|
Автор |
Сообщение |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 31 дек 2015, 21:24 |
|
|
Девы, не копируйте, плиз, может, удалю потом. Переживаю за родителей. больше за маму. Онa живет какой-то своей реальностью, абсолютно не по средствам. У него зарплата ниже среднего, у нее мизерная пенсия. При этом какие-то немыслимые покупки: шуба, шелковые платья, золото-брильянты. На такие вещи как ремонт, техника какая-то, вылечить зубы например - денег не остается. Холодильник полупустой всегда. Его это бесит, но ей все равно. В россии не редкость, но у нас все до маразма. Так было всегда, но чем дальше, тем хуже. Тема поболтать, особо советов не жду. может кто поделистся опытом. это лечится???
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 31 дек 2015, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
огласите суммарный доход
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 31 дек 2015, 21:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Постарайтесь найти причину. Она работает? Может у нее на работе такая показуха и ей тоже приходится. Часто наши в России тоже начинают - ой у тебя дочь в америке, а ты типа так одета итп. У вас есть возможность ей помогать?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 31 дек 2015, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
martha писал(а): У вас есть возможность ей помогать? Если бы мои родственники покупали золото-бриллианты и шубы при пустом холодильнике и гнилых зубах, я бы сроду помогать не стала. Башкой надо думать.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 31 дек 2015, 21:42 |
|
|
Doll писал(а): огласите суммарный доход Долл, не хотелось бы. Ниже среднего.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 31 дек 2015, 21:46 |
|
|
Gella- писал(а): Doll писал(а): огласите суммарный доход Долл, не хотелось бы. Ниже среднего. Это ,возможно, вы так думаете, живя тут. Далее- полупустой холодильник тоже относительное понятие, особенно для России. Мизерная пенсия -это сколько? Тыщ 15? Плюс зп мужа 25. Правильно я считаю?
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 31 дек 2015, 22:00 |
|
|
Doll писал(а): Gella- писал(а): Doll писал(а): огласите суммарный доход Долл, не хотелось бы. Ниже среднего. Это ,возможно, вы так думаете, живя тут. Далее- полупустой холодильник тоже относительное понятие, особенно для России. Мизерная пенсия -это сколько? Тыщ 15? Плюс зп мужа 25. Правильно я считаю? Меньше, Долл. Ну хоть не в столице живут... расходы небольше. но могли бы намного лучше жить, конечно. Последний раз приезжала, обои страшные засаленые, техника вся из девяностых. он считает дни от зарплаты до зарплаты.
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 31 дек 2015, 22:05 |
|
|
martha писал(а): Постарайтесь найти причину. Она работает? Может у нее на работе такая показуха и ей тоже приходится. Часто наши в России тоже начинают - ой у тебя дочь в америке, а ты типа так одета итп. У вас есть возможность ей помогать? Наверно, хочется красивой жизни, чтоб восхищались соседи и на работе, или кто еще. Даже не в том дело, что я в америке, так всегда было. Но в последние годы , конечно, хуже стало.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 31 дек 2015, 22:06 |
|
|
как я понимаю, жалуется отец, он же и работает. ЗП идет на счет банке, карта у него. Вот так и лечится
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 31 дек 2015, 22:06 |
|
|
там другии реалии. Если мама счастлива, то я бы только порадовалась за нее. А папы вечно ворчат, им только дай повод
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 31 дек 2015, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Doll писал(а): Gella- писал(а): Doll писал(а): огласите суммарный доход Долл, не хотелось бы. Ниже среднего. Это ,возможно, вы так думаете, живя тут. Далее- полупустой холодильник тоже относительное понятие, особенно для России. Мизерная пенсия -это сколько? Тыщ 15? Плюс зп мужа 25. Правильно я считаю? ни фига себе мизерная, у меня родители 8 и 9 получают пенсию.
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 31 дек 2015, 22:13 |
|
|
Fantastica писал(а): martha писал(а): У вас есть возможность ей помогать? Если бы мои родственники покупали золото-бриллианты и шубы при пустом холодильнике и гнилых зубах, я бы сроду помогать не стала. Про помогать. могла бы, НО - мне кажется: во-первых, сколько не дай - как бездонную пропасть все уходит. не поможет, только запросы растут во-вторых, мы с мужем оба много работаем, мы себе и то таких покупок не позволяем, другие интересы. мне содержать их при таких запросах - несправедливо по отношению к мужу. Хотя мы живем хорошо, могли бы помогать, да
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 31 дек 2015, 22:14 |
|
|
Gella- писал(а): Последний раз приезжала, обои страшные засаленые, техника вся из девяностых. он считает дни от зарплаты до зарплаты. обои надо еще поклеить, а не только купить. А насчет техники, сколько им там двоим надо? У моей бабушки тоже вся старая техника, но она довольна. У мамы современная кухня, но техники по-минимуме, это очень индивидуально. Вон у многих этой техники завалом, только пылится
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 31 дек 2015, 22:15 |
|
|
Nasstyshka писал(а): там другии реалии. Если мама счастлива, то я бы только порадовалась за нее. А папы вечно ворчат, им только дай повод Несчастлива. Очень. Что не позвоню, все плохо
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Champagne taste on a beer budget Добавлено: 31 дек 2015, 22:17 |
|
|
Gella- писал(а): Fantastica писал(а): martha писал(а): У вас есть возможность ей помогать? Если бы мои родственники покупали золото-бриллианты и шубы при пустом холодильнике и гнилых зубах, я бы сроду помогать не стала. Про помогать. могла бы, НО - мне кажется: во-первых, сколько не дай - как бездонную пропасть все уходит. не поможет, только запросы растут во-вторых, мы с мужем оба много работаем, мы себе и то таких покупок не позволяем, другие интересы. мне содержать их при таких запросах - несправедливо по отношению к мужу. Хотя мы живем хорошо, могли бы помогать, да автор, вот именно, что у всех разные интересы. Кто то деликатесы заморские любит, кто то путешествовать, а кто то шубки. Все разные. Порадуйтесь за маму, что на старости она себе может такое купить. Вас врастила, теперь пусть для себя поживет.
|
|
 |
|
 |
|