Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
manipulatives - очень важная часть процесса обучения. особенно когда abstract level ещё не развит в силу child development.

я говорила о том, что abstract level становится развит... после какого примерно возраста-класса? начинается развитие в первом примерно , и наверное к 3-4-5 классу уде прилично должно быть развито (очень грубо говоря). ТОгда кстати становится понятным почему Монтессори как правило только до 5 класса...

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
идите к Марине на вебсайт и закажите консультацию :)

консультацию по поводу? Как развивать ребенка?

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я не приверженец раннего развития. Я предпочитаю развитие согласно индивидуальному ребёнку. У каждого оно разное )))

Для меня ранее развитие - это создание оптимальных условий для ребенка, подбор игрушек по возрасту, чтение, игры и прочее. Я не собираюсь ребенка учить читать с пеленок или считать, всему свое время. Но какие-то вещи надо делать с ребенком.

Я тут как-то наблюдала, как ребенку 9-10 месяцев просто совали игрушку и не показывали, что с ней делать, так он с ней и не играл. А как играть, если он не знает, что с ней делать.

ЗЫ: Как-то Про Вальдорфа я ничего не знаю, можно где-то в общих чертах почитать про систему?

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Я тут как-то наблюдала, как ребенку 9-10 месяцев просто совали игрушку и не показывали, что с ней делать, так он с ней и не играл. А как играть, если он не знает, что с ней делать.
:dum
мне кажется большинство игрушек должны быть интуитивно понятны, особенно в приведенном возрасте - ?

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не считаю, что в обучении (воспитании) что-то должно быть by default. Нужно минимум раз ( с игрушкой) показать и объяснить, с обучением дисциплинам школьным- не раз и не два.
А тем более математика, в частности- алгебра.
И тем более- естественные науки.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Я не считаю, что в обучении (воспитании) что-то должно быть by default. Нужно минимум раз ( с игрушкой) показать и объяснить, с обучением дисциплинам школьным- не раз и не два.
А тем более математика, в частности- алгебра.
И тем более- естественные науки.

+1

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну тупо назвать систему обучения обучением для дебилов, не разбираясь в ней, много ума не надо. Я, например, тоже сторонник нетрадиционных систем обучения. В частности, мне очень нравится Монтессори. И нравится не на основе прочтения брошюры, а на примере моего собственного ребёнка, который ходит в садик Монтессори 2.5 года.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2015, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
. В частности, мне очень нравится Монтессори. И нравится не на основе прочтения брошюры, а на примере моего собственного ребёнка, который ходит в садик Монтессори 2.5 года.

+ 1

моему почти 5, с удовольствием ходит в Монтессори и мне нравится их ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход

Мне учеба в школе/вузе давалась очень легко, но она была совершенно оторвана от прикладных примеров
в общем, я не знаю пока наверняка, чего я хочу для своего ребенка, но точно НЕ то, что было в совковой школе

академические знания у меня далеко не на первом месте в "рецепте" будущей карьеры и главное, счастливой жизни

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Удивительное рядом происходит с моим старшим ребёнком. На сколько отвратительно он учился в элементари, насколько терпеть не мог ходить в школу, постоянно мне говорили, что он ведёт себя плохо и оценки были ужас. Настолько все изменилось в мидл школе. Вчера прислали оценки за триместр, я офигела. Все А, есть А-, и только 2 В, по сайнс и почему то по физре. Он сказал, что купальные трусы пару раз забывал. Но пофиг мне до той физры. Ходила на конференцию с учителем 2 нед назад, говорил только хорошее, что и учится, и участвует и вообще клево себя ведёт. Я даже уточнила чья я мать, может думаю не про моего рассказывает. Нет говорит, про твоего. :bigeyes
Спрашиваю своего, типа, горжусь конечно, но странно как то. Он мне, ну там прикольно учиться, сопли нам как в элементари никто не вытирает и за ручку не водит. Ну вобщем вот так. Клево. Ттт чтоб не сглазить. :c_laugh
Я честно не знаю что они там изучают по математике, легко это или сложно. Мой все равно с тютором занимается. К тютору бежит с удовольствием, если отвезти некому сам на байке ездит. Нравится ему. Глядишь ещё отличником станет с перепугу то.

А мелкий принёс оценки все В, ни одной А. Прикольно, училка его хвалит хвалит, прямо дифирамбы поёт, а оценки такие. Но я не стала спрашивать почему, мне его оценки в киндере вообще не волнуют, вернее они меня и в принципе не волнуют. Он все равно искренне считает, что он самый умный и самый красивый, и весь мир вокруг голубой и зелёный, и все друзья. Он мне каждый вечер так и заявляет, когда я с работы прихожу. И искренне не понимает, почему я не разделяю его оптимизма. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Я даже уточнила чья я мать
:c_laugh
ну вот видишь в чем дело оказывается было. :s_thumbup

А может младшему неинтересно поэтому и оценки такие?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Uralochka писал(а):
Я даже уточнила чья я мать
:c_laugh
ну вот видишь в чем дело оказывается было. :s_thumbup

А может младшему неинтересно поэтому и оценки такие?

Нееее, он на 100% счастлив, ему всегда все хорошо и интересно. А школу эту он вообще обожает. Бежит туда, все помнит, обо всех рассказывает. Говорит школа это супер фан. Вобщем у него все хорошо.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, а может в Киндере никому А не ставят? У нас в Киндере не было оценок, но в табеле за грейдинг период были баллы от 1 до 3, про 4 даже в сносках не было упоминания, только разьяснения что 1,2 и 3 означают. Здорово что младший не скучает и с радостью бежит в школу.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Удивительное рядом происходит с моим старшим ребёнком. На сколько отвратительно он учился в элементари, насколько терпеть не мог ходить в школу, постоянно мне говорили, что он ведёт себя плохо и оценки были ужас. Настолько все изменилось в мидл школе. Вчера прислали оценки за триместр, я офигела. Все А, есть А-, и только 2 В, по сайнс и почему то по физре. Он сказал, что купальные трусы пару раз забывал. Но пофиг мне до той физры. Ходила на конференцию с учителем 2 нед назад, говорил только хорошее, что и учится, и участвует и вообще клево себя ведёт. Я даже уточнила чья я мать, может думаю не про моего рассказывает. Нет говорит, про твоего. :bigeyes
Спрашиваю своего, типа, горжусь конечно, но странно как то. Он мне, ну там прикольно учиться, сопли нам как в элементари никто не вытирает и за ручку не водит. Ну вобщем вот так. Клево. Ттт чтоб не сглазить. :c_laugh
Я честно не знаю что они там изучают по математике, легко это или сложно. Мой все равно с тютором занимается. К тютору бежит с удовольствием, если отвезти некому сам на байке ездит. Нравится ему. Глядишь ещё отличником станет с перепугу то.

А мелкий принёс оценки все В, ни одной А. Прикольно, училка его хвалит хвалит, прямо дифирамбы поёт, а оценки такие. Но я не стала спрашивать почему, мне его оценки в киндере вообще не волнуют, вернее они меня и в принципе не волнуют. Он все равно искренне считает, что он самый умный и самый красивый, и весь мир вокруг голубой и зелёный, и все друзья. Он мне каждый вечер так и заявляет, когда я с работы прихожу. И искренне не понимает, почему я не разделяю его оптимизма. :c_laugh

Уралочка, супер! Может быть ещё потому, что он видит поддержку учителя теперь и ему это мотивацию даёт?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в миддл школе нет основного учителя (может разве что по математике их чаще учит, потому что ее больше по времени), их учат целый день разные, и это хорошо

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наоборот, Бунски, мне кажется от него все отстали, перестали опекать и он начал нормально жить. Его сейчас никто не опекает, он почувствовал свободу. Может отсюда и мотивация появилась. Он вообще ребёнок "я сам", вот только поесть разогреть сам никак не хочет. Сидит до ночи, меня ждёт и не ест. А я могу и в 7 придти. Так и будет голодный сидеть меня ждать. Братец его в это время нахомячится до пуза, а этот берет еду только с моих рук. :lol: а в остальном самостоятельный совершенно.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 4 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница