|
Автор |
Сообщение |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 10 янв 2016, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Анечка писал(а): Девушки, как вы справляетесь с изобилием игрушек? Причем зачастую стереотипно дарятся приблизительно одинаковые (нам можно автопарк открывать уже).
Плюс я покупаю развивающие игрушки (пазлы, peg boards, книги, сортеры - обычно по одной каждой разновидности). Много получается. Если дарят что то, что уже есть или очень похожее, или мне просто не нравится, сдаю и покупаю то что нравится. Уже имеющиеся игрушки частично прячу на время, потом достаю, а теми что играла прячу. Но это не сильно помогает, так как всё равно много игрушек.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 10 янв 2016, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ловкиттен, речь же идет не о 35 машинке, а о базовых развивающих игрушках. На Новый год родственники мужа подарили очередную машинку и поезд, нафига, он с ними не играется уже, однотипных машинок и поездов много надарили и наотдавали. Зато Lego Duplo замечательно пошло. Он в него каждый день играет.
У нас сейчас 2 больших машинки, на которых ребенок ездит (отдали нам), 8-9 средних машинок и 3 маленькие, 4 поезда, все, в основном, подаренное или отданное. Свекровь подарила поезд, аналогичный тому, что у нас есть (она с ребенком сидит, игрушки наши знает), вот нафига? Меня бесит именно обилие однотипных игрушек. Выбор нужен, но именно разные игрушки, а не одинаковые.
Есть обязательные базовые игрушки, вот их я покупаю, их не дарят, хочу переломить ситуацию с родственниками мужа. Вот как объяснить, что надо дарить не 3-5-ю машинку, а конструктор? Пирамидку? Сортер?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 10 янв 2016, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наталья, сдать - не вариант, дарили родственники мужа, как бы мягко намекнуть, чтобы СПРАШИВАЛИ?
Я их понимаю, вчера пошли с мамой в Toyrus, ей надо было купить подарок мальчику 11 лет, заодно она выразила желание купить Костику игрушку. Вот она также идет по магазину и западает на эти долбанные машинки!!! Вот откуда такое отсутствие фантазии? Я это пресекла, купили горку в итоге (лесенка с одной стороны и горка с другой).
Вот когда заказываю игрушки, то все ок: мама привезла матрешку (идея большого-маленького, как одно в другое вкладывать и так далее.
У нас замечательно пошел lacing board от Melissa and dough, на нем стоит от трех, но ребенок в нем постоянно копается и пытается открыть (даже получается), это мощная тренировка мелкой моторики. Нам отдали звуковой пазл от мелиссы, тоже хорошо пошел, всех животных уже выучили, правильно подносим все, но не соображаем, как вставлять. Геометрические пазлы тоже пошли (уже практически полностью пазл на 3 элемента собираем), простые сортеры (у нас их два: один я купила, второй подарили, играется в оба).
Вот почему родственники так зациклена на машинках и паровозиках.
И да, я тоже все убираю.
Последний раз редактировалось Анечка 10 янв 2016, 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 10 янв 2016, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Так относите в магазин, то что надарили, дадут store credit даже без чека, возьмёте что то другое. Если она знает ваши игрушки и продолжает такие же дарить, то тут никак человеку не объяснишь к сожалению.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 10 янв 2016, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Так относите в магазин, то что надарили, дадут store credit даже без чека, возьмёте что то другое. Если она знает ваши игрушки и продолжает такие же дарить, то тут никак человеку не объяснишь к сожалению. Не могу, она с ребенком сидит. у нас не настолько много игрушек, чтобы не заметить отсутствия паровозика и машинки. Несколько раз я прямо говорила, что я хочу купить такие-то игрушки: мне просто давали деньги, я покупала, она дарила. Но не каждый раз это. Вот хочу помягче намекнуть, что машинки уже не нужны, только свекровь уже 3 машинки и 1 паровозик подарили.
Последний раз редактировалось Анечка 10 янв 2016, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 10 янв 2016, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Ань, ну просто прячьте на время часть и все. А друзьям/родственникам/бабушкам не объяснишь особо.  если интересуются что подарить, то отлично. А если просто дарят, ну и пусть. Они же как лучше хотят. Просто убрать то что считаешь не нужным. Кстати, из маленьких модельных машинок можно коллекции создать. Но это наверно хорошо, когда мальчик намного постарше. Развивающих же тоже куча. Тех же сортеров. Но есть разница 1-3 или 10. Я это имела ввиду. А Лего дупло да, класс. У нас "мой первый поезд". 
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 10 янв 2016, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lovekitten, У нас он же, пока только разбираем, пытается сам собирать, но еще не получается.
Родственникам в России на год ребенку дарю тоже Лего дупло. Мне очень понравился.
Прицениваюсь в магформерс, только не знаю, на сколько элементов стоит брать: 30 или 60? Нам еще бристол блокс подарили, неплохой массажёр для ручек)))
И да, убираю, просто долбает это все. Хочется разнообразия.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 10 янв 2016, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Магформерс мне нравятся тоже. Думаю, можно и 60 деталей брать, так как они детям нравятся вроде. А больше деталей, больше вариантов. Тем более ребёнок растёт. Хотя у нас меньше и пока вроде достаточно. Но думаю скоро надо будет ещё брать.
Кстати, кому интересно вот ссылка на Школу 7 гномов http://m.vk.com/page-52840716_46674958 Здесь можно скачать pdf. От 0 до 6 лет. Помогает ориентироваться маме в том, чему учить в данный момент. У меня печатная версия, мне так больше нравится и удобнее.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 10 янв 2016, 12:26 |
|
|
А нам дедушка на НГ подарил мобиль для криба для детей от 0 до 6 месяцев. Еще и цену сзади ручкой написал и дату покупки. Вот куда теперь это девать? Нам полтора года и мобиль уже давно убрали. Я игрушки убираю тоже, потом достаю. У нас еще часть игрушек с НГ не открыта (мы с мужем много накупили, т.к. от родственников попадаются в лучшем случае игрушки из которых мы выросли, а может и вообще ничего). Сейчас в планах купить шкаф для игрушек и книг. Я хотела вот такой  шкаф для книг, но с другим шкафом будут много места занимать. И вот такой для игрушек  + к нему бины. Часть игрушек в бины, а часть в открытом доступе.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 10 янв 2016, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у меня ребенок приносит их, чтобы читали ему. Да и вообще, детские книги должны быть книгами, а не электронными книгами.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 10 янв 2016, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Анечка 05 май 2016, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 10 янв 2016, 12:34 |
|
|
Анечка, мне ваша комната очень нравится!  У вас книжные полки с тканью? Вам нравится? Я такой тип тоже рассматривала. Стол и двумя стульчиками тоже хочу купить. Сын в садике за таким столом кушает. Я, его как привожу в садик, то он сразу бежит стул брать (они иногда в стороне стоят), ставит к столу и садится, ожидает завтрак. У нас садик хороший. С ними учителя по Монтессори занимаются, signs language учат. Все учителя early childhood educators. Таких нянь найти нелегко, которые будут знать программу и не лениться, следовать ею каждый день.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 10 янв 2016, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Анечка 05 май 2016, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 10 янв 2016, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сдавайте со спокойной совестью, я вас уверяю они к следующему приходу и не вспомнят какую они машинку дарили, а какие у вас уже были. Да даже если вспомнят, скажите что игрушка поломалась, потерялась или пока спрятана так как вы их чередуете. Но меня, например, ещё никто ни разу о судьбе подаренных вещей не спрашивал, наоборот говорят, чек есть поменяй на что хочешь, если не подойдёт.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 10 янв 2016, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя книжки любит с месяцев 8-9, до сих пор сама может сидеть читать Домик для Пеппы любит И магнитная доска, цифры рисовать Девочки, не копируйте фото, пожалуйста, я потом удалю
Последний раз редактировалось Nataliia1981 11 янв 2016, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|