|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 00:02 |
|
|
Zvezda писал(а): Каттен, оставь детей в покое если не хотят. Я оттрубила 7 лет в музыкалке. Закончила, получила диплом или аттестат, как там его называют. Закрыла инструмент и больше к нему не подходила никогда! Это было явно не моё, но моя мама меня заставляла и не давала бросить. Ну и нафига, я могла бы себя проявить в театральной школе точно, или где связано с болтологией Научила меня музыкалка дисциплине конечно, но в плане музыки абсолютно я для себя ничего не вынесла. По специальности была вымученая четвёрка. А сольфеджио это были муки ацццццкие, я не могла диктанты на слух писать вообще! Полнейший стресс. Любимые предметы были муз литра и изо ( мы там художников изучали и разбирали картины, типа что хотел сказать автор ) вот там я трепалась и имела пятёрки с плюсом  Тоже , именно - оттрубила 7 лет. Диктанты это шо - то страшное, но я сидела рядом с отличницей и все списывала. А ноты прятала по дороге в муз школу - в трубу. Ты хоть муз литературу любила, а я терпеть не могла. Мы там лекции писали под диктовку. И какую я там чушь писала от скуки....Мусоркин. Ночной пряник и тд . Хор - то я любила, но мне петь не разрешали особо. Рот открывай- звуки не издавай. Потому что у меня хриплый голосок, не подходил про улицу Мира и прочей билеберды про Володю Ульянова. Но прошло время , а я оказывается могу подобрать любую мелодию на слух . И дочку сама научила играть. Вот проигодилось через 100 лет. Мацуева вон , тоже с под палки заставляли. Короче- надо заставлять))) но если после 5 лет никаких продвижений- все - можно оставить в покое.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 00:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
nyk2009 писал(а): Эмоциональная нервозность ? Ну тогда это все обьясняет У нас этого добра выше крыши Видимо переносит в музыку Сейчас мы уже прошли периуд бренчания Играет аккордами , приятно слушать Вот у меня дочь такая же, поэтому хочу попробовать с ней. А я толстокожая пофигистка, совсем не для музыки  хотя технику я знала на твёрдую четвёрку.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Zvezda писал(а): Каттен, оставь детей в покое если не хотят. Я оттрубила 7 лет в музыкалке. Закончила, получила диплом или аттестат, как там его называют. Закрыла инструмент и больше к нему не подходила никогда! Это было явно не моё, но моя мама меня заставляла и не давала бросить. Ну и нафига, я могла бы себя проявить в театральной школе точно, или где связано с болтологией Научила меня музыкалка дисциплине конечно, но в плане музыки абсолютно я для себя ничего не вынесла. По специальности была вымученая четвёрка. А сольфеджио это были муки ацццццкие, я не могла диктанты на слух писать вообще! Полнейший стресс. Любимые предметы были муз литра и изо ( мы там художников изучали и разбирали картины, типа что хотел сказать автор ) вот там я трепалась и имела пятёрки с плюсом  Тоже , именно - оттрубила 7 лет. Диктанты это шо - то страшное, но я сидела рядом с отличницей и все списывала. А ноты прятала по дороге в муз школу - в трубу. Ты хоть муз литературу любила, а я терпеть не могла. Мы там лекции писали под диктовку. И какую я там чушь писала от скуки....Мусоркин. Ночной пряник и тд . Хор - то я любила, но мне петь не разрешали особо. Рот открывай- звуки не издавай. Потому что у меня хриплый голосок, не подходил про улицу Мира и прочей билеберды про Володю Ульянова. Но прошло время , а я оказывается могу подобрать любую мелодию на слух . И дочку сама научила играть. Вот проигодилось через 100 лет. Мацуева вон , тоже с под палки заставляли. Короче- надо заставлять))) но если после 5 лет никаких продвижений- все - можно оставить в покое. Я ничего могу подобрать вообще, к инструменту не подходила после финального концерта на диплом в 14 лет , и не собираюсь подходить Но муз литра и изо про художников были хороши для памяти, разглагольствований и кругозора. Все дети в классе молчали на этих предметах, одна я аж захлебываясь рассуждала 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 00:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Я была самая младшая всегда в музыкалке , девочки на 2-4 года старше. Хорошо что я высокая, а то бы меня там вообще ни во что не ставили сошали  типа малявка че с неё взять  у нас было все по грейдам
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): В шесть лет ещё маленькие, детям трудно сконцентрироваться и сидеть долбить эти гаммы. можно подумать, тут кто-то учит гаммами
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А в хоре какой был позор! Я пела аж во втором альте( ниже голоса уже нет) и постоянно фальшивила, меня постоянно разоблачала училка и орала А сольфеджистка жаловалась моей маме что я тупая. Ну не могла я эти ноты на слух определить, хоть убей!!!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 00:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Zvezda писал(а): В шесть лет ещё маленькие, детям трудно сконцентрироваться и сидеть долбить эти гаммы. можно подумать, тут кто-то учит гаммами Мы же говорим о серьёзных занятиях? А так талам балам конечно, выкидывайте бабки хоть в три года
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 00:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Zvezda писал(а): Я была самая младшая всегда в музыкалке , девочки на 2-4 года старше. Хорошо что я высокая, а то бы меня там вообще ни во что не ставили сошали  типа малявка че с неё взять  у нас было все по грейдам Ну все правильно, в музыкальной школе когда кого отдали. Первый класс это может быть от 6 до 10 лет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 00:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): А в хоре какой был позор! Я пела аж во втором альте( ниже голоса уже нет) и постоянно фальшивила, меня постоянно разоблачала училка и орала А сольфеджистка жаловалась моей маме что я тупая. Ну не могла я эти ноты на слух определить, хоть убей!!! погоди, а как тебя вообще приняли? у нас в самом начале слух проверяли. И школа была с 6 лет, я точно помню. Зато тут тебе раздолье - никакого сольфеджио :)
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 00:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мама меня привела в школу и так и приняли. Что там в шесть лет можно определить. Медведей учат на великах кататься. Так и я научилась  мама заставляла заниматься
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 00:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Альтея писал(а): Zvezda писал(а): Я была самая младшая всегда в музыкалке , девочки на 2-4 года старше. Хорошо что я высокая, а то бы меня там вообще ни во что не ставили сошали  типа малявка че с неё взять  у нас было все по грейдам Ну все правильно, в музыкальной школе когда кого отдали. Первый класс это может быть от 6 до 10 лет. не, у нас начинали все с 6 лет почему-то. Я не знаю можно ли было начать позже. НО в школе у нас в классе ВСЕ дети посещали музыкалку (то есть школа была связана с музыкальной). В классе "А" все ходили в музыкалку и у нас не было музыки в школе, а класс Б был обычный и у них была музыка в общеобразовательной.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 00:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я че-то не могу вспомнить в каком возрасте дочь играть училась, но наверное как раз в 7-8. Я не согласна что рассчитано на детей которые читают. Местная методика как раз очень понятная и простая (нарисовано на клаве в книжке какой ноте соответствует нота на нотном стане - во слово-то какое вспомнила!) , я помню моя играла аккордами очень скоро. Что огорчало - техникой совсем не занимались.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 00:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алтейка, так то другое. Я ходила обычную школу и в музыкальную за три остановки. В шесть лет таскалась сама Потом мы переехали в Германию и я там уже последние три года в музыкалке доучивалась и параллельно в обыкновенную школу ходила. Помню стою на остановке, жду трамвая после музыкалки, а меня от усталости аж шатает. Поесть то нормально не успевала. Школа начиналась в 8 30 что ли, после школы я сразу бежала в музыкалку учиться и потом на трамвае домой ехала. Приезжала домой никакая часов шесть или позже и так каждый день. Причём мне очень не хотелось в музыкальную тащиться, все через силу. Мне кажется детям , которые в спорте после школы легче, потому что можно получить физическую разрядку , имхо
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 00:24 |
|
|
Zvezda писал(а): А в хоре какой был позор! Я пела аж во втором альте( ниже голоса уже нет) и постоянно фальшивила, меня постоянно разоблачала училка и орала А сольфеджистка жаловалась моей маме что я тупая. Ну не могла я эти ноты на слух определить, хоть убей!!! Зато было весело выступать в ДК с хором на праздники. У хористки , помню, платье было бархатное с отпечатком утюга на жопе. А тут есть такие школы серьезные , как у нас были с сольфеджио и тд ? Индивидуальные занятмя , это так нудно для ребенка и плюс где гарантия качества обучения?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 19 янв 2016, 00:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Zvezda писал(а): А в хоре какой был позор! Я пела аж во втором альте( ниже голоса уже нет) и постоянно фальшивила, меня постоянно разоблачала училка и орала А сольфеджистка жаловалась моей маме что я тупая. Ну не могла я эти ноты на слух определить, хоть убей!!! Зато было весело выступать в ДК с хором на праздники. У хористки , помню, платье было бархатное с отпечатком утюга на жопе. А тут есть такие школы серьезные , как у нас были с сольфеджио и тд ? Индивидуальные занятмя , это так нудно для ребенка и плюс где гарантия качества обучения? Альтея, первый год в хоре я опять таки была как дура, потому что все дети старше и надо было на выступления надевать школьную форму и белые фартуки. А я то в школу ещё не ходила! Короче мама на меня надевала бело-зеленое платье в клеточку и я как зеленое пятно выделялась на фоне огромного хора  . Есессно дети подсмеивались. Почему мама не купила форму не знаю.
|
|
 |
|
 |
|