Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 37 [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 37   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гардеробная база: какая у вас?
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой базовый гардероб.
Так как мне пришлось менять весь гардероб за последний год, то была редкая возможность все сделать с нуля. Я выбрала для начала базовые цвета которые я буду в основном покупать, такие который мне идут и с которыми возможно много сочетаний. Я выбрала светло бежевый, светло серый, светло голубой и чёрный. Плюс белый на лето. Чёрный был выбран за то что в этом цвете можно найти самые хорошие скидки, так как он в нашей эрии совсем непопулярный. Светло-голубой не доживает до больших скидок, а особо удачные вещи надо хватать сразу, они улетают как горячие пирожки.

Теперь у меня практически все вещи базовые и можно составлять бесконечные сочетания :a_plain

У меня одна проблема, я насоставляю разных сочетаний, а потом опять влезу в джинсы и так в них и хожу, пока коленки не вытянутся до неприличия. Сегодня снова все перевесила в клозете и решила джинсы сложить в коробку и закинуть её в дальний угол. Посмотрим сколько я выдержу :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это все не для работы, а для обычной жизни. Для работы у меня пиджак с карманАми базовая вещь

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
Мой базовый гардероб.
Так как мне пришлось менять весь гардероб за последний год, то была редкая возможность все сделать с нуля. Я выбрала для начала базовые цвета которые я буду в основном покупать, такие который мне идут и с которыми возможно много сочетаний. Я выбрала светло бежевый, светло серый, светло голубой и чёрный. Плюс белый на лето. Чёрный был выбран за то что в этом цвете можно найти самые хорошие скидки, так как он в нашей эрии совсем непопулярный. Светло-голубой не доживает до больших скидок, а особо удачные вещи надо хватать сразу, они улетают как горячие пирожки.

А что у вас этих цветов? Какие предметы одежды?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Узкие брюки.
Трикотажные жакеты с застежкой на пуговицы или молнию, так чтобы внутрь рубашку или топик другого цвета.
Рубашки.
Куртки.
Тонкие свитера.
В проекте ещё юбки, но никак не могу найти такие как хочу, ищу простой фасон приталенный и чуть расклешенный длиной немного выше колена. То редкое что находится неудачно сидит, уже отправила обратно несколько. Видимо придётся шить.
Все однотонное. Это все хорошо сочетается между собой. Плюс всякие тонкие ремешки на пояс и шарфик или бижу.
Да, ещё рубашки с мелким рисунком в которых есть основные цвета.
Ткани все стретчевые, чтобы двигаться удобно. Натуральные. Фасоны приталенные, но не совсем в обтяжку.

Надо ещё простеньких топиков найти качественных и недорогих.

Плюс у меня огромный запас ниток для вязания в голубых тонах. Буду вязать.

С покупками надо уже остановится, уже не хватает клозета. Были же огромные скидки на Рождество, я даже нашла кашемировые свитера из Англии из монгольского кашемира со скидкой 90-95 %, и купила несколько по 15-35 долларов. Все стоило дёшево. Мне теперь этого на много лет хватит :m_yes . Я покупала очень качественные вещи.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 01:47 
А черные бручки откуда? Мне ничего из перечисленного кроме подобной рубашки на работу надеть нельзя а вот брюки если н очень узкие то может быть. Каблуки и прочее в больнице по скользкому полу никак. Юбки отменяются. Ботинки милитари тоже инапроприейт. Засада. Пока отложила одни чино Пэнтс и двое брюк пошире, ботинки на плскоой подошве без деталей. Рубашки. Ой тоска без скрабс...

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 05:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя "база" обусловлена спецификой работы. У нас топят, как оглашенные, причем, на разных этажах разная температура. Плюс очень много приходится двигаться, включая иногда сидение на полу (ковре).
Вся одежда с длинным рукавом потому висит мертво в гардеробной уже много лет, туфли на каблуках тоже.
Гардероб составляют брюки (серые, черные), топы с коротким рукавом разных цветов (так как жарко в школе) и десятка два кардиганов, которые подбираю, чтоб сочетались с топами. Кардиганы приходится часто снимать- жарко. Туфли на танкетке для устойчивости (ну и возраста).

Джинсы не разрешают, да и не люблю я их.

Пальто- классические (серое, бежевое и красное)
Начальная школа, довольно холодная Пенсильвания.

Гардероба вне работы нет почти- мне не нужно.
По выходным , если в магазин за едой, то в спортивном хожу.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):

С покупками надо уже остановится, уже не хватает клозета. Были же огромные скидки на Рождество, я даже нашла кашемировые свитера из Англии из монгольского кашемира со скидкой 90-95 %, и купила несколько по 15-35 долларов. Все стоило дёшево. Мне теперь этого на много лет хватит :m_yes . Я покупала очень качественные вещи.

А где купили? И когда лучше всего шопаться после рождества? Тоесть цены классные и не все раскупили? А то я все собираюсь :b_wink .

А так тоже: куда все носить, сижу дома с ребенком.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня базовыи гардероб джинсы, иога пентс, длинные свитера и туники. на работе нет дресс кода. И утром нне влом наряжаться. Вот и живу в иога пентс.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня почему то вещи долго не живут , за сезон почти все снашивается - теряет вид . Короче забила я на базовый гардероб , покупаю на сезон что понравится - найду , покупаю аутфитами . На след гож опять так же - т к вещи вид совсем теряют .
Маст Хивы мои :
На зиму прямое свитер платье - несколько штук . Очень удобно мне в них . Привожу с родины теплые китайские колготки толстые - и всю зиму мне тепло и красиво .
На лето - белая прямая юбочка обязательно есть .
На зиму джинсы всякие темные и к ним верхи свитерки - а на весну к тем же низам верхи полегче .
Га осень весну пиджачок яркий всегда беру - ярко синий или розовый .
На лето имею пару легких шрагс - можно и на танки топы одевать и на платья . А то совсем без рукавов на работе не очень .
Как то так , но не выходит у меня купить вещи на года - все вид теряет быстро . Да и сама я то похудею то поправлюсь .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А разве база - это только рабочая одежда? Из мною представленной я ношу на работу только голубую рубашку, милитари ботинки, лодочки, свитер. Трикотажная юбка с люрексом - вариант несомненно вечерний, платье - для прогулок, кино и т.д. Жизнь работой не ограничивается. Для меня база - это те вещи, которые можно бесконечно сочетать с другими и надевать по разному случаю.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
У меня почему то вещи долго не живут , за сезон почти все снашивается - теряет вид . Короче забила я на базовый гардероб , покупаю на сезон что понравится - найду , покупаю аутфитами . На след гож опять так же - т к вещи вид совсем теряют .
Маст Хивы мои :
На зиму прямое свитер платье - несколько штук . Очень удобно мне в них . Привожу с родины теплые китайские колготки толстые - и всю зиму мне тепло и красиво .
На лето - белая прямая юбочка обязательно есть .
На зиму джинсы всякие темные и к ним верхи свитерки - а на весну к тем же низам верхи полегче .
Га осень весну пиджачок яркий всегда беру - ярко синий или розовый .
На лето имею пару легких шрагс - можно и на танки топы одевать и на платья . А то совсем без рукавов на работе не очень .
Как то так , но не выходит у меня купить вещи на года - все вид теряет быстро . Да и сама я то похудею то поправлюсь .

Хорошая идея. Я хочу либо белое платье либо юбку карандаш белую тоже. :s_thumbup
А на года можно и не покупать. Когда моя база износится, я просто куплю новую.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
А черные бручки откуда? Мне ничего из перечисленного кроме подобной рубашки на работу надеть нельзя а вот брюки если н очень узкие то может быть. Каблуки и прочее в больнице по скользкому полу никак. Юбки отменяются. Ботинки милитари тоже инапроприейт. Засада. Пока отложила одни чино Пэнтс и двое брюк пошире, ботинки на плскоой подошве без деталей. Рубашки. Ой тоска без скрабс...

Я наоборот перебираюсь в скрабсы, в колледже надо, и на работу, если в ER, нам стали разрешать. И пищу от радости. Только я мерзляйка, придется скрабсы на размер больше покупать, что ли. Чтобы поддевать под них что-то теплое, и с рукавами? Надо тему открыть про скрабсы!

На работу, где бизнес кэжуал - ношу вельветовые "джинсы" бут-кат, водолазки с жилетами. И удобно, и тепло, и выглядит как положено. Но я вообще люблю "мужской" стиль.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня база - это джинсы хорошие (ну, чтоб на мне хорошо сидели :)), и свитера всякие-разные. Есть юбки штук несколько, но я их практически не ношу. Только если в театр или на концерт. Если даже в ресторан с мужем - я надеваю джинсы, потому что мне в них комфортнее всего.

Так как сейчас вещей много - не как в России, где было две юбки - три свитера, - у меня вещи носятся ВЕЧНО. Я обычно не покупаю остромодное, а покупаю степлс, - на все времена.

Недавно мне фейсбук подкинул фотку из серии "вот что было 6 лет назад" - и я поняла, что моему свитеру на этой фотке уже 6 лет :c_laugh Я его только на прошлой неделе надевала. Есть вещи некоторые, еще привезенные из России почти 8 лет назад :c_laugh

Как я этим бороться - не знаю. Все нравится, все ношу. В Гудвил поэтому почти ничего из одежды не сдаю. Только бросаю в контейнеры то, что уже не выглядит авантажно, но все еще добротное и теплое.

Проблема - как покупать новое? Нельзя же до невозможности накапливать. :dum

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот вот у меня та же проблема, как не покупать слишком много. Я тоже ношу слишком аккуратно, и когда вещей много они не успевают снашиваться. Для себя решила покупать вещи подороже, но все равно попадаются на сейлах, и мой размер, и хорошее качество. Я тоже не ношу модные вещи, у меня очень консервативный вкус ещё со студенчества, в школе носила крашенные джинсы и разноцветные кеды, а как закончила пошла на приличную работу и сразу перешла на костюмы и каблуки.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кашемир покупала на Амазоне, но тех вещей и таких скидок уже давно нет. И я брала неизвестные мне бренды и картинки были плохие. Кстати там многие бренды имеют магазины и скидывают остатки с большими скидками, на их собственных сайтах таких скидок нет. Цены постоянно скачут, надо ловить дилы. Отсылали очень долго, так как тогда просто завал на почте. Покупать лучше до Рождества. Я все время покупала после, но моя подруга мне несколько лет твердила что лучше до так как больше выбор. В этом году попробовала, да лучше всего в декабре.
В магазинах у нас столпотворение, так что я покупала онлайн, в основном Амазон и мейсаис и в этом году Белк. То есть там где есть возможность бесплатного возврата. Вернула 2/3 из того что заказала, но я была к этому морально готова.
Скидки были в основном 75-85 офф. Только кашемир мне достался так дёшево.
Теперь буду откладывать деньги на следующий год.

Последний раз редактировалось Волжская 17 янв 2016, 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 2 из 37 [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 37   След.