Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: где взять немного наглости?:))
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки тема так поболтат и узнат общественное мнение на одну тему.
я по своей работе стала сталкиватся со многими людми в Паблик Хелс на достаточно высоких позициях в таких биг бойс организациях как CDC,NIH HHS и они со мной на Линкедине контактируют.Ну когда сидих на этих митингах,то в первые 30 минут идет представление себя типа я такая суперхорошая.Я говорю имя и мое МПХ здес заработанное.Никогда до сего момента не исползовала мое МД из России.Ну думаю народ с акцентом жутким, но с МД, я даже не задумывалас откуда оно у них.Ладно стали они со мной контактироват на Линкедине и я читаю их профайлы.Человек 8 пишут, что ни МД и там еще ест одна степент тоже типа врач, но присваивается толко вопределенных странах типа Африки.Ни один из них ничего здес не делал.Они сделали свою кареру на основании МД из Африки,Пакистана и тд,толко после получили МПХ здес так по ходу дела ,везде это дигри указывают.
Я ощущаю какую то неправилност в исползование МД здес моего из России-вернее ощущала,тепер наплевала на все и пишу тоже.
Но эти люди приехали в страну и СРАЗУ получили приличные профессии на основании своего дигрии из другой страны и совершенно не стесняются его здес демонстрироват

Заголовок сообщения: Re: где взять немного наглости?:))
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я начинаю думат ,что у меня комплекс неполноценности:)Я все думаю ,я не справлюс с тем с этим, а народ вообще не стесняется ,ни акцента,ни того где эти степени получены и тд.
Знакомая индуска была ведущим специалистом по разработке вакцин в крупной фармакологической компании,зарабатывала около 200000.говорит я ПХД.Рассказала что ПХД из Индии,приехала сюда сразу получила работу в ФДА и все пошла по вошодящей.
Акцент у нее мама не горюй-жуткий ,но она совершенно не комплексует по этому поводу.
другой мужик из Пакистана,врач,МД оттудда,приехал получил работу в СДС сразу,сейчас один из ведущих эпидемиологов в одной солидной государственной организации.Говорит язык сначала был плохой-сейчас говорит грамматически хорошо, но акцент тоже приличный.
К чему мои страдания( время много сегодня :c_laugh ) я чувствую мне надо как то поднят самооценку.
на меня смотрят везде болше ,чем я себя ощущаю.Я не работала здес никогда,наученная всеми русскими ,что МД здес надо доказыват иначе это пустой звук,я ощущаю, мне это мешает.Я все сомневаюс,отказываюс от тасков которые явно помогли бы мне, тк думаю ,что я недостаточно хороша и сделаю плохо это.В России такого не было.Босс просила меня выступит на конференции по одной теме , с которой ы хорошо ознакомлена, но я думаю с моим то акцентом.Я понимаю ,что это в голове но как вы боролис с этим практически?

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня в я нваре 2 интервю в CDC and Department of Health Maryland government, я с ними поговорила по телефону уже,рассказала ,что мое МД из России(я наплевала на все и его указываю в моих кредентиалс сейчас),прошла во второй тур , но чувствую надо самооценку повышат.Не знаю как-сама себя оцениваю ,знаю что практически знаний здес у меня не много,типа по документам,процедурам ,но я сейчас это наверстываю у себя на работе.Стала контактироват с людми по работе,умом стала понимат ,у меня ест много чего предложит из моего бецкгроунда в этом филде ,но что то меня тормозит...
Поделитес какк кто с этим боролся ,елси имел такие проблемы.
Извиняюс за много букв :))) :angel

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по большому счету это приходит с опытом... или не приходит вообще. по сабжу поняла что нужна акселерация или типа того :angel чисто имхо - из личного скудного опыта :c_laugh две вещи - первое - учить кого то из новых сотрудников. Тут работает примитивное - многие вещи которые ты делаешь на работе делаешь на автомате не задумываешься если работаешь уже какое то время. А приходит кто то новенький и тебе надо обучать получаешь много "глупых" т.е. прямых вопросов а зачем и почему, как с детьми :c_laugh объясняя еще раз новичку понимаешь сам, переосмысливаешь когда проговариваешь. Это вообще очень поднимает профессиональную самооценку. Тут нюанс в том что не везде в это возможно влезть - зависит от корпоративной культуры и вообще системы обучения новичков ну и конечно от того как часто они приходят на работу - от текучки. Нужно тем не менее высматривать возможности где есть. И волонтерить свое время в пользу обучения других если это в принципе возможно. Помогает однозначно :m_yes Еще лично мне очень помог класс по public speaking - понятно что качество может быть разным, но то что было у меня - очень много практических упражнений когда ты точно знаешь что несешь полную околесицу но делать это надо с деловым видом и защищать свою позицию до конца с пеной у рта - очень придает уверенности. У меня была индивидуальная и групповая работа, упражнения, дебаты, тренинги - короче после того что делаешь в классе в реальной жизни ничего уже не страшно.
Посмотри есть у тебя рядом toastmasters club, с него неплохо начать бы https://www.toastmasters.org/Find-a-Club

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

саншайн спасибо огромное.
да у меня ест возможност учит интернов-у нас постоянно они по 6 человек восседают.Я как то об этом и не подумала-надо попробоват.
паблик спикинг маст би для меня однозначно.Спасибо ,я про тоаст маастер слышала ,уже даже нашла рядом с домом-через неделю иду туда:))

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nutic, я пишу и указываю MD в резюме, и на работе в моей подписи под эмейлами ставлю MD, MPH. Презентаций даю много, на разных уровнях, включая nation (2-3нед назад буквально делала вебинар презентацию для CDC и др.штатов) - на 1ом слайде пишу MD тоже. Мои боссы знают, что я практиковать не могу и диплом мой из РФ. У меня в отделе есть ещё один врач (кстати американец), он получал MD в др.стране (какие-то острова, не помню), он его здесь не подтверждал, - тоже везде пишет MD, MPH.
Конечно, если пишешь MD, то и отношение другое и требования и вопросы по работе часто другие. Я к тому, что знания должны быть соответствующие. Я институт давно закончила, в 2004-ом, и тк я не практикующий врач и никогда не практиковала, то часть знаний (фарма, терапия и тд) у меня к сожалению забылась.
Но по моей и я так думаю и по твоей работе нам нужны др.знания (микра, эпидем-ия., инфекцион.б-ни, - в этих знаниях я уверена в себе)_ Тебе наверно тоже? хотя мне вспоминается, ты что-то про диабет писала? Ну в любом случае, знания я предполагаю у тебя сильные.

MD помогает в зарплате. У нас в гос стр-ре для каждой позиции range, и часто с большим гэпом. У меня когда в пр.году было повышение, мне автоматом предложили минимальный уровень этого range. Я попросила зарплату выше и мне дали ту сумму что я просила. Но на это ушло несколько недель для моего босса; она должна была justify боссам свыше мою требуюмую зарплату, и наличие моего MD в этом ей тоже помогло.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хочу добавить, что я когда только устроилась на работу, я только в резюме писала про MD из России, но нигде больше (подписи, на слайдах в презентация и тд) я его не указывала. Начала это делать позже, где-то года ч-з 2 или чуть позже.

ps а у тебя только в отношении работы такая неуверенность или в др областях тоже? ты по натуре человек скромный, интроверт? Я думаю может у тебя это часть твоей персоналити...
Если только в отношении работы, то наверно это должно пройти с опытом. Может книжки какие тебе почитать по этой теме (как стать более уверенным и тд), хотя тебе наверно и так столько приходится читать и по работе и вообще:), ну может аудио книгу пока в машине едешь.

Последний раз редактировалось Robbin1 02 янв 2016, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Но эти люди приехали в страну и СРАЗУ получили приличные профессии на основании своего дигрии из другой страны и совершенно не стесняются его здес демонстрироват

А чего стесняться :bigeyes Если лицензия не требуется, то никакие стэпы сдавать не надо и ничего подтверждать не надо !! Они ж этот диплом не на ярмарке купили, а честно заработали, учась в своей стране. В Америке есть масса очень хороших позиций, на которые можно спокойно аппликаться с иностранным дигрии. Другое дело, кому повезет !!! Я, например, в своё время ,аппликалась в Lawrence National Laboratory в отдел разработки биологического оружия и там в job description было четко написано, что кандидаты с иностранным медицинским ( биологическим) дигрии и с иностранным опытом работы preferred и будут рассматриваться в первую очередь.

Ваши колеги из Африки в СДС, по вопросам эболы и тропических лихорадок , гораздо ценнее чем любой американский специалист, получивший кучу PhD и MD и не разу эболу в глаза не видевший.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я никогда не указывала, как и автор. Степы сдала, но в резидентуру не попала. Мне, даже, как-то стыдно за это. Даже, не думала, что можно указывать, что я МД.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Avocado писал(а):
Я никогда не указывала, как и автор. Степы сдала, но в резидентуру не попала. Мне, даже, как-то стыдно за это. Даже, не думала, что можно указывать, что я МД.

А почему стыдно, Вы просто не получили лицензию на практику медицины в США но Вашу дигрии у Вас никто не отбирал !!

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
Nutic, я пишу и указываю MD в резюме, и на работе в моей подписи под эмейлами ставлю MD, MPH. Презентаций даю много, на разных уровнях, включая nation (2-3нед назад буквально делала вебинар презентацию для CDC и др.штатов) - на 1ом слайде пишу MD тоже. Мои боссы знают, что я практиковать не могу и диплом мой из РФ. У меня в отделе есть ещё один врач (кстати американец), он получал MD в др.стране (какие-то острова, не помню), он его здесь не подтверждал, - тоже везде пишет MD, MPH.
Конечно, если пишешь MD, то и отношение другое и требования и вопросы по работе часто другие. Я к тому, что знания должны быть соответствующие. Я институт давно закончила, в 2004-ом, и тк я не практикующий врач и никогда не практиковала, то часть знаний (фарма, терапия и тд) у меня к сожалению забылась.
Но по моей и я так думаю и по твоей работе нам нужны др.знания (микра, эпидем-ия., инфекцион.б-ни, - в этих знаниях я уверена в себе)_ Тебе наверно тоже? хотя мне вспоминается, ты что-то про диабет писала? Ну в любом случае, знания я предполагаю у тебя сильные.

MD помогает в зарплате. У нас в гос стр-ре для каждой позиции range, и часто с большим гэпом. У меня когда в пр.году было повышение, мне автоматом предложили минимальный уровень этого range. Я попросила зарплату выше и мне дали ту сумму что я просила. Но на это ушло несколько недель для моего босса; она должна была justify боссам свыше мою требуюмую зарплату, и наличие моего MD в этом ей тоже помогло.

Робин нет у меня вообще стеснителности нет:)) я очен общителная и с людми лажу хорошо.В России проблем вообще не было-я там на конференциях выступала с лекциями.Здес именно в профессионалной среде.я 7 лет дома просидела и сразу попала в обстановку, где меня называют доктор такой то и думаю что с непривычки -из домашней клуши и сразу в паблик спикинг. Думаю все таки с опытом придет уверенност, тк чую прибывает:)

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо тебе за то что поделилас информацией по МД ,тк ты работаеш примерно в таких же структурах как и я.Я практиковала 7 лет в России и закончила педиатрический факултет, те ты силнее,чем я эпидемиолог изначално ,тк я болше все таки практикующий врач, но у нас и инфекций было много и эпидемиологии тоже.В этих знаниях я уверена.Мне надо много разных медицинских знаани, тк я работаю в отделе по ливер дизеаз те гепатиты.диабет,обесити,фетти ливер,наследственные заболевания HIV/AIDS те в принципе на месте

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

особенно спасибо за инфу ,тк у меня через 2 недели 2 интервю в CDC and HHS
я послала резюме с МД и так боялас ,что скажут ,а чего вы понаписали то.
все меня успокоили

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
nutik30 писал(а):

А чего стесняться :bigeyes Если лицензия не требуется, то никакие стэпы сдавать не надо и ничего подтверждать не надо !! Они ж этот диплом не на ярмарке купили, а честно заработали, учась в своей стране. В Америке есть масса очень хороших позиций, на которые можно спокойно аппликаться с иностранным дигрии. Другое дело, кому повезет !!! Я, например, в своё время ,аппликалась в Lawrence National Laboratory в отдел разработки биологического оружия и там в job description было четко написано, что кандидаты с иностранным медицинским ( биологическим) дигрии и с иностранным опытом работы preferred и будут рассматриваться в первую очередь.

Ваши колеги из Африки в СДС, по вопросам эболы и тропических лихорадок , гораздо ценнее чем любой американский специалист, получивший кучу PhD и MD и не разу эболу в глаза не видевший.

Каттен я все боялас ,что это нелегално исползоват или неэтично, тк у меня сестра здес МД защищала и у меня как то создалос мнение, что если не сдал УСМЛЕ ,то права не имеещ.
Спасибо девочки за вашу поддержку-реално так помогает на первых шагах

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nutik30, если не стеснительная тогда это хорошо:), легче в карьере.

Тогда работай и всё само придёт. Из своего опыта посоветую постоянно искать челенджей в работе, - чем чаще ты выходищь из зоны камфорта, тем быстрее идёт рост и развитие.

Н-р, тот вебинар что я выше упомянала, из CDC спросили в моей команде, кто хочет выступить от нашего штата с презентацией. Народ отказался (типа куча дел, что правда), а я сама вызвалась. Хотя у меня тоже куча дел и сама создала себе больше стресса, - зато опыт, плюс моё имя мелькает, что тоже хорошо.
Пару мес назад ездила на конференцию на неделю в Аризону, тоже можно было просто ехать и присутствовать. Я решила до поездки, что напишу abstract и там его представлю между сессиями конференции - опять же лишняя нагрузка по работе, дедлайн и тд. Но зато дополнит-ый опыт, опять же имя моё мелькает, и больше знакомств. Сорри, чуть похвасталась:)
Ну в таком ключе всё. Не ищи легких путей:), это медиокр.
И не бойся делать ошибки (смотря какие конечно:), не думай особенно, что там кто о тебе думает (ну типа про твой акцент или ещё что).

ты там писала про тост мастер, не откладывай, походи, хороший опыт.

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа