Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 6 из 14 [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подтверждение диплома врача
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
За это время уже можно было сто раз получить какую-нибудь хорошую специальность и нормальные деньги зарабатывать.

ну они не в Валморте за $8 стоят или в Макдоналдсе бургеры флипают. :b_wink У обеих есть хорошая работа, одна RN в госпитале, другая в лаборатории работает.

Последний раз редактировалось Irishok 09 сен 2016, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А к чему это все пишу. Пусть автро нa ус мотает, а то тут почитаеш некоторых, которые пишут,что можно и 10 лет ждать, а потом сдать. :lol: Ну, good luck как говорится. :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
А к чему это все пишу. Пусть автро нa ус мотает, а то тут почитаеш некоторых, которые пишут,что можно и 10 лет ждать, а потом сдать. :lol: Ну, good luck как говорится. :b_wink

Раньше так и было. В 80-Х и в начале 90-Х можно было готовиться хоть 10 лет и по 10 раз сдавать. и никто не смотрел сколько лет назад ты институт закончил. Теперь все изменилось.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 20:22 
звезда
звезда

Fantastica писал(а):
Irishok писал(а):
У меня две подруги уже 9 лет как пытаются сдать первый экзамен. Один раз пробовали, но провалили. Сейчас опять готовяться.

А какой смысл сдавать экзамены по 2 раза по 9-10 лет? За это время уже можно было сто раз получить какую-нибудь хорошую специальность и нормальные деньги зарабатывать.

и какую альтернативу можно выбрать таким кандидатам? Переучиваться заново? Я даже не представляю на кого и в какоM направлении.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если мед, то РА. Но там тоже надо попотеть, чтобы поступить на программу.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 22:13 
звезда
звезда

LG1,спасибо за быстрый ответ. Всегда читаю с удовольствием Ваши посты. Действительно ли такая ситуация ,что имея рекомендации и обзервшип, работая в американской медицине но не врачом невозможно будет попасть в резидентуру? Имею врачебный опыт в России, но так же имею уже большой гэп здесь и попытку. Кто-то говорит не попробуешь не узнаешь, а другие советуют не тратить время.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Daisy7 писал(а):
. Кто-то говорит не попробуешь не узнаешь, а другие советуют не тратить время.

Какие у вас опции ? Отсюда и пляшите. Если не станите врачом, то что будете делать? Дома сидеть? Или вам надо работать? У меня ,например ,сестра ( далеко не дура) за 2 года переучилась на медсестру так как надо было срочно вставать на ноги и кормить семью и время "на ошибки "у нее просто не было.
Мои поинт в том ,что надо смотреть на личную ситуацию и что вы потеряете в случае провала ? Если терять нечего , то чего бояться ?

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Daisy , честно говоря трудно советовать в такой ситуации. Никогда не знаешь, закончится ли успехом попытка. Здесь уже писали, что год выпуска, количество попыток и скоры играют огромную роль в решении пригласиь ли кандидата на интервью. Если не соответствовать требованиям программы, то аппликация будет "зарублена" еще на этапе секретаря и никогда не дойдет до программного директора. Если же есть связи в конкретно взятой программе и некто влиятельный замолвит слово, то есть шанс попасть не интервью. Из моего опыта в моей же программе, два иностранца. Тот что с супер скорами и недавним выпуском даже не приглашен на интервью, другой со средними скорами и не совсем недавним годом выпуска, приглашается на интервью и получает место в программе. Во втором случае было письмо от аттендинга, который много лет обучал резидентов этой программы. У меня были письма от известных программе докторов и у женщины, что проматчилась на следующий год после меня. Но это было в 2004 - 2005. Моя подруга, еще более "старый" выпускник, чем я, проматчилась со второй попытки. Работала РА в том же госпитале, где и программа, все ее знали, отличные ЛОРы от месной врачебной команды, но кто-то из факультетских был против. Она удвоила старания,обзервила в клинике, наводила, так сказать, мосты. На следующий год приняли. Акадимическая среда может быть весьма специфична. В соседнем топике обсуждают проблемы в медсестринцких коллективах. Среди кафедралов такие драмы могут бушевать, что медсестрам и не снилось. Лучшее средство благополучного существования резидента - не ввязываться ни в какие дрязги, сплетни, не конфликтовать с кафедралами, выполнять работу споро и с улыбкой на устах. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 12:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

zebcircalo писал(а):
Katten2 писал(а):

Понимаете, много, что есть хорошего. И MRI и УЗИ хорошо, но надо знать обстановку с работой в Вашей местности, чтоб не получилось, что Вы переучились на УЗИста ( допустим), а работы по ней не нашли. Не все хорошие специальности предоставляют 100 % свободные рабочие места.
Хорошо на РА (это как наш фельдшер), но придеться искать РА программу и поступать и учиться .

