Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, поздравляю!
Я тоже в шоке от оценок моей, у нас от 1 до 4. Но четвёрки практически никому не ставят, это типа гением надо быть. У моей в репорте все тройки и даже несколько 3.5. Прям тоже не верится . Но этот их учитель мужик вообще домашкой не загружает и расслабленный. Характеристику он ей дал очень хорошую, но единственное написал, что она чуть что бежит ему жалуется и просит помощь. Ну правильно, потому что у неё мама монстр, который не помогает и учит самостоятельности, а папа все за неё делает. Я устала бороться. Если она что то не может сама, она бежит сразу к нему, так как я всегда говорю чтобы пробовала самостоятельно. А папаша наш ей постоянно помогает чересчур :f_argg

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди, пока ваши дети в начальной и средней школах, вас НЕ должны интересовать оценки- важны знания.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл, такая интересная, оценки ставят базируясь на знаниях. Мне че, дома ребёнка тестировать самой и узнавать что она знает или нет? :c_laugh для этого есть школа.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, ну вообще поворот событий, молодчина!

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Уралочка, поздравляю!
Я тоже в шоке от оценок моей, у нас от 1 до 4. Но четвёрки практически никому не ставят, это типа гением надо быть. У моей в репорте все тройки и даже несколько 3.5. Прям тоже не верится . Но этот их учитель мужик вообще домашкой не загружает и расслабленный. Характеристику он ей дал очень хорошую, но единственное написал, что она чуть что бежит ему жалуется и просит помощь. Ну правильно, потому что у неё мама монстр, который не помогает и учит самостоятельности, а папа все за неё делает. Я устала бороться. Если она что то не может сама, она бежит сразу к нему, так как я всегда говорю чтобы пробовала самостоятельно. А папаша наш ей постоянно помогает чересчур :f_argg

А ты на ребенка бочку катила :b_wink Видишь умница какая.
Я думаю она еще и повзрослела и стало лучше

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Наоборот, Бунски, мне кажется от него все отстали, перестали опекать и он начал нормально жить. Его сейчас никто не опекает, он почувствовал свободу. Может отсюда и мотивация появилась. Он вообще ребёнок "я сам",.

He is a self-directed learner.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
оценки ставят базируясь на знаниях.

:c_laugh Звездуль..рассмешила..

Сказала Марина после 3 дней выставления оценок. Оценки зачастую совершенно не показывают реальной картины...

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Долл, такая интересная, оценки ставят базируясь на знаниях. Мне че, дома ребёнка тестировать самой и узнавать что она знает или нет? :c_laugh для этого есть школа.
у нас было именно так. Дома начинала спрашивать свою полную отличницу и выясняла что нифига не знает. :f_argg

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я что недавно заметила.
Вот до этого года я считала что в школе они нифига не учат, домашку не задают и вообще халява полная и пользы никакой от этой школы.
Да вот даже в начале этого года (3ий класс).
А сейчас смотрю как-то закручивают гайки. И домашка неплохая, не то чтоб часами сидеть но и не как орехи щелкать, по математике надо напрягаться. Писать типа ессе надо каждый день, слова на спеллинг дают такие что я сама не всегда 100% уверена. Вроде и на настоящую школу становится похоже :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Наоборот, Бунски, мне кажется от него все отстали, перестали опекать и он начал нормально жить. Его сейчас никто не опекает, он почувствовал свободу. Может отсюда и мотивация появилась. Он вообще ребёнок "я сам", вот только поесть разогреть сам никак не хочет. Сидит до ночи, меня ждёт и не ест. А я могу и в 7 придти. Так и будет голодный сидеть меня ждать. Братец его в это время нахомячится до пуза, а этот берет еду только с моих рук. :lol: а в остальном самостоятельный совершенно.

Ну тогда вообще отлично! :s_thumbup

У меня тоже ребенок "я сам", только я этому не особо рада уже...(( Он все знает лучше всех, все делает сам, никто ему не указ, он сам указывает всем... Одевается только сам, даже если у него это займет 15 минут. Если я ему хоть немного помогу, например, поправлю кофту или что-то еще, то он демонстративно эту вещь снимет и начнет одеваться заново... Я сейчас вспоминаю, что он с года примерно уже показывал такой пэттерн. Как-то он тащил из лондри тазик с сухим бельем, пыхтел сам и дотащил до своей комнаты. Но не мог сам завернуть, чтобы он в дверной проем прошел, так я ему решила помочь и повернула этот тазик, чтобы он прошел. Так мой малой взял этот тазик, задом пропятился обратно до лондри рум, а потом начал все путешествие до спальни заново! Сейчас все в разы хуже. Пару дней назад мы с сыном занимались, он называл формы фигур, считал, все было ок. Одну фигуру он назвал неправильно: октагон вместо пентагон. Муж взял обе фигуры, начал ему объяснять, что так как у фигуры 5 сторон и 5 углов, то это пентагон. Так малой выдал целую речь, почему это не так, что мы не правы, что это октагон и все тут! И так каждый день и по поводу чего угодно. Сил нет уже.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 02:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):

Млин, ну вы и сами на пять минут можете проверить, успевает ли ребенок.
Кстати, бывает, что сильный ученик из-за стресса делает в тестах ошибки, и это не отражает его уровень.
Я знаю таких детей: они просто застывают и даже плачут от напряжения.
У нас есть девочка- ну просто супер знания, но как тест- Сара впадает в ступор и плачет.

А уровень знаний родителям нормальным известен и без оценок.

Последний раз редактировалось Doll 18 дек 2015, 02:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 02:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Zvezda писал(а):
оценки ставят базируясь на знаниях.

:c_laugh Звездуль..рассмешила..

Сказала Марина после 3 дней выставления оценок. Оценки зачастую совершенно не показывают реальной картины...

угу (сказала Долл, которая проверяет сотни работ ежедневно)

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Uralochka писал(а):
Наоборот, Бунски, мне кажется от него все отстали, перестали опекать и он начал нормально жить. Его сейчас никто не опекает, он почувствовал свободу. Может отсюда и мотивация появилась. Он вообще ребёнок "я сам", вот только поесть разогреть сам никак не хочет. Сидит до ночи, меня ждёт и не ест. А я могу и в 7 придти. Так и будет голодный сидеть меня ждать. Братец его в это время нахомячится до пуза, а этот берет еду только с моих рук. :lol: а в остальном самостоятельный совершенно.

Ну тогда вообще отлично! :s_thumbup

У меня тоже ребенок "я сам", только я этому не особо рада уже...(( Он все знает лучше всех, все делает сам, никто ему не указ, он сам указывает всем... Одевается только сам, даже если у него это займет 15 минут. Если я ему хоть немного помогу, например, поправлю кофту или что-то еще, то он демонстративно эту вещь снимет и начнет одеваться заново... Я сейчас вспоминаю, что он с года примерно уже показывал такой пэттерн. Как-то он тащил из лондри тазик с сухим бельем, пыхтел сам и дотащил до своей комнаты. Но не мог сам завернуть, чтобы он в дверной проем прошел, так я ему решила помочь и повернула этот тазик, чтобы он прошел. Так мой малой взял этот тазик, задом пропятился обратно до лондри рум, а потом начал все путешествие до спальни заново! Сейчас все в разы хуже. Пару дней назад мы с сыном занимались, он называл формы фигур, считал, все было ок. Одну фигуру он назвал неправильно: октагон вместо пентагон. Муж взял обе фигуры, начал ему объяснять, что так как у фигуры 5 сторон и 5 углов, то это пентагон. Так малой выдал целую речь, почему это не так, что мы не правы, что это октагон и все тут! И так каждый день и по поводу чего угодно. Сил нет уже.

Бунски, ты сейчас все подгоняешь под диагноз адчд. Но поверь, нет паттернов. Дети разные, и адчдишники тоже. Мой никогда не был трудолюбивым. Он никогда не носил ландри и раскладывает только когда я покажу левый клык. Про самостоятельность я имела ввиду что он не любит, когда ему дают супервайзинг как и что делать по жизни, включая учебу. У твоего скорее всего возрастное смешное упрямство, отвоёвывание территорий. Пройдёт, дай пару лет, главное за эту пару не прибей его нафиг. :c_laugh
Кстати, что ещё меня удивило, мой получал в школе сервисы от спешиал эд, это каунслер 2 раза в неделю по 30 мин, и класс организационных склиз. Может что то ещё, я не помню. Короче мне пришла в понедельник бумага на подпись, что они снимают его с этих сервисов, так как он не квалифай. Т.е. Сняли с него спешиал эд. Но он продолжает пить консерту. Я правда не проверяю, но вроде говорит что пьёт. Я на 90 дней выкупаю, этого хватает почт. На 5 мес, так как он только в школу пьёт. Посмотрела бутылёк, вроде полный. Спрашиваю, ты пьёшь или нет? Говорит да. Но может и приврать, чтобы не доставала. Не знаю, надо продолжать или нет. Пусть сам решает.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Zvezda писал(а):

Млин, ну вы и сами на пять минут можете проверить, успевает ли ребенок.
Кстати, бывает, что сильный ученик из-за стресса делает в тестах ошибки, и это не отражает его уровень.
Я знаю таких детей: они просто застывают и даже плачут от напряжения.
У нас есть девочка- ну просто супер знания, но как тест- Сара впадает в ступор и плачет.

А уровень знаний родителям нормальным известен и без оценок.

У нас ситуация в школе слегка изменилас.учителница новая такая из разряда суровых.
дочка у меня жутко эмоционалная-перфекционистка с тенденцией к переживанию по поводу своих успехов и тд.короче синдром отличницы. :2gunfire:
Всегда была с опережением, а тут говорит меня перевели в группу для средних.На конференции учителница сказала, что она в групе хай ачиверов но типа на нижнем уровне для них.В группу перевели 2 девочек ,которые читют на левел ниже-у нас там какаие то буквы(E<F<G ,H) ,дочка так же приносит книги домой на чтение как для хай ачиверов.(H)
Но я что заметила мне она читает еще более сложные книги, а как муж решает поучавствоват в воспитание,она ступорит и притом силно -прямо елементарные слова, которые на автопилоте обычно читает не читает вообще.Муж не является педагогом с болшой буквы-ругалис сотню раз по этому поводу. :2gunfire:
я думаю она и перед учителницей нервничает и читает хуже чем дома.
Дома читает книги 2 грейд легко.
Как ей помоч?она жутко переживает, что ее перевели в другую группу.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 09:21 
Богиня
Богиня

Немножко похвастаемся.
Сын победил в спеллинг бее. В школьном, 3-5 классы. Cами не ожидали, участвовали впервые.
Отправили на дистрикт спеллинг бее в январе. Это, знаете, не для слабонервных, у меня сердце куда-то в живот упало и там бухало весь час.

SnideOlly, Kisa79, у вас как?

Страница 5 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница