|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 20 дек 2015, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25658 Откуда: Moscow- Fl
|
Mari_a писал(а): Baylee писал(а): Даже в задрипанном Эквадоре, в Куэнке и Кито всё гораздо масштабнее и зрелищнее Мой в Кито работал лет пять, в прошлой, до меня, жизни.. Фотки потрясающие показывал, а эмоции и сейчас через край льются... с восхищением вспоминает. Щаз фотку прикреплю.. есть у меня Вот и я про что Хорошая фотка 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 21 дек 2015, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
Теперь я поняла куда надо планировать отпуск. Девули спасибо да фото и наводки, посмотрела, надо увидеть вживую...
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 21 дек 2015, 17:43 |
|
|
Matilda_888 писал(а): Теперь я поняла куда надо планировать отпуск. Девули спасибо да фото и наводки, посмотрела, надо увидеть вживую... Да-а-а... жить нужно в штатах, а отдыхать (заодно культурно обогащаясь) за пределами... Похоже, мы нашли одну из формул счастливого проживания 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 21 дек 2015, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
Не знаю как где, а тут массовая предрождественская такая активность (как и в России практически, ну за исключением деталей) - например утром видела соседи выгуливали мопса в костюме Санты... гирляндами увито и обвешано все, что можно обвить и увешать... в магазинах люди со списками продуктов, эгноком и гусями в обнимку подпевают всем мыслимым и немыслимым рождественским песням. Но и люди так ведут себя... обострение что ли - то ли зимнее, то ли рождественское опять таки. Выехала из гаража утром, не могу понять почему не светофоре собсн никто и не едет, все сигналят, но не двигаются... оказывается по проезжей части, от одного края дороги до другого бегает дядечка, я б сказала, очень в средних таких годах. Возможно нетрезвый, явно не в себе, но бегает бойко и материт всех еще бойчЕЕ:))) Да и все бы ничего, но дядечка был категорически не одет, а так как он совсем не напоминал танцора из Чиппендейлз, то и зрелище было... невпечатляющее такое...) А так... работа, дом, дела, милый, родители в скайпе и вайбере (научила папу, он теперь всем говорят что мол продвинут просто не по возрасту:))))) с мамой в скайпе на неделе выбирали растения в Home Depot - мама конечно из телефона вздыхала, мол, ой, красота какая))) У друзей на той неделе на спор собирали кресла из Икеи для терассы - я выиграла, и на вопрос одного из нашей компании, мол, да как так то, я инженер, а ты девочка, папа нашего знакомого (много лет назад переехавший из Одессы) сказал, мол, девочку воспитанную советским конструктором - победить икеей невозможно:)))) соответственно пришлось объяснять что такое советский конструктор, так как спросили мол это типа Лего?))) Ага, практически, подумала я...))) На новый год друзья зовут в Колорадо, вот думаем пока...) Всем добра и мира)
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
Последний раз редактировалось Matilda_888 21 дек 2015, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 21 дек 2015, 18:38 |
|
|
Baylee писал(а): Matilda_888 писал(а): Теперь я поняла куда надо планировать отпуск. Девули спасибо да фото и наводки, посмотрела, надо увидеть вживую... Да-а-а... жить нужно в штатах, а отдыхать (заодно культурно обогащаясь) за пределами...Похоже, мы нашли одну из формул счастливого проживания  Золотые слова, дорогуш) вот как есть золотые:))
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 21 дек 2015, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Девушки, я 20 лет живу в Америке, недалеко ( в часе езды) от Сан Франциско. И вот что я вам скажу, все эти театры, балеты, музеи и прочее, очень хорошо, но когда будет семья и дети, а если ещё и работа, то часто по всем этим заведениям не набегаешься. Причем, чем старше дети, тем более занятой вы будете. Я в Сан Франциско раз в год езжу в балет или в оперу, или на концерт хороший и всё. В остальном, у меня времени нет. У меня дети и у них постоянные активности, на которые их надо возить на машине. У меня все выходные заняты под завязку - у детей то бассейн, то баскетбол, то хоккей, то русская математическая школа, а также мы всей семьей в церковь ходим по воскресеньям. При этом, дети большие подростки, а когда были маленькие, то вообще, то playdate, то чей-то день рождения, то опять же бассейн, то танцевальный. Я вам всем честно скажу, лучшее, что мы с мужем успевали раньше ( да и сейчас тоже) сходить в местные ресторанчик и потом в кино. Всё !! А если к этому добавить ещё и работу, а серьёзная работа в США "съедает" очень много вашего времени и часто приходится дома какие-то документы или протоколы на компе в выходной день доделывать, то считай, что на всю эту личную культпрограмму времени у вас не будет. Все эти театры, музеи и балеты хороши только когда нет детей и нет семьи. Вот Амалия, молодая и незамужняя, понятно, что она на свидания с мужчинами ходит и по тетрам и по балетам. А как семья появится, да ещё с кучей детей - всё, привет! Так что если кто едет в Америку замуж и создавать серьезно семью- неважно, куда вы едете вообщем-то. Важен климат ( холодно, конечно, из Краснодара в Монтану), важнo наличие рынка работ и развитая инфраструктура - это для вашей семьи. Тяжело жить в ебенях, где для ваших детей не будет никаких кружков и секций. А все эти театры, балеты... Раз в год можно и в нью Йорк слетать на Бродвей шоу ,если оно приспичило.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 21 дек 2015, 20:06 |
|
|
Matilda_888 писал(а): Не знаю как где, а тут массовая предрождественская такая активность (как и в России практически, ну за исключением деталей) - например утром видела соседи выгуливали мопса в костюме Санты... гирляндами увито и обвешано все, что можно обвить и увешать... в магазинах люди со списками продуктов, эгноком и гусями в обнимку подпевают всем мыслимым и немыслимым рождественским песням. Но и люди так ведут себя... обострение что ли - то ли зимнее, то ли рождественское опять таки. Выехала из гаража утром, не могу понять почему не светофоре собсн никто и не едет, все сигналят, но не двигаются... оказывается по проезжей части, от одного края дороги до другого бегает дядечка, я б сказала, очень в средних таких годах. Возможно нетрезвый, явно не в себе, но бегает бойко и материт всех еще бойчЕЕ:))) Да и все бы ничего, но дядечка был категорически не одет, а так как он совсем не напоминал танцора из Чиппендейлз, то и зрелище было... невпечатляющее такое...) А так... работа, дом, дела, милый, родители в скайпе и вайбере (научила папу, он теперь всем говорят что мол продвинут просто не по возрасту:))))) с мамой в скайпе на неделе выбирали растения в Home Depot - мама конечно из телефона вздыхала, мол, ой, красота какая))) У друзей на той неделе на спор собирали кресла из Икеи для терассы - я выиграла, и на вопрос одного из нашей компании, мол, да как так то, я инженер, а ты девочка, папа нашего знакомого (много лет назад переехавший из Одессы) сказал, мол, девочку воспитанную советским конструктором - победить икеей невозможно:)))) соответственно пришлось объяснять что такое советский конструктор, так как спросили мол это типа Лего?))) Ага, практически, подумала я...))) На новый год друзья зовут в Колорадо, вот думаем пока...) Всем добра и мира) Ну, у тебя там и дела.... из серии: цирк уехал- клоуны остались Бесплатный перфоменс Икею сделала- молодец  ... пусть наших знают А в нашей деревне всё спокойно... суеты, конечно, побольше стало... но без экстрима 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 22 дек 2015, 09:18 |
|
|
О! А у нас событие: 2 января идём на "русское" празднование НГ Вот заодно и о культурной жизни узнаем 
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 22 дек 2015, 11:08 |
|
|
Baylee писал(а): О! А у нас событие: 2 января идём на "русское" празднование НГ Вот заодно и о культурной жизни узнаем  О, а это куда? Или к кому? А меня пригласили в русскую общину, в Орландо, надо хоть читнуть что там у них... Говорят прям такая жизнь социальная активная, аж интересно...))))
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 22 дек 2015, 12:20 |
|
|
Matilda_888 писал(а): Baylee писал(а): О! А у нас событие: 2 января идём на "русское" празднование НГ Вот заодно и о культурной жизни узнаем  О, а это куда? Или к кому? А меня пригласили в русскую общину, в Орландо, надо хоть читнуть что там у них... Говорят прям такая жизнь социальная активная, аж интересно...)))) Оказывается, русские у нас традиционно собираются в одном из городских парков 2 января, чтобы отметить НГ А в Орландо русских мноо-о-го 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 22 дек 2015, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
мне знакомая девочка, которая живет в чикаго (жалко вот вот переезжает в Кали) говорила что в висконсине тоже много русских. эх, посмотрим
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 22 дек 2015, 17:17 |
|
|
angelllina писал(а): мне знакомая девочка, которая живет в чикаго (жалко вот вот переезжает в Кали) говорила что в висконсине тоже много русских. эх, посмотрим Знаешь, мне сдаётся, русских уже везде много 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 23 дек 2015, 14:30 |
|
|
Крисмас на носу, а у нас лето вернулось... до среды в районе 80 будет Правда, я по холодной погоде еще не соскучилась, но уж как-то очень стрёмно 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 23 дек 2015, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Baylee писал(а): Крисмас на носу, а у нас лето вернулось... до среды в районе 80 будет Правда, я по холодной погоде еще не соскучилась, но уж как-то очень стрёмно  Так во Флориде всегда так.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 23 дек 2015, 14:38 |
|
|
Doll писал(а): Baylee писал(а): Крисмас на носу, а у нас лето вернулось... до среды в районе 80 будет Правда, я по холодной погоде еще не соскучилась, но уж как-то очень стрёмно  Так во Флориде всегда так. В прошлом году было 55-60... не больше У нас всё-таки северная Флорида 
|
|
 |
|
 |
|