|
Автор |
Сообщение |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Перед лицом своих товарищей- 2 Добавлено: 02 янв 2016, 23:44 |
|
|
Война писал(а): Мы занимались по системе Иванова. Порфирий Иванов умер в 1983 году. Причем, умирал он тяжело и мучительно, от рака. Похоронен в родном хуторе Верхний Кондрючий. Сейчас там построен Дом здоровья, настоящая Мекка для приверженцев его учения. После смерти "Учителя" поклонники его метода объявили Иванова Богом. Обливание водой, закаливание отошли на второй план. Учение превратилось в религиозную доктрину. При жизни и после его смерти феномен Порфирия Иванова неоднократно исследовали ученые. Так, например, совсем недавно ученые-медики из Санкт-Петербурга выдвинули версию, что причина таких способностей Иванова - в инсулиновой шокотерапии, которой он неоднократно подвергался в психиатрических клиниках. Последствиями этой терапии стали его "мистические способности" (частый симптом психических заболеваний) и потеря чувствительности к холоду. На фотографиях Иванова видны и "слоновьи" ноги – следствие прогрессирующего артрита суставов. Возможно, у него отсутствовала и болевая чувствительность. http://www.1tv.ru/anons/id=149139 Прямо подтверждение жизненное моей предыдущей ссылки. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Перед лицом своих товарищей- 2 Добавлено: 02 янв 2016, 23:53 |
|
|
Эльза II писал(а): Порфирий Иванов, кстати, далеко от адеквата проживал, а под конец своих дней совсем раздружился с головой.  Ой, давайте не будем, его в психушку забирали, видите ли человеку по снегу нельзя ходить босиком А последний раз его продержали несколько месяцев на цементном полу и домой привезли умирать. Приходит участковый составить протокол, он действительно думал, что тот помер, пришел галочку поставить, а тот выходит к нему. Его ходьба и спасла. При всех его "хождениях по мукам" - взятии в психушки, тем не меннее прожил 86 лет!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Перед лицом своих товарищей- 2 Добавлено: 03 янв 2016, 00:01 |
|
|
Эльза II писал(а): Порфирий Иванов, кстати, далеко от адеквата проживал, а под конец своих дней совсем раздружился с головой.  Он там чуть ли не секту создал, было дело. Те кто занимаются по его системе должны были делать перед обливанием три вздоха жизни и просить у Иванова типа здоровья себе, на второй делание своей семье и потом всему миру. Мы этого не делали. Само обливание хорошо в принципе.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Перед лицом своих товарищей- 2 Добавлено: 03 янв 2016, 00:03 |
|
|
Jessica_ писал(а): Эльза II писал(а): Порфирий Иванов, кстати, далеко от адеквата проживал, а под конец своих дней совсем раздружился с головой.  Ой, давайте не будем, его в психушку забирали, видите ли человеку по снегу нельзя ходить босиком В 1935 Порфирия задержали на центральном базаре Ростова, где он привычно пропагандировал свою идею. 38-летнего Порфирия Иванова признали психическим больным и сопроводили в буйное отделение ростовской психбольницы. Там ему поставили диагноз "шизофрения". Через 2 месяца он уже вышел из больницы. В декабре 1936 года YIII Чрезвычайный Съезд Советов принял новую Конституцию СССР. Прочитав новую конституцию, Порфирий Иванов решил ехать в Москву. У него не было ни копейки денег, он просто остановил поезд, забрался к машинисту и так доехал до Москвы. Как был, босяком и в шортах, Порфирий Иванов направился к Красной площади. Благополучно добравшись до сердца Родины, он громогласно воскликнул: "Друзья, зачем вам эта Конституция, она вас все равно не спасет ни от болезней, ни от скуки, ни от тоски! Делайте, как я: ходите по снегу босиком, заряжайтесь холодом, и будьте здоровы!" Чудака мгновенно задержали и отвезли на Лубянку, но он и на Лубянке продолжил гнуть свою линию. В его шортах нашли документ, свидетельствующий о психическом расстройстве, и не стали связываться с умалишенным. За попытку изменения конституционного строя Порфирия Иванова всего лишь направили в психушку. Через 2 месяца санитары сопроводили его до родной Ореховки.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Перед лицом своих товарищей- 2 Добавлено: 03 янв 2016, 00:07 |
|
|
Насколько я помню, то он до 35 лет пил и курил. Потом стал обливаться холодной водой, ходить босяком по снегу. Прожил до 85 лет. Много ли мужиков в СССР доживали до такого возраста? Сейчас в России мужики в среднем живут 66 лет. Так что говорить что обливание водой вредно на его примере как раз смешно
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
Последний раз редактировалось Война 03 янв 2016, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Перед лицом своих товарищей- 2 Добавлено: 03 янв 2016, 00:09 |
|
|
Его личность всегда вызывала восхищение и споры, недоумение и почитание, слухи и легенды. Вот тут можно почитать :
http://uchitel-ivanov.narod.ru/poluhin.html
Я считаю, что эта система подходит для людей у кого доша Капха -Пита, кто быстро набирает вес и с трудом сбрасывает.
Мне лично не подходит, я мерзляка, хотя душ холодный всегда принимаю, после обычного и после ванны.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Перед лицом своих товарищей- 2 Добавлено: 03 янв 2016, 00:10 |
|
|
Jessica_ писал(а): Ой, давайте не будем, его в психушку забирали, видите ли человеку по снегу нельзя ходить босиком  А последний раз его продержали несколько месяцев на цементном полу и домой привезли умирать. Приходит участковый составить протокол, он действительно думал, что тот помер, пришел галочку поставить, а тот выходит к нему. Его ходьба и спасла. При всех его "хождениях по мукам" - взятии в психушки, тем не меннее прожил 86 лет! Я смотрела видеозаписи его поучений  Это что-то с чем-то Его учение широко рекламировалось в то время, когда всякие Кашпировские людям мозги канифолили и в моду вошли всякие секты. Сам он был человеком необразованным, цэпэша или что-то в этом роде. Мне кажется, методы одоровления Амосова или Шаталовой, к примеру, заслуживают внимания. ИМХО, опять же 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Перед лицом своих товарищей- 2 Добавлено: 03 янв 2016, 00:13 |
|
|
церковь его кажись не одобряет.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Перед лицом своих товарищей- 2 Добавлено: 03 янв 2016, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати о Кашпировском. Недавно к нам в СД приезжал. Я удивилась, неужели люди все ещё верят и ходят на его вещания 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Перед лицом своих товарищей- 2 Добавлено: 03 янв 2016, 00:15 |
|
|
Iamthecat писал(а): церковь его кажись не одобряет. Если брать его учение, то там да, есть сектанство. Но если отделить духовную часть от оздоровительной, это здОрово.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Перед лицом своих товарищей- 2 Добавлено: 03 янв 2016, 00:16 |
|
|
Эльза II писал(а): Jessica_ писал(а): Ой, давайте не будем, его в психушку забирали, видите ли человеку по снегу нельзя ходить босиком  А последний раз его продержали несколько месяцев на цементном полу и домой привезли умирать. Приходит участковый составить протокол, он действительно думал, что тот помер, пришел галочку поставить, а тот выходит к нему. Его ходьба и спасла. При всех его "хождениях по мукам" - взятии в психушки, тем не меннее прожил 86 лет! Я смотрела видеозаписи его поучений  Это что-то с чем-то Его учение широко рекламировалось в то время, когда всякие Кашпировские людям мозги канифолили и в моду вошли всякие секты. Сам он был человеком необразованным, цэпэша или что-то в этом роде. Мне кажется, методы одоровления Амосова или Шаталовой, к примеру, заслуживают внимания. ИМХО, опять же  Нет , вы ошибаетесь, Кашпировский пришел гораздо позже И тем не меннее Президент Казахстана на его примере учредил бассейны и создали систему закаливания. Есть такое очень хорошее выражение "не сотвори себе кумира" если к его системе подходить не до фанатизма , там тоже есть рациональное зерно, как у любых моржей 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Перед лицом своих товарищей- 2 Добавлено: 03 янв 2016, 00:19 |
|
|
Про Кашпировского... Не знаю, что это было, внушение может быть или что то другое... Вообщем моя бабушка в то время была достаточно полной. На правой руке у нее был жировк размером с куриное яйцо. Из главного диагноза- два инфаркта, давление. Вообщем, в один из его сеансов ( а она смотрела все) у нее начался жуткий приступ хохота. При этом она сидела на стуле и как то ноги задирала чуть ли не выше головы  Напугала она меня жутко, смеялась очень долго. Давление не прошло у нее, с сердцем лучше не стало, но жировик прошел... В любом случае, для меня было удивительно как она задирала ноги. Потом пробовала- не получилось у нее. 
Последний раз редактировалось Война 03 янв 2016, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Перед лицом своих товарищей- 2 Добавлено: 03 янв 2016, 00:20 |
|
|
Jessica_ писал(а): Нет , вы ошибаетесь, Кашпировский пришел гораздо позже И тем не меннее Президент Казахстана на его примере учредил бассейны и создали систему закаливания. Есть такое очень хорошее выражение "не сотвори себе кумира" если к его системе подходить не до фанатизма , там тоже есть рациональное зерно, как у любых моржей  Хммм. А почему нельзя просто закаливаться, без Порфирия Иванова? Насколько я помню из ****, уже древним грекам польза закаливания была известна
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Перед лицом своих товарищей- 2 Добавлено: 03 янв 2016, 00:21 |
|
|
Война писал(а): Насколько я помню, то он от 35 лет пил и курил. Потом стал обливаться холодной водой, ходить босяком по снегу. Прожил до 85 лет. Много ли мужиков в СССР доживали до такого возраста? Сейчас в России мужики в среднем живут 66 лет. Так что говорить что обливание водой вредно на его примере как раз смешно Смешно бы было, если б не было так грустно. И поражение кровеносных сосудов, и потеря чувствительности, и рак у Порфирия - все это в моей ссылке первой есть, как последствия ледяной воды. Я же не все в цитату вместила, почитайте, если интересно. Если просто спорить хочется не читая, то лучше не надо. Я просто инфу дала для тех, кто открыт к ней. Кто закрыт - тех не убедишь, да и не надо - они ведь не моим здоровьем рискуют, а своим. Так что я спорить не буду. Удачи.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Перед лицом своих товарищей- 2 Добавлено: 03 янв 2016, 00:26 |
|
|
Lesja1 писал(а): Война писал(а): Насколько я помню, то он от 35 лет пил и курил. Потом стал обливаться холодной водой, ходить босяком по снегу. Прожил до 85 лет. Много ли мужиков в СССР доживали до такого возраста? Сейчас в России мужики в среднем живут 66 лет. Так что говорить что обливание водой вредно на его примере как раз смешно Смешно бы было, если б не было так грустно. И поражение кровеносных сосудов, и потеря чувствительности, и рак у Порфирия - все это в моей ссылке первой есть, как последствия ледяной воды. Я же не все в цитату вместила, почитайте, если интересно. Если просто спорить хочется не читая, то лучше не надо. Я просто инфу дала для тех, кто открыт к ней. Кто закрыт - тех не убедишь, да и не надо - они ведь не моим здоровьем рискуют, а своим. Так что я спорить не буду. Удачи. В 85 лет и от холодной воды? После 12 лет в тюрмах? Не плохо, не плохо? У нас не каждый ведущий здоровый образ жизни до такого возраста доживает
|
|
 |
|
 |
|