|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 08 янв 2016, 13:04 |
|
|
Рассказываю
У моей дочки 2 одноклассницы взяли все приреки и поступили на радио лоджии программу
Программа очень продвинутая, с начала дают АА, потом ВС, и даже МС в родиллоджии, все в одном вузе. вуз своей программой очень гордиться. Типа #1 бла бла бла.
Только вот ни где не афишируют что дроп аут райт там просто зверский
Что они сделали:
Повели их новеньких сразу смотреть какие то жуткие операции Половине стало плохо прям там и они сразу бросили, другие терпели Дубль 2 был зверские предметы которые без семи путей во лбу и 10 тютеров ни кто не мог сдать кроме китайцев :) Тесты типа выбери из 4 правельныx ответов самый правельный. ..... отселилось уже половина оставшихся. К концу первого семестра осталось 25% поступивших! 80% азиаты.
Жесть какая то с этой медициной! На фих на фих?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 08 янв 2016, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 08 янв 2016, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): Insomnia, да, возможностей для медсестры конечно гораааааздо больше, я соглашусь с вами,  но я уверенна, что найти rad tech работу будет не так трудно тоже. Сейчас посмотрела в двух крупных госпиталях. В одном 5 open positions, в другом 4-и это все рядом. Еще есть куча маленьких клиник, которые я не смотрела. Boonski,ну вот люблю я свою работу в Olive Garden, но работать за $10 до конца своей жизни я не хочу. Babayagodka, я хочу с вами поговорить.  Сейчас вам свой телефон скину, позвоните пожайлуста когда время будет (или текстаните). Спасибо.  Иришок, а что именно в работе нравится? Я почему спрашиваю: если Вам нравятся какие-то конкретные моменты в этой работе, то можно от этого плясать и найти какую-то смежную специальность/занятость, в которой у Вас будут эти же моменты (функционал, общение с людьми и т.д.)
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 08 янв 2016, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Бунски, мне наш коллектив нра, менеджмент. Люблю с посетителями small talk проводить. Частенько попадаются очень приятные личности. Еще нра это очущение какого-то праздника...  Менеджмент с моим графиком работает big time-за что я очень благодарна.... Эх, платили бы еще хорошо, дак не куда бы не рыпалась.  А вообще, мне надо быть event organizer-у меня это хорошо получается. Я все какие-то встречи, вечеринки организовываю. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 08 янв 2016, 18:48 |
|
|
Irishok писал(а): но я уверенна, что найти rad tech работу будет не так трудно тоже. Сейчас посмотрела в двух крупных госпиталях. В одном 5 open positions, в другом 4-и это все рядом. Еще есть куча маленьких клиник, которые я не смотрела. Ну, если уверены, то поступайте и учитесь. Зачем тогда мнение форума спрашивать? Все равно никто лучше вас самой не знает потяните ли вы учебу и какое у вас везение с работой в анамнезе. Могу сказать, что вакансии в госпиталях всегда висят, но это не всегда значит что им требуютс работники. Мониторьте открытые вакансии в госпиталях и вы увидите когда они закрываются и закрываются ли вообще в обозримом времени, в смысле: госпиталь запостил вакансию, прошли интервью, наняли работника и вакансия закрыта.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 08 янв 2016, 18:53 |
|
|
Легко сказать-поступайте и учитесь. Да, буду подавать нынче на программу на rad tech, но шансов мало А што, уже поболтать нельзя? 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 08 янв 2016, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): Бунски, мне наш коллектив нра, менеджмент. Люблю с посетителями small talk проводить. Частенько попадаются очень приятные личности. Еще нра это очущение какого-то праздника...  Менеджмент с моим графиком работает big time-за что я очень благодарна.... Эх, платили бы еще хорошо, дак не куда бы не рыпалась.  А вообще, мне надо быть event organizer-у меня это хорошо получается. Я все какие-то встречи, вечеринки организовываю.  Ну вот, значит, Вы знаете, что Вам нравится делать, но учиться хотите на совсем другую специальность. А если бы x-ray tech не оплачивался хорошо, Вы все-равно хотели бы этим заниматься? Просто по моим ощущениям то, что Вам нравится делать и то, что делает x-ray tech, ну очень уж отличается. Кстати, если у Вас хорошо получается организовывать мероприятия, может, в этом направлении посмотреть что-то? Или свой бизнес, или смежную занятость поискать? Я, например, жутко не люблю такого рода занятия. С удовольствием бы пользовалась услугами человека, который знает как организовать event, где найти что подешевле и побыстрее. Если у Вас талант в этом деле, то, может, не стоит это забрасывать? Вот некоторая инфа по этому вопросу, даже если просто как идею бизнеса на стороне: http://eventplanningblueprint.com/your- ... t-planner/
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 08 янв 2016, 23:19 |
|
|
Идея бизнеса на стороне???  Неа, я не вижу себя в роли бизнес-вумен. Я люблю друзей, знакомых собирать-бизнес из этого хреновый выйдет. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 09 янв 2016, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): Я люблю друзей, знакомых собирать-бизнес из этого хреновый выйдет.  Это точно 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 09 янв 2016, 13:00 |
|
|
Иришок Знаете читая ваши посты мне кажеться что не ваше совершенно это х Рэй Вам нужна позитивная сфера деятельности Я сама такая Когда на работе постоянно люди в муках и с всякими болезнями , вам не захочется туда идти Если идете в мед, то смотрите более позитивный филд Такой как реабелитацию, там хотя бы ни кто не умирает и не диагностируется, а наоборот идут на поправку или поддрерживают свое состояние ( дети , старики) Такое как асистент физ терапевта или асистент акупэшинал терапевта или асистент дантиста Но в идеале вообще не стоит идти в мед Лучше что то с людьми в другой сфере
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 09 янв 2016, 14:29 |
|
|
Поболтать можно. А в ресторане, где вы работаете, нельзя стать менеджером? Что для этого нужно?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Babayagotka
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 10 янв 2016, 12:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Это смотря где устроиться в x-Ray. Я работаю с детьми. Так каждый день-праздник. С ними и поговорить и посмеяться. Если не в эмерженси или ICU, а какую-нибудь аутпейшинт клиник, так говорить с ходячими, не критически больными людьми будете целый день. Я после 10 часового раб. Дня уже и разговаривать ни с кем не могу-язык болит. А оборудование-это же сказка. За 10 лет такой скачок произошёл в x-Ray от фильмов до дожитая. Моя работа только и заключается, что мило улыбаться и нажимать на кнопочку. А после того, как я сделаю компьютерный скен, я потом 3-D изображение произвожу на компе. Обожаю свою работу!!! Сказка, а не работа.
|
|
 |
|
 |
Babayagotka
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 10 янв 2016, 12:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
И всегда есть перспективы роста- если потом получить бакалавра или мастера в радиологии, то можно стать менеджером или директором департамента. У меня на работе не сколько раз такие позиции освобождались и если бы это был русский язык, то я бы, конечно, занимала бы уже руководящую позицию, а из-за того что не пишу по анг. Хорошо, перспектив роста в менеджмент у меня нет.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 10 янв 2016, 23:05 |
|
|
Babayagotka писал(а): Это смотря где устроиться в x-Ray. Я работаю с детьми. Так каждый день-праздник. С ними и поговорить и посмеяться. Если не в эмерженси или ICU, а какую-нибудь аутпейшинт клиник, так говорить с ходячими, не критически больными людьми будете целый день. Я после 10 часового раб. Дня уже и разговаривать ни с кем не могу-язык болит. А оборудование-это же сказка. За 10 лет такой скачок произошёл в x-Ray от фильмов до дожитая. Моя работа только и заключается, что мило улыбаться и нажимать на кнопочку. А после того, как я сделаю компьютерный скен, я потом 3-D изображение произвожу на компе. Обожаю свою работу!!! Сказка, а не работа. можно глупый вопрос - а эта профессия не вредная? в смысле там побочек никаких нет ?
|
|
 |
|
 |
Babayagotka
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 11 янв 2016, 12:47 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Почему глупый. Конечно, вы работаете с радиацией, но нужно себя защищать. Без защиты не находиться в комнате и т.д Человек, летя на самолете, получает облучение от солнечной радиации, приравненной к 100 chest x-Ray. Так что я не думаю, что все так плачевно в радиологи.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: X-Ray Добавлено: 15 янв 2016, 10:39 |
|
|
Insomnia писал(а): Поболтать можно. А в ресторане, где вы работаете, нельзя стать менеджером? Что для этого нужно? Свят, свят, свят... Упаси меня от этого. Опять же платят может $15, но при этом у тебя много обязаностей. Все г***но тебе на голову валится. Официанты постоянно жалуются тебе, гости тебе тоже все высказывают. Ко всем подход найди и всех ублажи-нееет, не надо мне это. 
|
|
 |
|
 |
|