|
Автор |
Сообщение |
taitai
|
Заголовок сообщения: Малыши от годика до трёх Добавлено: 08 янв 2016, 19:00 |
|
|
Тигрица писал(а): У меня детям три. Как только они оказываются среди других детей - музей, детская комната, библиотека, они сразу же заболевают. Это просто нон-стоп. Тигрица, они в дейкеар ходят?
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 08 янв 2016, 19:07 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): По моим наблюдениям, на моём ребёнке и на детях подруг (знакомых), всё зависит от иммунитета ребёнка. Если часто болеет, то лучше дома с няней, чем курс антибиотиков 2 раза в месяц в таком возрасте. Согласна  поэтому и раздумываю, стоит ли продолжать ходить в дейкеар или опять отложить это дело на полгода-год. У бывшей коллеги сын постоянно болеет но продолжают ходить в дейкеар тк выбора нет. Жалко её сына
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 08 янв 2016, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы пока до мая решили ждать, но у нас простуда даёт осложнение на уши, сказали либо трубки вставлять, либо пока дома посидеть, за 6-8 месяцев перерасти должен.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 08 янв 2016, 19:47 |
|
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 08 янв 2016, 19:54 |
|
|
taitai, мой сынок в первые полгода постоянно болел в садике. Уж чем мы только не переболели: обычные простуды много раз, conjunctivitis, hand/foot/mouth, stomach flu. Сейчас тьфу-тьфу лучше. Я даже тему создавала про частоболеющих деток. Думала, что это ни когда не закончится, но вижу цвет в конце тунеля. Мы сейчас редко садик по болезни пропускаем. Иммунитет выработался получше, думаю.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 08 янв 2016, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Иммунитет появляется к таким болезням как краснуха, никогда не слышала, что можно приобрести иммунитет к простуде  , но я к медицине никакого отношения не имею, может девочки, кто в этом разбирается подскажут точнее. Если есть возможность взять няню и не болеть каждый месяц, то лучше не болеть, чем таким сомнительным способом иммунитет получать (ИМХО конечно, никому не навязываю).
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 08 янв 2016, 23:06 |
|
|
Midwest писал(а): taitai, мой сынок в первые полгода постоянно болел в садике. Уж чем мы только не переболели: обычные простуды много раз, conjunctivitis, hand/foot/mouth, stomach flu. Сейчас тьфу-тьфу лучше. Я даже тему создавала про частоболеющих деток. Думала, что это ни когда не закончится, но вижу цвет в конце тунеля. Мы сейчас редко садик по болезни пропускаем. Иммунитет выработался получше, думаю. Midwest, во сколько ваш сын начал ходить в садик? И подолгу ли болел, те сколько дней пропускал садик?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 08 янв 2016, 23:10 |
|
|
Анечка писал(а): Мы пока до мая решили ждать, но у нас простуда даёт осложнение на уши, сказали либо трубки вставлять, либо пока дома посидеть, за 6-8 месяцев перерасти должен. Анечка, помню вы говорили про это в одной из тем. Сколько ваш отходил в садик? Подолгу ли болел?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 08 янв 2016, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Nataliia1981 писал(а): Иммунитет появляется к таким болезням как краснуха, никогда не слышала, что можно приобрести иммунитет к простуде нам педиатр говорила что у детей в возрасте примерно лет с 4 до 7 в принципе крепнет иммунитет, т.е. это период наиболее спокойный должен быть в смысле болезней, пара простуд в сезон - в пределах нормы при этом. У нас так и получилось пока что 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 08 янв 2016, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Nataliia1981 писал(а): Иммунитет появляется к таким болезням как краснуха, никогда не слышала, что можно приобрести иммунитет к простуде нам педиатр говорила что у детей в возрасте примерно лет с 4 до 7 в принципе крепнет иммунитет, т.е. это период наиболее спокойный должен быть в смысле болезней, пара простуд в сезон - в пределах нормы при этом. У нас так и получилось пока что  дети получают иммунитет не к простуде а к вирусам. у меня сын старший был домашний и поехал с няней и ее сестрой с внуками, которые были детсадовские на море. жили они на съемной квартире. никто ничем не болел, а мой выдал температуру и болел там все время, так что им пришлось вернуться.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 09 янв 2016, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Интересно, есть ли где то статистика, что чем больше переболел в период между 0 и 3 годами, тем меньше болеешь потом? Мне кажется, что все эти садиковские постоянные болезни по кругу, только навредить иммунитету могут, так как постоянно организм ослаблен, их же тут в садик не долеченных водят постоянно. Плюс можно "заработать" осложнения на уши или ещё что то от постоянных простуд. Автор, если есть возможность, однозначно - няня. Я, например, не вижу никаких "плюсов" в садике до 3 лет, которые бы перекрывали "минусы". Но для всех по разному, может кто то и видит эти "плюсы".
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 09 янв 2016, 00:39 |
|
|
Наталия , спасибо за мнение . Какие минусы, кроме болезней, вы ещё видите в садике ?
Для меня вирусы эти единственный наверное минус для малышей старше года. Мне нравится садик, воспитательница, мне кажется ребёнка там больше "стимулируют", они кучу активитис там делают, а дома он ленится немножко. Например до садика он дома пару шажков делал только , а в садике с первого дня стал ходить по всей комнате. Может совпадение конечно
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 09 янв 2016, 00:41 |
|
|
Девочки ещё вопрос, сестра сказала что в России педиатр им прописывал детский Анаферон и эргоферон для иммунитета. Есть ли здесь аналоги ?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 09 янв 2016, 01:07 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
taitai писал(а): Девочки ещё вопрос, сестра сказала что в России педиатр им прописывал детский Анаферон и эргоферон для иммунитета. Есть ли здесь аналоги ? Ой, плохой это педиатр  сейчас в России столько этих феронов, не очень знающие врачи не только их прописывают, мы как только приехали ещё не определились с врачом и заболели так нам такого понапрописывали что волосы дыбом... Сейчас 4 года наблюдаемся в России у педиатра которому доверяем и хоть бы раз она нам какие фероны предложила, даже витамины считает нет необходимости пить, только йодомарин т к в нашей местности это нужно. Вот для кишечника пробиотики полезно  кроме анаферона в России есть много других укрепляющих иммунитет препаратов и действующих гораздо более щадяще... Я уже тут много раз в разных темах писала не ищите вы аналогов - подходы и принципы диагностирования очень разные. В крайнем случае найдите в Америке гомеопата если не доверяете традиционной медицине, но меня конечно здесь каждый раз за это помидорами закидывают...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх Добавлено: 09 янв 2016, 01:20 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
taitai писал(а): Наталия , спасибо за мнение . Какие минусы, кроме болезней, вы ещё видите в садике ?
Для меня вирусы эти единственный наверное минус для малышей старше года. Мне нравится садик, воспитательница, мне кажется ребёнка там больше "стимулируют", они кучу активитис там делают, а дома он ленится немножко. Например до садика он дома пару шажков делал только , а в садике с первого дня стал ходить по всей комнате. Может совпадение конечно Детям от садиков только плюсы, но один большой минус - инфекции и вирусы . Мои болели постоянно; пробовала несколько садиков ;и домашние и обычные- нифига. До 4-х лет сидели с няней, зато в 5 лет пошли в К и не болели нифига. miss_sunshine писал(а): Цитата: taitai писал(а):Девочки ещё вопрос, сестра сказала что в России педиатр им прописывал детский Анаферон и эргоферон для иммунитета. Есть ли здесь аналоги ? Ой, плохой это педиатр  Согласна. Зачем детям интерфероновые препараты ? Вы в курсе, что это стимулятор и стимулировать он может не только иммунную систему, но также и рост раковых клеток.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|