|
Автор |
Сообщение |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу первую работу! Магазины, рестораны... куда еще? Добавлено: 07 янв 2016, 15:59 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Альтея писал(а): Ир, а чего в официанты не идешь? наверное они больше зарабатывают? А меня менеджмент не берет.... Неужели еще эта версия не прозвучала здесь. Все вспоминаю когда я с плазма центра уволилась, а тут говорили, что меня "турнули".  До сих пор смешно. Anyway,опять же-оно это мне надо?  Бегать с огромным подносом и дрожать:"Получу ли я чаевый или не получу?" Я тут точно знаю, что я свои деньги заработаю и не надо вольноваться. Да и подносы эти потаскай-ка. В мене веса 83 паунда и рост 150-там этим подносом убиться можно.  Неа, спасибо. Вот вчера один официант жаловался, что за 3 часа работы только $5 заработал. Конечно бывают и чаевые в $150-но это очень редко.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Barbaris
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу первую работу! Магазины, рестораны... куда еще? Добавлено: 07 янв 2016, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 12:33 Сообщения: 64 Откуда: Ukraine-North Dakota
|
Cvetik-svetik, Хочу вас поддержать и поделиться своим опытом - я тоже стеснялась говорить, переживала, как буду понимать посетителей, т.д., но как-то смогла себя настроить, что нужно двигаться вперед, иначе будет еще труднее. В результате, первая работа была в маленьком кафе, и cooker, и baker, и cleaner, все в одном лице. Работала, уставала, и поймала себя на мысли, что стесняться как-бы некогда))) Если душа лежит, можно в bakery попробовать апплаиться. Когда уверенности поприбавилось, я заполнила application в Dairy Queen на позицию ice-cream decorator. Дело было летом, им срочно нужен был человек. Какие-то навыки у меня были, могла украсить дома обычные торты, не ice-cream, но они согласились меня научить. Мне понравилось))) Пробовала housekeeping, но они столько разной химии используют, аллергия, плюс спина сразу дала о себе знать, короче говоря, этот вариант отбросила, тяжело. Еще в отелях есть позиция готовить завтраки, может это вам подойдет. Пробуйте, удачи! 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу первую работу! Магазины, рестораны... куда еще? Добавлено: 24 янв 2016, 08:50 |
|
|
Я работаю в магазине РОСС уже почти 2 года. В сток-рум, это склад и работа моя заключается в утренней разгрузке фуры (трак), это весьма тяжёлая физическая работа. Но мой английский такой паршивый, что я и не надеюсь кассиром быть в объективном будущем. Смена начинается очень рано - в 6 утра. Но если вы , автор, всё же выносливая женщина, можете попробовать в сток-рум аплаиться, там почти не надо по английски говорить, главное быстрота выполнения работы! Быстро разгрузить трак, быстро коробки распаковать и товар из них рассортировать по соответствующим хаммерам (это большие железные этажерки-полки на колёсиках), быстро всё это вывезти в торговый зал и там уже разложить на соответсвующие полки, расставить красиво, где надо - там пластмассовые аларм-маячки на товар прицепить. Ещё я работаю "на одежде". Там тоже главное быстро одежду из коробок распаковать и аларм-маячки на всё это прицепить, на вешалки развесить. Короче - главное требование у нас в магазине - это скорость! А обычно у нас огромные траки приходят и товара очень много! Нужно быть "бешенным хомячком"  чтобы успевать за свою 4-5 часовую смену всю фуру "обработать", чтобы не осталось не распакованных коробок на завтра. От этой суеты и беготни устаёшь сильно. Иногда бывают просто огромные траки (обычно перед праздниками) и тогда менеджеры просят сотрудников остаться и работать длинную смену 8 часов. С 6 утра и до 2 дня. И да - вся работа на ногах, не присядешь. Платят минималку, конечно. Ещё там всякого нового работника сажают периодически за компьютер для прохождения тестов!!! Это такие обучающие видео-лекции о том как работать в магазине, какие правила соблюдать и тд. В конце каждой такой лекции вы должны будете сдать тест - ну, что вы уяснили пройденный материал. Это моё самое не любимое было.  Потому что с моим английским языком было сложно понять все эти видео-лекции перед тем как тест сдать. А тестов было почти штук 8-10 , кажется. Много, короче. И вот первые несколько недель меня терзали этими тестами. У нас менеджерши помогали некоторым сотрудницам (которые совсем по английски не могут двух слов связать) сдавать эти тесты, разъясняли незнакомые слова и тд. Но не везде, я подозреваю, менеджеры такие добренькие и будут вам помогать. И наличие машины и водит. прав имеет большое значение тут в США. Всегда преимущество будет у сотрудника с машиной, перед сотрудником без машины. А если вы не водите машину, то надо упирать на то что вы живёте недалеко и сможете пешком всегда прийти на работу. У нас есть одна женщина без машины, так ей простоянно приходится просить других сотрудников её подвезти до дома или утром забрать из дома. Очень не удобно ей быть постоянно зависимой от других сотрудников. И ей ещё повезло что многие люди ей помогают! Не везде и не всем так везёт.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу первую работу! Магазины, рестораны... куда еще? Добавлено: 24 янв 2016, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Розамунда, ну хоть английский Вы интенсивно учите чтобы оттуда вырваться?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу первую работу! Магазины, рестораны... куда еще? Добавлено: 24 янв 2016, 20:17 |
|
|
Альтея писал(а): Розамунда, ну хоть английский Вы интенсивно учите чтобы оттуда вырваться? нет, лентяйка я Каждый день обещаю себе, что завтра начну учить.... Так же как и каждый день обещаю себе что похудею и займусь спортом, вобщем, вот так грустно всё 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу первую работу! Магазины, рестораны... куда еще? Добавлено: 24 янв 2016, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну Вы даете. скажу честно, я бы УДАВИЛАСЬ пахать как белка в колесе и получать за целый час такой суеты всего (сколько там ваша минималка). 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу первую работу! Магазины, рестораны... куда еще? Добавлено: 24 янв 2016, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): В мене веса 83 паунда и рост 150-там этим подносом убиться можно.  Неа, спасибо. Вот вчера один официант жаловался, что за 3 часа работы только $5 заработал. Конечно бывают и чаевые в $150-но это очень редко. мне казалось, что во многих заведениях (и Олив Гарден в их числе) довольно агрессивная политика в плане чаевых, не так-то легко оставить официанта без чаевых. Когда часто не просто пустая графа там где тип, типа на усмотрение, а типа выберите 15% или 20% оставить. Меньше просто не предусмотрено. Я конечно понимаю, что у клиента всегда есть право не платить эти прописанные 15 или 20 процентов, но это уже пойти на скандал и обычно нужны веские причины, а чаще всего людям лень заморачиваться, хоть они и планировали оставить допустим 10% потому что обслуживание не понравилосль
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу первую работу! Магазины, рестораны... куда еще? Добавлено: 24 янв 2016, 21:31 |
|
|
Альтея писал(а): ну Вы даете. скажу честно, я бы УДАВИЛАСЬ пахать как белка в колесе и получать за целый час такой суеты всего (сколько там ваша минималка).  мне тоже так казалось первые 2-3 месяца, а потом как-то втянулась, привыкла наверное...
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу первую работу! Магазины, рестораны... куда еще? Добавлено: 24 янв 2016, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Rozamunda писал(а): Альтея писал(а): ну Вы даете. скажу честно, я бы УДАВИЛАСЬ пахать как белка в колесе и получать за целый час такой суеты всего (сколько там ваша минималка).  мне тоже так казалось первые 2-3 месяца, а потом как-то втянулась, привыкла наверное... Это пока еще здоровья хватает, потом все сразу заболеть может, не бережете себя 
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу первую работу! Магазины, рестораны... куда еще? Добавлено: 24 янв 2016, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Альтея писал(а): Irishok писал(а): В мене веса 83 паунда и рост 150-там этим подносом убиться можно.  Неа, спасибо. Вот вчера один официант жаловался, что за 3 часа работы только $5 заработал. Конечно бывают и чаевые в $150-но это очень редко. мне казалось, что во многих заведениях (и Олив Гарден в их числе) довольно агрессивная политика в плане чаевых, не так-то легко оставить официанта без чаевых. Когда часто не просто пустая графа там где тип, типа на усмотрение, а типа выберите 15% или 20% оставить. Меньше просто не предусмотрено. Я конечно понимаю, что у клиента всегда есть право не платить эти прописанные 15 или 20 процентов, но это уже пойти на скандал и обычно нужны веские причины, а чаще всего людям лень заморачиваться, хоть они и планировали оставить допустим 10% потому что обслуживание не понравилосль Можно выбрать на усмотрение, а можно и не выбирать, сво. цифру поставить, или ничего. никто ругаться не будет. Муж оставляет всегда, но когда плохое обслуживание - занижает. Когда официант бегает, пропадает, забывает твои просьбы... Или как сами свои тарелки грязные пристраивали в баффет...
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу первую работу! Магазины, рестораны... куда еще? Добавлено: 24 янв 2016, 21:46 |
|
|
nekotorii писал(а): Rozamunda писал(а): Альтея писал(а): ну Вы даете. скажу честно, я бы УДАВИЛАСЬ пахать как белка в колесе и получать за целый час такой суеты всего (сколько там ваша минималка).  мне тоже так казалось первые 2-3 месяца, а потом как-то втянулась, привыкла наверное... Это пока еще здоровья хватает, потом все сразу заболеть может, не бережете себя  это тоже вероятно - смотрю на некоторых своих сослуживиц, которые кряхтят уже. А работать надо им, некуда деваться. У меня то хоть одна работа "парт-тайм"(надоело быть просто домохозяйкой), а у многих моих сослуживцев по 2 таких работы! Вот где ужас  И они ещё на эту зарплату как-то умудряются свои семьи содержать 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу первую работу! Магазины, рестораны... куда еще? Добавлено: 24 янв 2016, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я одного не понимаю, сами пишете что такие вопиющие примеры перед глазами, но все равно ведь ЛЕНЬ обычно когда видишь воочию такое, то быстро начинаешь брать ноги в руки...
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу первую работу! Магазины, рестораны... куда еще? Добавлено: 25 янв 2016, 05:37 |
|
|
Альтея писал(а): я одного не понимаю, сами пишете что такие вопиющие примеры перед глазами, но все равно ведь ЛЕНЬ обычно когда видишь воочию такое, то быстро начинаешь брать ноги в руки... я же говорю - лентяйка я. но надо! надо себя брать в руки надо мне на вторую парт-тайм работу пойти, чтобы так уставать сильно, как мои сослуживцы. Наверное тогда, дойдя до ручки, я скажу себе - надо что-то менять. (шутка)А по поводу работы на складе...Так многие мои сослуживцы наоборот довольны что работают именно на складе, а не в зале или на кассе. А то там всё время контакт с капризными покупателями надо иметь А на складе никто тебе нервы не трепит, все друг друга знают, коллектив слаженный. Так что везде есть свои плюсы.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу первую работу! Магазины, рестораны... куда еще? Добавлено: 25 янв 2016, 07:00 |
|
|
Rozamunda писал(а): [ я же говорю - лентяйка я. но надо! надо себя брать в руки надо мне на вторую парт-тайм работу пойти, чтобы так уставать сильно, как мои сослуживцы. Наверное тогда, дойдя до ручки, я скажу себе - надо что-то менять. (шутка)А по поводу работы на складе...Так многие мои сослуживцы наоборот довольны что работают именно на складе, а не в зале или на кассе. А то там всё время контакт с капризными покупателями надо иметь А на складе никто тебе нервы не трепит, все друг друга знают, коллектив слаженный. Так что везде есть свои плюсы. Извините, Розамунда, можете не отвечать, вы к какой возрастной категории относитесь? Дети есть? Вам нужен какой-то стимул, чтобы хорошего пина вам дал 
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу первую работу! Магазины, рестораны... куда еще? Добавлено: 25 янв 2016, 12:35 |
|
|
Dевченки, у кого английский неплохой и не боитесь говорить с людьми и отвечать на телефон, аплайтесь на работу в отель. Платят немного, но не мин.Ссылаюсь только на свой опыт--берут на фултайм со всеми бенефитами. Смены можно оговорить. Кому как удобнее или утром или вечером или ночью. Всегда есть что перекусить. У нас сотрудники кто в апартаментах, приволакивают стирку и пока работают, стирка постирана. Можно присесть, когда мало работы, можно зависать в интернете, даже фильмы смотрим. Это все мелочи. Главное кто любит путешествовать, это можно взять в любое время офф и забронировав отель по очень смешной цене и куда либо рвануть. Но говорю, это только мой опыт. Многое зависит от владельцев и ещё работать желательно в дорогих отелях, в дешёвых может быть сложно из-за контингента. Но не знаю точно.
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
|