| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

wisa
		 | 

Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев    Добавлено: 25 дек 2015, 07:48    | 

| 

| 

ОО, Хэнесси! ну удружила,     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Boonski
		 | 

Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев    Добавлено: 25 дек 2015, 13:25    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

hiclass писал(а): На одной 32 часа с пон по четверг, на другой 24 часа с пятн по воскрес.  56 часов в неделю. Можно вытерпеть. Если очень нужно. Мне нужно.  Тяжело что ни одного свободного дня. Ни одного выходного. Хайкласс, я очень надеюсь, что это у тебя временно и что скоро ты найдёшь одну хорошую работу с выходными. Вытерпеть можно, если это short term. Всего тебе хорошего и изменений к лучшему в новом году!!  

_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Ellin
		 | 

Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев    Добавлено: 25 дек 2015, 15:18    | 

| 

Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South

| 

suslik писал(а): сами ищите. я просто вбила евередж US салари, мне и выдало. вашу инфу я тоже видела про 26 штук, там что-то с бедностью было связано. нет и не может быть такого понятия как средняя по стране зарплата. .. What a nice lady you are     Ладно, по теме: 42к это средняя з/п т.е. все деньги выплаченные в качестве з/п разделили на количество работающих. Согласитесь, эта цифра мало о чем говорит. 28k это медианная з/п по Америке , т.е. половина работающих зарабатывает меньше (!!!) половина больше. Вот она то как раз и отображает реальное положение дел. Пардон, но я не совсем понимаю почему не может быть понятия средней и медианный з/п по стране? Практически все мало мальски цивилизованные страны эту информацию собирают и анализируют для того что бы понять что происходит на рынке труда в частности и экономике в целом.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Natavita
		 | 

Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев    Добавлено: 25 дек 2015, 15:36    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Marga писал(а): hiclass писал(а): На одной 32 часа с пон по четверг, на другой 24 часа с пятн по воскрес.  56 часов в неделю. Можно вытерпеть. Если очень нужно. Мне нужно.  Тяжело что ни одного свободного дня. Ни одного выходного. Это тяжко.Пахать без выходных.Правда знаю людей которые к такому имели третью ночную работу.Через месяц зеленоватый цвет стал пробиваться через черную кожу и еще через месяц она с третьей ночной работы соскочила,но выносливость поразительная. Я б уже после первой ночной смены плавно переходящей в дневную ,пощады попросила бы.    Наверное, это зависит еще от того , спит ли человек во время ночной смены.  Я когда работала ночные смены, даже если не было работы какое то время, старалась  не спать, боялась.  А одна из моих ковокерш, спала как убитая       Я иногда приходила на смену утром и она не открывала двери  ни на стук, ни на звонок.  Я буквально тарабанила кулаками по дверям.  После некоторой возни за дверями, она открывала дверь вся заспанная и взъерошенная. )) У нее были маленькие дети, наверное уставала.  Кто-то на нее все таки в итоге нажаловался и она ушла.  Другой парень, делал все осторожно, он учился днем и кумарил ночью. Как бы дремал . Это не полноценный сон, но хотя бы так.    Ну а если всю ночь работать, так это супер тяжело.  

_________________ Все в жизни  относительно. И  даже  если вас  в одном месте послали, то в другом уже просто заждались! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Ellin
		 | 

Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев    Добавлено: 25 дек 2015, 15:36    | 

| 

| 

Iamthecat писал(а): Ellin писал(а): [ BLS лозунги не пишет    ну вот, идите , поволонтирьте, поработайте, посмотрите на людей. Кэт, я уже не знаю как вам обьяснить. Какие чартис помогают именно среднему классу? Если вы имеете в виду реально бедных, то я обычно следую пословице don't juge the men until you walked a mile in his shoes. Но допустим вы правы:  все бедные исключительно лентяи и крайне неприятные личности, что это меняет?   В 60-80х годах население было трудолюбивее? Заметьте вэлфер в те годы был значительно щедрее чем сейчас. Если они все вдруг возжелают работать рабочие места  уехавшие в Китай вернутся назад? Цены на жильё, медицину, садики итд снизятся? Медианная з/п вырастет?  Что именно это поменяет?  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Ellin
		 | 

Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев    Добавлено: 25 дек 2015, 15:38    | 

| 

| 

I&J писал(а): Ellin писал(а):  А не подскажите почему ленивые европейцы с их длинными отпусками, больничными и декретами живут лучше трудолюбивых американцев?
 Подскажем. В большинстве европейских стран - социализм,то есть страны гораздо более социально- ориентированные. А в США - капитализм.  Вы знаете в чем разница? Если нет, книжки почитайте. Тут писать подробно про это времени нет. Извиняйте. Вы хамство и глупость терпеть не можете. Я угадала?  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

suslik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев    Добавлено: 25 дек 2015, 16:01    | 

| 

| 

Ellin писал(а):  Пардон, но я не совсем понимаю почему не может быть понятия средней и медианный з/п по стране? Практически все мало мальски цивилизованные страны эту информацию собирают и анализируют для того что бы понять что происходит на рынке труда в частности и экономике в целом.
 сорри, Еллин, я грубить не хотела. но ссылки и на самом деле не собираю, ну только может те кот. мне нужны... в других цивилизованных странах, если вы европу имеете в виду, ведь нет такого различия в зарплате по специальностям. а здесь? например, вы доктор и получаете 500К в год и я в воламрте работаю, получаю 7.50 в час... как можно вычислить среднюю по стране зарплату? например, далее, мои сыновья, студенты, работали немного и заработали один штук 12 в год, другой - около пяти. конечно, ето меньше чем 28 годовых. что в вашей статиските и указано. или например, домохозяйка выходящая раз в неделю поработать, просто чтобы в люди выйти, от детей отдохнуть, тоже заработает меньше 28 штук в год.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

suslik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев    Добавлено: 25 дек 2015, 16:07    | 

| 

| 

Далее, справиедливо или нет такое различие в оплате труда, сказать не могу. с какой стороны посмотреть. с одной стороны, вы-- врач, долго учились и принимаете решения как  лечить, что отрезать и што пришить.     ну понятно, что ваша квалификация и работа должны хорошо оплачиваться.... в волмартах и иже с ними у нас, в основном, студенты и школьники работают, наверное, оплата правильная для них... меня на данном етапе все в америке устраивает, почти все. и я против социальных реформ и дороги в социализм. но ето пока я работаю, конечно. пенсионером я тут быть не хочу.    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

luckynata
		 | 

Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев    Добавлено: 25 дек 2015, 16:13    | 

| 

Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда

| 

suslik писал(а): wisa писал(а): Mango Tango2 писал(а): это ваши знакомые, wisa?  если неудобно спросить про зарплату сотрудников - спросите про нерсинг хоум, расценки, условия. сколько получает CNA (санитарка), сколько пациентов обслуживает? ... зарплата медсестры? а секретарша и сантехник - это элита нерсинг хоума. в нашем санитарка получает 9-10, ЛПН -16, секретарша -12 сантехник -20 ну, если пламер получает у вас 20 тугриков в час, то 50,000 в год не выйдет. но они, по-моему, больше получают. насчет круизов и как мериканцы ездят по ним.... по-моему, ето скорее зависит не от того может семья себе по деньгам позволить или нет, а от того полюбляется ето дело или нет.  я лично ни разу не была и не собираюсь.     не люблю такой отдых. когда-то давно работала на случайной работе. народ в oсновном, такой же был бедноватый как и я, а постоянно тетки трындели про свои круисы, где были и куда собирались.... Сестра!     Толпы народа, жрачки до отвала, и загончики, загончики... (здесь тусят любители концертов, здесь - для любителей фитнеса, а если потанцевать - то вам сюда!) А мне бы на белый песочек у океана, под пальму. И чтобы народа - полтора землекопа.    И да, про доходы... У меня до фига выходит для налогов. А на руки -  хрен да маленько, потому как подписалась на самую дорогую медицинскую страховку, страховки за машины - до фига, т.к. водим (и я, и дочка) всего три года, ну и прочие американские пряники. Так что на отдых - все, что осталось от обязательных spendings     

_________________ "Россия  уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Natavita
		 | 

Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев    Добавлено: 25 дек 2015, 16:21    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

[quote=] в волмартах и иже с ними у нас, в основном, студенты и школьники работают, наверное, оплата правильная для них...[/quote]
     Я не вижу в нашем волмарте студентов и школьников. Все взрослые дяди и тети.  Ну может парочку кидс видела.  Моя знакомая работает в волмарте почти фултайм, и рада была бы повышению зарплаты 

_________________ Все в жизни  относительно. И  даже  если вас  в одном месте послали, то в другом уже просто заждались! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

suslik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев    Добавлено: 25 дек 2015, 16:25    | 

| 

| 

Natavita писал(а):     Я не вижу в нашем волмарте студентов и школьников. Все взрослые дяди и тети.  Ну может парочку кидс видела.  Моя знакомая работает в волмарте почти фултайм, и рада была бы повышению зарплаты

несколько лет назад ето, и на самом деле, изменилось. раньше у нас только школьники работали, хайскул. а сейчас тоже вижу много не школьников, а скорее пенсионеров, видно что хорошо за 60. не спрашивала, конехно, но думаю что парт таим работают.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев    Добавлено: 25 дек 2015, 16:31    | 

| 

| 

| 

Ellin писал(а): Iamthecat писал(а): Ellin писал(а): [ BLS лозунги не пишет    ну вот, идите , поволонтирьте, поработайте, посмотрите на людей. Кэт, я уже не знаю как вам обьяснить. Какие чартис помогают именно среднему классу? Если вы имеете в виду реально бедных, то я обычно следую пословице don't juge the men until you walked a mile in his shoes. Но допустим вы правы:  все бедные исключительно лентяи и крайне неприятные личности, что это меняет?   В 60-80х годах население было трудолюбивее? Заметьте вэлфер в те годы был значительно щедрее чем сейчас. Если они все вдруг возжелают работать рабочие места  уехавшие в Китай вернутся назад? Цены на жильё, медицину, садики итд снизятся? Медианная з/п вырастет?  Что именно это поменяет? а давате так сделаем, вы едете  в Европу, гда вам медом намазано. а я остаюсь здесь, без ваших социалистисских замашек. вы нам уже выбрали абаму. я помню наш с вами спор.    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

luckynata
		 | 

Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев    Добавлено: 25 дек 2015, 16:33    | 

| 

Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда

| 

suslik писал(а): Natavita писал(а):     Я не вижу в нашем волмарте студентов и школьников. Все взрослые дяди и тети.  Ну может парочку кидс видела.  Моя знакомая работает в волмарте почти фултайм, и рада была бы повышению зарплаты

несколько лет назад ето, и на самом деле, изменилось. раньше у нас только школьники работали, хайскул. а сейчас тоже вижу много не школьников, а скорее пенсионеров, видно что хорошо за 60. не спрашивала, конехно, но думаю что парт таим работают. О, моя любимая тема!     В Волмарте повышают зряплату каждый год, в нашем штате - на 35-40 центов. И у нас реально хороший шанс получить продвижение по лестнице вверх. Смотрю, только пришел, полгода-год толково отработал и уже department manager. Правда, по деньгам не сильно большая прибавка, а вот по ответственности - очень много. И да, детишек у нас мало, а старичков - много. Но я думаю, это и неплохо. Если человек в силах работать, то пуркуа бы не па?     

_________________ "Россия  уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

wisa
		 | 

Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев    Добавлено: 25 дек 2015, 16:43    | 

| 

| 

luckynata писал(а): Если человек в силах работать, то  пуркуа бы не па?    а перевести на русский?  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

ktoto
		 | 

Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев    Добавлено: 25 дек 2015, 16:46    | 

| 

| 

wisa писал(а): luckynata писал(а): Если человек в силах работать, то  пуркуа бы не па?    а перевести на русский? Ну здрастьте... Это ж из мушкетеров, дартаньян пел.  

| 

| 

| 

| 

|  
	 |