|
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 17 янв 2016, 14:54 |
|
|
девы, скажите за брынзу и творог, насколько они высоко гликемические?
блин подруга подсказала пирог из брынзы. так вкусно... мучаюсь вопросом, как часто можно такое употреблять...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Калибри
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 17 янв 2016, 15:00 |
|
|
Masya писал(а): Пудик писал(а): Masya писал(а): Девы, я тут молочным грибком обзавелась. Хочу кефир для творога делать. Я молочку не ем , но творог это мое все. Как считаете, получится творог из домашнего кефира вместо покупного баттермилка? Да, я так несколько лет делала, потом надоело. Супер. Значит я на правильном пути. Надоест играться , прекращу это занятие. Просто за нормальным кефиром в трейдер не наездеешься, а так наверное будет удобнее иметь свой кефир. У меня сын может есть сырники каждый день, не напасешься творога на него.. Я раньше тоже делала свой кефир и йогурт и творог из них, потом надоело заморачиваться и я стала делать творог из греческого йогурта. Самое здоровское что сразу много получается так как отход сыворотки небольшой ( ведь греческий йогурт уже отцеженный) Я ничего не подвешиваю, в дуршлаг кладу марлю, на неё выкладываю горячий творого и ставлю в большую кастрюли или миску или если сыворотку не надо сохранаять то прямо в раковину. Я не люблю сухой творого, но если надо посуше и побыстрее, то можно чем либо тяжёлым сверху придавить 
_________________ I believe I have the toes of a concert pianist.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 17 янв 2016, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Калибри писал(а): Beloved писал(а): Пудик писал(а): Считаются чистые белки, жиры и углеводы. Ну если есть свинину, то как ты посчитаешь "чистые" белки без жиров  я с этой стороны смотрю  хотя свинину практически не ем... ну просто теоретически... НА этикетке будет раскладка на жиры, углеводы и протеина Или если не маркерованный кусок мяса, то зная вес и какой cut на http://www.calorieking.com/foods/calori ... xMjI0.html
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
Последний раз редактировалось Beloved 17 янв 2016, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 17 янв 2016, 15:10 |
|
|
Калибри, раскажите пожалуйста, свою технологию и какой йогурт берете?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Калибри
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 17 янв 2016, 15:21 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): девы, скажите за брынзу и творог, насколько они высоко гликемические?
блин подруга подсказала пирог из брынзы. так вкусно... мучаюсь вопросом, как часто можно такое употреблять... Ситается что творог относится к продуктам с низким гликемическим индексом ( и всё что ниже 40) , НО это если не брать в расчёт низкоуглеводную диету, так как ГИ творога 30, молока - 30 кефира - 15 йогурта - 35 сметаны 20% жирности - 56 Гликемический индекс сыра равен 0. Да, да, это не опечатка! Твердые сорта сыров, классическая брынза, сулугуни — информация касается именно этих сортов сыра.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 17 янв 2016, 15:24 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): девы, скажите за брынзу и творог, насколько они высоко гликемические?
блин подруга подсказала пирог из брынзы. так вкусно... мучаюсь вопросом, как часто можно такое употреблять... Творог неотжатый ** (с сывороткой) ГИ 30 Cheese (mozzarella, cottage, cheddar, etc.)**GI 0 Quark, curd cheese**GI 30 * These foodstuffs, even though they have high GIs, their pure sugar content (pure glucid) is quite low (approximately 5%.) Consuming these foods should not significantly affect blood sugar levels. ** There is practically no difference in the GIs of whole-milk products and non-fat milk products. It is important to keep in mind that milk products, even if their GI is low, have a high insulinic index. *** These foods do not contain carbohydrates and therefore have a GI of O. http://www.montignac.com/en/search-for- ... mic-index/
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 17 янв 2016, 15:26 |
|
|
Anais писал(а): Выглядит вкусно, но очень калорийно. 350 гр. орехов, 500? гр. масла, шоколад. У меня от такого десерта ...опа слипнется. И я не похудею. Мне кажется лучше чистым шоколадом лакомиться если припечет, без всех этих добавлений. Хотя может и не так вкусно. Дык скока масла? 500 гр или 2 палочки?
|
|
 |
|
 |
Калибри
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 17 янв 2016, 15:42 |
|
|
Beloved писал(а): Калибри, раскажите пожалуйста, свою технологию и какой йогурт берете? Я делаю из Fage Greek yogurt 0%, но можно из любого и из жирного будет мягче и вкуснее.., главное состав смотреть чтобы ничего кроме молока и заквасочных культур небыло. Раньше делала в slow cooker, но часто забывала мониторить и он у меня переваривался или вообще пригорал... Стала делать в микроволновке ( я к микроволновке нормально отношусь и не параною что она вредна для здоровья) Ничего сложного, я использую просторную стеклянную миску, ставлю в микроволновку на 0,7-0,8 мощности. Перемешиваю каждые 5-6 минут, занимает 2-3 цикла, зависит от того был ли йогурт из холодильника или нет... и ближе к концу перемешиваю почаще и тщательнее мониторю что-бы не переварить, оно-же видно как начинает слегка сыворотка отделяться и масса в середине горячая уже, значит почти готово, могу так-же попробовать что-бы крупинки не были слишком таф... Вобщем всё на глаз и из одной большой банки которая 1кг получается где-то 700гр. творога. Я иногда делаю 3-4 банки сразу если надо много творога на выпечку или ещё куда и что-бы не возиться по отдельности. Творог отилчно в морозилке хранится, и вкуса не теряет после разморозки, поэтому делаю оптом, ленивая..  . Главное помешивать, в конце особенно, что-бы по краям не сварился...
|
|
 |
|
 |
Калибри
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 17 янв 2016, 15:44 |
|
|
Beloved писал(а): Дык скока масла? 500 гр или 2 палочки? Мы вроде вчера выяснили что 500гр 
_________________ I believe I have the toes of a concert pianist.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 17 янв 2016, 15:46 |
|
|
Калибри, спасибо! попробую с йогурта!
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 17 янв 2016, 15:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Aleks01 писал(а): Mrs Hudson можете еще уточнить сырые яйца мы взбиваем и добавляем просто в орехи - перемешиваем ( т е никакой обработке они не подвергаются ) правильно ли я поняла ? и только затем к орехово-яичной смеси добавляем растопленную массу из масла с шоколадом? Не надо взбивать, просто разбили 3 яйца в орехи и перемешали. Орехов я много беру на бревно: 100 грамм разбитого фуедука и 250 грамм сласед миндаля. Должна получиться такая влажная ореховая масса, когда с яйцами перемешаете. Девочки, да не бойтесь вы этих пропорций! Это бревно при всем желании невозможно сразу сожрать.  А если отрезать кусок - то вот вам и разрешенные унции орехов в нем, и шоколада получается немного, ну и масла тоже вполне разумное количество. Так что все вполне себе в меру. Классный десерт, и вкусный, и ничего "недозволенного" там нет. Mrs Hudson  сделала сегодня пол порции из орехов пекан (в сырых орехах пекан весом 30 гр оказалось всего 1 карб ) хотела добавить еще миндаль но у миндаля карбов в два раза больше ; все растопила смешала и залила просто в стеклянную форму прямоугольную застеленную получилось очень вкусно  ; использовала 90% шоколад так что по любому много не съешь . По вкусу и консистенции похоже на chocolate fudge 
_________________ Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...
Последний раз редактировалось Aleks01 17 янв 2016, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 17 янв 2016, 16:05 |
|
|
ой, девочки, спасбо за инфу! прям от сердца отлегло... я вчера с таким невероятным удовольствие навернула брынзы, что всю ночь себя чувствовала такой гилти..
Вот, что мне понра - брынза греческая (потому, что я люблю несоленое) 300 гр на терку. - творог несоленого сорта 150 гр - пучок зеленого лука, укропа, петрушки, базалика, - мелко. - запареный шпинат - чеснок (у меня ушло полголовки) - 3 вареных яйца.. - пару ложек сметаны - специи это все нужно запечь в корже. но мне в сыром виде, как салат, вкуснее..
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 17 янв 2016, 17:22 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): ой, девочки, спасбо за инфу! прям от сердца отлегло... я вчера с таким невероятным удовольствие навернула брынзы, что всю ночь себя чувствовала такой гилти..
Вот, что мне понра - брынза греческая (потому, что я люблю несоленое) 300 гр на терку. - творог несоленого сорта 150 гр - пучок зеленого лука, укропа, петрушки, базалика, - мелко. - запареный шпинат - чеснок (у меня ушло полголовки) - 3 вареных яйца.. - пару ложек сметаны - специи это все нужно запечь в корже. но мне в сыром виде, как салат, вкуснее.. А как оно называеться? Я себе в рецептник утащу При какой темп. сколько времени запелака? Оно должно быть сухое внутри или как...? Какие специи?
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 17 янв 2016, 17:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Beloved писал(а): MirRijihMisley писал(а): ой, девочки, спасбо за инфу! прям от сердца отлегло... я вчера с таким невероятным удовольствие навернула брынзы, что всю ночь себя чувствовала такой гилти..
Вот, что мне понра - брынза греческая (потому, что я люблю несоленое) 300 гр на терку. - творог несоленого сорта 150 гр - пучок зеленого лука, укропа, петрушки, базалика, - мелко. - запареный шпинат - чеснок (у меня ушло полголовки) - 3 вареных яйца.. - пару ложек сметаны - специи это все нужно запечь в корже. но мне в сыром виде, как салат, вкуснее.. А как оно называеться? Я себе в рецептник утащу При какой темп. сколько времени запелака? Оно должно быть сухое внутри или как...? Какие специи? скорее всего ето греческий пирог Спанакопита делают его с тестом фило .
_________________ Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты Добавлено: 17 янв 2016, 18:02 |
|
|
Beloved писал(а): MirRijihMisley писал(а): ой, девочки, спасбо за инфу! прям от сердца отлегло... я вчера с таким невероятным удовольствие навернула брынзы, что всю ночь себя чувствовала такой гилти..
Вот, что мне понра - брынза греческая (потому, что я люблю несоленое) 300 гр на терку. - творог несоленого сорта 150 гр - пучок зеленого лука, укропа, петрушки, базалика, - мелко. - запареный шпинат - чеснок (у меня ушло полголовки) - 3 вареных яйца.. - пару ложек сметаны - специи это все нужно запечь в корже. но мне в сыром виде, как салат, вкуснее.. А как оно называеться? Я себе в рецептник утащу При какой темп. сколько времени запелака? Оно должно быть сухое внутри или как...? Какие специи? называется что? пирог? хз.. подруга дала. запекала в слоеного теста корже. по рецепту массу надо размазать слоем в 1см. и скатать рулоном. но я просто закинула тесто в форму и туда навалила начинку.. остатком коржа накрыла сверху) еще говорят, вместо коржа теста можно брать лаваш. консистенция после выпечки такая:  но сырая начнка мне вкуснее... В рецепте яйцо сырое... (Я варила, не люблю сырое яйцо в начинке, оно потом омлетом отдает, а я его непереношу.)
|
|
 |
|
 |
|