копирую это сообщение. Очень внимательно. По приезду тоже кидалась в разные стороны, как же! Диплом переведенный с часами и предметами. Как же!
чуть не кинулась переучиваться на ренгентехнишена
благо колледжей на каждом шагу
Слава Богу остановила меня моя близкая подруга - медсестра. Открыто сказала :"надёшь себя в з...це, узна вначале како спрос".. Хочешь в медицину -иди в медсестры. всё. Точка.
Сейчас. пеерсекаясь с медработниками спрашиваю про спрос. мда...как мне повезло, что я вовремя остановилась.
город - 350 тыс, колледжей - "на каждом большом перекрёстке." Штампуют этих ренгентехнищенов и узистов на ура. Столько работ нет. А кто устроился - держатся крепко.

Напишите нику Capcake - она планировала защищаться/эвалюировать диплом врача. Из новосте - поступила в университет, будет начинать сначала

Я приехала в 37 без языка. Пыталась сдавать USMLE Step 1,не сдала. Без всяких пререквизитов( а это были физика, анатомия, физиология, математика) меня взяли в двухлетнюю программу при госпитале( она сейчас уже закрылась) на радиолога-технолога. Закончила её и вот уже 10 лет работаю в детском ортопедическом госпитале- делаю x-Ray, CT, fluoro, surgery. На старт давали $21.0 в час, сейчас получаю $31.0 в час. Работу свою обожаю. Подруга -врач 7 лет назад пошла учиться на мёд. Сестру, тоже ей все нравится. В нашей эрии мёд. Сёстрам могут дать на старт $30.0 в час. Другая знакомая девочка, не имеющая отношение к медицине, только закончила на УЗИста, тут же нашла работа и на старт ей дали $35.0 в час. На врача учится Вам поздно. Лучше переучиться.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2015, 12:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

LG1 писал(а):
Daisy , честно говоря трудно советовать в такой ситуации. Никогда не знаешь, закончится ли успехом попытка. Здесь уже писали, что год выпуска, количество попыток и скоры играют огромную роль в решении пригласиь ли кандидата на интервью. Если не соответствовать требованиям программы, то аппликация будет "зарублена" еще на этапе секретаря и никогда не дойдет до программного директора. Если же есть связи в конкретно взятой программе и некто влиятельный замолвит слово, то есть шанс попасть не интервью. Из моего опыта в моей же программе, два иностранца. Тот что с супер скорами и недавним выпуском даже не приглашен на интервью, другой со средними скорами и не совсем недавним годом выпуска, приглашается на интервью и получает место в программе. Во втором случае было письмо от аттендинга, который много лет обучал резидентов этой программы. У меня были письма от известных программе докторов и у женщины, что проматчилась на следующий год после меня. Но это было в 2004 - 2005. Моя подруга, еще более "старый" выпускник, чем я, проматчилась со второй попытки. Работала РА в том же госпитале, где и программа, все ее знали, отличные ЛОРы от месной врачебной команды, но кто-то из факультетских был против. Она удвоила старания,обзервила в клинике, наводила, так сказать, мосты. На следующий год приняли. Акадимическая среда может быть весьма специфична. В соседнем топике обсуждают проблемы в медсестринцких коллективах. Среди кафедралов такие драмы могут бушевать, что медсестрам и не снилось. Лучшее средство благополучного существования резидента - не ввязываться ни в какие дрязги, сплетни, не конфликтовать с кафедралами, выполнять работу споро и с улыбкой на устах. :d_smily_tooth

Согласна на 100 процентов. Кто-то может позволить себе 10 лет сидеть и учить и не работать, а кому-то надо содержать семью, ставить на ноги детей,работать и платить за их образование. Надо расставить приоритеты. И решать Вам.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не забывайте о таком факторе, как национальность. У нас много азиатов, индусов и арабов на кафедрах. В основном, арабы. И они набирают своих же. Нам дали брошурку с фото ресидентов за 3 года. Из них 2 или 3 были белыми, все остальные арабы. Даже, если, вы лучше их, они все равно выберут своих. Не знаю, как в других штатах, но у нас так.

Заголовок сообщения: Re: где взять немного наглости?:))
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2016, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может, кто подскажет, что мне делать. Сдала степы, получила ecfmg сертификат. Не могу сматчиться. Думаю брать пререки на RN. Но также подумывают о МPH. Что бы кто посоветовал?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 02:38 
душечка
душечка

Avocado писал(а):
Не забывайте о таком факторе, как национальность. У нас много азиатов, индусов и арабов на кафедрах. В основном, арабы. И они набирают своих же. Нам дали брошурку с фото ресидентов за 3 года. Из них 2 или 3 были белыми, все остальные арабы. Даже, если, вы лучше их, они все равно выберут своих. Не знаю, как в других штатах, но у нас так.

А это в каком штате?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NY

Заголовок сообщения: Re: где взять немного наглости?:))
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 10:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Avocado писал(а):
Может, кто подскажет, что мне делать. Сдала степы, получила ecfmg сертификат. Не могу сматчиться. Думаю брать пререки на RN. Но также подумывают о МPH. Что бы кто посоветовал?

Ну, вот вам и "красочный пример". Человек все сдал, а резединтуру найти на может. Авокадо, если не секрет, сколько лет сдавали и и сколько раз пытались проматчится?

Страница 6 из 14 [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа