|
Автор |
Сообщение |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 05 дек 2015, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Купили ребенку велик на крисмас :) Она у нас еще маленькая и не умеет нажимать на педали, но это быстро придет, купили вот такой http://www.amazon.com/Schwinn-Roadster- ... WEP9KJWHA5
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 08 дек 2015, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Мы в мешках спали с рождения и вот до конца лета . Он стал вставать и не может нормально ходить в мешке , я стала боятся что упадет и ударится .сейчас спим во флюсов ой пижамке на замочке , на зиму унси под низ одеваем . Мы поняли чего он орет ночами - холодно ему наверное. У нас матрас с клеенкой и на нем простынка и все , видимо клеенка холодеет ночью . Постели ли туда плед на матрас , и еще я шкуру овечью постелила , и накрываем одеялом пока детским . Вы знаете , третья ночь полет нормальный , спит всю ночь на шкуре и под одеялом и не плакал . Может и правда е надо еще подушек , но укрывается точно он уже готов А мне именно и нравятся этим мешочки, что ребенок не бегает по кровати как в пижамке с замком. Если я своей такую пижаму одену она гораздо труднее спать укладывается. Конечно она все равно пытается встать в мешке, но не ударилась ни разу.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 08 дек 2015, 18:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Sweetheart75 писал(а): OlenaY писал(а): Поделитесь пожалуйста ссылкой на спальные мешочки с рукавами. Что-то я ничего кроме полиэстровых картеровских и страшных китайских пуховиков не вижу( https://castleware.com/catalog/baby/sle ... sleep-sack  Спасибо вм еще раз - то что надо. Этот мешочек такой тонкий, а ребенок перестал мерзнуть, у нас ночь бывает и 63 иногда, мешок на 60-70 расчитан. Я его кладу туда в пижамке котоновой, без носочков - спит без одеяла теперь и не мерзнет.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 09 дек 2015, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас дочка заболела. Вчера началась температура, меряем по лбу. Сегодня совсем вялая, вялая, спит много, но температура такая же 37,3-37,5. Ничем не лечила, только гомеопатией.
Я трогаю горячая, решила другим градусником померить, который в ухо. Бац, показывает 104, потом 102, потом 103. Померяли третьим градусником 38,5 по цельсию. Мы бегом ко врачу, за 15 минут до закрытия приехали , у доктора темп. 102.9 это 39,3! Посмотрели ухо, взяли мазок из горла, стрептокок не подтвердили, предположительно вирус. Дала ей эдвил детский.
Ну как так градусник может ошибаться? Или мы не так меряем? 37,5 и 39,3 все таки совершенно разные температуры!!! Причем мы меряем по лбу раз 10 и берем всегда самую высокую из 10. А в ухе вообще 104 показало, это ж 40! Отчего данные разняться? Всегда ориентироваться на самую высокую?
Вообщем расстроилась я, девчат. Не знаю продолжать ли давать гомеопатию? Самбукус мы пьем (вчера начали), вот этот: http://www.amazon.com/Natures-Way-Organ ... bucus+kids Можно ли его совмещать с ибупрофеном, тайленолом?
Что делать если температура не спадет и будет повышаться? После какой темп, в емердженси надо? Я что то не уточнила у доктора. ..... Мы еще с Ямайки только что вернулись, дочка точно там что то подхватила, надеюсь что не опасно. Наотдыхались....
|
|
 |
|
 |
dandelion
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 09 дек 2015, 19:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 10:37 Сообщения: 101 Откуда: Syktyvkar,Russia-->Balto, MD
|
На счёт сиропа не знаю. но темпорал градусник очень не точный! И ушной тоже не всегда правильно показывает. Лучше под мышкой мерять мне кажется. Тайленол можно чередовать с айбупрофеном (каждые 4 часа по-моему) А ушки смотрела врач, может инфекция?
Бедная, пусть поправляется!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 09 дек 2015, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
dandelion писал(а): но темпорал градусник очень не точный! И ушной тоже не всегда правильно показывает. Лучше под мышкой мерять мне кажется. Тайленол можно чередовать с айбупрофеном (каждые 4 часа по-моему) А ушки смотрела врач, может инфекция?
