|
Автор |
Сообщение |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 13:26 |
|
|
Иэрни писал(а): Gella- писал(а): потратить какие-то деньги на себя и потратить годовую пенсию на шубу - разные вещи. Она тратит только свою пенсию? Может считает ее только своей "на булавки"?  приблизительно так
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Можно обсуждать сколько угодно. Но это не лечится и не исправляется. Надо воспринимать, как свой крест, ибо родителей не выбирают. А причины верные. Кто не может позволить себе действительно ценное - хорошие квартиры, поездки, часто отрываются на одежде и ювелирке, сублимация. Иногда трудно понять, но мое поколение в молодые годы часто впроголодь сидело, чтобы на сапоги или шапку меховую накопить. Сапоги-то стоимостью в зарплату были. Но правда молодость не старость, тогда выглядеть хотелось. Вообще ужас. Сапоги носились не менее трех лет или пяти и за счастье если две пары были. Как вспомню, так ностальгирующих по тем временам повбывать готова.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если идиотизм nе nоддеpживать и nе оnлачивать булавки pазмеpом со слоnа за 1000 с лишnим$, то всё лечится. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Bastet писал(а): Если идиотизм nе nоддеpживать и nе оnлачивать булавки pазмеpом со слоnа за 1000 с лишnим$, то всё лечится.  Цену такого лечения надеюсь понимаете, да?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Bastet писал(а): Если идиотизм nе nоддеpживать и nе оnлачивать булавки pазмеpом со слоnа за 1000 с лишnим$, то всё лечится.  Цену такого лечения надеюсь понимаете, да? В случае автоpа-жизnь nаnы.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Bastet писал(а): Artemida писал(а): Bastet писал(а): Если идиотизм nе nоддеpживать и nе оnлачивать булавки pазмеpом со слоnа за 1000 с лишnим$, то всё лечится.  Цену такого лечения надеюсь понимаете, да? В случае автоpа-жизnь nаnы. Хахааааааа Артемида спросила, чего это будет стоить, ответ- жизнь папы. УжОсы какие
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ето pеалии. Если кто то хочет бpаслетик за штуку баксов nусть идёт nа pаботу и nокуnает самостоятельnо, а nе вгоnяет в гpоб дpугого. У всех только одnа жизnь и у nan,и у детей мам с маpазмом -тоже. 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А почему бы родителям не сделать ремонт? Или предложить им , что вы оплатите часть этого ремонта , а на остальное им нужно будет подкопить. Тогда и стимул у них будет.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Gella- писал(а): Shvetka писал(а): Doll писал(а): Шветка, это я писала, что мама будет полностью на авторе, если останется одна. Финансы, старость и все прочее. Разве что у автора есть сестра или брат, которые помогут маме физически. Я поняла. И написала, что мама с таким отношением (на себя тратить можно, а на шубу нельзя) может остаться на ничьем попечении, на собственном. Как будто шуба это не на себя, а на кошек. вы действительно считате, что всю жизнь быть на чьем-то попечении - это нормально? Я действительно считаю, что учить родителей (как у других посторонних взрослых людей) жизни.. как бы это помягче.. Ну, при условии, что от родителей ничего плохого не видели, они не били в детстве, не морили голодом и т.п.. учить их на старости лет жизни, ставить условия какие то помощи.. нечесно. Каждому свое, и люди все разные. Многое от воспитания, конечно, еще зависит. И есть категория людей, с каким то врожденным пороком отсутствия чувства благодарности, и когда в детстве с их мнением слишком считались, в какой то момент они решают, что оно единственно верное и у них абсолютное право диктовать как другим жить.. хз..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 14:50 |
|
|
Natavita писал(а): А почему бы родителям не сделать ремонт? Или предложить им , что вы оплатите часть этого ремонта , а на остальное им нужно будет подкопить. Тогда и стимул у них будет. если делать, надо самой ехать и делать, они сами не будут. я не знаю, смогу ли я за две недели что-то сделать, но попробовать можно. в прошлый раз, когда была в гостях, оставила им починить дверь, так ничего и не сделали. я не спрашивала уже потом, почему и как, мне все ясно и так.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 14:51 |
|
|
А что на автора темы набросились? В России действительно принято друг перед дружкой выпендриваться, в квартиру к маме наверно никто не ходит, а вот показаться в новой шубке на улице перед знакомыми хочется. Это даже не ее вина. Там менталитет такой. Опять же доход у них низкий, обновки дают ощущения какого- никакого комфорта. Там скорее всего и денег нет чтобы хороший ремонт сделать. Поэтому когда нужно делать выбор ремонт или шубка- то 100% шубка выиграет. Это инстант гратификейшн. The term instant gratification is often used to label the satisfactions gained by more impulsive behaviors: choosing now over tomorrow.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
wisa писал(а): А что на автора темы набросились? В России действительно принято друг перед дружкой выпендриваться, в квартиру к маме наверно никто не ходит, а вот показаться в новой шубке на улице перед знакомыми хочется. Это даже не ее вина. Там менталитет такой. Опять же доход у них низкий, обновки дают ощущения какого- никакого комфорта. Там скорее всего и денег нет чтобы хороший ремонт сделать. Поэтому когда нужно делать выбор ремонт или шубка- то 100% шубка выиграет. Это инстант гратификейшн. The term instant gratification is often used to label the satisfactions gained by more impulsive behaviors: choosing now over tomorrow. и что?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 14:56 |
|
|
говорила с мамой про ремонт один раз, давно уже, там бесполезно, "все, кто могли, уже из этой дыры уехали, к чему тут ремонт делать".
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 15:04 |
|
|
Shvetka писал(а): Gella- писал(а): Shvetka писал(а): Я поняла. И написала, что мама с таким отношением (на себя тратить можно, а на шубу нельзя) может остаться на ничьем попечении, на собственном. Как будто шуба это не на себя, а на кошек. вы действительно считате, что всю жизнь быть на чьем-то попечении - это нормально? Я действительно считаю, что учить родителей (как у других посторонних взрослых людей) жизни.. как бы это помягче.. Ну, при условии, что от родителей ничего плохого не видели, они не били в детстве, не морили голодом и т.п.. учить их на старости лет жизни, ставить условия какие то помощи.. нечесно вы не ответили на вопрос. И где я написала, что учу кого-то жизни? у вас богатое воображение.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 15:05 |
|
|
Doll писал(а): и что? разговариваем, а что? 
|
|
 |
|
 |
|