|
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 11 дек 2015, 11:32 |
|
|
Следственный комитет предъявил Ходорковскому обвинение в убийстве мэра Нефтеюганска
11 ДЕКАБРЯ 12:42ЭКОНОМИКА
Следственный комитет предъявил обвинение экс-главе «Юкоса» Михаилу Ходорковскому в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, сообщает пресс-служба СК. Следствие полагает, что убийство было совершено из корыстных мотивов.
СК продолжает расследование убийства 26 июня 1998 года Петухова и покушения на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина, а также покушений на убийство 24 ноября 1998 года и 5 марта 1999 года управляющего компании «Ист петролеум хандельсгез м.б.х» Евгения Рыбина, в ходе которых был застрелен его охранник и ранены еще двое сопровождавших его лиц.
Ранее за эти преступления осудили и привлекли к ответственности Леонида Невзлина, Алексея Пичугина, Геннадия Цигельника, Евгения Решетникова, Владимира Шапиро, но следствие продолжилось.
«По данным следствия, именно Ходорковский, являясь акционером и председателем правления нефтяной компании "Юкос", поручил подчиненным ему сотрудникам компании Невзлину и Пичугину, а также другим лицам убийство Петухова и Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам "Юкоса"», — указано в пресс-релизе.
«Для следствия совершенно очевидно, что эти преступления совершались с корыстными мотивами. Так, организовать убийство Петухова было решено в связи с его законными требованиями как мэра Нефтеюганска к нефтяной компании "Юкос" по возврату сокрытых от государства налогов. Покушение на предпринимателя Евгения Рыбина было связано с инициированными им исками к "Юкосу" по взысканию ущерба, причиненного незаконной деятельностью этой нефтяной компании», — следует из сообщения Следственного комитета.
http://news.rambler.ru/32202047/
|
|
 |
|
 |
Dyshechka
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 11 дек 2015, 13:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Следственный комитет предъявил Ходорковскому обвинение в убийстве мэра Нефтеюганска
11 ДЕКАБРЯ 12:42ЭКОНОМИКА
Следственный комитет предъявил обвинение экс-главе «Юкоса» Михаилу Ходорковскому в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, сообщает пресс-служба СК. Следствие полагает, что убийство было совершено из корыстных мотивов.
СК продолжает расследование убийства 26 июня 1998 года Петухова и покушения на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина, а также покушений на убийство 24 ноября 1998 года и 5 марта 1999 года управляющего компании «Ист петролеум хандельсгез м.б.х» Евгения Рыбина, в ходе которых был застрелен его охранник и ранены еще двое сопровождавших его лиц.
Ранее за эти преступления осудили и привлекли к ответственности Леонида Невзлина, Алексея Пичугина, Геннадия Цигельника, Евгения Решетникова, Владимира Шапиро, но следствие продолжилось.
«По данным следствия, именно Ходорковский, являясь акционером и председателем правления нефтяной компании "Юкос", поручил подчиненным ему сотрудникам компании Невзлину и Пичугину, а также другим лицам убийство Петухова и Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам "Юкоса"», — указано в пресс-релизе.
«Для следствия совершенно очевидно, что эти преступления совершались с корыстными мотивами. Так, организовать убийство Петухова было решено в связи с его законными требованиями как мэра Нефтеюганска к нефтяной компании "Юкос" по возврату сокрытых от государства налогов. Покушение на предпринимателя Евгения Рыбина было связано с инициированными им исками к "Юкосу" по взысканию ущерба, причиненного незаконной деятельностью этой нефтяной компании», — следует из сообщения Следственного комитета.
http://news.rambler.ru/32202047/ У меня двоюродный брат всю жизнь прожил в Нефтеюганске, там все жители знали с самого начала чьих рук это дело, там шли убийства каждую неделю в 90 годы, выбили всех старых директоров нефтеперегонных заводов и все знали кто это делает, не могли доказать потому что исполнителей тут же убивали и цепочка обрывалась. Послушайте интервью жены Петухова, она открытым текстом рассказывала как развивались события, так что ничего нового, видимо сейчас нашли за что зацепиться.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 11 дек 2015, 14:27 |
|
|
Dyshechka писал(а): У меня двоюродный брат всю жизнь прожил в Нефтеюганске, там все жители знали с самого начала чьих рук это дело, там шли убийства каждую неделю в 90 годы, выбили всех старых директоров нефтеперегонных заводов и все знали кто это делает, не могли доказать потому что исполнителей тут же убивали и цепочка обрывалась. Послушайте интервью жены Петухова, она открытым текстом рассказывала как развивались события, так что ничего нового, видимо сейчас нашли за что зацепиться.
Я вас умоляю, за что можно вдруг зацепиться через 17 лет. Просто пришло время зацепиться, вот и достали с полки, стряхнули пыль и зацепились.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 11 дек 2015, 15:46 |
|
|
MirageN писал(а): Dyshechka писал(а): У меня двоюродный брат всю жизнь прожил в Нефтеюганске, там все жители знали с самого начала чьих рук это дело, там шли убийства каждую неделю в 90 годы, выбили всех старых директоров нефтеперегонных заводов и все знали кто это делает, не могли доказать потому что исполнителей тут же убивали и цепочка обрывалась. Послушайте интервью жены Петухова, она открытым текстом рассказывала как развивались события, так что ничего нового, видимо сейчас нашли за что зацепиться.
Я вас умоляю, за что можно вдруг зацепиться через 17 лет. Просто пришло время зацепиться, вот и достали с полки, стряхнули пыль и зацепились. Или появилась возможность наконец-то достать, не опасаясь последствий, т.к. раздужились с хозяином-покровителем.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Dyshechka
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 11 дек 2015, 18:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А бывает и так, что попался преступник на одном и признался в раннее свершенном. А как раскрывают преступления через много лет?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 11 дек 2015, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Dyshechka писал(а): А бывает и так, что попался преступник на одном и признался в раннее свершенном. А как раскрывают преступления через много лет? Ага, конечно. Дубинкой по почкам и во всем признаются.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 11 дек 2015, 19:38 |
|
|
Dyshechka писал(а): А бывает и так, что попался преступник на одном и признался в раннее свершенном. А как раскрывают преступления через много лет? Это вы "Следствие ведут знатоки" насмотрелись :).
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 11 дек 2015, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
MirageN писал(а): Dyshechka писал(а): У меня двоюродный брат всю жизнь прожил в Нефтеюганске, там все жители знали с самого начала чьих рук это дело, там шли убийства каждую неделю в 90 годы, выбили всех старых директоров нефтеперегонных заводов и все знали кто это делает, не могли доказать потому что исполнителей тут же убивали и цепочка обрывалась. Послушайте интервью жены Петухова, она открытым текстом рассказывала как развивались события, так что ничего нового, видимо сейчас нашли за что зацепиться.
Я вас умоляю, за что можно вдруг зацепиться через 17 лет. Просто пришло время зацепиться, вот и достали с полки, стряхнули пыль и зацепились. Я тоже в юганске жила, там и правда весь город в курсе чьих это рук дело. Про убитого мэра до сих пор вспоминают, говорят очень хороший был человек и порядочный
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 11 дек 2015, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
галюся, чьих?
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 11 дек 2015, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirageN писал(а): Я вас умоляю, за что можно вдруг зацепиться через 17 лет. Просто пришло время зацепиться, вот и достали с полки, стряхнули пыль и зацепились. Когда Путин отпустил Ходора,условием было то,чтобы Ходорковский не лез в политику.Его надолго не хватило,полез.Всплыло дело об убийстве.Не знаю,если честно,как оно может ему повредить.Он же вроде не в России.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 11 дек 2015, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Marga писал(а): MirageN писал(а): Я вас умоляю, за что можно вдруг зацепиться через 17 лет. Просто пришло время зацепиться, вот и достали с полки, стряхнули пыль и зацепились. Когда Путин отпустил Ходора,условием было то,чтобы Ходорковский не лез в политику.Его надолго не хватило,полез.Всплыло дело об убийстве.Не знаю,если честно,как оно может ему повредить.Он же вроде не в России. Что и доказывает что дело что сейчас, что тогда - чисто политическое
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 11 дек 2015, 22:08 |
|
|
Marga писал(а): MirageN писал(а): Я вас умоляю, за что можно вдруг зацепиться через 17 лет. Просто пришло время зацепиться, вот и достали с полки, стряхнули пыль и зацепились. Когда Путин отпустил Ходора,условием было то,чтобы Ходорковский не лез в политику.Его надолго не хватило,полез.Всплыло дело об убийстве.Не знаю,если честно, как оно может ему повредить.Он же вроде не в России. Если серьёзная поддержка обвинениям всплыла, или стала возможной, то и интерпол может случиться
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 11 дек 2015, 23:25 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Вот он и полез в политику, чтобы обеспечить себе "алиби"- я политический. Зная, что пока живы свидетели, они имеют способность говорить. Пожизненно осужденный Пичугин так и не дождался обещанного Ходорковским освобождения. Слинял заказчик за бугор и забыл о нем, но кое-кто не забыл. Главное, дать возможность заговорить, чтобы проплаченное "правосудие" не мешало.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 11 дек 2015, 23:32 |
|
|
Олег Лурье, тот журналист, который встречался с Магницким в камере, рассказывает многое о Ходорковском. (гугл в помощь)
Вот статья в Комсомолке зачетная:
Почему вспомнили о Ходорковском?
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/36800
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 11 дек 2015, 23:35 |
|
|
Нашла его новый блог:
Кровавые мальчики Ходорковского http://oleglurie-new.livejournal.com/248114.html
П.С. Этот журналист освещает дело Ходорковского. После того, как он ознакомился с материалами дела (сорри за тавтологию), он позволил себе заговорить публично.
|
|
 |
|
 |
|