Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто делал lasik eye surgery
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2015, 12:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я сделала Lasik в Москве 13 лет назад в клинике Газпрома. Мне было 37, сеичас 50. Зрение было -6 сфера плюс -3 астигматизм на оба глаза. То есть в сумме практически минус 8... ( там как-то по другому маленько плюсуется но что-то вроде того)... По требованиям операции- практически на пределе в то время. Очки носила 25 лет до операции. Зрение не падало на момент операции, но я Ш Б не видела без очков даже с метра расстояния. Мне говорили про какие-то возможние осложнения, но мне казалось что я настолько "слепая" что терять мне нечего....
сначала мне сделали лазерную коагуляцию (укрепление) сетчатки ( по стоимости почти равна - чуть поменьше!- Ласику), и толко через 2 месяца после нее- сам Ласик.
Зрение 100% на оба глаза до сих пор. Больше не носила ни очки, ни линзы, и вообще забыла что я их когда-то носила. Никаких ограничении, операция заняла 7 минут, через 4-5 часов после операции я стояла на балконе 7 этажа дома и разглядывала окурки на асфальте. До сих пор помню, это била не просто радость, а эифория. Правда очки свои выкинула только через 3 месяца - всё никак не могла поверить что они мне больше не пригодятся...
До операции меня предупредили - Ласик корректирует близорукость и астигматизм, но не спасает от развития "старческои дальнозоркости", то есть когда придет время- обычно после 50 лет - придется пользоваться очками для чтения- как и всем тем кто никаких операции не делал- кому то раньше , кому то позже- всё индивидуально. (первые очки для чтения у врача я попросила выписать в этом году - нормальныи шрифт вижу, но я финансист, а в некоторых формах цифры- мельче могут быть только точки! - а я не имею право на ошибку)
Никаких осложнений за прошедшие 13 лет, зрение вдаль отличное по сеи день, здесь пришла к офтальмологу провериться через 10 лет после операции - всё ок. Никаких претензии. Спросили где мне делали, я сказала в России, в Москве. В ответ услышала : "they did a great job!" . Как, что и где делают здесь в U.S.- не знаю. Просто поделилась примером из моеи жизни. Мне повезло, только и жалела что не сделала раньше....Может кто-то напишет противоположную историю? - Статистика- великая вещь. Всем удачи если что!

Последний раз редактировалось I&J 04 янв 2016, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2015, 12:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

PS Дочь живет в Москве, зрение -6, носит линзы, решила по примеру мамы поити в то же Клинику пару лет назад. Делать отказались вообще, наотрез! - слишком тонкая роговица. Вот так бывает. Проплакала она весь день, а чем тут поможешь?- с чем родилась - с природои не поспоришь. Носит очки и линзы. Это я опять всё к тому же- всё индивидуально.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

I&J писал(а):
PS Дочь живет в Москве, зрение -6, носит линзы, решила по примеру мамы поити в то же Клинику пару лет назад. Делать отказались вообще, наотрез! - слишком тонкая роговица. Вот так бывает. Проплакала она весь день, а чем тут поможешь?- с чем родилась - с природои не поспоришь. Носит очки и линзы. Это я опять всё к тому же- всё индивидуально.

посмотрите фемто лазик, он в два раза дороже, но его делают во многих случаях когда лазик не делают

Сообщение Добавлено: 22 дек 2015, 15:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо вам огромное за инфу! Почитала про ФЕМТО- технологии, перешлю дочери. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже все никак решиться не могу на лезик! у меня зрение с 5 класса стало падать. мне 33 сейчас ношу линзы. ужасно устала от них- бесят! глаза сухие! недавно началась частока в глазах, раздражение. никак немогли понять что такое происходит! выяснили- я использовала жидкость для линз которая стала раздражать глаза после стольких месяцев использования! аллергия на презервативс в этой жидкости! сказали использовать жидкость с пероксидом только- сразу все прошло! сейчас смотрю на ингридиенты когда покупаю жидкость. пользуюсь обычной опять волмарт бренд для сенситив глаз. вроде ничего!

тоже слышала что очки носить надо после операции- но как я поняла зависит от возраста! тот кто мне про это сказал- за 50 лет! видно ему уже никак!
а я все таки буду делать- вопрос где и когда! пока не старая совсем хочу попробовать терять есть что но я без очков ничего не вижу тоже. у меня -4.25 и -4.5

Сообщение Добавлено: 13 янв 2016, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя сестра делала лазик. Очки не нужны были лет 8. А теперь опять зрение стало падать

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?