|
Автор |
Сообщение |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 17 янв 2016, 11:20 |
|
|
La_Mer писал(а): Masya писал(а): Витамикс имеет функцию мойки. Не ставила его еще в посудомойку ни разу. а как же вы его моете? Он сам себя моет. Там функция такая есть. Мойка. Я если только ополаскиваю после. А вообще пользуюсь этой функцией редко- чаще всего сразу мою вручную в раковине ручками как закончила блендить. У меня есть ёршик с длинной ручкой 
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 17 янв 2016, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Я уже давно хочу купить Витамикс, решила что как только мой Kitchen Aid сломается, так сразу же и куплю. Но он зараза не ломается, пользуюсь им почти 11 лет, при чём последние года 4 почти каждый день. Для моих нужд он супер. Единственное, пару лет назад у чаши треснуло дно, начал подтекать. На Амазоне я купила новый jar с крышкой за $40 или $50 (там по отдельности продают jars) и опять как новый.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 17 янв 2016, 12:15 |
|
|
Masya писал(а): La_Mer писал(а): Masya писал(а): Витамикс имеет функцию мойки. Не ставила его еще в посудомойку ни разу. а как же вы его моете? Он сам себя моет. Там функция такая есть. Мойка. Я если только ополаскиваю после. А вообще пользуюсь этой функцией редко- чаще всего сразу мою вручную в раковине ручками как закончила блендить. У меня есть ёршик с длинной ручкой  Oh! Ершик! А где вы купили такой ершик? я не знала что бывает такая функция мойки у блендера, спасибо
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 17 янв 2016, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
У моего Витамикса нет функции мойки, мою как было сказано в инструкции и показано на демонстрации: если ничего там жирного не было (овощи-фрукты) сполоснула, налила воды, взбленднула чуть, ополоснула - очень быстро. Крышку просто сполоснула. Если было что-то жирное (суп с кусочком сыра или кокосовое масло для хлебного теста) - то также, только каплю моющего средства, чтобы взбленднуть. Только у меня одно правило - всегда!! - мою его сразу после того как что-то сделала, иначе будет плохо, потом. Да и не помоет его посудомойка хорошо, там же ножи, в них она не залезет. Ершиком не мыла ни разу, надобности нет.
Моему уже 8 лет. Души не чаю.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 17 янв 2016, 12:58 |
|
|
Laara писал(а): У моего Витамикса нет функции мойки, мою как было сказано в инструкции и показано на демонстрации: если ничего там жирного не было (овощи-фрукты) сполоснула, налила воды, взбленднула чуть, ополоснула - очень быстро. Крышку просто сполоснула. Если было что-то жирное (суп с кусочком сыра или кокосовое масло для хлебного теста) - то также, только каплю моющего средства, чтобы взбленднуть. Только у меня одно правило - всегда!! - мою его сразу после того как что-то сделала, иначе будет плохо, потом. Да и не помоет его посудомойка хорошо, там же ножи, в них она не залезет. Ершиком не мыла ни разу, надобности нет.
Моему уже 8 лет. Души не чаю. Функция мойки делает наверное то же, что Вы описали- блендит только на очень высокой скорости и очень недолго- так что порой кажется, что вода нагревается в конце. Касательно ершика- пользуюсь им когда от семян льна остаются как бы еле заметные частички на стенках чаши и простым полосканием или даже мойкой они не отваливаются.Flax seeds, я думаю, имеют какую то липкую составляющую ( кто делает смузи со льном, наверняка, знают о чем я говорю)
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 17 янв 2016, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masya писал(а): Laara писал(а): У моего Витамикса нет функции мойки, мою как было сказано в инструкции и показано на демонстрации: если ничего там жирного не было (овощи-фрукты) сполоснула, налила воды, взбленднула чуть, ополоснула - очень быстро. Крышку просто сполоснула. Если было что-то жирное (суп с кусочком сыра или кокосовое масло для хлебного теста) - то также, только каплю моющего средства, чтобы взбленднуть. Только у меня одно правило - всегда!! - мою его сразу после того как что-то сделала, иначе будет плохо, потом. Да и не помоет его посудомойка хорошо, там же ножи, в них она не залезет. Ершиком не мыла ни разу, надобности нет.
Моему уже 8 лет. Души не чаю. Функция мойки делает наверное то же, что Вы описали- блендит только на очень высокой скорости и очень недолго- так что порой кажется, что вода нагревается в конце. Касательно ершика- пользуюсь им когда от семян льна остаются как бы еле заметные частички на стенках чаши и простым полосканием или даже мойкой они не отваливаются.Flax seeds, я думаю, имеют какую то липкую составляющую ( кто делает смузи со льном, наверняка, знают о чем я говорю) good point, flax seeds я еще не делала. Мне их мало надо каждый раз, потому как я их всегда свежие делаю. Я их не храню размеленные, слишком оксидируются быстро, - в кофемолке мелю по 2-3 ложки самое большое.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 17 янв 2016, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, у кого нутрибулет посоветуйте пожалуйста.
Я купила на Рождество, и вот руки дошли только сегодня открыть. Я купила после того как форум почитала уже не помню в какой теме. Купила чтобы молоть овощи фрукты. И ещё хочу ореховую пасту. Смотрела их сайт, там написано что 900 серия делает ореховую пасту. А сейчас читаю инструкцию, там написано что любые смеси надо обязательно доливать жидкостью иначе нельзя. Причём доливать до максимальной отметки. Я в растерянности, так что я не могу там немного смеси молоть? Обязательно весь этот огромный стакан? И немного орехов я так понимаю тоже. Тем более надо жидкость добавлять. Значит никакой ореховой пасты? Я ещё из упаковок части не вынула.
Я тогда его сдам, зачем он мне.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 17 янв 2016, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская, мне стало интересно и я нашла на ютюбе видео про то как делать almond butter c помощью Нутрибулета и с помощью Витамикса: https://www.youtube.com/watch?v=S0auQcSeEwM Я пару дней назад ела классный almond cheese. Это было что-то. Там орехи и по совсем чуть-чуть корня имбиря, чеснока, лимонного сока (сейчас написала той девушке для уточнения ингредиентов). Все перемолото до слегка мокрой пасты, не как butter. Я думала помру от наслаждения  Вкус как у сыра с чесноком.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 17 янв 2016, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Laara писал(а): Я пару дней назад ела классный almond cheese. Это было что-то. Там орехи и по совсем чуть-чуть корня имбиря, чеснока, лимонного сока (сейчас написала той девушке для уточнения ингредиентов). Все перемолото до слегка мокрой пасты, не как butter. Я думала помру от наслаждения  Вкус как у сыра с чесноком. А поделитесь, плиз, рецептом когда она вам отпишется? 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 17 янв 2016, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 17 янв 2016, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Волжская, мне стало интересно и я нашла на ютюбе видео про то как делать almond butter c помощью Нутрибулета и с помощью Витамикса: https://www.youtube.com/watch?v=S0auQcSeEwM Я пару дней назад ела классный almond cheese. Это было что-то. Там орехи и по совсем чуть-чуть корня имбиря, чеснока, лимонного сока (сейчас написала той девушке для уточнения ингредиентов). Все перемолото до слегка мокрой пасты, не как butter. Я думала помру от наслаждения  Вкус как у сыра с чесноком. Спасибо большое! Значит все нормально. А то я перед тем как купить целый день потратила на прочтение всяких ревью что смогла найти онлайн. Запомнила что можно делать ореховую пасту, и муку из всего. Я решила ну ладно за такую вещь и ста долларов отдать не жалко. Тем более у меня вообще никакого блендера не было, только маленький чоппер за десять. Я долго не могла решить что брать, и решила в итоге разориться на хороший. И тут такой сюрприз при прочтении инструкции. Я прямо в недоумении сидела с этой книжкой.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 17 янв 2016, 21:12 |
|
|
Laara писал(а): good point, flax seeds я еще не делала. Мне их мало надо каждый раз, потому как я их всегда свежие делаю. Я их не храню размеленные, слишком оксидируются быстро, - в кофемолке мелю по 2-3 ложки самое большое.
Никогда не заморачиваюсь с перемолкой семян предварительно в кофемолке. Всегда сыплю немолотые в смузи. Также хемп сидс.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 17 янв 2016, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я их мелю в тесто для хлеба, единственное для чего их использую. Надо попробвать смузи сделать. А что вы еще кладете в смузи?
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 19 янв 2016, 17:40 |
|
|
Laara писал(а): Я их мелю в тесто для хлеба, единственное для чего их использую. Надо попробвать смузи сделать. А что вы еще кладете в смузи? Ой, да много чего, тема тут где то была про смузи, девы делились рецептами. Единственный постоянный ингредиент у меня сейчас это основа для смузи - миндальное либо кокосовое молоко ( тоже витамикс выручает. ) а там что под руку попадёт- я делаю зеленые в основном.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Блендер Добавлено: 19 янв 2016, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я думала у вас какой-то особый рецепт с семенами льна:) я делаю зеленые смузи в основном, только воду добавляю, т.к. мне молока жалко на него, я его так, в чистом виде, с удовольствием пью. А жалко, потому что у меня сил занимает его сделать, хоть и недолго его делать, а не люблю. А уж как сделаю, то ни фига я его не добавлю никуда - буду так пить  Вот такая натура.
|
|
 |
|
 |
|