|
Автор |
Сообщение |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 15:06 |
|
|
Artemida писал(а): Можно обсуждать сколько угодно. Но это не лечится и не исправляется. Надо воспринимать, как свой крест, ибо родителей не выбирают. А причины верные. Кто не может позволить себе действительно ценное - хорошие квартиры, поездки, часто отрываются на одежде и ювелирке, сублимация. Иногда трудно понять, но мое поколение в молодые годы часто впроголодь сидело, чтобы на сапоги или шапку меховую накопить. Сапоги-то стоимостью в зарплату были. Но правда молодость не старость, тогда выглядеть хотелось. Вообще ужас. Сапоги носились не менее трех лет или пяти и за счастье если две пары были. Как вспомню, так ностальгирующих по тем временам повбывать готова. Согласна, да, дефицит в те времена сказался, наверное, тоже.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
wisa писал(а): Doll писал(а): и что? разговариваем, а что?  То есть, где было, что автору ставили в вину поведение мамы?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Gella- писал(а): говорила с мамой про ремонт один раз, давно уже, там бесполезно, "все, кто могли, уже из этой дыры уехали, к чему тут ремонт делать". Тоже понимаю. Ведь сарай останется сараем, как ни перестраивай сарай. А так выпорхнула из него в шубке как бабочка из коконв и жизнь сверкает красками.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 15:24 |
|
|
Artemida писал(а): Gella- писал(а): говорила с мамой про ремонт один раз, давно уже, там бесполезно, "все, кто могли, уже из этой дыры уехали, к чему тут ремонт делать". Тоже понимаю. Ведь сарай останется сараем, как ни перестраивай сарай. А так выпорхнула из него в шубке как бабочка из коконв и жизнь сверкает красками.  touché
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 15:31 |
|
|
Artemida писал(а): Gella- писал(а): говорила с мамой про ремонт один раз, давно уже, там бесполезно, "все, кто могли, уже из этой дыры уехали, к чему тут ремонт делать". Тоже понимаю. Ведь сарай останется сараем, как ни перестраивай сарай. А так выпорхнула из него в шубке как бабочка из коконв и жизнь сверкает красками. С другой стороны, была возможность уехать в другой город, но ей не воспользовались, побоялись трудностей - квартиру надо было снимать + ей работать.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 15:32 |
|
|
бухгалтер писал(а): жuote="Doll"] бухгалтер писал(а): Doll писал(а): [ Так еще раз по слогам: не ее это детское дело- считать это проблемой. А про паспорт - это очень круто.
По приезду в Россию мне сын выдал мне лишний телефон. Он как бы работал, но хило плюс на нем вся инфа- невестки. Кароч, я пошла и купила себе приличный. Сын: "А это зачем? Я ж тебе дал" "Так хочу и купила, не ваше дело"))) Это к примеру. И че за пример? Купила и ладно. Я например не вижу необходимости там его покупать, езжу каждый год, пользуюсь стареньким. Мне по фиг на понты. А вам видно они все трут где-то. Во важность - она купила себе ПРИЛИЧНЫЙ. С чьей точки зрения? Кому эту приличность показывать? емае! Пост же был НЕ про телефон! А у меня про него! Я про это прочитала, поржала, вот отвечаю. Чё не так? Имею право высказаться. Про "ее детское дело" я уже несколько раз написала. Читать умеете? Что за народ - лишь бы глотку драть и воевать не пойми за что.[/quote] Психопатия такая
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Gella- писал(а): говорила с мамой про ремонт один раз, давно уже, там бесполезно, "все, кто могли, уже из этой дыры уехали, к чему тут ремонт делать". перевожу для вас - ремонт отнимает оооочень много сил, времени и денег, затраченные ср-ва для ремонта не увеличивают стоимость жилья и не приносят дл я немолодых людей кайфового удовлетворения соседи сверху и снизу все так же будут топать и дрелить с утра до ночи, дети орать, а входные двери в подъезд все так же с грохотом хлопать каждую секунду поклеить обои? быть может... новая техника? она им (пожилым) - не нуж на, все эти новомодные плиты, посудомойки и непонятные девайсы - нафиг? если молодая дочь живет вместе с родителями, они привыкают и пользуются новшествами, если сами - нет закажите им кондиционеры, посм местных мастеров типа домашний мастер на местном форуме оплату квартир сейчас можно делать электороными деньгами если вам все их дела похрен, и важно только что люди скажут, подкидывайте папе по 100 дол в месяц, он коммуналку оплатит, а остальное - как сами захотят, так свои зарплаты и потратят
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 15:37 |
|
|
Doll писал(а): wisa писал(а): Doll писал(а): и что? разговариваем, а что?  То есть, где было, что автору ставили в вину поведение мамы? Ну так было же " пусть живёт как хочет" в сочетании с " а потом мама будет на вас полностью". Так может есть способ хоть как то улучшить ситуацию с " как хочет"?
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 15:55 |
|
|
Primula писал(а): Gella- писал(а): говорила с мамой про ремонт один раз, давно уже, там бесполезно, "все, кто могли, уже из этой дыры уехали, к чему тут ремонт делать". перевожу для вас - ремонт отнимает оооочень много сил, времени и денег, затраченные ср-ва для ремонта не увеличивают стоимость жилья и не приносят дл я немолодых людей кайфового удовлетворения соседи сверху и снизу все так же будут топать и дрелить с утра до ночи, дети орать, а входные двери в подъезд все так же с грохотом хлопать каждую секунду поклеить обои? быть может... новая техника? она им (пожилым) - не нуж на, все эти новомодные плиты, посудомойки и непонятные девайсы - нафиг? если молодая дочь живет вместе с родителями, они привыкают и пользуются новшествами, если сами - нет закажите им кондиционеры, посм местных мастеров типа домашний мастер на местном форуме оплату квартир сейчас можно делать электороными деньгами если вам все их дела похрен, и важно только что люди скажут, подкидывайте папе по 100 дол в месяц, он коммуналку оплатит, а остальное - как сами захотят, так свои зарплаты и потратят Примула, вы не понимаете или не хотите понимать. еще раз: проблема не в том, что нет средств улучшить условия жизни, а в том, что деньги тратятся на какую-то роскошь и мишуру, которая приносит временное удовлетворение. при этом воз и ныне там, и замкнутый круг. Нет, это мне как раз "похрен, что люди скажут"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Mash писал(а): [ Ну так было же " пусть живёт как хочет" в сочетании с " а потом мама будет на вас полностью". Так может есть способ хоть как то улучшить ситуацию с " как хочет"? Так никак! Взрослого человека может изменить только острая ситуация. И то изменения хз какие будут. К примеру человек старится, остался один, болезни серьёзные подступили, а единственное дите за границей. Ну или нет детей вообще. Тогда инстинкт самосохранения. если он будет, заставит жить согласно ситуации. К примеру (это только в примеру!), родителю настолько хреново одному (или даже просто невозможно), что он решается съезжаться с ребенком (женатым, замужним). Тогда уже привычки покупать шубы (НАПРИМЕР) отпадут. Желания останутся, но суровая реальность заставит измениться, приспособиться. Еще жестче: у старого человека нет никого. Вообще как бы. И средств почти ни на что не хватает. Что тогда? Либо соседи, либо еще что, но уж точно это будет humble жизнь и цена за "изменения характера и привычек". Как подвариант- переезд в ребёнку за границу. Вот уж тут перелом, так перелом крутой! Ни денег своих (почти), ни соседей, ни языка общения- ну вы поняли. Можно еще вспомнить опцию дома для престарелых и так далее. Это я привожу реальные ситуации "лечения" привычек. Еще алкоголизм забыла))), но не будем уж так углубляться. Так вот- не очень по теме: теперь, когда мамы уже нет (и папы тоже), я горько жалею обо всех наших распрях на тему денег. Хотя, как я писала, я родителей полностью содержала 13 лет- до смерти. Это я уже отклоняюсь как бЭ))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 16:43 |
|
|
А сколько маме лет? Может ей еще хочется помодничать? А переезд сюда она не планирует? А то вон я сколько вбухала в ремонт своей квартиры.... И то только половину отделала. Все равно потом продали.. Лучше бы я еще одну шубу или золото купила.... 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Хотя, как я писала, я родителей полностью содержала 13 лет- до смерти. Это я уже отклоняюсь как бЭ)))) Вводить в заблуждеnие читателей ne nадо. npавду nадо nисать:муж nомогал содеpжать моих pодителей nолnостью.Сама бы nолnостью содеpжать nе смогла бы и pазговоpы были бы дpугие. А то, что вы твёpдо pешили выnить такое же количество(вы, nостаpаетесь nобольше  )кpови из своих детей, сколько выnила из вас ваша мама сомnеnий nет, одиn телефоn чего стоит. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 18:04 |
|
|
Tamara1841 писал(а): А сколько маме лет? Может ей еще хочется помодничать? около 60, конечно, хочется. Tamara1841 писал(а): А переезд сюда она не планирует? А то вон я сколько вбухала в ремонт своей квартиры.... И то только половину отделала. Все равно потом продали.. Лучше бы я еще одну шубу или золото купила....  не планирует. у мамы очень тяжелый характер, с ней невозможно жить, это мне крест на личной жизни можно будет поставить. конечно, это был бы очень хороший вариант для нее, если бы она хоть что-то сделала, чтобы быть самостоятельной. иначе нет.
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 21:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
Боже, ваша мама такая молодая!!)) Я ее очень хорошо понимаю) сама такая была 10 лет назад в украине, так как работала в огромном санатории, приходилось экономить на еде, а зачем мне то мясо если надо было купить колготы через день, так как приходилось много и пешком ходить и ездить в общ. транспорте, для меня еда не была важна никогда.. да и сейчас уже здесь, я лучше снова куплю себе новое платье или белье, чем нажираться)) всегда отвечаю на вопрос , если мене говорят, что я не выгляжу на 50) я отвечаю это все моя ходьба по 3-5 км каждый день, и канечно нету жрачки я не помещана на ней) могу скромно и фруктами жить и сладеньким, но зато куплю себе чтото новенькое, плюс один и тот же вес держиться уже 8 лет)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гелла, сейчас цены на жилье там очень снизились. Может, продать родительскую квартиру и купить им лучше? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|