Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне не довелось в музыкальную школу ходить, мама мне наврала что у меня слуха нет и я не поступила в музыкалку. Tак как школа находилась через остановку и переход был через самую оживленную улицу города без переходного перехода, не захотела чтобы я одна через дорогу перебегала и пианино не хотела покупать тоже. Через несколько лет потом я с подружкой-одноклассницей сама пошла в художественную школу. 4 года по 12 часов в неделю уроки там были. Тоже как у других с музыкалкой получилось, я после окончания художки карандаши и краски в руки не брала. Только пару лет назад опять желание вернулось рисовать.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, если у младшего есть желание играть на инструменте, можешь не ждать 7-8 лет. В нашей паблик школе обучают инструментам с 5-6 летнего возраста и вполне успешно.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 10:06 |
|
|
Альтея писал(а): А вообще какое жлобство не разрешать ребенку петь, а только стоять и рот раззивать (зато вы себе соло организовали, поделом им). Seriously??? Хорошо что тут нет такого унижения человеческого достоиства :) Пишите исче Мало того- меня за это соло отстранили от хора. Как выступление в ДК - я с ними иду официально. Но отсиживаюсь в библиотеке. Читаю себе Карлсона , мне было нармально Так во мне задушили Лепса.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 19 янв 2016, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С вами одной так или были еще "счастливцы"? а как родители реагировали? неужели считали такое нормальным?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 10:53 |
|
|
Альтея писал(а): С вами одной так или были еще "счастливцы"? а как родители реагировали? неужели считали такое нормальным? Меня одну отлучили) Родители не знали. А даже если б и узнали, сказали б - - Правильно, нечего там хрипеть невпопад. Потом пришел мужик - хормейстер. Старая училка ему сказала- вот эту не берите - Голос ужасный. А он меня не отстранял, а даже выбрал в 10 ку петь про маму. Думаю- для поддержания духа.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 11:51 |
|
|
Альтея и кисмет рулят.  альтею представляю как хорошую девочку всегда себе а тут такие номера с концертами в анамнезе Я с частной учила ой отучалась на фортепьяно 7 лет и в 14 лет закрыла это все и глаза б не видели. Да жалею, хотелось бы вспомнить как играть.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 11:58 |
|
|
У вас, девы, хоть фоно было, а к меня баян Ну фоно дополнительно, правда, 2 года
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 12:51 |
|
|
У меня тоже баян. Правда всего один год, а потом мне доктор сказал выбирать музыкалку или спорт, и я выбрала воллейбол, из которого ушла уже позже. Ненавидела сольфеджио, а хор обожала, до муз.литературы не доросла.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Альтея писал(а): Кисмет писал(а): Не могу не спросить- а вы пели в хоре песню- Раненая птица? Это правда страшно. Мне ж велели молчать в хоре, только рот разевать Пошла песня- Хор взвыл - Рааааненая птица. Проигрыш, хор молчит... А я забыла , что - проигрыш и что молчать надо И хрипло грянула на весь зал - В руки не давалась!
Зрители полегли))) Так я сбила пафос Пахмутовского " щедевра" Ну все, больше не буду офтопить. не, не помню такую песню. Альтей ты молодая ещё потому что. Я с 71-го года помню эту песню. "НЕбо без птиц не небо а море без рыб не море "
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я тоже эту песню не знаю." Крылатые качели "мы пели и тд
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 19 янв 2016, 13:45 |
|
|
Меня наоборот никуда не брали,а я очень хотела. Хотела на пианино учиться играть, а без хора туда не брали. А у меня голоса нет. Ходила долго, оббивала пороги и фигли. И с рисованием так же. Очень хотела рисовать. Взяли, но погнали после первого года, так как не могла точно скопировать все эти натюрморты и пр. (((( Тут хоть всех берут. У дочки в школе с 1 по 3 класс только music appreciation. Чтобы у детей охоту не отбить. Потом начинаю и/или советуют инструмент.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 13:46 |
|
|
Zvezda писал(а): Я тоже эту песню не знаю." Крылатые качели "мы пели и тд Везет тебе. А меня после этого эксидента птицей стали называть. Это была слава)
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 19 янв 2016, 13:54 |
|
|
А мы пели "Одуванчик, белый одуванчик, ты мне снился долгою зимой и твои пушинки как снежинки тихо пролетали надо мной"
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 19 янв 2016, 14:04 |
|
|
Девы, а вот в когда лучше ребёнка на вокал отдавать. Моя поёт. Русские романсы. Не знаю где берёт, наверное на ютьюбе. Вчера пела "Я встретил вас и всё былое". Надо записать. Мне подруги говорят голос вроде у неё есть. Вроде хочет. Вот с пианино она не готова это 100%. И училка по музыке то же самое говорит.
У Анюты в неделю 4 часа музыки в школе и 4 часа art.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 14:23 |
|
|
Кисмет писал(а): Zvezda писал(а): Я тоже эту песню не знаю." Крылатые качели "мы пели и тд Везет тебе. А меня после этого эксидента птицей стали называть. Это была слава) Спасибо , за хорошее настроение, так и слышу и вижу картинку ..."в руки не давалась", ржу
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
|