|
Автор |
Сообщение |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 10 дек 2015, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Принято ли тут дарить воспитателям что-нибудь на рождество?
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 11 дек 2015, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Magnona писал(а): Принято ли тут дарить воспитателям что-нибудь на рождество? Обычно это gift card в Starbuks или наличкой $20-50.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Bubba
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 11 дек 2015, 10:34 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Точно! У нас 2 учительницы в MDO получат $25 гифт кард в Таргет, а для старшей (1-ый класс) $50 в Таргет и $15 в Старбакс
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 11 дек 2015, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Наш тоже потихоньку адаптируется: дергает других детей за волосы, тыкает в них пальцем. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 11 дек 2015, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): Magnona писал(а): Принято ли тут дарить воспитателям что-нибудь на рождество? Обычно это gift card в Starbuks или наличкой $20-50. откуда все время всплывает этот Старбакс??? у нас и Таргетовской не брезгуют, там кстати тоже часто есть Старбакс :) ИМХО, воспитателю частного детсада надо непременно что-нить. ДЛя своей же безопасности :) но вот 50 долларов.... если каждый подарит по 50, то нехило так получитсЯ думаю что 20-25 вполне хватит
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 11 дек 2015, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bubba писал(а): для старшей (1-ый класс) $50 в Таргет и $15 в Старбакс wow 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 11 дек 2015, 13:18 |
|
|
Альтея писал(а): Irishok писал(а): Magnona писал(а): Принято ли тут дарить воспитателям что-нибудь на рождество? Обычно это gift card в Starbuks или наличкой $20-50. откуда все время всплывает этот Старбакс??? у нас и Таргетовской не брезгуют, там кстати тоже часто есть Старбакс :) ИМХО, воспитателю частного детсада надо непременно что-нить. ДЛя своей же безопасности :) но вот 50 долларов.... если каждый подарит по 50, то нехило так получитсЯ думаю что 20-25 вполне хватит Каждый не подарит Это у наших в традициях 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 12 дек 2015, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зашла в эту темку. Я последнее время стала задумываться, может самой дет.садик открыть в своем доме? Это муторно, как думаете? Выгодно? Надо ли спец.образование здесь получать?
Сколько обычно деток в ин хаус садике, и сколько воспитателей?
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 12 дек 2015, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): Irishok писал(а): Обычно это gift card в Starbuks или наличкой $20-50. откуда все время всплывает этот Старбакс??? у нас и Таргетовской не брезгуют, там кстати тоже часто есть Старбакс :) ИМХО, воспитателю частного детсада надо непременно что-нить. ДЛя своей же безопасности :) но вот 50 долларов.... если каждый подарит по 50, то нехило так получитсЯ думаю что 20-25 вполне хватит Каждый не подарит Это у наших в традициях  А мне как раз казалось что тут все что то дарят. Нам даже сказали что почтальонам на рождество оставляют гифт карту. Спасибо девочки за подсказки, все же буду дарить ибо нам там еще долго учится. Да и воспитали очень хорошие :)
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 12 дек 2015, 21:54 |
|
|
Mozzarella писал(а): Зашла в эту темку. Я последнее время стала задумываться, может самой дет.садик открыть в своем доме? Это муторно, как думаете? Выгодно? Надо ли спец.образование здесь получать?
Сколько обычно деток в ин хаус садике, и сколько воспитателей? Мне кажется что самая сложность будет со страховкой. Дети постоянно носятся, падают, расшибают лбы... У нас в детсаде каждый раз когда я подписываю лист о том что нет претензий за фингал у ребенка они с таким облегчением вздыхают, явно не все мамочки без "претензий". Я когда сад искала так те что у себя дома делают, у них нету никакого образования, да и вообще никаких инстанций не проходят они. Но домашние сады имеют ограничение на количество детей. Если хотите много деток, тогда придется образование получать. А так в обычном нашем саду правило, дети до года: максимум 3 ребенка на 1 няню. От года до 18месяцев 4 ребенка на 1 человека. Дальше 5 на на человека, но не помню до сколько лет.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 12 дек 2015, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне вот чисто потрындеть. А оно выгодно - домашний садик?
И образование нужно специальное (типа Early Education) или просто MEd подойдет?
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 12 дек 2015, 23:32 |
|
|
Анечка писал(а): Мне вот чисто потрындеть. А оно выгодно - домашний садик?
И образование нужно специальное (типа Early Education) или просто MEd подойдет? Я думаю оно выгодно если вы дома сидите с ребенком и берете еще 2,3 такого же возраста. Смотрела както передачу про домашний детсад. Одна воспиталка и 11 детей!! 2-3 лет. Что мне очень не понравилось что она с ними в магазин ходила. Не представляю как она их не растеряна там. И вообще вела обычный образ жизни обычной мамы. Они и стирали с ней и готовили... мне все же по душе монтесори сады
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 13 дек 2015, 01:47 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Анечка писал(а): И образование нужно специальное (типа Early Education) или просто MEd подойдет?
Спец образования не надо. Достаточно посетить семинары по чайлд safety чтобы получить сертификат и оборудовать свой дом чайлд пруф. К вам придет однажды инспектор, с целью выявить ТОЛЬКО безопасность, то есть чайлд пруф Вашего дома и комнат. Также надо иметь четкое ограничение в пропорциях детей и воспитателей. Допустим, на одного взрослого можно; 2 младенца, 4 тодлера и 2-4 ребенка дошкольного возраста. То есть, если добавляется больше младенцев или тодлеров, то нужен помощник. Местный хелф департмент дают то ли скидку, то ли вообще бесплатно, какие-то healthy продукты питания типа carrots sticks или apple slices. Никакого сан эпид контроля в таких садиках нет, хотя воспитатель может выдвинуть требования, например, все дети должны быть полностью привиты согласно требовааниям штата. Но, по-любому, чистота в таком садике зависит ТОЛЬКО от воспитателя. У меня, например, дети ходили в такой домашний садик и отуда быстро ушли из-за заразы и инфекций. Меня, например, поражало следующее- сын воспитательницы,тодлер, тоже был членом этого дет сада и она его приучала потти-трейниг, при этом позволяя ему бегать абсолютно без штанов, с голой задницей по всему дому. Мало того, что этот товарищ мог спокойно засунуть руки к себе в голую попу и поковырявшись там, хватался за игрушки, дверные ручки и даже ложки (чашки), так он ещё мог и, пардон, не успеть добехать до унитаза (горшка) и значит, вывалить все свои испражения прямо на пол, на ковер, на игрушки и тд. Как это дезинфицировалось? НЕ знаю. Может и никак.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 13 дек 2015, 09:10 |
|
|
Я к домашним садикам отношусь с осторожностью, но понимаю, что финансово обычный садик потянуть бывает тяжело и родители вынуждены отдавать детей туда. У нас не так давно вот такой случай был в русском домашнем садике. Что там творилось, ужас и я не верю, что родители были не в курсе. Я всегда, забирая сына из садика (хоть и обычного), вижу откуда забираю. В этом случае, где ребенок умер, родители просто закрывали глаза на все это, а теперь пытаются сделать деньги на смерти ребенка. http://toronto.ctvnews.ca/there-was-no- ... -1.2557105
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 13 дек 2015, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я как-то подсознательно отдаю предпочтение обычным садикам. Хотя у нас в эрии есть садик на дому, куда ходят лети моих подруг и я там один раз оставляла ребёнка, и мне он очень даже нравится. Я сама бы не стала заморачиваться с садиком, так как в принципе не вижу себя, работающей с детьми, и это такая огромная ответственность!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|