толко в 7 лет-меня водит надо было далековато плюс отец оперировал по ночам часто-он домой придет отдохнут после ночи,а тут я нарисовалас со скрипочкой в соседней комнате-пилю в прямом и переносном смыле;)
короче он 6 месяцев выдержал, потом сказал или я или эта скрипка покинет дом:)))
но я была не талант это еще слабо сказат и не нравилос совсем .короче несчастлива был атолко мама,у которой наверное как у Уралочки была сладкая мечта-ее дочка играет на скрипке :lol:

:c_laugh Нютик, скрипка от слова "скрипеть" и произошла наверное в русском. :c_laugh
Мой старший просился играть на виолончели. Я как представила что он будет поначалу скрипеть на этой виолончели, так у меня никакого желания записывать его на этот инструмент не было. Конечно, кроме этого еще несколько других причин было не связываться со скрипкой или виолончелью у нас были.

а мои играли оба на скрипке и на барабанах и на ксилофоне и это тоже домашние задания и они погодки в два раза больше зуов :f_argg :f_argg :c_laugh

до сих пор помню это скрипение

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 01:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
А мы пели "Одуванчик, белый одуванчик, ты мне снился долгою зимой и твои пушинки как снежинки тихо пролетали надо мной"

а мы арию Мельника "тише тише, птичка под кустами шевельнулася-а-а ... во сне, кто-то ходит... кто-то ходит по земле"

поэтому я завидовала той раненной птице и сам ее разучила, до сих пор спеть могу :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 01:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я так завидовала обладателям звонких голосов.
Прийду со школы, у нас был огромный коридор.
Двери закрою в комнаты .чтоб аккустика ж была....
Включу магнитофон , выберу самую звонкую песню...
и давай рычать- Беловежскую пущу.
Однажды так орала, што мать с работы пришла ,
звонит в дверь , а я не слышу.
Пошла в окна колотить...

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 01:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня старшая дочь училась в музыкалке В России 2 года, взяли сразу, в 8, проверили слух и чувство ритма, вот и все вступительные 5 минут.. До проверки за день минут 10 на какой-то игрушечной клаве потренировались, больше ни на чём раньше не играла никогда. Не хотели отдавать, у нас никто не играет ни на чём.. Но она очень просилась, думали и не примут, но елки как то оказался слух.
Усидчивости нет совсем, любила ходить в музыкалку, но не любила заниматься дома.. не учит не учит ничего неделю, две, задают одно и тоже.. потом учительница ругачки напишет в дневнике, усадишь ее, минут 10-15 перед занятиями посидит.. учителка звонит- ну вот, на этой неделе занималась, вижу!.. я когда ей нажаловалась, что она ничего не занимается, а перед занятиями просматривает, думала выгонят нафих со школы, а она вцепилась в ребенка пуще прежнего.. дочь любила что то свое поучить, не по программе. Я беременная слушала классиков.. любимое было "к элизе" так вот, дочь в 6 лет меня спросила, что это за музыка, и напела ее. После рождения мы ее не включали, диск потерялся. Хочу говорит играть это.. Но может где по тв услышала..
Когда уезжали музыкальная рыдала.. я вообще врубиться не могу как можно ноты на слух написать, а дочь пишет, вообще ошибок не было в диктантах ни разу вроде.
Уже тут сильно скучала по музыкалке, подарили синтезатор.. В школе музыка была 2 или 3 месяца и больше нет.. как и где искать даже не знаем.. пытается заниматься по **** русским сама, выслали нам.. Но это не то, конечно.
Вот, думаю, надо это ей или нет и где чего искать..

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 01:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне нравится классическая музыка, но вообще к музыке я достаточно равнодушна, не включаю дома или в машине.. Когда пытаюсь напеть мелодию практически любую кому то.. Ну типа, помнишь такая песенка, лалала.. люди мне кажется отворачиваются смущенно..потому что опознать произведение по моему исполнению практически невозможно.. эх
Мучение для домашних когда у меня "душа поет".. иногда накатывает нет нет
:2gunfire:

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 01:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
А я так завидовала обладателям звонких голосов.
Прийду со школы, у нас был огромный коридор.
Двери закрою в комнаты .чтоб аккустика ж была....
Включу магнитофон , выберу самую звонкую песню...
и давай рычать- Беловежскую пущу.
Однажды так орала, што мать с работы пришла ,
звонит в дверь , а я не слышу.
Пошла в окна колотить...

Блин, хихикаю не могу, ночь же.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Gull писал(а):
nyk2009 писал(а):

Я даже не знаю какой следующий.
Знаю что в третий год уже учат на пианино. Программа на 3 года.
Моя средняя на рекордере играет тк в школе дали, второй класс
У нее с рекордером, как и с пианино большая любовь
Как начнет так без остановки
Сказала учитель велел заниматься :c_laugh
А эта штука такая пилючая да такая громкая. :f_argg

Я втихую про себя ржу, когда вижу и слышу старшего практикующегося на своей дудке, пастуха напоминает. :c_laugh Мне после звонких bells, дудка не звучит громче.Хотя на bells можно было потише играть, если палочки перевернуть обратной стороной. Если младший схватит дудку, то да, уши лопаются от его гудения, так как он просто гудит в дудку как в свисток.

Страница 7 из 36 [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница