Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как перебороть себя и пересесть в большую машину? Добавлено: 01 янв 2016, 09:40 |
|
|
Я когда из маленькой машины пересела на СУВ, то почувствовала себя гораздо комфортнее. И к моему удивлению у меня не было никаких проблем с тем что СУВ больше, парковаться и перестраиваться стало даже проще за счет того что сижу выше и вижу лучше  А когда снег - так вообще радуюсь тому что у меня больше не маленькая машинка.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Как перебороть себя и пересесть в большую машину? Добавлено: 01 янв 2016, 09:45 |
|
|
Девочки, спасибо за советы! Ваши истории приободрили меня все таки попробовать водить СУВ. Сегодня машин мало на дорогах, съезжу до молла, поезжу по парковке (сегодня все закрыто) и обратно. В машине есть камера для парковки, lane departure warning (но работает только на скорости выше 70км/ч) и blind spot monitor (но иногда не видит маленькие машины, а карсит мешает иногда видеть "мертвую зону" обычным методом).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как перебороть себя и пересесть в большую машину? Добавлено: 01 янв 2016, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Да вы привыкнете за пару дней И парковаться! Что я вот часто забываю- быть ПРЕДЕЛЬНО осторожным на парковках, так как плохо видно машины и людей. По крайней мере, мне- они где все внизу))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: Как перебороть себя и пересесть в большую машину? Добавлено: 02 янв 2016, 22:10 |
|
|
Midwest писал(а): А я почему-то думала, что вы на Тундре.  Я на тундре. Она прuвычнее/удобнее GMC, уже европейскuй дuзайн, коробка с переключенueм скоростей. На дороге увереннее будете себя чувствовать uбо выше машuна, обзор лучше. Тундра не полнопрuводная, она заднепpuводная - прu нагрузке веса только заднue колеса гребут. Парковка требует опыта, а так - не бойтесь большux машuн: онu надежнее.
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: Как перебороть себя и пересесть в большую машину? Добавлено: 02 янв 2016, 22:16 |
|
|
Midwest писал(а): В машине есть камера для парковки, lane departure warning (но работает только на скорости выше 70км/ч) и blind spot monitor (но иногда не видит маленькие машины, а карсит мешает иногда видеть "мертвую зону" обычным методом). Детское сuденье умещай посередuне заднux. К вuдеокамере тоже прuвыкнуть надо, как к собственным ощущенuям u зеркалам. Удачu на дорогах! СУВ маловат для опытов: сразу садuсь за большую, не нужны тебе "промежуточные проблемы и опыт".
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Как перебороть себя и пересесть в большую машину? Добавлено: 03 янв 2016, 16:47 |
|
|
Coorain писал(а): Детское сuденье умещай посередuне заднux. К вuдеокамере тоже прuвыкнуть надо, как к собственным ощущенuям u зеркалам. Удачu на дорогах! СУВ маловат для опытов: сразу садuсь за большую, не нужны тебе "промежуточные проблемы и опыт". Спасибо огромное за советы! Мы детское сидень пытались передвинуть в середину, но муж сказал, что там каких-то спец. ремней нет.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Как перебороть себя и пересесть в большую машину? Добавлено: 03 янв 2016, 17:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Мне на СУВе комфортнее чем на хетчбеке. А вот с камерой проблема, я уже паркуясь по ней дважды тележки сносила магазинные, а когда смотрю в окно, все нормально. Когда купили вторую машину (хетчбек) было в ней страшно, так как на СУВе высоко сижу - далеко гляжу, а сейчас уже все равно какую водить. И карсит, да, не ставится ни в одной ни во второй по центру(( Я ездила в ДМВ с карситом проверить его, так вот консультант сказал что ставить по центру карсит не хорошо еще тем, что когда его с ребенком или ребенка оттуда достаешь, увеличивается нагрузка на спину родителя, и что это нехорошо, make sense.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как перебороть себя и пересесть в большую машину? Добавлено: 03 янв 2016, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
А вы вообще пробовали ездить на большой? Я с маленькой Мазды 3 преспокойно пересаживаюсь на БМВ Х5 и никакой разницы вообще не чувствую, только что сидишь выше.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Как перебороть себя и пересесть в большую машину? Добавлено: 03 янв 2016, 18:11 |
|
|
lovelyannie писал(а): А вы вообще пробовали ездить на большой? Я с маленькой Мазды 3 преспокойно пересаживаюсь на БМВ Х5 и никакой разницы вообще не чувствую, только что сидишь выше. 1 раз пробовала только, когда в дилере эту машину покупали, то я по парковке не выезжая с территории диллершипа каталась.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Как перебороть себя и пересесть в большую машину? Добавлено: 11 янв 2016, 11:02 |
|
|
Автор, я не знаю, какой Вы водитель Но хочу сказать, что лихачить не получится на траке И тормозить нужно будет начинать намного раньше, чем на седане
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как перебороть себя и пересесть в большую машину? Добавлено: 18 янв 2016, 01:15 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Kisa-79 писал(а): Автор, я не знаю, какой Вы водитель Но хочу сказать, что лихачить не получится на траке И тормозить нужно будет начинать намного раньше, чем на седане Да там не трак, я так поняла. А просто СЮВ, причем, небольшой. Мидвест - фигня, не переживайте. Приспособитесь махом. Я езжу и на мужниной малявке Honda Fit, и на своем Honda CRV. У обеих машин есть свои плюсы и минусы. Но мне кажется, вам с ребенком, да еще в Канаде, - где нормальная зима со льдом и снегом - будет на СЮВ намного комфортнее. Особенно если 4WD - так и вообще красота: из любого снега выедете на "раз-два-три".
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Как перебороть себя и пересесть в большую машину? Добавлено: 18 янв 2016, 06:58 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 02:03 Сообщения: 674 Откуда: Sochi - Dover, NH
|
Midwest писал(а): А я почему-то думала, что вы на Тундре.  Привет. Я пересела на тундру после небольшой машины. Рог по сравнению с тундрой - ока Привыкнешь. С парковкой напрягает, но и к этому привыкнешь 
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Как перебороть себя и пересесть в большую машину? Добавлено: 18 янв 2016, 09:03 |
|
|
Девочки, спасибо большое! Наш Кобальт оказался пригодным к починке за $550. Сейчас ездит как новенький. Но в планах все равно начать водить Рог хоть по городу для начала. Т.к. Кобальт не вечен, не хочется оказаться в совсем бесколесной ситуации.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как перебороть себя и пересесть в большую машину? Добавлено: 18 янв 2016, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ниче страшного! Приспичит и на motorhome пересядете, как я У меня тут опыт езды на разных машинах. На больших- самое лучшее и безопасное. Я вот щас на своей маленькой не очень safe иногда чувствую.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Как перебороть себя и пересесть в большую машину? Добавлено: 18 янв 2016, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 02:03 Сообщения: 674 Откуда: Sochi - Dover, NH
|
ПростоКваша писал(а): Ниче страшного! Приспичит и на motorhome пересядете, как я У меня тут опыт езды на разных машинах. На больших- самое лучшее и безопасное. Я вот щас на своей маленькой не очень safe иногда чувствую. Согласна, приспичит - на чем угодно поедешь, лишь бы не автобусе опять 
 |
|
 |
|