|
Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 02 янв 2016, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
По описанному вами взаимному поведению выглядит как избалованный ребенок.Во всем было попустительство,всегда все покупают.Привык.А вы вдруг отказываете,у него обычная привычная реакция. Может и симптомы чего,а может ,поведение увидят и без болезни навешают диагнозов. Моя 3-хлетка в штаны по-большому делала.Не шла на унитаз и все.Тоже с уговорами и договорами пытались.Ни в какую.Раза 3 я ее после сделанного наказала и все поняла.Моя девочка вроде как хорошая по поведению,но орание тоже вполне может устроить.Но я всегда всем своим по дороге и перед магазом заявляю,что ничего (с конкретикой) покупать не буду.Или договор ,что только вот это и все.Говорите с ребенком больше,пусть монологом,но с ответами,чтобы укладывалось в голове.Я своей последней уже "с рождения" внушала,заходим в магазин,например СВС,там же сразу игрушки.Я разрешаю брать,говорю-можно играть,но будем уходить положим на место.То , что ваш чего-то не знает,что надо бы-так начинайте работать над этим,чтобы знал,откуда он будет знать,если вы не учили? Мы тоже в сад пошли,там вопросник для детей-3хлеток,например ,дверь деревянная,а окно какое?Моя не ответила,мы с ней не говорили про такое.И много таких вопросов,над которыми мы не задумывались,моя тест не прошла.И это нормально,через месяц повторили-все отлично.Попробуйте проводить больше качественного времени с сыном.Играть с ним во что он играет,например,с машинками,поездами,чтобы они разговаривали между собой,выстраивайте историю.Моя так играет сама-научилась от старших.Старшие в ее возрасте так не играли-не умели.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 02 янв 2016, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
У знакомой мальчик умненький-с ним мама занимается хорошо.Жалобы в садике,что подрался.Типа он зачинщик.А мама спрашивает,что произошло?Он говорит,мальчик другой его по щеке ударил, а он уже защищался.И неск. раз с одним и тем же.Получается,что начинает другой,а видят уже когда этот сдачи дает.И винят его.Его перевели в другую группу,где 4-хлетки(он в 3-хлетках был по возрасту).Воспитатели тоже хорошие попались и хорошо пока всем.4-хлетки -то поумнее уже малость,в драку не лезут из-за игрушки.А то уже тоже в агрессивные его записали.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 02 янв 2016, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Андромеда, а как ваш муж реагирует на эти выдрыки дома (ну вне садика)?
И еще: вот , к примеру, года тому назад или полгода вы как реагировали на требования сына того же "торта перед супом" (условно) или других "неправильных" желаний?
Кстати, в каких случаях он кидает вилку на пол или бросается на пол и стучит ногами? Как вы РАНЬШЕ на это реагировали?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 02 янв 2016, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Пральна, Бунски! Молодец.
Кстати, да- во время истерики не надо нагнетать еще больше своими нравоучениями или более крутыми действиями. Переключите внимание ребенка на что-то, пусть он успокоится, а позже вернитесь к "супуторту".
Кстати, автор, про "денег нет"- дети прекрасно знают, что, скорее всего есть. Вы же купили наклейки? Я к тому, что лучше сказать, что деньги нужны на другое. Пусть воет и дрыгает ногами, но вы сказали ему правду, он вас уже не уличит ЕЩЕ и во лжи. У меня ребёнок на фразу, что нет денег говорит: давай пойдём и купим деньги)))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 02 янв 2016, 12:07 |
|
|
Doll писал(а): Андромеда, а как ваш муж реагирует на эти выдрыки дома (ну вне садика)?
И еще: вот , к примеру, года тому назад или полгода вы как реагировали на требования сына того же "торта перед супом" (условно) или других "неправильных" желаний?
Кстати, в каких случаях он кидает вилку на пол или бросается на пол и стучит ногами? Как вы РАНЬШЕ на это реагировали? Муж ставил в угол пару раз. Я раньше всегда давала что ел, хочет суп, хочет мороженое. Ел что было, или что мы сами ели. То есть у меня не было такого, чтобы я его что-то есть заставляла или настаивала. Тоже самое со сном, ложились вместе на мою кровать и читали книжку пока не уснет. У него была привычка щипаться перед сном. Я говорила, Ой... Мне больно, не надо. Он никак не реагировал. Я его шлепаю сейчас не от злости. Я терпела долго, ждала когда перерастет террибл ту. И педи мне тоже говорила, что они в 2 года капризные и не понимают ризонинг. То есть я не наязывала ему ничего, и позволяла все, если это не угрожало его жизни, или жизни окружающих. Естественно, старалась говорить, если он себя плохо вел. Он не любит ждать очереди своей и лезет вперед, этого детское сообщество не любит. Пару раз были конфликты, когда он вперед кого-то взбежал на прощадку, например. И тот мальчик, который был старше стал его сталкивать в горки каждый раз, когда мой туда приходил. У него есть друзья из одной семьи их трое, он хорошо играет с девочкой 7 лет и сносно с мальчиком 5 лет. А с девчонкой которой 3 года, он может ее ударить. Это было летом, он ее стукнул, потом вечером я увидела укус от зубов у него на ляшке. Я читала статьи, где говорилось надо понять почему у вас тоддлер агрессивен, может он боится незнакомых людей, незнакомой ситуации... Надо его увести немедленно из такой ситуации и тд. Ну вот например, он ударил девочку при мне. Что мне надо делать? Игнорироватьт его, в угол ставить и где взять на улице угол или в магазине в битком набитой Икее мне дать ему валяться на полу и орать во все горло в кафетерии...
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 02 янв 2016, 12:20 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Andromeda писал(а): я спрашиваю, почему ты подрался? Кто тебя обидел? Он пока не может объяснить. на этот вопрос дети и в гораздо более старшем возрасте не отвечают  даже если у них нет тех кондишенз про которые тут речь. Нук в какой то теме детской давала список вопросов как правильно спрашивать детей про то как прошел их день, надо спрашивать вот примерно в том ключе про отшлепать я вообще в ти свой. Он еще слишком мал Он не сможет ответить почему он подрался вопросы, касающиеся эмоций, только начинают немножко работать в лет 7-8 Дети в 4 года просто не могут связать вопросы эмоций, (да еще и в прошлом времени!) , и действий. Да полно взрослых не могут это связать, а тут тодлер :)))) В таком возрасте работает только терапия действий Акшин = негативный результат , по сути дресировка Разговоры во время истерики тоже насмешили Даже если не имеете такого ребенка, подумайте- У вас, взрослых людей, когда нибуть была реальна истерика? Вот примерно так. Какие в это время разговоры по душам? 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 02 янв 2016, 12:35, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 02 янв 2016, 12:21 |
|
|
Цитата: Я читала статьи, где говорилось надо понять почему у вас тоддлер агрессивен, может он боится незнакомых людей, незнакомой ситуации... Надо его увести немедленно из такой ситуации и тд. Ну вот например, он ударил девочку при мне. Что мне надо делать? Игнорироватьт его, в угол ставить и где взять на улице угол или в магазине в битком набитой Икее мне дать ему валяться на полу и орать во все горло в кафетерии... Так я тоже уже спрашивала: что происходит "накануне" tantrum? Непосредственно до его наступления. Дома, конечно, так как в д\с вы его не видите. Я не про еду за столом вас спрашивала- не только. Вообще- в каких именно случаях начинается вздрык? Вот вы сделали ЧТО, за чем последовала вспышка? Этим он сопротивляется чему именно?
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 02 янв 2016, 12:24 |
|
|
nyk2009 писал(а): У вас, взрослых людей, когда нибуть была реальна истерика? Вот примерно так. Какие в это время разговоры по душам?  Отлично помогает голову под холодный душ или пощечина.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 02 янв 2016, 12:25 |
|
|
Цитата: где взять на улице угол "time out" is not a place it is time .
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 02 янв 2016, 12:26 |
|
|
IrinaP писал(а): nyk2009 писал(а): У вас, взрослых людей, когда нибуть была реальна истерика? Вот примерно так. Какие в это время разговоры по душам?  Отлично помогает голову под холодный душ или пощечина. О, велкам макаренкам 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 02 янв 2016, 12:29 |
|
|
IrinaP писал(а): nyk2009 писал(а): У вас, взрослых людей, когда нибуть была реальна истерика? Вот примерно так. Какие в это время разговоры по душам?  Отлично помогает голову под холодный душ или пощечина. Вот именно ! люди в этой теме многие как бы не в теме Не догоняют о чем речь Разговоры .... 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 02 янв 2016, 12:42 |
|
|
Истерики провоцирует слово НЕТ. Не трогай розетку, например. Не таскай за уши собаку, не влазь на маму как на мачту, ты тяжелый. Спи в своей кроватке, а не в маминой. Раньше он за слово нет, мог меня пнуть. Либо он хочет ехать на эскалаторе сто раз, два раза прокатились и хватит, я говорю это последний раз мы идем дальше. А он закатывает истерику и не хочет уходит, хочет кататься на эскалаторе. Повела его в парк, он еще мал для больших машинок. Я говорю, пойдем на маленькие. В ответ истерика и валяние на полу. Истерика из-за торта была потому, что он хотел сожрать торт у раздачи. Я сказала, мама сначала заплатит, а потом мы будем есть. Он стал вырывать тарелку у меня.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 02 янв 2016, 12:44 |
|
|
Doll писал(а): IrinaP писал(а): nyk2009 писал(а): У вас, взрослых людей, когда нибуть была реальна истерика? Вот примерно так. Какие в это время разговоры по душам?  Отлично помогает голову под холодный душ или пощечина. О, велкам макаренкам  Ну тут речь про взрослых, какие макаренки, что выросло, то выросло 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 02 янв 2016, 12:53 |
|
|
IrinaP писал(а): [ Ну тут речь про взрослых, какие макаренки, что выросло, то выросло  ну так отлично: мы тут про вспышки гнева, так вот заедьте по мордасам мужу, отцу или взрослому сыну. И посмотрите , что выросло 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы Добавлено: 02 янв 2016, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Перечитала всё- ещё раз, настоятельно советую прежде чем "воевать", попробуйте различные диеты (безглютеновые и без молочные) и NYK правильно посоветовала провериться на аллергии- сейчас самый возраст. У ребенка может быть биохимический дисбаланс, которые легко корректируется диетой.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|