|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 17 янв 2016, 15:17 |
|
|
Mash писал(а): Я тебе как фармацевт говорю что есть те кому никакие не помогают. Вообще никакие. Сначала вроде да а потом нет. Но я так же понимаю что родителям легче если хоть немного лучше и оценки лучше тянет. Иногда нет выхода. И это тоже понятно. Всё равно лучше и без побочных эффектов ничего не придумали. Да и не придумают. Маш, я верю, что наверно есть люди, и дети в том числе, которым ничего не помогает. Но там скорее всего кроме АДЧД еще до кучи домешано. АДЧД как правило в классической форме вполне manageble, если лечить, а не компотами поить.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 18 янв 2016, 01:57 |
|
|
Ты наверное не вполне понимаешь. ADHD это спектр, и у каждого он свой, это как группа диагнозов которую они приближает примерно к одному описанию но никогда это одинаково ни у кого не проявляется. Риталин это как из пушки по воробьям. Попадешь в цель это да но много чего еще разрушить. И причем это не аспирин что можно предсказать что именно поидет не так. С мозгами вообще Уралочка, если честно,Все это очень плохо изучено, хоть и выписывают тебе смело то одно то другое. Да я бы прошла сначала все диеты и любые способы на месте родителя...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 18 янв 2016, 02:25 |
|
|
Mash писал(а): Ты наверное не вполне понимаешь. ADHD это спектр, и у каждого он свой, это как группа диагнозов которую они приближает примерно к одному описанию но никогда это одинаково ни у кого не проявляется. Риталин это как из пушки по воробьям. Попадешь в цель это да но много чего еще разрушить. И причем это не аспирин что можно предсказать что именно поидет не так. С мозгами вообще Уралочка, если честно,Все это очень плохо изучено, хоть и выписывают тебе смело то одно то другое. Да я бы прошла сначала все диеты и любые способы на месте родителя... Маш, я тётка то вобщем образованная, и если уж выродилось дитё у меня с такой проблемой, то вопрос изучаю детально. Ты права, адчд это спектр, вернее так, на одном конце радуги аутизм, на другом адчд. Ну и радуга включает в себя все вариации, и тестируют ребёнка долго, чтобы найти где, на каком участке радуги сидит его сознание. Но есть термин классическое адчд, без доп синдромов, которых сотни. И таких детей прилично, надо сказать. Вот на них лучше всего работают таблетки. Мне повезло, мой сын именно классика. Кстати, был у меня период, в 4 классе, в самом начале, начали мы ходить к гомеопату. Подумала я, ну чего не попробовать то. Месяц даже ничего было, а потом. Ой, даже вспоминать не хочу. Вобщем, перешли на консерту и слава тебе господи, прошло 2 года, ребёнка не узнать. Жалею, что так долго нам заняло найти правильный препарат. Мы кучу дженериков перебрали, эффект был, но кратковременный. А вот с консертой попали в яблочко. И слава богу. Маша, я не верю в диеты, так как во первых пробовала, во вторых есть дети в окружении. Я не верю в гомеопатию тоже. Это сила самовнушения, хорошо кому помогает. Но я верю в силу медицины и желание матери помочь своему ребёнку. У тебя что, у кого то из пацанов появились проблемы? Спрашиваю, потому что раньше ты не заглядывала в подобные темки. Если да, не пускай на самотёк, само не рассосётся. Эвалюируй и оттуда уже плясать. Эвалюацию иногда до полугода занимает.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 18 янв 2016, 21:41 |
|
|
только увидела тему: нам тоже диагностировали год назад, кажется. Старшему. март 2014 года, точно. Очень плохо учился в ГТ школе. Прошлый учебный год на таблетках, закончил боль мень на А-Б. В этом году не могу нарадоваться вообще: подтянул все предметы, все А, самая низкая 92, самая высокая 98. поведение отличное. То ли перерос, то ли, действительно, консерта помогла ( у нас дженерик). из побочных эффектов: плохой аппетит, но он понимает что есть надо и сам себя заставляет.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 18 янв 2016, 22:13 |
|
|
ktoto писал(а): только увидела тему: нам тоже диагностировали год назад, кажется. Старшему. март 2014 года, точно. Очень плохо учился в ГТ школе. Прошлый учебный год на таблетках, закончил боль мень на А-Б. В этом году не могу нарадоваться вообще: подтянул все предметы, все А, самая низкая 92, самая высокая 98. поведение отличное. То ли перерос, то ли, действительно, консерта помогла ( у нас дженерик). из побочных эффектов: плохой аппетит, но он понимает что есть надо и сам себя заставляет. Кто-то, а ваш не кушает, он вообще малоежка? Мой не ест в течение дня, когда таблетка действует, вернее ест, но мало. А вот часикам к 8 вечера он готов бычка завалить. Я как коршун его еду контролирую, а то отжирается. Я все переживаю чтобы полнеть не начал. Он правда спортом много занимается, но в е равно есть на ночь плохо. Ваш не кушает по вечерам?
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 19 янв 2016, 06:49 |
|
|
Ланч в школе съедает. Ужин когда как. Если что то не по его вкусу, поковыряется и не будет. Врач в последний визит сказала что он похудел даже за 2 месяца. Но вообще он всегда был такой. Так что трудно сказать что это таблетки повлияли на отсутствие аппетита.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 19 янв 2016, 12:06 |
|
|
Uralochka писал(а): Mash писал(а): Ты наверное не вполне понимаешь. ADHD это спектр, и у каждого он свой, это как группа диагнозов которую они приближает примерно к одному описанию но никогда это одинаково ни у кого не проявляется. Риталин это как из пушки по воробьям. Попадешь в цель это да но много чего еще разрушить. И причем это не аспирин что можно предсказать что именно поидет не так. С мозгами вообще Уралочка, если честно,Все это очень плохо изучено, хоть и выписывают тебе смело то одно то другое. Да я бы прошла сначала все диеты и любые способы на месте родителя... Маш, я тётка то вобщем образованная, и если уж выродилось дитё у меня с такой проблемой, то вопрос изучаю детально. Ты права, адчд это спектр, вернее так, на одном конце радуги аутизм, на другом адчд. Ну и радуга включает в себя все вариации, и тестируют ребёнка долго, чтобы найти где, на каком участке радуги сидит его сознание. Но есть термин классическое адчд, без доп синдромов, которых сотни. И таких детей прилично, надо сказать. Вот на них лучше всего работают таблетки. Мне повезло, мой сын именно классика. Кстати, был у меня период, в 4 классе, в самом начале, начали мы ходить к гомеопату. Подумала я, ну чего не попробовать то. Месяц даже ничего было, а потом. Ой, даже вспоминать не хочу. Вобщем, перешли на консерту и слава тебе господи, прошло 2 года, ребёнка не узнать. Жалею, что так долго нам заняло найти правильный препарат. Мы кучу дженериков перебрали, эффект был, но кратковременный. А вот с консертой попали в яблочко. И слава богу. Маша, я не верю в диеты, так как во первых пробовала, во вторых есть дети в окружении. Я не верю в гомеопатию тоже. Это сила самовнушения, хорошо кому помогает. Но я верю в силу медицины и желание матери помочь своему ребёнку. У тебя что, у кого то из пацанов появились проблемы? Спрашиваю, потому что раньше ты не заглядывала в подобные темки. Если да, не пускай на самотёк, само не рассосётся. Эвалюируй и оттуда уже плясать. Эвалюацию иногда до полугода занимает. Нет у меня того что все пишут о своих тут нет. С учебой тянет все А, из частной школы мы ушли потому что он любит футбол и тренируется много раз а времени не хватало, в чартер он учится сам, где то помогаю, но математика у него акселерейтед. средний хорошо учится и не трудно ему. С поведением у нас были проблемы у старшего раньше но в школе частной один раз объясняют ( а потом расстрел  ) так он помнит.я с тех пор интересуюсь и хочу быть aware если чо. Про лечение без таблеток- у моих знакомых есть старший и средний сын, которые у одного дислексия у другого adhd улучшили какой то терапией настолько что стали отличники. А начиналось с таблеток. Ну и я вижу что выписывают детям по роду профессии и ужасаюсь иногда. У меня нет четкого мнения что делать надо или не надо. Знаю и тех у кого на таблетках дети и все до одного мечтают что " однажды не понадобится" но что то я сомневаюсь
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 19 янв 2016, 12:09 |
|
|
Так в спорт то ходите? Мои в сокер и ест как слон, я столько не съем. Но я очень пересмотрела чем кормить.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 19 янв 2016, 16:20 |
|
|
Mash писал(а): Так в спорт то ходите? Мои в сокер и ест как слон, я столько не съем. Но я очень пересмотрела чем кормить. Ходим на соккер и на горные лыжи зимой. Гоняю как могу. Я всю жизнь веду борьбу с весом, и он явно склонен. Только чуть не добегает, смотрю мордочка округляется. Он не толстый, но я стала бдеть как коршун. Не дай Бог ему разожраться, потом как я маяться будет всю оставшуюся жизнь. Кто то, мой любит мне кажется любую еду, все что не приколочено. Вчера ел колбасу и макал в банку с черносмородиновым вареньем и говорил что супер... 
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 19 янв 2016, 18:55 |
|
|
Uralochka писал(а): Кто то, мой любит мне кажется любую еду, все что не приколочено. Вчера ел колбасу и макал в банку с черносмородиновым вареньем и говорил что супер...  У меня младший зато как взрослый уже ест. В 9 лет.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 янв 2016, 11:30 |
|
|
Под амфетаминами вы имеете ввиду Amphetamine/Dextroamphetamine Eztended release oral. Common brand name - Adderall XR.?
quote="Bubba"] Про интунив мне одна мама рассказывала что им не пошло: 9-ти летний мальчик начинал спонтанно плакать в школе без причин. Для мальчика это было недопустимо и они перешли на амфетамины[/quote]
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 30 янв 2016, 17:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У моего мужа брата дети 10 и 13 лет, по началу я не понимала что с ними не так. они были как зомби, никогда не игрались, не баловались, все команды взрослых выполняли, потом я узнала, что родители их на адерале держат, что бы им родителям легче было. Потом узнала, что мои степы которые в мед и дентал школах учатся тоже на етих таблетках, но там они сами таиком от родителеи, что бы оценки хорошие получать, и говорят что практически все кто в их школе учатся принимают адерал или регулярно, или только перед екзаменом, так же знаю истории что много ученых принимают такие таблетки, что б думалось лучше знаю одного он принимал, когда книгу писал. Я как то перед екзаменом тоже попринимала пару днеи адерал, было ошушение что хочу все знать, я весь день **** перелопатила, в гугле ковырялась, про еду конечо не вспоинала, спать не могла, когда екзамен сдала, как бы ето дело отметить надо было, выдула бутылку вина и вообше не пьянела, зато на следуешее утро так херово было. Больше я ети таблетки не принимала, т.к. не зачем. Да знаю еше трак драиверы их принимают, что бы была лучшая реакция на дороге и что бы не заснуть. Какие от них последствия не знаю ноне думаю что ето так уж хорошо.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 04 фев 2016, 08:09 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Статью читала,вот что попалось: "В последнее время в школе стало много детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Почему у нас появились еще и такие проблемы? — Сейчас до 45 процентов детей, поступающих в школу, имеют эти функциональные нарушения. До начала 90-х годов их было от 6 до 12 процентов. Одна из причин — плохая экология, которая влияет на организм будущей матери. Недаром в городе Череповце Вологодской области, где расположены крупные металлургические и химические предприятия, детей с функциональными нарушениями еще больше — около 70 процентов. Плюс будущим матерям приходится сейчас много работать, а тут еще и вредные привычки, неправильный образ жизни. Как только подрывается здоровье, повышается риск осложнений при будущих родах. К тому же к 90-м годам в наших роддомах появилась родовспомогательная аппаратура. И те дети, которые раньше погибали, теперь выживают, а затем пополняют группу ребят с СДВГ. Но с этим можно бороться. Согласно исследованию ученых, одна из причин этого нарушения — проблемы с позвоночником. У детей пережимается позвоночная артерия, снижается кровоток в сонных артериях, которые снабжают лобные доли. Мозг ребенка недополучает кислорода и питательных веществ, резко снижается его общая работоспособность. В итоге он работает 3–5 минут, а потом на некоторое время отключается. С этим сталкиваемся все мы, когда слушаем, например, скучную лекцию. Но мы отключаемся на секунды и сравнительно редко — раз в час-два. А дети с СДВГ — минут на 5. И, конечно, они потом не понимают, что было на уроке. Я давно работаю с этими детьми и могу сказать, что их проблемы можно решить за полгода. Надо не лекарства пить, а выправить позвоночник. А чтобы смещение снова не произошло, каждый день делать ребенку укрепляющий массаж и заставлять его заниматься специальной гимнастикой."
Девочки,я по приколу статью эту запостила,смешно стало от прочитанного.
Уралочка,ни в коем случае не говорю,что так лечить надо. http://www.nashideti.site/?p=747#.Vq70sWpKQ84.facebook
Последний раз редактировалось olenush 11 мар 2016, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 03 мар 2016, 20:29 |
|
|
http://www.examiner.com/article/adhd-me ... ion-by-fda dderall acts a central-nervous stimulant. Adderall should be used as a temporary medication to help control symptoms and help regulate brain activity. Long-term use of Adderall as a prescription medication treatment for attention-deficit hyperactivity disorder may make symptoms worse and make withdrawal symptoms unbearable. Signs of withdrawal include severe depression or dysphoria, irritability, rage, trouble sleeping and an intense craving for the medication."
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 03 мар 2016, 20:30 |
|
|
Mash писал(а): Ты наверное не вполне понимаешь. ADHD это спектр, и у каждого он свой, это как группа диагнозов которую они приближает примерно к одному описанию но никогда это одинаково ни у кого не проявляется. Риталин это как из пушки по воробьям. Попадешь в цель это да но много чего еще разрушить. И причем это не аспирин что можно предсказать что именно поидет не так. С мозгами вообще Уралочка, если честно,Все это очень плохо изучено, хоть и выписывают тебе смело то одно то другое. Да я бы прошла сначала все диеты и любые способы на месте родителя... Mash golden words!!!
|
|
 |
|
 |
|