Автор |
Сообщение |
TatianaP
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 08 дек 2015, 13:44 |
|
|
angelllina писал(а): Там же в форме четко прописано - если где жили больше года. Или полугода (забыла точный срок). 3 месяца это меньше чем полгода или год, без паники! Вот если работали где, можно указать Анджелин, если жили больше года))
_________________ СA NOA1 - 28.05.2015 RFE - 02.07.2015 NOA2 - 18.08.2015 NOA2 - 22.08.2015 paper MOM - 09.11.2015 Interview - 10.11.2015 Flight - 15.12.2015 Marriage - 27.12.2015
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 08 дек 2015, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
мерси)) помню я думала, что писать про работу. там как раз длительность не важна, просто за последние 5 лет. ну в штатах понятно, я вписала - в базе то у них все равно есть, а 2 раза в египте не хотела сначала. потом думаю - ну что я первая русская, кто подает на к1 чтоли? знают они про египет и то, как много нас туда летает, вписала в итоге.
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
HelenaV
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 14 дек 2015, 08:34 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, подскажите ещё в двух вопросах. Я так и не пойму нужно ли перевод свидетельств с укр. заверять нотариально? И если да, то где Вы нашли это требование? И второе. Отправлял ли кто-нибудь с пакетом сразу и письма от родственников и друзей. Мы то подготовили на всякий случай, но с женихом возникли разногласия. Он говорит, что слишком подозрительно будет выглядеть. Но и с запросами потом возиться не хочется. Кто-нибудь так делал??
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 14 дек 2015, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 02:03 Сообщения: 674 Откуда: Sochi - Dover, NH
|
HelenaV писал(а): Девочки, подскажите ещё в двух вопросах. Я так и не пойму нужно ли перевод свидетельств с укр. заверять нотариально? И если да, то где Вы нашли это требование? И второе. Отправлял ли кто-нибудь с пакетом сразу и письма от родственников и друзей. Мы то подготовили на всякий случай, но с женихом возникли разногласия. Он говорит, что слишком подозрительно будет выглядеть. Но и с запросами потом возиться не хочется. Кто-нибудь так делал?? Привет. Переводы заверять не надо нотариально. Письма, если есть - прекрасно. Отправьте. Девочки отправляли. Удачи 
 |
|
 |
HelenaV
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 18 дек 2015, 00:56 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Melanie писал(а): HelenaV писал(а): Девочки, подскажите ещё в двух вопросах. Я так и не пойму нужно ли перевод свидетельств с укр. заверять нотариально? И если да, то где Вы нашли это требование? И второе. Отправлял ли кто-нибудь с пакетом сразу и письма от родственников и друзей. Мы то подготовили на всякий случай, но с женихом возникли разногласия. Он говорит, что слишком подозрительно будет выглядеть. Но и с запросами потом возиться не хочется. Кто-нибудь так делал?? Привет. Переводы заверять не надо нотариально. Письма, если есть - прекрасно. Отправьте. Девочки отправляли. Удачи  Спасибочки. Так и сделаем))
|
|
 |
|
 |
HelenaV
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 18 дек 2015, 01:01 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Совсем дурацкий вопрос возник, но всё же... В G-325A в графе Family name я написала свою текущую фамилию, которая осталась после развода. Отправила жениху, а он доказывает, что Family name это у них то же, что и девичья фамилия! И туда правильнее её вписать. Но я то сделала верно????
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 18 дек 2015, 01:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Имя надо указывать как в действующих документах. Если нужна девичья фамилия, то это указывается отдельно. Покажите жениху две строчки ниже, где про мужа/жену спрашивают. А свою девичью фамилию напишите в строке Другие использованы имена.
|
|
 |
|
 |
HelenaV
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 18 дек 2015, 05:05 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
vision писал(а): Имя надо указывать как в действующих документах. Если нужна девичья фамилия, то это указывается отдельно. Покажите жениху две строчки ниже, где про мужа/жену спрашивают. А свою девичью фамилию напишите в строке Другие использованы имена. Спасибо. Именно так я и сделала, а он мне всё доказывает, что там Family name имеется ввиду та фамилия, которая была дана при рождении. Вообщем всё у меня правильно)
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 18 дек 2015, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
а ничего что при рождении это maiden name? 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Amarilla
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 21 дек 2015, 15:24 |
|
|
Извините, если такой вопрос был, а я не нашла Хотя честно старалась найти
Ситуация такая, встретились в начале этого года, было несколько совместных поездок, хорошие отношения, есть все доказательства отношений. Решили подавать на визу невесты (США) Тут оказалось, что мой растяпа с его переездами где-то посеял certificate of naturalization Гражданство получено лет 6 назад, паспорт старше, чем 5 лет. Т.е. судя по Form I-129F Instructions 06/13/13 N пункт 5. What Documents Do You Need to Show That You Are a U.S. Citizen? подпункт d. In place of any of the above, you may submit a copy of your valid, unexpired U.S. passport issued with a validity period of at least 5 years. You must submit copies of all pages in the passport.
Можно этот сертификат и не прилагать? Или надо обязательно приложить? На всякий случай он запросил копию, но там срок ожидания копии этого сертификата тоже 5-6 месяцев... суммарно год еще... я просто поникла вся( и что делать не знаю
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 21 дек 2015, 18:44 |
|
|
можно только копию пасспорта приложить
|
|
 |
|
 |
Amarilla
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 31 дек 2015, 10:08 |
|
|
Проблема так же и в том, что номера этого сертификата и данных о нем у него нет. копии не соталось. а нужно в документы на визу вписывать( где посмотреть не знаем я своих номеров и кем когда выдано тоже бумажек не помню, потеряется, шут его знает где смотреть Плюс он уже подал на новый сертификат. Т.е. даже если мы каким-то образом найдем данные о старом и впишем их, получится, что мы вводим в заблуждение юскис
Видимо в моём случае ждать уже копии сертификата и маятся
|
|
 |
|
 |
Lady_In_Dreams
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 07 янв 2016, 03:06 |
|
|
Отправила жениху документы для подачи петиции. Письмо заказное авиа.Прошло десять дней.У меня уже через 2 дня перестало отображаться,так как выбыло из страны. Теперь он не может отследить письмо.Девушки,кто-нибудь знает на каком сайте в штатах отслеживать отправления?
|
|
 |
|
 |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 07 янв 2016, 07:01 |
|
|
Lady_In_Dreams писал(а): Отправила жениху документы для подачи петиции. Письмо заказное авиа.Прошло десять дней.У меня уже через 2 дня перестало отображаться,так как выбыло из страны. Теперь он не может отследить письмо.Девушки,кто-нибудь знает на каком сайте в штатах отслеживать отправления? https://www.usps.com/ я здесь ввожу номер своей посылки и наблюдаю 
_________________ Belarusian girl with an American dream
22.05.2016 - USA :) K1 - GC 11.06.16 - wedding 6.08.16 - sent 18.08.16 - NOA1
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 07 янв 2016, 07:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ждать 3 месяца придется. Подавайте на восстановление, а пока жених пусть капитальную уборку дома делает. Может найдет. Я вечером посмотрю меняется ли номер сертификата.
|
|
 |
|
 |
|