Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Прекрасный совет для человека, у кот нет никакой поддержки, и кормит она себя и своего ребёнка сама
:dum

Согласна. А какой у Андромеды выбор? И работать надо, и сыном заниматься надо. Няня выйдет дороже садика, а она только на свою зарплату живёт. Плюс, ребёнку нужно учиться социализации, а это как раз садик.

Андромеда, рассмотри вариант нетрадиционного садика, например, Монтессори. У них более индивидуальный подход к ребёнку. Свяжись с Мариной (ник marina), она тоже в Хьюстоне, если я не ошибаюсь. Она может подсказать по этому вопросу. Я не пропагандирую Монтессори, просто смотрю по своему ребёнку.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Окей, буду искать монтессори. Мне реально страшно, что он ударил этого пацана, который ему ничего не сделал.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Перечитала всё- ещё раз, настоятельно советую прежде чем "воевать", попробуйте различные диеты (безглютеновые и без молочные) и NYK правильно посоветовала провериться на аллергии- сейчас самый возраст. У ребенка может быть биохимический дисбаланс, которые легко корректируется диетой.

Я тоже несколько раз перечитала, тема диет обходится стороной. Я реально видела мальчика в несколько раз хуже , и из садика попросили и т.д. и т.п, но что толку описывать "что он сделал " по сотому разу..... только диета помогла. Сначала пробовали безглютеновую- на глазах мальчик стал лучше , но ненадолго,полностью исключили сахар, потом безмолочную, добавили безкрахмальную ...вобщем легче написать , что можно есть.

На мой взгляд ето просто невозможно , что :angel мама его делает и она , кстати работает, и есть еще старший, которого везде возить надо. Но она успевает все , готовит ВСЮ еду ребёнку сама, в садик по два больших ланчбокса даёт, запретила в садике давать ребёнку что-то помимо. :m_yes В садике кстати отнеслись с болшим пониманием и уважением, т.к. сами видели перемену.

Вся выпечка из миндальной муки+яйца+ мед+кокос, блины из того же, хлеб такой же. Мороженное самодельное из фруктов с мёдом. Сложно было без макарон, нашли из лентис, т.к. нельзя не только муку , но и рис, кукурузу и пр.

Можно все фрукты, овощи, мясо ,куру , яйца, рыбу. Стал кстати всё есть. Тяжело еще , что в магазины приходится с ним , ему всего хочется...., но через несколько недель стал абсолютно спокойно реагировать на "нет". Сначала , всё время искал "еду", пришлось ВСЁ спрятать или не покупать больше. Пьёт воду только. Из молочного только кефир в смузях и мороженном.... Труднее всего с сахаром - он тут везде, даже в беконe и другой еде..
Нормальный ребёнок стал , но он постоянно теперь так ест...
Приехали советские баба с дедой в гости - шипят , что ребёнку надо есть всё , а для хорошего поведения просто лупить его- вот так :bigeyes
На праздниках как-то урвал донатс, за секунду его сьел с громким мурчанием , а потом : скинул всё со всех столов, отпиннал бабу с дедом, даже хотел покусать , визжал , бегал как сумашедший,вырывался...вобщем аж сам от себя так устал, ушел в комнату -на кровати катался -валялся.
Ситуации с супом и тортиком , просто не могло быть там , тортиков нет. Но я даже не знаю может ли еще кто-то такое же для ребёнка сделать, ведь легче всё купить и не заморочиваться.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Тоже самое со сном, ложились вместе на мою кровать и читали книжку пока не уснет. У него была привычка щипаться перед сном. Я говорила, Ой... Мне больно, не надо. Он никак не реагировал.

Неужели Вы искренне не понимаете, в чем проблема Вашего ребенка?

Вам, конечно, сейчас припишут кучу диагнозов, но диагноз у Вас основной один - ИЗБАЛОВАННОСТЬ и отсутствие адекватной реакции мамы на стимул ребенка. Он расшатал Ваши границы до бесконечности и искренне не понимает, почему мир ему пытается эти границы ставить (стоять в очереди, уважать других детей и т.п.)

Вы знаете, я одно время с ужасом наблюдала за мальчиком пятилетним. Он вел себя жутко неадекватно. Не сидел на уроках и пары минут, не мог совершенно концентрироваться, отвлекал других детей, хохотал по поводу и без во время уроков, вскакивал и начинал бегать по классу. Была уверена, что проблемы с головой у ребенка. А потом увидела его пару раз на улице с родителями...Он себя вел точно так же, как и в классе - впереди идет спокойно отец, а этот ребенок бегает с дурным хохотом вокруг него, бьет по заднице отца (на улице, среди кучи людей), щипает его между ног :bigeyes , отбегает, снова подбегает, снова бьет со всей дури, и так по кругу. При этом хохочет нонстоп. А папа...а папа идет молча, довольно улыбаясь ребенку.

В общем, по наблюдениям за детьми, за ооооочень редким исключением, где реальный диагноз, в основном, неадекватное поведение ребенка - результат воспитания родителей.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Easy!
Тут не только разбалованность.
Ну вот в эпизоде с мальчиком на горке- тут агрессия явная.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хотя.... оговорюсь- я не знаю, до какой агрессии доводит вседозволенность , которая культивировалась с рождения.
Действительно не знаю.

Автор, для навала поройте в гугле на эту тему.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Easy!

Агрессия порождена безнаказанностью! Он мать пинал (она выше писала) и щипал безнаказанно! А должно быть - он пинает - она бьет по жопе. Он щипает - она бьет по жопе. Если у него в голове стимул-реакция не выработался, то что там сейчас творится вместо этого - одним докторам известно.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пока не читала, мне не надо)))
Вот автору

https://www.google.com/?gws_rd=ssl#q=%D ... 0%BA%D0%B0

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Doll писал(а):
Easy!

Агрессия порождена безнаказанностью! Он мать пинал (она выше писала) и щипал безнаказанно! А должно быть - он пинает - она бьет по жопе. Он щипает - она бьет по жопе. Если у него в голове стимул-реакция не выработался, то что там сейчас творится вместо этого - одним докторам известно.

Да точно- я читаю вот по моей же ссылке.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Истерики провоцирует слово НЕТ. Не трогай розетку, например. Не таскай за уши собаку, не влазь на маму как на мачту, ты тяжелый. Спи в своей кроватке, а не в маминой.
Раньше он за слово нет, мог меня пнуть. Либо он хочет ехать на эскалаторе сто раз, два раза прокатились и хватит, я говорю это последний раз мы идем дальше. А он закатывает истерику и не хочет уходит, хочет кататься на эскалаторе.
Повела его в парк, он еще мал для больших машинок. Я говорю, пойдем на маленькие. В ответ истерика и валяние на полу.
Истерика из-за торта была потому, что он хотел сожрать торт у раздачи. Я сказала, мама сначала заплатит, а потом мы будем есть. Он стал вырывать тарелку у меня.

Андромеда, Вы - мама, решать Вам. Напишу, сугубо личное мнение:

Хочет спать с мамой - сюсюкаться и договариваться,
хочет лазить по маме - сюсюкаться и договариваться,
хочет ехать на эскалаторе сто раз - сюсюкаться и договариваться,
хочет валяться на полу - сюсюкаться и договариваться,

хочет пнуть маму - жесткий, очень жесткий шлепок по заднице.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вы понимаете да, что 2 года ребенок еще не способен понимать, что он причиняет боль другим, например. Или стоять в очереди и "Уважать других".
Или понять, что суп вперед торта едят.
В три года уже способено кое-что понимать. Тогда уже можно что-то объяснять. Но когда задержка речи, им труднее воспринимать нотации, например. Я ставила в угол, говорила что так нельзя, маме больно. А "бить по жопе", хотя я не бью, а шлепаю три раза, если тайм аут не помогает и стала это делать стала неделю назад.
И не надо сравнивать школьника, пятилетку, двухлетку... у них совершенно разные способности воспринимать информацию.
Сейчас я имею дело с ребенком 3.5 года. и у меня конкретная проблема - агрессия по отношению к сверстникам, причем какая-то рефлекторная, без причин... Меня он перестал трогать в последнее время.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Ну вы понимаете да, что 2 года ребенок еще не способен понимать, что он причиняет боль другим, например. Или стоять в очереди и "Уважать других".

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

Какая ссылка?

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Doll писал(а):

Какая ссылка?

там все статьи, которые мне гугл дал по теме (выше)

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой часто начинает руками махать на слово нет. Притом, моментально, как только понимает, что он не получит, чего хочет. Вчера пример. Попросил мультик посмотреть. Папа ему сказал, что если будет себя весь день хорошо вести, то получит мульт. Ок, вел себя хорошо, договорились, что включаю один мультик. Сидим оба на диване. Мультик закончился, он просит ещё один, естественно. Говорю нет, мы же договаривались.... И выключаю ТВ. Он моментально начинает меня пинать ногами, сидя на диване. Я его оттолкнула (не сильно, а чтобы не мог достать меня ногами), встала с дивана, сказала мужу. В итоге ребёнок отправился в кровать без книжки за своё поведение. Лежал и плакал в кровати минут 10. ((( Иногда бывало не сдерживалась и шлепала в ответ. Это его только больше злило и он становился более агрессивен. Теперь стараюсь просто уйти куда-нить.

Страница 8 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница