|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: блин, ну так не вспомнить, но реально раза в два стало больше брендов. У нас раньше молрчные были всего наверное 4-5 брендов: Весёлый молочник, Простоквашино, Дмитровский, Вкуснотеево, Останкинский. Это молзаволы. Сейчас глаза разбегаются от новый названий, которых ещё год назад и не видел ни разу.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 10:29 |
|
|
forgetmenot писал(а): господи я же про бедных говорю я видела этих бедных в хороших домах, с приличными машинами и одеждой. ну-ну мы вообще о разном
понятно, ты не прошибаема или тролишь как всегда ладно проехали я пишу про тех кто на самых простых работах, она секретарша, он сантехник в нерсинг хоуме или ты имела ввиду людей из гетто кто на пособиях сидит?
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 10:31 |
|
|
Doll писал(а): Ну это круто, канеш- сравнивать средних американцев и бедных россиян. Виса, кстати, тема про Россия версус Россия. согласна, и я не хотела про Америку здесь начинать, но сначала джакси начала потом незабудка подхватила сравнениями, Долл ну ты хоть читай в самом деле, Почему и здесь на меня сразу бочку катить 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 10:34 |
|
|
Doll писал(а): Цены на сегодня Цитата: Масло сливочное топленое - 280 руб. за 600 гр. Рыба стерлядь живая в аквариуме - 600 руб/кг Филе курицы немороженное - 245 руб/кг. Рис - 35 руб/пачка 800 гр. Гречка - 38 руб/пачка Картошка - 20 руб/кг (наверное, не покупаю) Морковь мытая - 32 руб/кг. Капуста - 20 руб/кг. Орехи грецкие - от 600 руб/кг. Бананы - от 40 руб/кг Молоко - от 36 руб/литр Йогурт без добавок - 35 руб/банка 400 гр. Творог от 160 руб/кг. Сметана от 180 руб/кг. да вот тоже знакомая прямо сейчас говорит филе говядина - 389 лосось -700 помидоры -200 яйца - 70
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 10:35 |
|
|
Виса, тогда вам вопрос: вот зарплата 10 тысяч. По вашему мнению, покупать можно только хлеб. Хорошо: 23 рубля буханка умножаем на 30 дней. Умножили? Куда остальные тратятся? Остальных 9 230 000.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 10:36 |
|
|
wisa писал(а): Doll писал(а): Цены на сегодня Цитата: Масло сливочное топленое - 280 руб. за 600 гр. Рыба стерлядь живая в аквариуме - 600 руб/кг Филе курицы немороженное - 245 руб/кг. Рис - 35 руб/пачка 800 гр. Гречка - 38 руб/пачка Картошка - 20 руб/кг (наверное, не покупаю) Морковь мытая - 32 руб/кг. Капуста - 20 руб/кг. Орехи грецкие - от 600 руб/кг. Бананы - от 40 руб/кг Молоко - от 36 руб/литр Йогурт без добавок - 35 руб/банка 400 гр. Творог от 160 руб/кг. Сметана от 180 руб/кг. да вот тоже знакомая прямо сейчас говорит филе говядина - 389 лосось -700 помидоры -200 яйца - 70 Так "бедным россиянам" при 10 тыс зарплаты негоже покупать вырезку, лосось и помидоры ЗИМОЙ. Еще раз: мы НЕ меняем условие задачи- 10 тыс руб А где она живет?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 10:37 |
|
|
wisa писал(а): Doll писал(а): Ну это круто, канеш- сравнивать средних американцев и бедных россиян. Виса, кстати, тема про Россия версус Россия. согласна, и я не хотела про Америку здесь начинать, но сначала джакси начала потом незабудка подхватила сравнениями, Долл ну ты хоть читай в самом деле, Почему и здесь на меня сразу бочку катить  Да не качу- мы беседуем мирно
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 10:45 |
|
|
Цитата: В прошлом месяце экономия была. На двоих 5000. Но яйца, картошка и домашние соленья у меня бесплатно.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 11:00 |
|
|
Doll писал(а): wisa писал(а): Doll писал(а): Ну это круто, канеш- сравнивать средних американцев и бедных россиян. Виса, кстати, тема про Россия версус Россия. согласна, и я не хотела про Америку здесь начинать, но сначала джакси начала потом незабудка подхватила сравнениями, Долл ну ты хоть читай в самом деле, Почему и здесь на меня сразу бочку катить  Да не качу- мы беседуем мирно да, но замечание то ты сделала мне, а не им!
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
wisa писал(а): forgetmenot писал(а): да понятно виза но тебя же не возмущает скудная жизнь бедной американской семьи, ну к примеру! которые не покупают деликатесов, и сидят на джанке одном (читай лучше уж на хлебе), которые за всю жизнь не смогли ни разу съездить "за границу" живут и считают что живут в лучшей стране мира. и не хают свою страну за бедность а у тебя раз деликатесов нет, загранки нет - усе хренова и страна гамно и вообще сидела бы Россия на лапках смирно, поди больше денег на колбасу было бы Как правило живут в хорошем доме, приличные машины, барбекю на выходных, круизы в южную Америку или на Багамы, целый клозет одежды, много даже с этикетками. Ну никакого сравнения даже со средней семьёй из России Wow! Покажите мне Америку в которой вы живете! Особенно про круизы понравилось когда паспорт имеют только 10% американцев. Средняя американская семья это двое работающих родителей и двое детей при доходе 50к. Это примерно 2,500в месяц на руки. Если хотя бы один ребенок ходит в садик, то $1000 идет прямиком в садик. Еда на 4 человек при сильной экономии (никаких лососей, свежее мясо по праздникам, хэмбургер хелпер и супы в банках ваши лучшие друзья) обойдется где-то в $500. Могидж/рент/ютилитис с'едят еще тысячу, как минимум. Останется всего ничего машины, страховки и бензин. А на оставшиеся можно ни в чем себе не отказывать!
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 11:15 |
|
|
Ellin писал(а): wisa писал(а): forgetmenot писал(а): да понятно виза но тебя же не возмущает скудная жизнь бедной американской семьи, ну к примеру! которые не покупают деликатесов, и сидят на джанке одном (читай лучше уж на хлебе), которые за всю жизнь не смогли ни разу съездить "за границу" живут и считают что живут в лучшей стране мира. и не хают свою страну за бедность а у тебя раз деликатесов нет, загранки нет - усе хренова и страна гамно и вообще сидела бы Россия на лапках смирно, поди больше денег на колбасу было бы Как правило живут в хорошем доме, приличные машины, барбекю на выходных, круизы в южную Америку или на Багамы, целый клозет одежды, много даже с этикетками. Ну никакого сравнения даже со средней семьёй из России Wow! Покажите мне Америку в которой вы живете! Особенно про круизы понравилось когда паспорт имеют только 10% американцев. Средняя американская семья это двое работающих родителей и двое детей при доходе 50к. Это примерно 2,500в месяц на руки. Если хотя бы один ребенок ходит в садик, то $1000 идет прямиком в садик. Еда на 4 человек при сильной экономии (никаких лососей, свежее мясо по праздникам, хэмбургер хелпер и супы в банках ваши лучшие друзья) обойдется где-то в $500. Могидж/рент/ютилитис с'едят еще тысячу, как минимум. Останется всего ничего машины, страховки и бензин. А на оставшиеся можно ни в чем себе не отказывать! открывайте новую тему про круизв и жизнь в Америке. здесь про Россию!
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): .... Wow! Покажите мне Америку в которой вы живете! Особенно про круизы понравилось когда паспорт имеют только 10% американцев. Средняя американская семья это двое работающих родителей и двое детей при доходе 50к. Это примерно 2,500в месяц на руки. Если хотя бы один ребенок ходит в садик, то $1000 идет прямиком в садик. Еда на 4 человек при сильной экономии (никаких лососей, свежее мясо по праздникам, хэмбургер хелпер и супы в банках ваши лучшие друзья) обойдется где-то в $500. Могидж/рент/ютилитис с'едят еще тысячу, как минимум. Останется всего ничего машины, страховки и бензин. А на оставшиеся можно ни в чем себе не отказывать! я тоже так думаю. причем, все благополучно - оба работают. однако wisa пишет "я пишу про тех кто на самых простых работах, она секретарша, он сантехник в нерсинг хоуме или ты имела ввиду людей из гетто кто на пособиях сидит?" должно быть, там отлично платят в нерсинг хоуме; частный нерсинг хоум с оплатой 5 - 7 тысяч с проживающего. чего ж не платить сотрудникам? люди из гетто на пособиях ... а людей, живущих в сторидж юнит не хотите рассмотреть?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 11:18 |
|
|
оба супруга работающие и зарабатывают 50 штук в год? оба парт-таим что ли работают? не смешите мои тапочки.
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 24 дек 2015, 11:30 |
|
|
На 10 тысяч рублей в Россuu прожuть очень u oчень трудно. Квартплаты очень высокuе, еда дорогая. Особенно пенсuонерам без помощu детей тяжко
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-2 Добавлено: 25 дек 2015, 01:54 |
|
|
Doll писал(а): Виса, тогда вам вопрос: вот зарплата 10 тысяч. По вашему мнению, покупать можно только хлеб. Хорошо: 23 рубля буханка умножаем на 30 дней. Умножили? Куда остальные тратятся? Остальных 9 230 000. Кварплата, телефон, проезд в общественном транспорте, бытовая химия, туалетная бумага, раз в год - галоши. Ну и не дай бог заболеть.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
|