Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько сахара в день вы едите?
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В интернетах пишут что нужно следовать 9 rule - если в single serving больше 9 грамм сахара, не брать, не покупать и не есть.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Laara писал(а):
Paloma писал(а):
Прикольно, глюкозу измерять в ложках сахара :) А углеводы в овощах, фруктах, йогуртах - типа не углеводы? :c_laugh

Я считаю карбы как сахар в зерновых, мучных, молочных продуктах, starchy veggies. Все остальные овощи и фрукты - количество несущественно, чтобы озабочиваться. На самом деле я ничего не считаю, я это не ем.

Очень даже существенно.
Яблоко - 25 g carbs, груша - 28, банан - 27.
Кусок хлеба среднестатистический - 15, полчашки мороженого - 15, пять чикен нагетсов - 12.
Вот и сравнивайте.

я, так сказать, недовыразилась - для меня несущественно. Например, если если человек ест только овощи (не крахмальные) и фрукты (иногда орехи-семена) - то я для меня действительно несущественно сколько я там карбов съела, так наверное понятнее.

зы Про траву забыла - траву я ем еще!

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 18:55 
Богиня
Богиня

боже, как скучно вы живете)) говорят, что кто не ест сладкое, тот злой))
для меня так если ненаемся сладкого, хожу мрачная )
поэтому всю жизнь поедаю сладости, вечером без чая с любыми печеньем или конфетами, не ложусь спать)
но я каждый день хожу пешком по 4-5 км, поэтому 8 лет в одном весе, могу весь день только на сладостях жить, не ем 8 лет мясо в Америке никакое никогда, и соленую перченую еду ненавижу(

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже без сладкого не могу, в особенности без шоколада (ем только черный). А двигаюсь мало. Об остальном уже не надо ничего объяснять...
Кстати, сахар крови пока в норме, но диабет светит просто-таки яркой звездой на горизонте. Надо что-то делать, пока не поздно.
Было бы здорово создать такую группу на форуме, где форумчанки будут поддерживать друг друга советами, как избавляться от сахаро-зависимости

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kamea писал(а):
боже, как скучно вы живете)) говорят, что кто не ест сладкое, тот злой))
для меня так если ненаемся сладкого, хожу мрачная )
поэтому всю жизнь поедаю сладости, вечером без чая с любыми печеньем или конфетами, не ложусь спать)
но я каждый день хожу пешком по 4-5 км, поэтому 8 лет в одном весе, могу весь день только на сладостях жить, не ем 8 лет мясо в Америке никакое никогда, и соленую перченую еду ненавижу(

в этом смысле мне повезло, я никогда сладкое не любила, кроме сладкого чая. Ни тортики, ни пирожные ни печеньки меня никогда не привлекали. На праздники свой торт медовый раньше пекла, его могла зажевать чуть ли не целиком. Вот, больше никаких любовей к сладостям не было.

Да, я не злая, совсем-совсем! вот честно! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так подумала, что наверное все-таки насчет 20-30 грамм приврала, в среднем больше, к сожалению, наверное 30-40, при том что ем не так много. Можно ходить пешком и есть другую здоровую пищу, но то, что сахар - наркотик, это все же факт.
Я люблю всякую выпечку намного больше шоколада. Это практически всегда есть на работе в любых количествах. Сладкие напитки при том почти не пью, но литрами пью чай к которому хочется плюшку, в крайнем случае шоколад, no не фрукт. Только если банан с чаем, еще ок (научилась).

Сообщение Добавлено: 13 янв 2016, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
Так подумала, что наверное все-таки насчет 20-30 грамм приврала, в среднем больше, к сожалению, наверное 30-40, при том что ем не так много. Можно ходить пешком и есть другую здоровую пищу, но то, что сахар - наркотик, это все же факт.
.

Вред рафинированного сахара (тот, что добавляется в выпечку, сладости, консервы и тд,) не только в лишнем весе, поэтому ходьба или потребление другой полезной пищи не поможет снизить long-term effects этого сахара на организм. Он оказывает комплексный вред на организм, куча всего, снижение иммунитета, нарущение метаболизма, нарущение усвоения разных микроэлементов, благоприятная среда для роста бактерий, раковых клеток, дрожжей и тд, снижение энергии (вялость, быстрая утомляемость) и тд. И это не упомяная влияние на поджелуд.железу, сах.диабет и его "прелести" в виде осложнений, особенно ближе к старости, некогда много писать.

Согласна, что наркотик. Не зря его пихают везде где можно и нельзя, - в банки/консервы, соусы, снеки (многие из кот.якобы полезные), и тд. Очень много скрытого сахара в продуктах, в основном в том, что не натуральное (консервы и тд).
Он вызывает зависимость и таким образом всегда есть спрос на эту продукцию, что хорошо для экономики я так понимаю, плюс учитывая, что бОльшая часть населения больная, и сахар этому тоже способстует, - все таким образом обогащаются, - производители, фармацевтич.кампании, health иншуранс кампании, государство. При чём клиенты поставляются чуть не с пелёнок (часто самими родителями). Никому не выгоден здоровый народ, поэтому о себе и детях надо самому заботиться, и как можно раньше начинать, До появляения хр.болячек.

Сорри, идти надо, но на у-тубе много интересных лекций о сахаре.
пс Я ещё перед новым годом читала какой-то сайт, там зазывали желающих принять участие в челендже Жизнь без сахара, погуглите (на английском сайт был). Есть ещё истории людей типа Год без сахара и тд в интернете, интересно почитать их впечатления об эффекте отказа от сахара на такой длит.срок.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На прошлой тренировке задала вопрос своему тренеру (он также консультирует по вопросам питания), различает ли организм сахарозу и фруктозу, или для него нет разницы, как на клеточном уровне эти сахара перерабатываются. Ответ был, что разницы нет. Польза в поедании фруктов в том, что в организм вместе с сахаром поступает клетчатка, что лучше, чем один сахар (из шоколадок и тортиков).

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
. Ответ был, что разницы нет. Польза в поедании фруктов в том, что в организм вместе с сахаром поступает клетчатка, что лучше, чем один сахар (из шоколадок и тортиков).

+1, клетчатка, а так же витамины, и минералы. И важно, что ягоды и многие фрукты так же содержат антиоксиданты. Кто не в курсе, антиоксиданты помогают связывать и выводить из орг-зма свободны радикалы крови, - это типа шлака который образуется у нас в рез-те клеточного метаболизма, при стрессе, простудах, приёме лекарств и тд..

Плюс из-за того, что во фруктах клетчатка, это замедляет метаболизм сахара из фруктов, нет быстрого скачка сахара крови и фрукты дают некоторое насыщение в желудке. Остальной же сахар, рафинированный, всё наоборот, - оч быстро всасывается, тут же сильный скачок сахара крови, ну и никаких антиоксидантов, витаминов и минералов.

Т.к. глюкоза нам нужна в любом случае, то лучше/полезнее её потреблять из фруктов и ягод.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaP писал(а):
С чаем за день где-то 10 чайных ложек минимум, только я бороться не буду, т.к. других углеводов я не ем практически.

Как это? Углеводы вообще-то нужны, и они во многих продуктах есть. Уж много полезнее углеводы в овощах и фруктах, чем 10 ложек сахара сьедать

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
Фрукты мне не помогают (только если сушеные) так как хочется чего-то именно к чаю горячему. Короче, чай виноват.

Кому фрукты и сухофрукты не помогают, у того настоящая сахарозависимость - тебуется огранизму именно сахароза, выделенный из тростника или свеклы сахар. Он вызывает зависимость.
Но мне помог пробиотик, вот этот бренд http://keybiotics.com/ - там бактерии в кишечнике завязаны, которые питаются сахаром и если их не покормить, они выделяют вещества, вызывающие крейвинги.
Снимает потуги на сладкое напрочь. А как только перестаю его принимать, через неделю-другую возвращаются.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 11:44 
Богиня
Богиня

fly free писал(а):
IrinaP писал(а):
С чаем за день где-то 10 чайных ложек минимум, только я бороться не буду, т.к. других углеводов я не ем практически.

Как это? Углеводы вообще-то нужны, и они во многих продуктах есть. Уж много полезнее углеводы в овощах и фруктах, чем 10 ложек сахара сьедать

Я люблю мясо, а фрукты не люблю совсем, мало ем их, из овощей ем картошку только, редко кабачки и морковь. А сахар это мой энергетик, я без него не могу.
Когда я начала считать калории на телефоне, оказалось, что углеводов я ем в три раза меньше нормы. Теперь вот каши ем, хотя не люблю их.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2016, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Добавленного сахара стараюсь избегать, если только сладкий зуб не потянет на шоколадки.
Мой опыт. Если перестать есть добавленный сахар, а получать его из фруктов, организм быстро перестраивается безо всяких саплементов за неделю ну две. Одна беда, не очень-то я фрукты люблю.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только