Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Так вроде автор ничего не контролирует, ее волнует то, что происходит у родителей. Меня бы тоже волновало.
Прикольно, а давно пенсия в 15 тыс стала считаться мизерной в России? Это офигенно высокая пенсия, вряд ли где кроме Москвы такую получают. У моих по 8 тыс., оба работали всю жизнь, папа до сих пор работает (ему 78).
Про кредиты точно не скажу, но вроде да, после какого-то возраста вообще не дают. Это бич там какой-то - все по уши в кредитах - на отпуск, на телефон, на кухонную плиту и т.д.

Откуда вы взяли про пенсию в 15 тысяч? Это было предположение Долл, а автор написала, что значительно меньше. А предположение Долл про зарплату и пенсию понеслись дальше.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll, сейчас у автора все хорошо, и помогать не помогает толком, потому, что ситуация трат не устраивает. При этом есть с ее точки зрения вменяемый папа (непонятно, почему тогда ему не помогает, раз есть возможность.. обои у него другие или зубы, что ли) который держит ее в курсе происходящего.
Из предполагаемой ситуации, прошло неск лет, осталась мама одна, контролировать совсем некому, рассказывать про ее траты автору тоже.. а образ жизни мамы автора не устраивает, и помогать не хочется именно по этой причине. Так почему мама будет "полностью на вас" ?..
Я видела такие сценарии в жизни.. некоторое время все ОК, потом опять "несанкционированные" траты, о которых стало известно, скандал, другой, потом угрозы, что больше помогать не буду, потом "наезды" мамы.. В итоге все плохие у каждой стороны и все, макс, как выше, вестерн раз в месяц, но это еще не факт, скорее просто ничего..

Согласна с Долл. Нельзя навязывать своё мироощущение и свою правильность родителям.. "воспитывать".
Если человека что т не устраивает в его жизни, он и меняет это что то. Значит, обои устраивают, если меняет браслет. А если обои не устраивают автора и папу, то пусть они их и меняют.. непонятная ситуация.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шветка, это я писала, что мама будет полностью на авторе, если останется одна.
Финансы, старость и все прочее. Разве что у автора есть сестра или брат, которые помогут маме физически.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Была знакомая, еще до меня в Америке))) Она была замужем за американцем, родители в Киеве. Она регулярно их навещала.
Рассказывала, отец мать любил сильно, не мог ни в чем отказать, она всю жизнь его поедом ела, что трех детей ей сделал.
В результате один сын умер от рака, один от СПИДа, осталась дочь. У дочери две детей от первого брака, все в США с ней. На все деньги мать, а ей уже к тому времени 70 было, покупала себе или новые одежки, которые складировались, или новые лекарства, которых мешки целые дома были. Дочь дала денег горячую воду на даче провести, мать деньги себе на что-то, а отец душик от солнца сделал. Отец и по дому все делал. Наверное, ее мать на самом деле красивая была в молодости. Моя знакомая красивая, губы - думала у нее филлер, пока ее сына фото не увидела. Сыну 14 лет и такие же губы. Она в конце концов сама им в их трехкомнатной хрущевке евроремонт сделала, все по высшему классу. Мать там все равно недовольна всегда была. Ну и, к сожалению, сразу после ремонта, моя знакомая умерла от рака. Мать всех своих детей сгрызла, считаю. Моя знакомая всю жизнь пыталась ей угодить, и так и не получилось. И в молодости и потом очень переживала из-за этого. У одного сына той матери в армии роман случился, после его возвращения девушка прислала ему письмо, что беременна, мать письмо порвала и ничего сыну не сказала. Моя знакомая при этом была, она младшая была. Вот так мать та всех детей и лишилась. И никогда никто не мог ей угодить.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
бухгалтер писал(а):
Doll писал(а):
[ . Ее волнуют покупки побрякушек в несколько раз превышающие мамину пенсию. Это тоже сложно понять и представить? Я согласна с автором, что есть серьезная проблема и решить ее практически невозможно, не отберешь же паспорт у мамы.

Так еще раз по слогам: не ее это детское дело- считать это проблемой.
А про паспорт - это очень круто.

По приезду в Россию мне сын выдал мне лишний телефон. Он как бы работал, но хило плюс на нем вся инфа- невестки.
Кароч, я пошла и купила себе приличный. Сын: "А это зачем? Я ж тебе дал"
"Так хочу и купила, не ваше дело")))
Это к примеру.

И че за пример? Купила и ладно. Я например не вижу необходимости там его покупать, езжу каждый год, пользуюсь стареньким. Мне по фиг на понты. А вам видно они все трут где-то. Во важность - она купила себе ПРИЛИЧНЫЙ. С чьей точки зрения? Кому эту приличность показывать?

Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Doll писал(а):
[ Так еще раз по слогам: не ее это детское дело- считать это проблемой.

По приезду в Россию мне сын выдал мне лишний телефон. Он как бы работал, но хило плюс на нем вся инфа- невестки.
Это к примеру.

И че за пример? Купила и ладно. Я например не вижу необходимости там его покупать, езжу каждый год, пользуюсь стареньким. Мне по фиг на понты. А вам видно они все трут где-то. Во важность - она купила себе ПРИЛИЧНЫЙ. С чьей точки зрения? Кому эту приличность показывать?

емае! Пост же был НЕ про телефон!

Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 12:39 
Богиня
Богиня

Иэрни писал(а):
Есть еще один момент..
Вы живете в Америке.
Возможно мама, покупая все это, преподносит знакомым, как подарок от Вас...а Вам жалуется на жизнь, надеясь, что Вы что-то купите ей сами.

Иэрни, нет, вряд ли, я так не думаю

Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
бухгалтер писал(а):
Doll писал(а):
[ Так еще раз по слогам: не ее это детское дело- считать это проблемой.

Это к примеру.

емае! Пост же был НЕ про телефон!

А у меня про него! Я про это прочитала, поржала, вот отвечаю. Чё не так? Имею право высказаться.
Про "ее детское дело" я уже несколько раз написала. Читать умеете? Что за народ - лишь бы глотку драть и воевать не пойми за что.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 12:51 
Богиня
Богиня

Nata_5 писал(а):
Автор:
1. Ваши родители скорее продукт бывшего СССР типичный, получили квартиру нахаляву, потому не особо пекутся, доводя до разрухи. Не надо про честно заработанное на предприятии и тыр-пыр, работали все где-то.
2. Если вы комплексуете глядя на их ветхое жилье и говорите что деньги есть-не обходитесь подачками. Сделайте ремонт-вот это серьезная помощь. А так похоже что вам денег просто жалко небольших которые вы как думаете они потратят на себя. Уж можно серьезно помочь разок-то. Или хуже того вы переживаете что они не вкладываются в квартиру и позже вам достанется почти ничего с этого. Ну тогда пусть лучше ваша мама тратит на что хочет. :f_eyebrows :c_laugh

Ната,
1. мои родители - продукт бывшего СССР , как и многих других здесь. после распада все свою жизнь пострили по-разному. какая связь с ссср?
2. комплексует мама, глядя на собственное ветхое жилье. и мне все равно, что мне достанется, мяня это вообще не интересует. небольших денег не жалко и серьезно помочь можно, раз или два. потратить какие-то деньги на себя и потратить годовую пенсию на шубу - разные вещи.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
А мать все еще жива?

Была жива, сейчас не знаю, несколько лет прошло, я с ее родителями не общалась. Ну а знакомая умерла...

Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gella- писал(а):
потратить какие-то деньги на себя и потратить годовую пенсию на шубу - разные вещи.

Она тратит только свою пенсию?
Может считает ее только своей "на булавки"? :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Gella- писал(а):
потратить какие-то деньги на себя и потратить годовую пенсию на шубу - разные вещи.

Она тратит только свою пенсию?
Может считает ее только своей "на булавки"? :b_wink

В первом посте автор пишет
... У него зарплата ниже среднего, у нее мизерная пенсия.(с)

Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Пол форума нужно учить ридинг компехеншн.

Вас в первую очередь.
Doll писал(а):

Бух, где я считаю пенсию в 15 тыс мизерной?
Я задала вопрос автору.

Вот тут
Doll писал(а):

Мизерная пенсия -это сколько? Тыщ 15? Плюс зп мужа 25.
Правильно я считаю?

Абсолютно нет, если Вы кичитесь знанием российских реалий!

Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Финансы, старость и все прочее. Разве что у автора есть сестра или брат, которые помогут маме физически.

Я поняла. И написала, что мама с таким отношением (на себя тратить можно, а на шубу нельзя) может остаться на ничьем попечении, на собственном. Как будто шуба это не на себя, а на кошек.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 13:25 
Богиня
Богиня

Shvetka писал(а):
Doll писал(а):

Я поняла. И написала, что мама с таким отношением (на себя тратить можно, а на шубу нельзя) может остаться на ничьем попечении, на собственном. Как будто шуба это не на себя, а на кошек.

вы действительно считате, что всю жизнь быть на чьем-то попечении - это нормально?

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно