Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 14:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 23:00
Сообщения: 5311
девы, скажите за брынзу и творог, насколько они высоко гликемические?

блин подруга подсказала пирог из брынзы. так вкусно...
мучаюсь вопросом, как часто можно такое употреблять...

_________________
Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 15:00 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2005, 18:05
Сообщения: 84
Masya писал(а):
Пудик писал(а):
Masya писал(а):
Девы, я тут молочным грибком обзавелась. Хочу кефир для творога делать. Я молочку не ем , но творог это мое все. Как считаете, получится творог из домашнего кефира вместо покупного баттермилка?

Да, я так несколько лет делала, потом надоело.

Супер. Значит я на правильном пути. Надоест играться , прекращу это занятие. Просто за нормальным кефиром в трейдер не наездеешься, а так наверное будет удобнее иметь свой кефир. У меня сын может есть сырники каждый день, не напасешься творога на него..

Я раньше тоже делала свой кефир и йогурт и творог из них, потом надоело заморачиваться и я стала делать творог из греческого йогурта. Самое здоровское что сразу много получается так как отход сыворотки небольшой ( ведь греческий йогурт уже отцеженный) Я ничего не подвешиваю, в дуршлаг кладу марлю, на неё выкладываю горячий творого и ставлю в большую кастрюли или миску или если сыворотку не надо сохранаять то прямо в раковину.
Я не люблю сухой творого, но если надо посуше и побыстрее, то можно чем либо тяжёлым сверху придавить :b_wink

Изображение

_________________
I believe I have the toes of a concert pianist.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 15:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
Калибри писал(а):
Beloved писал(а):
Пудик писал(а):
Считаются чистые белки, жиры и углеводы.

Ну если есть свинину, то как ты посчитаешь "чистые" белки без жиров :dum я с этой стороны смотрю :b_wink хотя свинину практически не ем... ну просто теоретически...
НА этикетке будет раскладка на жиры, углеводы и протеина
Или если не маркерованный кусок мяса, то зная вес и какой cut на http://www.calorieking.com/foods/calori ... xMjI0.html

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Последний раз редактировалось Beloved 17 янв 2016, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 15:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
Калибри, раскажите пожалуйста, свою технологию и какой йогурт берете?

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 15:21 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2005, 18:05
Сообщения: 84
MirRijihMisley писал(а):
девы, скажите за брынзу и творог, насколько они высоко гликемические?

блин подруга подсказала пирог из брынзы. так вкусно...
мучаюсь вопросом, как часто можно такое употреблять...
Ситается что творог относится к продуктам с низким гликемическим индексом ( и всё что ниже 40) , НО это если не брать в расчёт низкоуглеводную диету, так как ГИ творога 30,
молока - 30
кефира - 15
йогурта - 35
сметаны 20% жирности - 56

Гликемический индекс сыра равен 0. Да, да, это не опечатка! Твердые сорта сыров, классическая брынза, сулугуни — информация касается именно этих сортов сыра.



Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 15:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
MirRijihMisley писал(а):
девы, скажите за брынзу и творог, насколько они высоко гликемические?

блин подруга подсказала пирог из брынзы. так вкусно...
мучаюсь вопросом, как часто можно такое употреблять...

Творог неотжатый ** (с сывороткой) ГИ 30
Cheese (mozzarella, cottage, cheddar, etc.)**GI 0
Quark, curd cheese**GI 30

* These foodstuffs, even though they have high GIs, their pure sugar content (pure glucid) is quite low (approximately 5%.) Consuming these foods should not significantly affect blood sugar levels.

** There is practically no difference in the GIs of whole-milk products and non-fat milk products. It is important to keep in mind that milk products, even if their GI is low, have a high insulinic index.

*** These foods do not contain carbohydrates and therefore have a GI of O.

http://www.montignac.com/en/search-for- ... mic-index/

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 15:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
Anais писал(а):
Выглядит вкусно, но очень калорийно. 350 гр. орехов, 500? гр. масла, шоколад. У меня от такого десерта ...опа слипнется. И я не похудею. Мне кажется лучше чистым шоколадом лакомиться если припечет, без всех этих добавлений. Хотя может и не так вкусно.

Дык скока масла? 500 гр или 2 палочки?

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 15:42 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2005, 18:05
Сообщения: 84
Beloved писал(а):
Калибри, раскажите пожалуйста, свою технологию и какой йогурт берете?

Я делаю из Fage Greek yogurt 0%, но можно из любого и из жирного будет мягче и вкуснее.., главное состав смотреть чтобы ничего кроме молока и заквасочных культур небыло. :b_wink

Раньше делала в slow cooker, но часто забывала мониторить и он у меня переваривался или вообще пригорал...

Стала делать в микроволновке ( я к микроволновке нормально отношусь и не параною что она вредна для здоровья)

Ничего сложного, я использую просторную стеклянную миску, ставлю в микроволновку на 0,7-0,8 мощности. Перемешиваю каждые 5-6 минут, занимает 2-3 цикла, зависит от того был ли йогурт из холодильника или нет... и ближе к концу перемешиваю почаще и тщательнее мониторю что-бы не переварить, оно-же видно как начинает слегка сыворотка отделяться и масса в середине горячая уже, значит почти готово, могу так-же попробовать что-бы крупинки не были слишком таф... Вобщем всё на глаз и из одной большой банки которая 1кг получается где-то 700гр. творога.
Я иногда делаю 3-4 банки сразу если надо много творога на выпечку или ещё куда и что-бы не возиться по отдельности. Творог отилчно в морозилке хранится, и вкуса не теряет после разморозки, поэтому делаю оптом, ленивая..Изображение. Главное помешивать, в конце особенно, что-бы по краям не сварился...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 15:44 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2005, 18:05
Сообщения: 84
Beloved писал(а):
Дык скока масла? 500 гр или 2 палочки?


Мы вроде вчера выяснили что 500гр :angel

_________________
I believe I have the toes of a concert pianist.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 15:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
Калибри, спасибо!
попробую с йогурта!

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 15:58 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 17:06
Сообщения: 766
Mrs Hudson писал(а):
Aleks01 писал(а):
Mrs Hudson можете еще уточнить сырые яйца мы взбиваем и добавляем просто в орехи - перемешиваем ( т е никакой обработке они не подвергаются ) правильно ли я поняла ? и только затем к орехово-яичной смеси добавляем растопленную массу из масла с шоколадом?


Не надо взбивать, просто разбили 3 яйца в орехи и перемешали. Орехов я много беру на бревно: 100 грамм разбитого фуедука и 250 грамм сласед миндаля. Должна получиться такая влажная ореховая масса, когда с яйцами перемешаете.
Девочки, да не бойтесь вы этих пропорций! Это бревно при всем желании невозможно сразу сожрать. :c_laugh А если отрезать кусок - то вот вам и разрешенные унции орехов в нем, и шоколада получается немного, ну и масла тоже вполне разумное количество. Так что все вполне себе в меру. Классный десерт, и вкусный, и ничего "недозволенного" там нет.


Mrs Hudson :d_thanx сделала сегодня пол порции из орехов пекан (в сырых орехах пекан весом 30 гр оказалось всего 1 карб ) хотела добавить еще миндаль но у миндаля карбов в два раза больше ; все растопила смешала и залила просто в стеклянную форму прямоугольную застеленную получилось очень вкусно :d_thanx ; использовала 90% шоколад так что по любому много не съешь . По вкусу и консистенции похоже на chocolate fudge :s_thumbup

_________________
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...


Последний раз редактировалось Aleks01 17 янв 2016, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 16:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 23:00
Сообщения: 5311
ой, девочки, спасбо за инфу! прям от сердца отлегло...
я вчера с таким невероятным удовольствие навернула брынзы, что всю ночь себя чувствовала такой гилти..

Вот, что мне понра
- брынза греческая (потому, что я люблю несоленое) 300 гр на терку.
- творог несоленого сорта 150 гр
- пучок зеленого лука, укропа, петрушки, базалика, - мелко.
- запареный шпинат
- чеснок (у меня ушло полголовки)
- 3 вареных яйца..
- пару ложек сметаны
- специи
это все нужно запечь в корже.
но мне в сыром виде, как салат, вкуснее..

_________________
Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 17:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
MirRijihMisley писал(а):
ой, девочки, спасбо за инфу! прям от сердца отлегло...
я вчера с таким невероятным удовольствие навернула брынзы, что всю ночь себя чувствовала такой гилти..

Вот, что мне понра
- брынза греческая (потому, что я люблю несоленое) 300 гр на терку.
- творог несоленого сорта 150 гр
- пучок зеленого лука, укропа, петрушки, базалика, - мелко.
- запареный шпинат
- чеснок (у меня ушло полголовки)
- 3 вареных яйца..
- пару ложек сметаны
- специи
это все нужно запечь в корже.
но мне в сыром виде, как салат, вкуснее..

:d_thanx
А как оно называеться?
Я себе в рецептник утащу :b_wink

При какой темп. сколько времени запелака? Оно должно быть сухое внутри или как...?
Какие специи?

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 17:34 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 17:06
Сообщения: 766
Beloved писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
ой, девочки, спасбо за инфу! прям от сердца отлегло...
я вчера с таким невероятным удовольствие навернула брынзы, что всю ночь себя чувствовала такой гилти..

Вот, что мне понра
- брынза греческая (потому, что я люблю несоленое) 300 гр на терку.
- творог несоленого сорта 150 гр
- пучок зеленого лука, укропа, петрушки, базалика, - мелко.
- запареный шпинат
- чеснок (у меня ушло полголовки)
- 3 вареных яйца..
- пару ложек сметаны
- специи
это все нужно запечь в корже.
но мне в сыром виде, как салат, вкуснее..

:d_thanx
А как оно называеться?
Я себе в рецептник утащу :b_wink

При какой темп. сколько времени запелака? Оно должно быть сухое внутри или как...?
Какие специи?

скорее всего ето греческий пирог Спанакопита делают его с тестом фило .

_________________
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 18:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 23:00
Сообщения: 5311
Beloved писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
ой, девочки, спасбо за инфу! прям от сердца отлегло...
я вчера с таким невероятным удовольствие навернула брынзы, что всю ночь себя чувствовала такой гилти..

Вот, что мне понра
- брынза греческая (потому, что я люблю несоленое) 300 гр на терку.
- творог несоленого сорта 150 гр
- пучок зеленого лука, укропа, петрушки, базалика, - мелко.
- запареный шпинат
- чеснок (у меня ушло полголовки)
- 3 вареных яйца..
- пару ложек сметаны
- специи
это все нужно запечь в корже.
но мне в сыром виде, как салат, вкуснее..

:d_thanx
А как оно называеться?
Я себе в рецептник утащу :b_wink

При какой темп. сколько времени запелака? Оно должно быть сухое внутри или как...?
Какие специи?

называется что?

пирог?
хз.. подруга дала.
запекала в слоеного теста корже.
по рецепту массу надо размазать слоем в 1см. и скатать рулоном.
но я просто закинула тесто в форму и туда навалила начинку.. остатком коржа накрыла сверху)
еще говорят, вместо коржа теста можно брать лаваш.

консистенция после выпечки такая:

Изображение

но сырая начнка мне вкуснее...

В рецепте яйцо сырое...
(Я варила, не люблю сырое яйцо в начинке, оно потом омлетом отдает, а я его непереношу.)

_________________
Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 38 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.







Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: