|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 10 янв 2016, 12:09 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Альтея писал(а): а может это студенты без особенностей в обучении, то есть те у кого нормальная processing speed?  а может..а может.. а я откуда знаю? Records от психологов мне никто не показывал. а тогда твоя статистика тоже неинформативна. А вообще, у нас девы пачками из нашей провинции поступают в Гарвард. ЧИтаю на фейсбуке то у одной то у другой - начала учебу в Гарварде. Одна меня сильно удивила. Семья - одна мама эмигрантка и братик с большими проблемамы со здоровьем (старшая дочь про которую речь из России переехала с мамой давно уже). дева не производит впечатление гения ни разу (ну может мне конечно не видно). Они малоимушие (в мужем мама развелась). Вот уж про кого не ожидала что будет Гарвард. В чем подвох? :) (я конечно рада за нее) Ни какого подвоха, Для поступления в Гарвард нужны хорошие оценки и высокий АСТ Рекомендации конечно и комьюнити сервис + Но это все можно легко устроить зная что идешь туда Главное оценки и тест Дети наших эмигрантов часто очень хорошо учаться, так что не удивительно
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 10 янв 2016, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а учеба там дорогая по сравнению с другими местами, или как вообще в этом плане? (извините за тупые вопросы)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 11 янв 2016, 10:45 |
|
|
Альтея писал(а): тогда твоя статистика тоже неинформативна. Ну тогда никакая статистика не информативна, так как никто никогда свои psych. records не покажет ))) Я к тому, что поступают студенты в унверы без проблем. Почему обязательно Гарвард? В Гарвард дают scholarships. Без них супер дорого. Я недавно в гостинице останавливалась с детьми. Болтала с сотрудником на ресепшене. У него сын учится в Гарварде. Говорит получил scholarship иначе бы не потянули.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 11 янв 2016, 10:47 |
|
|
nyk2009 писал(а): Главное оценки и тест
В Гарвард как раз не оценки и тест (там они у всех на высоте). Туда нужна "изюминка", нестандартность. Помимо, конечно же, обычных requirements. (((
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 11 янв 2016, 20:14 |
|
|
Альтея писал(а): а учеба там дорогая по сравнению с другими местами, или как вообще в этом плане? (извините за тупые вопросы) Нет там очень не дорого по сравнению Они дают фин помощь всем у кого доход ниже 100к Даже без фин помощи там не дороже многих гос вузов В журнале в этом месяце были репорты по вузам Харвард по моему на 4м по соотношению цены и качества Средний долг выпускников 16к, а заработок по выпуску $98к - самый высокий зароботок нью град, первое место получил гарвард. И это мы о андэград!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 11 янв 2016, 20:18 |
|
|
marina писал(а): nyk2009 писал(а): Главное оценки и тест
В Гарвард как раз не оценки и тест (там они у всех на высоте). Туда нужна "изюминка", нестандартность. Помимо, конечно же, обычных requirements. ((( Марин, может быть и изюминка Я знаю кто пытался, и по конкурсу не прошли Мы смотрели средний бал поступивших там высокий Но это средний, кто то с не таким высоким GPA конечно поступил , почему то взяли Но то, что там дикий конкурс, это факт Но вообще если в Харвард, то лучше в град туда После град в Харварде тебе цены нет , все двери открыты и $$$$
Последний раз редактировалось nyk2009 11 янв 2016, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 11 янв 2016, 20:22 |
|
|
Вот нашла линк Я на этот журнал подписана и читаю в принте
http://m.kiplinger.com/article/college/ ... -2016.html
Вот про Принстон ( из той же оперы)
Главное поступить! 7 возмут из 100 желающих Потом всем дают помощь + они так много сразу получают что выплатят это 10- 20 к долг, если брали, за неделю :))))
Among private universities, which are ranked separately from liberal arts colleges to account for their different missions, Princeton leads the pack for the fourth time. The Ivy League institution has a highly selective 7% admission rate, a slim six-to-one student-faculty ratio and the highest four-year graduation rate (90%) among our top 10 private universities. As with other schools on our lists, Princeton's annual sticker price ($58,660) doesn't appear affordable at first glance. But the school awards need-based aid to nearly 60% of students, including those from families who earn $250,000 a year or more. Princeton’s average need-based aid award cuts the school’s sticker price by more than 70%, to $15,563.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 11 янв 2016, 21:09 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я знаю кто пытался, и по конкурсу не прошли Мы смотрели средний бал поступивших там высокий Но это средний, кто то с не таким высоким GPA конечно поступил , почему то взяли Туда идёт куда народа с топовыми scores. Им нужно как-то народ отбирать, на основе чего-то, так как у студентов реально бывает 100 из 100, грубо говоря. И ещё куча volunteering в придачу. Типа поездки в Африку етишкам строить школы и прочее. Нужно как-то особо выделится. Часто закроют глаза на баллы невысокие (если такие есть) если есть что-то такое, эдакое, чего у других нет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 11 янв 2016, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я поэтому и удивилась что у двух знакомых русских семей дочери поступили в Гарвард
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 11 янв 2016, 21:29 |
|
|
nyk2009 писал(а): Вот нашла линк Я на этот журнал подписана и читаю в принте
http://m.kiplinger.com/article/college/ ... -2016.html
Вот про Принстон ( из той же оперы)
Главное поступить! 7 возмут из 100 желающих Потом всем дают помощь + они так много сразу получают что выплатят это 10- 20 к долг, если брали, за неделю :))))
Among private universities, which are ranked separately from liberal arts colleges to account for their different missions, Princeton leads the pack for the fourth time. The Ivy League institution has a highly selective 7% admission rate, a slim six-to-one student-faculty ratio and the highest four-year graduation rate (90%) among our top 10 private universities. As with other schools on our lists, Princeton's annual sticker price ($58,660) doesn't appear affordable at first glance. But the school awards need-based aid to nearly 60% of students, including those from families who earn $250,000 a year or more. Princeton’s average need-based aid award cuts the school’s sticker price by more than 70%, to $15,563. Не всем дают.... Мужа сына старшего брали в Принстон, но никакого сколаршипа. Он не пошёл, так как туишн был сумасшедший просто, и он не решился. Закончил наш университет Миннесоты, потом поступил в какую то безобразно престижную школу постград. Он генетик. Сейчас ПЧД заканчивает. Говорит что не жалеет вообще. С ним вместе девочка учится после Принстона как раз, но у неё долгов очень много, а у него только 10К. 2 года родители оплатили, на год он сам заработал и скопил, а год лон брал, сейчас выплачивает потихоньку. После Принстона около 80К было бы...ему год до защиты примерно. Но у них там у всех предложения на работу уже акцептаны.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 12 янв 2016, 04:09 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Могу написать про Гарвард из собственного опыта. Я уже как то писала, что мою младшую туда приглашали. Сразу скажу, что она документы ттуда не отправляла, но наша школа входит в число тех куда приезжает представитель Гарварда для общения с двумя уже отобранными ими учениками.
Что у моей было на тот момент. С начальной школы на гифтед программе. Училась всегда отлично. Не могу сказать что на одни 100% (как средняя дочка) но А итоговую всегда имела. Вроде даже пару В было в 9 классе (у нее тогда проблемы со здоровьем начались). Точно не помню.
АР предметы с 9 класса. Из 7 предметов, 6 было АР, седьмой спорт. Это 11 и 12 класс. За всю историю школы она была вторая с таким набором. Понятно, что с таким набором предметов GPA был сумашедший. К окончанию школы у нее уже был АА.
Два года капитан школьной команды (тренировки, соревнования, нагрузка очень большая). Клубы. Много волонтерских часов, сколько точно не помню.
Еще по language art у нас совместная программа с Кембриджским университетом. Они пишут годовой проект. Это похоже на зашиту диплома в советском вузе. Она заняла первое место и получила приглашение учиться в Кембридже или Оксфорде. Отказалась, взяла только деньги за победу.
Какие у нее были баллы по тестам, я не помню. Высокие.
Наверное все вместе тянет на изюминку, как пишет Марина. Думаю, что привлекло все вместе - отличная учебы, высокая работоспособность, разностороние интересы.
Насчет денег. Сказали сразу при собеседованиии что дадут сколаршип. 75% точно, скорей всего 100.
Моя от всего отказалась. Канслер сказал (присутствовал при собеседовании) что такую сумашедшую видит первый раз. Хотя уже привык к ее заскокам, но такого не ожидал.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 12 янв 2016, 06:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik, так чем она в итоге занялась? куда поступила, на кого выучилась, где работает? (не допрос с пристрастием, просто интересно, если конечно это не секрет)
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 12 янв 2016, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я даже не слышала вообще о таких UK in US программах - mamik, спасибо за информацию теперь понятно, почему вы так хвалите ваши паблик
http://www.cie.org.uk/programmes-and-qu ... -a-levels/
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 12 янв 2016, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Альтея писал(а): mamik, так чем она в итоге занялась? куда поступила, на кого выучилась, где работает? (не допрос с пристрастием, просто интересно, если конечно это не секрет) Да никакого секрета. Она уже с 9 класса четко знала что пойдет в инженеры. Сейчас там и учится. В нашем местном универе в инженерной школе на 3 курсе. Изначально она планировала два универа - Университет оф НЙ и денверский универ. Это самые сильные по ее программе. С Денвером вышел пролет, она по моему настоянию съездила туда зимой на экскурсию и поняла что там жить не сможет. Ей абсолютно нечем было там дышать, она двигатся не могла. А туда она хотела больше всего. После этого она решила что для ее специальности нет большого значения в каком универе начинать. Инженеры с любым образованием ценятся. Почему пошла в наш, а не уехала. Все просто. Как я уже писала у нее к окончанию школы уже было аа. Что на 2 года сокрашает обучание в универе. И вот тут загвоздка. Далеко не все универы, особенно часные засчитывают все АР классы. Многие заставляют брать по новой. Что понятно, это же деньги. Наши флоридские универы засчитывают все сданые АР классы и это очень удобно. Единственый класс которыйнадо было взять еще раз калькулюс 2. Для инженеров это обязательно. Поэтому она сразу попала в инженерную школу, без всяких этих повторов английского и американской истории из школьной программы. Плюс наш универ молодой, маленький с маленькими классами. Что очень хорошо. Инженерная школа у нас сильная, преподователи со всего мира, американских практически нет. Очень быстро получили аккредитацию. Говорят что быстрее всех из американских универов. Вот только недавно подтверждали ее. Комиссия приехала на две недели, а уже через вда дня уехали со словани - нам все понятно, у вас все прекрасно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 12 янв 2016, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мамик, у нас тоже все преподаватели не американцы. Придешь бывало, и не знаешь кого слушать, у всех акцент такой, что мама не горюй - ничего не понятно . Я не знаю почему такая ситуация в инжениринге :) А какую она выбрала специализацию (какой вид)?
|
|
 |
|
 |
|