|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 06:29 |
|
|
Ну да, говорим. Да все понятно с доходами и расходами, что за загвоздка прям?! Я так полагаю, мама поддалась на этот дурацкий бум с кредитами. Там многие в долгах. Я сначала смеялась над историями типа надо новый телефон, возьму кредит. Спрашиваю, а ничего, что телефон этот в 2 раза дороже получится. На меня глаза пучат, вроде как, откуда, 25% "всего", и платить в течение года. Ну как же, читай, что в договоре написано, там не только 25%, а еще много всего. В результате при зарплате в 20 тыс имеем телефон за 70 и в кабале на год платим по 30% от зарплаты. Круто! Это жуткое дело, что народ делает, в какие долги влезает. Больше не смеюсь, но и в разговоре не участвую.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 06:36 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
бухгалтер писал(а): Ну да, говорим. Да все понятно с доходами и расходами, что за загвоздка прям?! . что вам понятно? Я возраста родителей автора и знаю, что приоритеты отличаются от 1) приоритетов молодых 2) вИдения американскими глазами)) Я вот родителей содержала с момента приезда в США и до самой смерти. По полной программе. Так вот- я тоже как-то маме выговаривала, что она не ТАК тратит. Ругались. Она не нашла что ответить, но меня раз и навсегда остановил младший сын: "Мама, с того момента, когда ты дала ей деньги, деньги- ее, перестань указывать" Мудрый мальчик. Ему было дет 16, когда он меня осадил.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 06:47 |
|
|
Doll писал(а): бухгалтер писал(а): Ну да, говорим. Да все понятно с доходами и расходами, что за загвоздка прям?! . что вам понятно? Я возраста родителей автора и знаю, что приоритеты отличаются от 1) приоритетов молодых 2) вИдения американскими глазами)) Я вот родителей содержала с момента приезда в США и до самой смерти. По полной программе. Так вот- я тоже как-то маме выговаривала, что она не ТАК тратит. Ругались. Она не нашла что ответить, но меня раз и навсегда остановил младший сын: "Мама, с того момента, когда ты дала ей деньги, деньги- ее, перестань указывать" Мудрый мальчик. Ему было дет 16, когда он меня осадил. Я уже написала, что доход у них примерно 23-25 тыс. Что вам не понятно? Вы не в курсе про зарплаты и пенсии там? Хотя наверное нет, раз мизерной считаете пенсию в 15 тыс. По доходам и расходы должны быть. Я не писала про то, что надо указывать, как тратить и автор этого не писала. Ее волнуют покупки побрякушек в несколько раз превышающие мамину пенсию. Это тоже сложно понять и представить? Я согласна с автором, что есть серьезная проблема и решить ее практически невозможно, не отберешь же паспорт у мамы.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 06:53 |
|
|
Цитата: бухгалтер писал(а): [ Я уже написала, что доход у них примерно 23-25 тыс. Что вам не понятно? Вы не в курсе про зарплаты и пенсии там? А вы - автор? Ус отклеился? Я все знаю по России
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 06:54 |
|
|
бухгалтер писал(а): Doll писал(а): бухгалтер писал(а): Ну да, говорим. Да все понятно с доходами и расходами, что за загвоздка прям?! . что вам понятно? Я возраста родителей автора и знаю, что приоритеты отличаются от 1) приоритетов молодых 2) вИдения американскими глазами)) Я вот родителей содержала с момента приезда в США и до самой смерти. По полной программе. Так вот- я тоже как-то маме выговаривала, что она не ТАК тратит. Ругались. Она не нашла что ответить, но меня раз и навсегда остановил младший сын: "Мама, с того момента, когда ты дала ей деньги, деньги- ее, перестань указывать" Мудрый мальчик. Ему было дет 16, когда он меня осадил. Я уже написала, что доход у них примерно 23-25 тыс. Что вам не понятно? Вы не в курсе про зарплаты и пенсии там? Хотя наверное нет, раз мизерной считаете пенсию в 15 тыс. По доходам и расходы должны быть. Я не писала про то, что надо указывать, как тратить и автор этого не писала. Ее волнуют покупки побрякушек в несколько раз превышающие мамину пенсию. Это тоже сложно понять и представить? Я согласна с автором, что есть серьезная проблема и решить ее практически невозможно, не отберешь же паспорт у мамы. а зачем решать? Почему не принять должным факт, что мама взрослый человек и проблемы или нет, сама решает как и куда ей тратить свои деньги.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 06:58 |
|
|
бухгалтер писал(а): Doll писал(а): [ . Ее волнуют покупки побрякушек в несколько раз превышающие мамину пенсию. Это тоже сложно понять и представить? Я согласна с автором, что есть серьезная проблема и решить ее практически невозможно, не отберешь же паспорт у мамы. Так еще раз по слогам: не ее это детское дело- считать это проблемой. А про паспорт - это очень круто. По приезду в Россию мне сын выдал мне лишний телефон. Он как бы работал, но хило плюс на нем вся инфа- невестки. Кароч, я пошла и купила себе приличный. Сын: "А это зачем? Я ж тебе дал" "Так хочу и купила, не ваше дело"))) Это к примеру.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 06:59 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Так ей папа жалуется, что денег нет.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 07:00 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: бухгалтер писал(а): [ Я уже написала, что доход у них примерно 23-25 тыс. Что вам не понятно? Вы не в курсе про зарплаты и пенсии там? А вы - автор? Ус отклеился? Я все знаю по России Ага, Вова, давай, все в России в шоколаде! Мизерной считаем пенсию в 15 тыс. Что еще? Средня зарплата 100 тыс? Знаток России... Я написала ПРИМЕРНО. Елки -палки! Тот, кто знает ситуацию в России, знает и эти примерные цифры. Раз автор не написала, что папа тоже получает пенсию, можно предположить, что он еще не пенсионер, а маме уже 55. Это тоже сложно понять?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 07:06 |
|
|
Пол форума нужно учить ридинг компехеншн.
Бух, где я считаю пенсию в 15 тыс мизерной? Я задала вопрос автору.
Понятия "мизерная", "ниже среднего", "старая техника", "полупустой холодильник" ОТНОСИТЕЛЬНЫ. Они НЕ countable.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 07:08 |
|
|
бухгалтер писал(а): [ Ага, Вова, давай, все в России в шоколаде! Мизерной считаем пенсию в 15 тыс. Что еще? Средня зарплата 100 тыс? Знаток России... ? А хорош хамить старшим. Я в России бываю очень часто. А контрол фрикам детям нужно по носу нащелкать.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 08:00 |
|
|
А какие залоги под кредит принимают в России? Может мама квартиру заложила нафик? Автор, если хотите нас поболтать, то пишите больше инфы.
От себя могу сказать. Если вас очень волнует благополучие родителей и безопасный уютный быт для них, то как вариант- отремонтировать капитально квартиру для них. В этом случае деньги не уйдут в никуда.
Еще можно узнать, что нравится вашей маме, и попробовать поискать это тут, если выйдет подешевле. Я так делаю для своих.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Только я не поняла про технику из 90х, автор с того времени дома не была, что ее так удивила скромная обстановка? Да, это странно. Автор, еще вы про засаленные обои писали. на вашем бы месте, я бы сделала нормальный ремонт для родителей и купила технику,этого хватит до конца их жизни . У мамы шопоголичнaя болезнь, конечно. Вот вчера на вечеринке рассказывали как раз про одну местную даму, что ее мужу пока на работе не помрет, на пенсию нe уйти. Жена никогда не работала, он-успешный инженер.Ей сейчас за 60,вставные колени, очень полная, еле двигается, никуда не ходит больно-то,а деньги транжирит по-черному. Вот недавно приближалась анниверсари, так она одна пошла и купила себе кольцо за 7К. Муж ,когда узнал, был против,конечно, но она плакала и так и выплакала. И таких колец- сумок гуччей-шанелей у нее много.  Живут всю жизнь так.Значит устраивает . 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 08:41 |
|
|
бухгалтер писал(а): Doll писал(а): бухгалтер писал(а): Ну да, говорим. Да все понятно с доходами и расходами, что за загвоздка прям?! . что вам понятно? Я возраста родителей автора и знаю, что приоритеты отличаются от 1) приоритетов молодых 2) вИдения американскими глазами)) Я вот родителей содержала с момента приезда в США и до самой смерти. По полной программе. Так вот- я тоже как-то маме выговаривала, что она не ТАК тратит. Ругались. Она не нашла что ответить, но меня раз и навсегда остановил младший сын: "Мама, с того момента, когда ты дала ей деньги, деньги- ее, перестань указывать" Мудрый мальчик. Ему было дет 16, когда он меня осадил. Я уже написала, что доход у них примерно 23-25 тыс. Что вам не понятно? Вы не в курсе про зарплаты и пенсии там? Хотя наверное нет, раз мизерной считаете пенсию в 15 тыс. По доходам и расходы должны быть. Я не писала про то, что надо указывать, как тратить и автор этого не писала. Ее волнуют покупки побрякушек в несколько раз превышающие мамину пенсию. Это тоже сложно понять и представить? Я согласна с автором, что есть серьезная проблема и решить ее практически невозможно, не отберешь же паспорт у мамы. Бухгалтер, да, все правильно вы написали. тут за несколько страниц все с ног на голову перевернули. Паспорт не отберешь, "красиво" жить не запретишь. были бы они счастливы, но нет. Ему тяжело, хотя он не говорит, ей все плохо.
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 08:44 |
|
|
Angela777 писал(а): Интересная тема, дочка матери практически не помогает, хотя и могла бы, но контролировать материны расходы хочет. А не пора ли доче дать возможность матери жить на старости лет как ей хочется и оставить их обоих с отцом решать как им нравится жить? нет, не хочу контролировать. что за бред?
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 01 янв 2016, 08:46 |
|
|
Angela777 писал(а): есть у нас одна знакомая, на пенсии, овдовела, от детей не зависит, сама себя содержит, решила снова замуж, дочка против вплоть до скандала, сиди мама дома и вяжи носочки. Мама не послушалась, привезла себе мужа аж из Африки, ему 40 чернокожий красавец, маме 64 полненькая блондинка, живут душа в душу, он как стал зарабатывать, мать по Парижам за покупками возит, дочка теперь кусает локти, до сих пор злится. key words
|
|
 |
|
 |
|