Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 23 ноя 2015, 05:22 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Нашла
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 23 ноя 2015, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Ни к кому конкретно, просто к сведению. У дельты есть или по меньшей мере было правило, что если в itinerary международный рейс, то те же нормы провоза багажа, что и на международном рейсе, применяются на domestic connection flights вне зависимости, кто перевозчик на международном рейсе. У меня было так, что международный рейс сингапурскими авиалиниями дельтовские клерки не видели в базе данных и неудачно пытались взять с меня оплату за два места на domestic connection flight. Показала им их же правила и itinerary. Позвали менеджера и сделали management override без лишних вопросов и быстро. Тот же процесс на обратном пути. Имейте в виду, что клерки авиакомпаний в аэропортах на небольших зарплатах, значит, высокая текучка, и не всегда владеют информацией. Изучайте ваши нормы багажей сами, не надейтесь на клерков, и не стесняйтесь качать права в аэропортах. 
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше поехать в Россию с двойным гражданством? Добавлено: 07 дек 2015, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Учительница писал(а): Вы недопоняли. Вы не можете ехать в Россию как американка. Ам. паспорт вам нужен обоим, чтобы выехать из и въехать в США.
Российский паспорт нужен, чтобы въехать в рф и выехать из рф. То есть, я правильно понял, что на американском паспортном контроле в обе стороны показывать американский паспорт, а на российском - российский? Не возникнет путаницы, что по двум документам путешествуешь?
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше поехать в Россию с двойным гражданством? Добавлено: 07 дек 2015, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
на обоих контролях и регистрациях показывать оба паспорта и билет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше поехать в Россию с двойным гражданством? Добавлено: 07 дек 2015, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Учительница писал(а): на обоих контролях и регистрациях показывать оба паспорта и билет. 
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 19 дек 2015, 09:28 |
|
|
Отчитаюсь: лететь в Россию можно по любой фамилии, только имейте при себе подтверждение смены ее, если летите по американской. Ни на одном этапе полета не было никаких недоразумений в этом плане. Рассказ Гудли о том, что ее сняли с рейса- брехня. Аэрофлот: НЙ-Москва-Краснодар и обратно.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 19 дек 2015, 09:37 |
|
|
Долл, а у вас где-нибудь спросили подтверждение? какое вы показали им, свидетельство о браке? у меня один раз только попросили, в шереметьево, хорошо что была фотокопия.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 19 дек 2015, 09:40 |
|
|
Свидетельство о браке. В прошлый раз ничего не попросили.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 19 дек 2015, 11:03 |
|
|
У меня разные фамилии и разный спеллинг имени. Никого не смутило, никто не попросил подтверждения
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 19 дек 2015, 17:01 |
|
|
Doll писал(а): Свидетельство о браке. В прошлый раз ничего не попросили. А вы переводили его или американское показали?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 19 дек 2015, 17:43 |
|
|
Irina jj писал(а): Doll писал(а): Свидетельство о браке. В прошлый раз ничего не попросили. А вы переводили его или американское показали? Это просили только раз- в НЙ (не переводила)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 19 дек 2015, 18:00 |
|
|
Doll писал(а): Отчитаюсь: лететь в Россию можно по любой фамилии, только имейте при себе подтверждение смены ее, если летите по американской. Ни на одном этапе полета не было никаких недоразумений в этом плане. Рассказ Гудли о том, что ее сняли с рейса- брехня. Аэрофлот: НЙ-Москва-Краснодар и обратно. Cпасибо! Очень ценная инфа!
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 22 дек 2015, 16:45 |
|
|
Doll писал(а): Irina jj писал(а): Doll писал(а): Свидетельство о браке. В прошлый раз ничего не попросили. А вы переводили его или американское показали? Это просили только раз- в НЙ (не переводила) Cпасибо. 
|
|
 |
|
 |
Caramelka
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 02 янв 2016, 22:24 |
|
|
Читаю, читаю, так и не определилась, как лучше поступить,, я сейчас в России, въехала по Российской фамилии (паспорту). Возникла необходимость полететь в Штаты на некоторое время. Маршрут : регион России(внутренний рейс) Москва- Нью Йорк - регион США (внутренний рейс) . Билет туда и обратно. На какую фамилию всетаки брать билет, чеб было меньше вопросов, особенно на внутренних рейсах в США. Гринка первая. Спасибо, девочки, за совет..
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Билет на какую фамилию + про деньги тоже Добавлено: 02 янв 2016, 22:32 |
|
|
Caramelka писал(а): Читаю, читаю, так и не определилась, как лучше поступить,, я сейчас в России, въехала по Российской фамилии (паспорту). Возникла необходимость полететь в Штаты на некоторое время. Маршрут : регион России(внутренний рейс) Москва- Нью Йорк - регион США (внутренний рейс) . Билет туда и обратно. На какую фамилию всетаки брать билет, чеб было меньше вопросов, особенно на внутренних рейсах в США. Гринка первая. Спасибо, девочки, за совет.. У вас нет выбора, билет берется на фамилию в паспорте. На внутренние рейсы можете билеты отдельно купить.
|
|
 |
|
 |
|