Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 23:30 
Богиня
Богиня

В памятке по прикорму, которую нам дал педиатр, мясо рекомендуется с 4-5 мес сразу после каш. Я была в шоке, когда это прочитала. Я "ввожу" по русской схеме, мясо с 8 мес, кисломолочные продукты с 9 мес. Ввожу это громко сказано, конечно, т к ничего мы не едим и что получается скормить, намешав в формулу, то и есть. Нам 7.5 мес сейчас.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

помню для старшего ездила на ферму за крольчатиной за 1000 земель, что бы свеженькая была, а потом в морозилку.
А вот Лукашкину врядли так повезет, ха-ха
как вспомню, как этот йогурт делать-так вздрогну. Никогда он у меня не получался.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 00:01 
Богиня
Богиня

Nasstyshka что ты даешь на прикорм?

Я даю кашу рисовую или овсяную с яблоком/сладним картофелем/авокадо/бананом чем-то одним разумеется и эти же фрукты-овощи пюре просто, кашу даю вечером перед сном, пюре в обед. После прикорма грудь. В остальные кормления ГВ.

Давала сегодня тыкву на пару, ну что-то он не в восторге. Хотя обжора, все что мы едим требует себе :) Хурму постоянно выпрашивает, мы даем от целой облизать, он ее сосет как соску.

Еще даю фингерс фуд, колечки типа кукурузных палочек хеппи беби, puffsы которые, это конечно не еда, но можно занять малого на 20 минут основательно, любимая развлекушка. Он их так старательно ест что ничего вокруг не видит и никто ему не нужет пока все колечки из тарелки не съест. Он их рассыпает, собирает, опять расссыпает...

Еще ставлю поильник в зоне его досягаемости он из него пьет сам воду, когда хочет, но больше 50 грамм пока в день не выпивает. С поильником у него война, его нужно взять двумя ручками вставить в рот и еще придавить чтобы водичка потекла, он ее добывает :) так как пока ему трудно, но он каждый день понемногу импрувит свои способности.

Сидит уверенно долго, ползает, но ленится, ползет только если чтото очень заинтересовало.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алена, я даю уже все практически из овощей и фруктов. В овощи добавляю банан, по другому он не ест. А фрукты засовываю в сетку , он их сосет. Пока что реакция была только на морковку.
идеи я вообще щерпаю с баночной еды, только готовлю сама, но и баночная тоже идет, когда надо. А то я старшего приучила только к домашней, а потом такие мучения были, ничего из банок не ел.
Из круп только овсянку даю. Следующую банку чего-нибудь другого куплю.
Молочку и мясо подумывала давать, но все таки отложу до 8 месяцев.
У нас наоборот, сидеть не очень любит, а вот ползает по 40-50 минут. Сегодня в ваной первый раз переворачивался когда плавал.
Что у вас с зубиками? У нас 2 нижних, но внизу еще больше восполенные десна, а вот наверху никаких признаков.
ночь он конечно не спит, каждые 2 часа просыпается покушать. А по весу в 12%, ха-ха

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 12:18 
Богиня
Богиня

Нам уже 11-й месяц, и дочка уже 3 день отказывается от густой пищи, ложек 5-6 сьест и орет, даю формулу - она высосет всю бутылку и довольная. Вот что это???

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 12:40 
Богиня
Богиня

Nasstyshka писал(а):
идеи я вообще щерпаю с баночной еды, только готовлю сама, но и баночная тоже идет, когда надо.

О, это идея, посмотреть на банках варианты, спасибо.

Nasstyshka писал(а):
У нас наоборот, сидеть не очень любит, а вот ползает по 40-50 минут.

Ползает он крОлем)) странный способ изобрел, как плывет, тяжело ему, кряхтит, потому и не любит.

Nasstyshka писал(а):
Сегодня в ваной первый раз переворачивался когда плавал.

Какие вы молодцы. У нас ванной нет нормальной, купается в тазике. Нашу ванну если набрать она даже ему по шею сидя, плавать не получается.

Nasstyshka писал(а):
Что у вас с зубиками? У нас 2 нижних, но внизу еще больше восполенные десна, а вот наверху никаких признаков.

2 нижних вылезли и больше пока нет признаков. Да и эти появились сами без слез и проблем, ттт.

Nasstyshka писал(а):
ночь он конечно не спит, каждые 2 часа просыпается покушать. А по весу в 12%, ха-ха

Может это временно, но мы победили ночные кормления и просыпания, как педиатр и говорила - 3 ночи и забудет. Было непросто те три ночи, хотелось дать сисю лишь бы замолчал. Первую ночь плакал 45 минут, вторую 15, третью 5, и все. Сейчас может проснуться ночью если соску не может сам нащупать, я встаю засовываю и ухожу (мы его переселили в его комнату). Кушает утром с 4 до 6 в зависимости когда уснул. Сейчас я перевожу ночной сон минимум с 21, так как он готов спать в 19))) а потом куку в 4 утра.

Еще мы поставили котел, у нас небыло отопления впринципе, возможно он от холода просыпался иногда, так как дом и комнаты большие, обогреватели не особо спасали. А сейчас ночью в его комнате +17-18 ночью, он спит в спальничке, видно что ему комфортно. Теперь проблема - сухой воздух, озаботилась увлажнителем, но хочется хороший, бесшумный, короче пока изучаю. У него стоит маленький увлажнитель и на решетку откуда дует горячий воздух я вешаю мокрую тряпку, и вляжность с 25 до 55 подскачила, если захожу ночью в его комнату с брызгалки на эту тряпочку еще брызгаю.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 13:15 
Богиня
Богиня

Девочки всем привет! Давно сюда не заходила. Нам уже семь месяцев, как один день полетел! Вот выдалась минутка написать о нас. К нам приехала бабушка,(моя мама), спасибо ей громадное, помогает нам очень с малышкой пока мы на работах. Доченька у нас очень активная, юла юлой. Ей надо быть сразу везде. Хорошо ползаем назад и вперед, пытается с коленок подняться на ноги. Правда еще не сидим хорошо сами. Она ручкой немного упирается и поддерживает равновесие.
Играем ладушки, поем песни, разговариваем дадада, татата, бабаба, на. Первые звуки в 5 с половиной месяцев были дадада, а нашему папе слышалось.дэди, довольный ходил как слон. Прикорм начали в 5 с половиной месяцев. Утром в 9-10 утра каша (гречневая или овсяная) с фруктами плюс грудное молоко , в 12-13 суп овощной плюс грудное молоко, в 17 каша опять или фруктовое пюре плюс грудное молоко. На перекус даем детские печеньки, банан, и авакадо в сеточку. Она любит ее держать и смаковать. Отбой у нас варьирует от 8 до 9 в зависимости от настроения. Утпом можно часы по ней сверять когда просыпается, ровно в 6:30. В 3 часа утра обязательно перекус грудным молочком, а потом в 7 опять молочко.Обязательно ванна перед сном. Вода это наше все, купаться мы обожаем. Правда временно на зимний период прекратили купание в океане. Муж предлагает водить ее в бассейн, но я против воды с хлоркой.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 13:49 
Богиня
Богиня

покажемся; не копируйте пожалуйста: я потом уберу

Последний раз редактировалось oxygen 20 дек 2015, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 14:43 
Богиня
Богиня

Ой, какие мы красивые! Давайте еще выставляйте фоточки, особенно если есть новогодние.
Про учебу спасибо, надо еще один класс взять.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olena, а вы cry it out сделали?

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prili писал(а):
Нам уже 11-й месяц, и дочка уже 3 день отказывается от густой пищи, ложек 5-6 сьест и орет, даю формулу - она высосет всю бутылку и довольная. Вот что это???

Зубки режутся

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 18:04 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
Olena, а вы cry it out сделали?

Не в чистом виде. Мы были рядом в комнате, первую ночь держали за ручку муж или я. Потом просто физически присутствовали но не трогали.
Последние дни он днем закатывает истерику около 6 вечера, когда ничего не помогает, кладу его в криб и ухожу, максимум 7 минут плачет, иначе бесконечно если рядом стоять или качать.
А ночью вот уже с 2-3 недели не плачет вообще, может соску попросить, но чаще сам находит, мы видели как он спит выронив соску, а потом утром уже с соской.
Иногда ночью начнет как бы плакать, но несколько секунд, потом дальше спит, как буд то вспоминает что бесполезно.

В этом тренинге главное если решили, идти до победы, иначе только хуже будет. Я ночные кормления первый раз отменила, мы пережили слёзы, потом муж уехал в командировку и за 2 недели мы вернулись к ГВ по ночам, так как без мужа я поддалась быстро))) Пришлось потом опять все сначала проходить.

Я всякие точки зрения читала, и про сиську до 3х лет по ночам и против, и про спанье вместе и порознь...
Мы спали вместе все до 5 месяцев.
Сейчас чувствую что это правильно что он спит в своей кровати, а мы спим всю ночь по человечески. Вес у него как был немного овервейт так и есть, без ночных кормлений.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel Оксиджен, дочка просто прелесть!

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 18:13 
Богиня
Богиня

:angel

Последний раз редактировалось OlenaY 20 дек 2015, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, ещё один малышок-карандашок. :angel Олена, лапуля сынок.

Страница 21 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница