| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голод в России?    Добавлено: 29 дек 2015, 22:15    | 

| 

| 

| 

Vishnya писал(а): Iamthecat писал(а): а так -то, если копнуть еще глубже, то нас раскулачивают постоянно. вот мамину семью раскулачили. Она из семьи репресированнных. У меня тоже раскулачили родню, всех братьев бабушки. ХЗ где кто пропал. Что было, то было. Когда в обиде я, когда нет... неважно. Но никогда не захочу, чтобы Россия встала на колени перед западом и его отморозками. не бывать этому. если Россия не хочет вставать на колени, тогда нужно подумать о экономике, о людских ресурсах. А пока история России показывает только, как  она уничтожает людской потенциал.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Война
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голод в России?    Добавлено: 29 дек 2015, 22:16    | 

| 

| 

Tatmilka писал(а): Война, а как у вас дела обстоят в Белоруссии? Серьезно, очень интересно. ! Как кто то сказа- какие вы счастливые, что не знаете как плохо живете.  В Беларуси дела очень плохо.    Все законодательство подогнанно под то, что бы при любом чихе  доить деньги с народа.   Для примера-  навесили штраф на людей, которые приехали помочь  залить  фундамент своим родственикам. При этом, денежного вознаграждения они не получали.  Однако в налоговой им сказали- проставление (  те люди которым они помогали накрывали стол)  тоже явлаяется оплатой и штафанули их за  незаконное оказание предпренимательский услух и неуплату налога. Это не шутка, про это писали в газетах. Люди стебаются что  теперь  если у девушки лопнуло колесо на дороге и ты ей помог тебя привлекут за незаконный шиномонтаж.  Зарплаты маленькие ,люди работают не полную неделю, на многих предприятиях задержки  по зарплатам на 2-3 месяца.  В регионах зарплата  110-170$ http://www.kp.by/daily/26296/3174019/   А  так  внешне ничего. Улицы чистенькие ( но в Беларуси всегда так был), дороги не плохие,  продукты  есть и цены по сравнению с московскими ниже.  Куча народа сидит по  заграницам что бы заработать. Живут все по разному, кто то лучше, кто то хуже. Бизнесменов хвтатают, садят в тюрьму и после откатов выпускаю. Это все на госуровне.  Качество продукции падает. Раньше были хорошие конфеты, сейчас это просто невозможно есть . Даже мои родители перестали мне привозить -присылать  конфеты производства РБ и себе не покупают. Вообщем все как то живут, но большинство живет плохо, работают только на унитаз. Из моего окружения ( а практически у всех ВО и  неплохие должности) могут себе позволить отдых за границей и никто- каждый год. Даже если мы говорим про Турцию или Египет. Многие ездят в Литву, так как там цены заментно ниже  

_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голод в России?    Добавлено: 29 дек 2015, 22:18    | 

| 

| 

| 

Vishnya писал(а): Iamthecat писал(а): извини, конечно, а щас что , не подстилки?    пока нет. вот когда будут, посыплю голову пеплом и скажу, что они - ублюдки. Тогда у меня не будет родины совсем. :( Вишня, вот гляди. После революции как заманивали обратно на родину. Типо, приезжайте. как приехал- на Соловки .  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Война
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голод в России?    Добавлено: 29 дек 2015, 22:20    | 

| 

| 

Vishnya писал(а):  А холодильники и т.д. в кредит точно были. Я хоть маленькая была, но читать умела. Все дорогие товары были в кредит. Как оформлялся, я не помню - на этом форуме должны быть товарищи старше 60 лет, чтобы помнить.
 Была какая то расрочка с ежемесячными платежами. С зарплаты удерживали   какую то сумму  Но надо было вносить не маленький первый взнос И может это зависит от предприятия- но  там где работала мама только коммунистам пологалась расрочка и тем кто проработал не менее 10 лет.  

_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голод в России?    Добавлено: 29 дек 2015, 22:24    | 

| 

| 

| 

Vishnya писал(а): Iamthecat писал(а): если Россия не хочет вставать на колени, тогда нужно подумать о экономике, о людских ресурсах. А пока история России показывает только, как  она уничтожает людской потенциал. ты мне говоришь? хошь меня в президенты? Я могу, конечно, но кто я? Меня никто не знает! говори Путину!!!! открыто! хошь, я с тобой кричать буду, что нужно делать? но не в 5 колонне, сорри. так говорят путину! нет ответа.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голод в России?    Добавлено: 29 дек 2015, 22:30    | 

| 

| 

| 

Vishnya писал(а): [ хаха. Кто говорит? давай другую тему открой, а? тут совсем про другое было. Долл нас убьет скоро. Виртуально, но убьет. ой, я уже сто раз писала, мне уж надоело, честно. ну вот тут в теме. а может тогда не надо открывать такие темы вообще, раз чуть ни плачете и хочется по определенному сценарию. не открывайте, тогда и мне негде будет писать.    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голод в России?    Добавлено: 29 дек 2015, 22:32    | 

| 

| 

| 

Цитата: тут совсем про другое было. а про что здесь было? про жрачку надо? тема со жрачки началась    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Война
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голод в России?    Добавлено: 29 дек 2015, 22:35    | 

| 

| 

Vishnya писал(а): И нет, не было там у нас взносов, я это точно знаю, потому что у отца в какой-то момент спрашивала, когда мне уже лет 10 было, а кредиты все были. Мы просто с ним мимо проходили каких-то товаров в кредит (но у нас уже были холодильники, цветные телевизоры и т.д.). Наверное зависит от республики или предприятия. Мои родители строили кооперативную квартиру и покупали машина жигули. Не помню в каком году купили жигули, но помню что  им надо было внести 2200р, а остальное  снимали с зарплаты. Я помню у нее книжка была, типа как профсоюзнаю, куда заносили ее выплаты по машине.  Мама не была коммунистом, но   она долго проработала на одном месте.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Olga Tur
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голод в России?    Добавлено: 29 дек 2015, 22:40    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1589 Откуда: на форуме с 2003

| 

| 

Была  маленькая,  но  немного помню  про кредиты("рассрочка" ) на  предприятии. Да  и  потом у  мамы  спрашивала,  когда время  "дикого  капитализма"  в  России буйствовало. Кредит  был  беспроцентный. Т.е.  совсем  беспроцентный. Потому и звали "рассрочка",  что  платили  по  частям сумму  покупки,  не  с  одной  зарплаты  или  из-под  матраса. Помню,  мама  покупала  красивую  вазочку,  а  еще  колечко. Я еще  удивлялась,  "а  чего  в  кредит-то,  не  огромные  же  деньги". Так она  объяснила,  что  удобно:  не  сразу  деньги  из  бюджета  семейного  изъять (что  может  быть  и заметно,  если  сразу  всю  сумму),  а  то  чуть-чуть  каждый  месяц.  И  да,  надо  было "даунпеймент",  зависело от суммы  покупки, но  не  слишком страшно. Брать  можно  было  не  слишком  часто,  только  после  погашения  предыдущего  кредита. Это  была  "касса  взаимопомощи  "  на  предприятии. Не  помню точно, кажется,  через  профсоюз  работали,  т.е.  с  взносов  членских. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голод в России?    Добавлено: 29 дек 2015, 22:41    | 

| 

| 

| 

Vishnya писал(а): [ Ой да ладно! Я много сценариев при СССР и России пережила. И даже ненавидела ее! И США боготворила сколько лет! Долл не даст соврать. Но знаешь, случилось то, что случилось.... и я там, где мое сердце и душа. Чего не пропьешь уж точно. Извини, в дни, когда моя страна на дне, я с ней. Как Деникин, тот, что проклял Россию в 1918-20, а в годы нацизма желал ей победы. 
  Хотя да, я не Деникин. Но склоняю перед ним голову за его честность. В отличие от других, не будем указывать... если такой сильный патриотизм, отсутствие там работы не должно мешать осуществлению мечты быть с родиной. а так - выхлоп в воздух . Деникин молодец, не спорю. Да и другие тоже, кто воевал или был в концлагере, а потом - в сибирь по этапу.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Война
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голод в России?    Добавлено: 29 дек 2015, 22:45    | 

| 

| 

Кстати, если вернутся  к жрачке то расскажу такую историю Я  окончила школу в 96, сразу поступила. В универе я подрабатывала тем, что ездила челноком  в Россию, торговала какой то пластмассой. Так вот, я помню в Мордовии я зашла в магазин и была потрясена. Там  были какие то  пустые прилавки. Но я увидела что там продавали Белорусскую сгущенку и!!! напитки газированные по 2 литра ( все их помнят думаю) производства Беларуси . Меня это так поразило. Я  тогда еще думала- неужели они не могут сделать свои продукты. Ладно, сгущенка, но везди в такую даль эти напитки    

Последний раз редактировалось Война 29 дек 2015, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Война
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голод в России?    Добавлено: 29 дек 2015, 22:48    | 

| 

| 

| 

У меня мама ходила за покупками со сберкнижкой. По моему ,можно было как то заплатить сразу с книжки, типа чеком.  Писали сумму в книжку и отрывали талончик из сберкнижки. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голод в России?    Добавлено: 29 дек 2015, 22:51    | 

| 

| 

| 

Война писал(а): Кстати, если вернутся  к жрачке то расскажу такую историю Я  окончила школу в 96, сразу поступила. В универе я подрабатывала тем, что ездила челноком  в Россию, торговала какой то пластмассой. Так вот, я помню в Мордовии я зашла в магазин и была потрясена. Там  были какие то  пустые прилавки. Но я увидела что там продавали Белорусскую сгущенку и!!! напитки газированные по 2 литра ( все их помнят думаю) производства Беларуси . Меня это так поразило. Я  тогда еще думала- неужели они не могут сделать свои продукты. Ладно, сгущенка, но везди в такую даль эти напитки   96 год- это перестройка или посслеперестоечное время? я в Мордовии не была, а у нас помню было время тоже было ПУСТО в магазинах, одни рыбные консервы горкой. за хлебом очередь.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Olga Tur
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голод в России?    Добавлено: 29 дек 2015, 22:51    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1589 Откуда: на форуме с 2003

| 

| 

Вот  интересно  здесь  как:  стОит  кому-то  сказать,  что  любит  свою  родину ( где  прожил,  на  минуту, бОльшую  часть  жизни),независимо, Россия  или  другая какая -  так  на  фиг  сразу  :"Ну и вали туда! Чемодан-вокзал-родина!..."  Как- будто нельзя  просто  что-то-кого-то  любить. Хорошее ли,  плохое ли.Просто потому,  что  есть. Ну,  как  по-настоящему  любят. Не  за  что-то,  а  потому  что  есть. Вот  детей  любят. Любых. Родителей. Мужей  даже  иногда. А  почему родину нельзя?? Я  вот  до головокружения обожаю деревенское кладбище и усадьбу, где дедушка с бабушкой похоронены. Просто  физически  чувствую,  как "взлетаю " там. Какое-то специальное  место.  Хоть  столько горя там  было... О,  сейчас будет:"Ну и поезжай туда!  Чего  здесь  сидишь?"... 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Голод в России?    Добавлено: 29 дек 2015, 22:57    | 

| 

| 

| 

ну вот, начинается бред и прочее. феномен , аднака тоже.     вишня, вы ж в закрытом городе вроде жили.  

| 

| 

| 

| 

|  
	 |