Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 16 [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про законы в 2016
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
mrv71 писал(а):
Ну гардасил - это совсем другое, герпес воздушно-капельным путем в толпе не передается. :c_laugh
может столбняк передается? или гепатит В? все они в списке обязательных для посешения школы.

Дети могут пошерить зубные щетки или другие предметы персональной гигиены и передать друг другу вирус.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Не представляю, как я могу заразить кого-то столбняком.
Значит, это мой собственный риск, как, например, курение -> риск рака легких. Почему я обязана прививать(ся) от столбняка? Почему эта прививка в списке обязательных? Кому я обязана?

Может потому, что если в школе ребенок поцарапается и умрет, то школу трясти будут?

Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Мой пациент был ребёнок без прививки от пневмонии (pcv)

Тань много у вас в этом году случаев с пневмонией?

Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
luckynata писал(а):
Не представляю, как я могу заразить кого-то столбняком.
Значит, это мой собственный риск, как, например, курение -> риск рака легких. Почему я обязана прививать(ся) от столбняка? Почему эта прививка в списке обязательных? Кому я обязана?

Может потому, что если в школе ребенок поцарапается и умрет, то школу трясти будут?
:dum это как же надо поцарапаться, чтобы умереть? столбняк в земле живет. не в туалетах.
да нет, в той же школе непривитые дети царапаются, и школе нет дела (штатов где нельзя отказаться от прививок всего 3, или может 4 сейчас)

думаю со столбянком причин 2 почему она обязательна.
1) заболевание все-таки тяжелое, не дай Бог никому.
2) отдельно ее не так легко найти. Она обычно или с дифтерией вместе, или коклюш-дифтерия-столбняк

Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Альтея писал(а):
mrv71 писал(а):
Ну гардасил - это совсем другое, герпес воздушно-капельным путем в толпе не передается. :c_laugh
может столбняк передается? или гепатит В? все они в списке обязательных для посешения школы.

Дети могут пошерить зубные щетки или другие предметы персональной гигиены и передать друг другу вирус.
за детьми можно и нужно присматривать, еше воспитывать чтобы не делились.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Гепатит Б
При бытовом пути заражения инфицирование происходит при пользовании общими бритвами, лезвиями, маникюрными и банными принадлежностями, зубными щётками, полотенцами и т. д. В этом отношении опасны любые микротравмы кожи или слизистых оболочек предметами (или соприкосновение с ними травмированной кожи (потёртости, порезы, трещинки, воспаления кожи, проколы, ожоги и т. п.) или слизистых оболочек), на которых имеется даже микроколичество выделений инфицированных людей (мочи, крови, пота, спермы, слюны и др.) и даже в высушенном виде, незаметном невооружённым глазом. Собраны данные о наличии бытового пути передачи вируса: считается, что если в семье есть носитель вируса, то все члены семьи будут заражены в течение 5-10 лет.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вич тоже через микротрещины передается в теории.. но тем не менее тут никто не обязан сообщать что он вич инфицированный хотя прививки нет.. и никто не шарахается...так что такой вполне может пить из общественных кружек в столовой на работе.. споласкивать и ставить на полку сушиться)

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
вич тоже через микротрещины передается в теории.. но тем не менее тут никто не обязан сообщать что он вич инфицированный хотя прививки нет.. и никто не шарахается...так что такой вполне может пить из общественных кружек в столовой на работе.. споласкивать и ставить на полку сушиться)

Ну, от гепатита хоть прививка есть. Тем более, это же дети. Коленки бьют, носы, режуться, расческами деляться. Да кто то может и без разрешения взять. Если есть носитель в классе, то влика вероятность заражения бытовым путем. Особенно если не знать о том, что человек болет.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Альтея писал(а):

Гепатит Б
При бытовом пути заражения инфицирование происходит при пользовании общими бритвами, лезвиями, маникюрными и банными принадлежностями, зубными щётками, полотенцами и т. д. В этом отношении опасны любые микротравмы кожи или слизистых оболочек предметами (или соприкосновение с ними травмированной кожи (потёртости, порезы, трещинки, воспаления кожи, проколы, ожоги и т. п.) или слизистых оболочек), на которых имеется даже микроколичество выделений инфицированных людей (мочи, крови, пота, спермы, слюны и др.) и даже в высушенном виде, незаметном невооружённым глазом. Собраны данные о наличии бытового пути передачи вируса: считается, что если в семье есть носитель вируса, то все члены семьи будут заражены в течение 5-10 лет.
это все понятно. И какой шанс заразиться таким вот бытовым путем? то есть смотрите, живя в одной квартире , они пишут что надо иметь непосредственный контакт от 1800 до 3650 дней...

Странно что меня все еще не настиг Гепатит В через микротрещины :dum

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Тычинка писал(а):

Ну, от гепатита хоть прививка есть. Тем более, это же дети. Коленки бьют, носы, режуться, расческами деляться. Да кто то может и без разрешения взять. Если есть носитель в классе, то влика вероятность заражения бытовым путем. Особенно если не знать о том, что человек болет.

дети могут не только гепатитом болеть а так же и вич... и никто из этого big deal не делает защищены hippa

Последний раз редактировалось Тычинка 02 янв 2016, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

но мне собсн все равно мне хотелось б знать большой ли процент заболевших пневмонией в этом году.. я видела уже неск слегли.....
и второй вопрос к тебе Тань те кто привиты от пневмонии у вас часто попадают в больницу? она больше вирусного или бакт характера?

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):

Отказ от вакцинации это шаг назад к пещерным предкам. Пусть она за себя решает но не за ребенка. Ребенок вырастет может спасибо не сказать. Я бы не сказала.

+1000

Моя мама НЕ верит в прививки и мне никогда их не ставили, типа под мед.рпичинам нельзя, коробка конфет и напишут, что угодно. Когда я была мелкая, меня маманя не спрашивала хочу ли я прививки, и вообще никто не образовывал в данном русле, когда мне стукнуло 19...я заболела коклюшем, лежала 3 мес в больнице, думала сдохну, потом еще 3 восстанавливалась....Потом я сама пошла и привилась(ne ot koklusha, a ot vsego ostalnogo), мамам всеравно против была, но я и не спросила, потом уже тут меня в колледже привили от столбняка и гепатипа(у нас на физикал терап программе обязательно было). Привита я по максимуму сейчас, таких мамашек , кто не прививает детей, необразованных(да простит меня мамам) надо по закому заставлять, у детей НЕТ выбора, если мамам не верит в прививки, потому надо насильно всех прививать.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 00:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в 19 лет все еще нужно было материнское благословление на прививки? могла б сделать в 18 а то и раньше.. я сколько помню проходила диспансеризацию для института в 17 лет сама без какого либо участия родителей...

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 00:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
это же дети. Коленки бьют, носы, режуться, расческами деляться. Да кто то может и без разрешения взять. Если есть носитель в классе, то влика вероятность заражения бытовым путем. Особенно если не знать о том, что человек болет.
:dum раньше вот не было прививок от гепатита, и инструменты стерилизовались хуже (не было одноразовых)... много ли ваших одноклассников заразились пока в школе учились? И почему только про Геп В? есть же еще С, Д?
Мне что-то ни об одном случае неизвестно.
Я расцениваю шансы того что есть носитель в классе как очень низкие.
Это вам кажется что если есть носитель в классе, то велика возможность заражения бытовым путем. Я ее все равно расцениваю как слабую. Тут дети приучены keep to themselves. никто расчески в школу не носит. взасос не целуется.
Я к тому, что пора понять, что все мы разные. Кто-то маниакально ищет вероятность заражения, а кому-то коктейль из формальдегида, алюминия, ртути (полученный напрямую в кровоток с вероятностью 100%) поперек горла. Вот ктати, еще одна цифра, не такая низкая
Цитата:
According to the National Research Council, fewer than 20% but perhaps more than 10% of the general population may be susceptible to extreme formaldehyde toxicity, and may violently react to exposure at any level. Formaldehyde is ranked as one of the most hazardous compounds on ecosystems and human health, according to the Environmental Defense Fund.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
в 19 лет все еще нужно было материнское благословление на прививки? могла б сделать в 18 а то и раньше.. я сколько помню проходила диспансеризацию для института в 17 лет сама без какого либо участия родителей...

вы неправильно поняли, меня не прививали и не образовывали в плане прививок, что они мне нужны мне и в голову не приходило, пока я не заболела, а для универа ничего не надо было, там мед отвод в карте и им ок.

Страница 11 из 16 [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно