|
Автор |
Сообщение |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
wisa писал(а): немного вас на землю возвращать, к реалиям жизни.  1.) Вот именно, вернитесь к реалиям жизни. Если вы, живущая в США, не ощущаете этих самых реалий, то россияне воспринимают происходящее правильно, это война!  Никто еще не жировал в военное время. И действительно, молятся, чтобы не разразилось самое страшное, - очередная война на их территории. Никто не спорит, что жизнь стала тяжелее, но большиство вам скажет, что лучше так, чем  . Ksun'ka писал(а): Так вся фишка то в том, что реалии РАЗНЫЕ:). Что здесь, что там. Да, у меня есть подруги, которые мотаются по два раза в год на отдых за границу, делают роскошные ремонты дома. Есть и другие, которые живут скромно, питаются обычной простой едой: овощи, крупы, курятина. Здесь тоже самое, есть такие, кто по круизам шатается по праздникам, а есть и те, кто от зарплаты к зарплате еле концы с концами сводят, и не дай Бог им заболеть. Россия РАЗНАЯ, также как и США. И судьбы к всех разные, в зависимости от обстоятельств, удачи, образования и вообще свойств характера  2.) +1000000 Бесстыдная речь Чубайса хорошее тому подтверждение. Так что, у них даже лучше, чем в 2014: денег ну просто МНОГО!
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 14:25 |
|
|
Ируся писал(а): http://tsenomer.ru/russia/ можно посчитать сколько уходит, там чуть ниже есть табличка средних цен по России. и если посмотреть по средним ценам по России за месяц по этой таблице. молоко 50 руб за литр Х20 дней = 1000 руб хлеб 1 кг 38 руб Х20 дней = 760 руб фрукты 86 руб за 1кг Х 15 дней = 1290 руб овощи 54 руб за 1кг Х15 дней = 810 руб яйцо 62 руб за единицу Х 15 дней = 930 руб итого 4790 руб. с учетом того, что написала Тигрица , что 5 тысяч уходит за квартплату и дорогу и остается 5 тысяч, то получается расклад выше. с голоду умереть нельзя, но заработать проблемы с желудком запросто. грустно. P.S. только не нужно писать, что я русофобка. А почему вы не пишете в теме Украины? Там все ок? Спасибо за расчеты.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 14:25 |
|
|
Ируся писал(а): http://tsenomer.ru/russia/ можно посчитать сколько уходит, там чуть ниже есть табличка средних цен по России. и если посмотреть по средним ценам по России за месяц по этой таблице. молоко 50 руб за литр Х20 дней = 1000 руб хлеб 1 кг 38 руб Х20 дней = 760 руб фрукты 86 руб за 1кг Х 15 дней = 1290 руб овощи 54 руб за 1кг Х15 дней = 810 руб яйцо 62 руб за единицу Х 15 дней = 930 руб итого 4790 руб. с учетом того, что написала Тигрица , что 5 тысяч уходит за квартплату и дорогу и остается 5 тысяч, то получается расклад выше. с голоду умереть нельзя, но заработать проблемы с желудком запросто. грустно. P.S. только не нужно писать, что я русофобка. А почему вы не пишете в теме Украины? Там все ок? Спасибо за расчеты.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 14:28 |
|
|
Jenny.H писал(а): wisa писал(а): немного вас на землю возвращать, к реалиям жизни.  1.) Вот именно, вернитесь к реалиям жизни. Если вы, живущая в США, не ощущаете этих самых реалий, то россияне воспринимают происходящее правильно, это война! с россиянами каждый день общаюсь по несколько раз в день. А вот кто такая Jenny знать незнаю так что не ко мне ваш опус!
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Я в шоке, сколько оскорблений льется только за то, что я написала что у меня было не так сказочно в России, и сейчас у многих тоже материальные проблемы. Вы чего все боитесь? Голову в песок зарываете, глаза розовой пеленкой застлили что бы, не дай Бог, Россию не ругали. Так ведь и не ругает никто, говорят как есть. Примите как данность, что не все хорошо живут. Радуйтесь что у вас лучше и вас чаша сия миновала.  wisa, Вы не переживайте, люди начинают оскорблять и лить грязь потому, что Вы посмели высказать мнение отличающееся от их. далеко не все могут к этому отнестись , как к данности не унижая и не оскорбляя, для них это норма поведения. и по другому они не умеют .никак. и как говорится, тут медицина бессильна. как в той присказке: "есть два мнение одно мое, а второе неправильное". Вот у Вас "неправильное".
Последний раз редактировалось Ируся 25 дек 2015, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 14:58 |
|
|
Jenny.H писал(а): Ируся писал(а): http://tsenomer.ru/russia/ можно посчитать сколько уходит, там чуть ниже есть табличка средних цен по России. и если посмотреть по средним ценам по России за месяц по этой таблице. молоко 50 руб за литр Х20 дней = 1000 руб хлеб 1 кг 38 руб Х20 дней = 760 руб фрукты 86 руб за 1кг Х 15 дней = 1290 руб овощи 54 руб за 1кг Х15 дней = 810 руб яйцо 62 руб за единицу Х 15 дней = 930 руб итого 4790 руб. с учетом того, что написала Тигрица , что 5 тысяч уходит за квартплату и дорогу и остается 5 тысяч, то получается расклад выше. с голоду умереть нельзя, но заработать проблемы с желудком запросто. грустно. P.S. только не нужно писать, что я русофобка. А почему вы не пишете в теме Украины? Там все ок? Спасибо за расчеты. Жень, а почему она должна там писать? Где хочет, там и высказывается. Она такая же россиянка, как и все остальные, и может писать о своей стране, что хочет и где хочет. Это ее мнение. Если же она украинка, то тогда вопрос: почему россиянкам можно писать в теме про украину, а украинкам про россию нельзя. Никто никого не оскорбляет. Люди в спокойной манере высказывают свое мнение.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 15:45 |
|
|
[quote="IRINA_SH"]С наступающим Новым Годом! Живу в России с тремя детьми подростками, разведена, но когда читаю женщин живущих в Америке и считающих, что в России люди только выживают. Не буду убеждать в обратном. Ем картошку (и кормлю детей) с собственного огорода, макароны твердых сортов с Алтая. Сыр Российский, разный :-), Мясо - говядина, свинина, птица. Рыба Дальневосточная, кальмары и прочее. Это к тем, кто думает, что в Сибири голод. Но главное хочу отметить, что всего этого чревоугодия не хочется. НИ ОДИН человек в России с голоду не умер. И выбор продуктов всегда в пользу здорового питания. Отношение к кризису. Да, бюджетники уже воют. Снимают все деньги с зарплаты и с прочих статей (материальной части). Пока что просвета не видно. Как будет, даже думать боятся. Живут одним днем. Молитвами только и спасаются
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 15:54 |
|
|
Учительница писал(а): В РФ очень вкусный хлеб! Только бы на нем и сидела! И ничего на самом деле не хочется кроме него. Молочка изумительная! Мяса колбас завались на всех углах, ярмарки овощные/мясные каждые выходные бери не хочу любое мясо и фрукты овощи. Сапоги купить на зиму 1 раз в год-два потратицца нужно. Меха -это уже моветон, Турции и прочая фуйня даром не нать! Это вы белорусского хлеба, молочки и колбас не пробовали. Моя родня живет в России , и я когда к ним из Беларуси еду, просят меня привезти нашего хлеба и колбас. У дв. сестры дома холодильник и морозильник, оба забиты жратвой по "самое немогу". Живут они в одном из бедных регионов- Марий Эл, она одна, без мужа практически, подняла 2-х детей, есть дача, отдыхает в Кисловодске в санатории каждый год. Дочка ее замужем, двое деток, купили квартиру, сделали отличный ремонт, есть дачка тоже, я фотки показывала. Отдыхают в Крыму, машина есть. Абсолютно среднестатистическая семья. Бюджетники. Вторая дв. сестра - на Кубани, тоже учительница, удочерила двух сестричек  , купила машину, совсем не бедствует. Дома (свой дом- родительский) сделала полную перестройку- переделку. На еде не экономят, но и не жируют. Нормально живут. Дай Бог всем так.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 16:25 |
|
|
Ируся писал(а): wisa, Вы не переживайте, люди начинают оскорблять и лить грязь потому, что Вы посмели высказать мнение отличающееся от их. далеко не все могут к этому отнестись , как к данности не унижая и не оскорбляя, для них это норма поведения. и по другому они не умеют .никак. и как говорится, тут медицина бессильна. как в той присказке: "есть два мнение одно мое, а второе неправильное". Вот у Вас "неправильное". спасибо Ируся!
|
|
 |
|
 |
матьдочери
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 05:22 Сообщения: 1548 Откуда: Сибирь-матушка- жара Майамская
|
Лежала моя подруга в областной больнице крупного сибирского города и вот,прислала мне местные красоты))) просто делюсь- но,справедливости ради ,все бесплатно...В ванну только в тапках можно встать, унитаз один ,как и ванна... на всю толпу( отделение мест на 50-60) ...меня-то это нисколько не удивляет(видала и хлеще),но чегой-то грустно-ничего не меняется((( ну- или меняется,только не в лучшую сторону...хотя- вроде ремонт запланирован)))народ едет со всей области- попасть туда очень сложно...врачи хорошие)
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 19:09 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=zhpBODspEgs а вот впечатления молодого парня
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
wisa писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=QFZY1XIaKAg вот впечатление женщины которая съездила в отпуск в Краснодар из США
https://www.youtube.com/watch?v=zhpBODspEgs а вот впечатления молодого парня С какого она дуба рухнула- в Шер нет лифтов? Мамадорогая! И на любой почте можно отправить доки -уведомление о двойном гражданстве
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Svetlaya писал(а): Те, кто отсюда ездит часто в Россию, конечно верят вам. Так как видим все это своими
глазами. Но здесь есть много девочек уехавших лет 20 назад. Сейчас они к сожалению
верят примитивной пропаганде.
Что значит "верят пропаганде" ? Я лично нигде никакои пропаганды не слышала. Просто даже у тех кто уехал 20 лет назад , в России остались родные или(И) знакомые.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
http://ru.job-less.info/russia-michurin ... ystvo.html Сплошная замануха и вранье в интернете. Предлагают 16-30, а по факту 10 за три работы 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Shvetka писал(а): http://ru.job-less.info/russia-michurinsk-rabota-vakansii-trudoustroystvo.html Сплошная замануха и вранье в интернете. Предлагают 16-30, а по факту 10 за три работы  Аа понятно.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|