Бедная, пусть поправляется!  Абсолютно верно. Ушной особенно при высоких температурах ( выше 100-101) абсолютно не точен. Ушной хорошо как сканирование типа есть ли вообще какая-то температура? и в каком она range? низкая около 99? или уже высокая -101 и выше? Это всё что может дать ушной термометер.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 09 дек 2015, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
OlenaY писал(а): Sweetheart75 писал(а): OlenaY писал(а): Поделитесь пожалуйста ссылкой на спальные мешочки с рукавами. Что-то я ничего кроме полиэстровых картеровских и страшных китайских пуховиков не вижу( https://castleware.com/catalog/baby/sle ... sleep-sack  Спасибо вм еще раз - то что надо. Этот мешочек такой тонкий, а ребенок перестал мерзнуть, у нас ночь бывает и 63 иногда, мешок на 60-70 расчитан. Я его кладу туда в пижамке котоновой, без носочков - спит без одеяла теперь и не мерзнет. На здоровье, рада что пригодилось! Мне у них очень качество нравится - органик коттон, не синтетика, ребенок не потеет, но и не мерзнет 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 09 дек 2015, 23:28 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Mozzarella писал(а): У нас дочка заболела. Вчера началась температура, меряем по лбу. Сегодня совсем вялая, вялая, спит много, но температура такая же 37,3-37,5. Ничем не лечила, только гомеопатией.
Я трогаю горячая, решила другим градусником померить, который в ухо. Бац, показывает 104, потом 102, потом 103. Померяли третьим градусником 38,5 по цельсию. Мы бегом ко врачу, за 15 минут до закрытия приехали , у доктора темп. 102.9 это 39,3! Посмотрели ухо, взяли мазок из горла, стрептокок не подтвердили, предположительно вирус. Дала ей эдвил детский.
Ну как так градусник может ошибаться? Или мы не так меряем? 37,5 и 39,3 все таки совершенно разные температуры!!! Причем мы меряем по лбу раз 10 и берем всегда самую высокую из 10. А в ухе вообще 104 показало, это ж 40! Отчего данные разняться? Всегда ориентироваться на самую высокую?
Вообщем расстроилась я, девчат. Не знаю продолжать ли давать гомеопатию? Самбукус мы пьем (вчера начали), вот этот: http://www.amazon.com/Natures-Way-Organ ... bucus+kids Можно ли его совмещать с ибупрофеном, тайленолом?
Что делать если температура не спадет и будет повышаться? После какой темп, в емердженси надо? Я что то не уточнила у доктора. ..... Мы еще с Ямайки только что вернулись, дочка точно там что то подхватила, надеюсь что не опасно. Наотдыхались.... Моцарелла, попробуй другой темпорал градусник купить, у меня Exergen, в большинстве случаев показывает правильно.. И еще на подстраховку у меня тот который подмышку, сравниваю если есть сомнения. Про ушной я тоже слышала что очень ненадежные. Самбукас можно совмещать с тайленолом, никаких противопоказаний насколько я знаю нет. Дочке ведь еще 2х лет нету, да? К сожалению, в этом возрасте еще мало что можно давать. А какие у нее симптомы кроме температуры и вялости? Не думаю что вы что-то плохое с Ямайки привезли, просто сейчас сезон вирусов, а может так организм среагировал на смену климата... Попробуй витамин С еше подавать. Но конечно наблюдайте за ней, если темп. 103 и выше то я бы в ER поехала. Поправляйтесь!
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 10 дек 2015, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще нос заложен, это с ночи началось, дышит ртом часто, а соплей толком нет. Вообщем 3 градусника у нас, ушной более правдивым оказался, если точной считать темп. У доктора. Доктор смотрел уши вчера, но сказал что одно ухо плохо просматривается, на всякий случай выписал антибиотик, сказал типа если будут сопли зелеными то можно дать, но док думает что это вирус. Вообщем никакой точности.
Доктор посоветовала еще градусник в ногу, в долларовом магазине, его в складку ноги около паха закладываешь, и говорит точно и удобно. Есть у кого такой? Ой, если купим, то это уже четвертый градусник будет.....
То есть на ушной нам совсем не ориентироваться? Потому что он мне сейчас 103 показал, а в подмышке меньше: 38,6 и тоже с третьего замера.
Посмотрела я свой лобный градусник, да у нас эта же фирма Exergen, мы все время им пользовались, только меряли по не скольку раз, и брали самую высокую температуру. В этот раз он серьезно ошибся, как видите.
У нас еще есть дет.свечки с парацетомолом, не знаете их можно совмещать с мотрином или тайленолом? Ну хотя бы чередовать? Я вычитала что если бактериальная инфекция, то парацетомол как правило не действует. То есть хоть косвенно можно определить бактерия или вирус.
Да, нам еще нету 2 лет. А что за витамины С? Детские? Где их купить?
Спасиба всем за советы и теплые слова!!!
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 10 дек 2015, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Mozzarella писал(а): Еще нос заложен, это с ночи началось, дышит ртом часто, а соплей толком нет. Вообщем 3 градусника у нас, ушной более правдивым оказался, если точной считать темп. У доктора. Доктор смотрел уши вчера, но сказал что одно ухо плохо просматривается, на всякий случай выписал антибиотик, сказал типа если будут сопли зелеными то можно дать, но док думает что это вирус. Вообщем никакой точности.
Доктор посоветовала еще градусник в ногу, в долларовом магазине, его в складку ноги около паха закладываешь, и говорит точно и удобно. Есть у кого такой? Ой, если купим, то это уже четвертый градусник будет.....
То есть на ушной нам совсем не ориентироваться? Потому что он мне сейчас 103 показал, а в подмышке меньше: 38,6 и тоже с третьего замера.
Посмотрела я свой лобный градусник, да у нас эта же фирма Exergen, мы все время им пользовались, только меряли по не скольку раз, и брали самую высокую температуру. В этот раз он серьезно ошибся, как видите.
У нас еще есть дет.свечки с парацетомолом, не знаете их можно совмещать с мотрином или тайленолом? Ну хотя бы чередовать? Я вычитала что если бактериальная инфекция, то парацетомол как правило не действует. То есть хоть косвенно можно определить бактерия или вирус.
Да, нам еще нету 2 лет. А что за витамины С? Детские? Где их купить?
Спасиба всем за советы и теплые слова!!! У меня Браун (http://www.amazon.com/Braun-Thermoscan- ... moscan+Ear) - всегда точно показывает. У дочки когда розеола была, температура сильно поднималась 104.5, только ибупрофен помогал. В ЕР очень не советую ехать, без острой необходимости, лучше к своему врачу. В ЕР вас продержат несколько часов и дадут тайленол - всё что они делают маленьким детям при простудных вирусах. Температуру до 103, если ребёнок себя хорошо чувствует (не плачет постоянно) я не сбивала, давала организму бороться с инфекцией. Это природный процесс, температура убивает инфекцию. Посоветуйтесь с врачом до какой отметки, можно не сбивать температуру. А то тут народ практикует жаропонижающие при 101, и в садик сразу, а потом дети болеют и болеют месяцами, то кашель, то сопли.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 10 дек 2015, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Mozzarella писал(а): Я вычитала что если бактериальная инфекция, то парацетомол как правило не действует. Спасиба всем за советы и теплые слова!!! Почему не действует? Парацетамол -это ацетоминофен, тот же Тайланол. Это обычное жаропонижающее. Конечно, ибупрофен, по-сильнее, но и Тайланол ( или парацетамол) можно. Цитата: То есть хоть косвенно можно определить бактерия или вирус.
Понимаете, скорее всего, началось с вируса ,конечно, но часто ( особенно у детей) всё это переходит во вторичную инфекцию и это уже бактерия. Если уши болят и там гной- то конечно, давать антибиотик.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 10 дек 2015, 15:28 |
|
|
У нас ушной градусник, так сказать. Мы не давно тоже температурили, дома была температура в ухе 101,6 а у доктора в офисе померялись даже чуть больше. Не воет градусник, я тоже несколько раз меряла все время примерно одинаково показывал. Так что мне нравится, ещё у нас есть 2 обычных и если один быстрый-засунешь подмышку и считал, то другой очень медленный по сравнению с этими двумя. В итоге у нас опять ear infection, первый раз в октябре было и теперь опять. При чем я так и думала что это оно, он опять кашлял как бы с мокротой, как в первый раз. Update: прочла тему, у нас градусник как у nataliia1981 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 10 дек 2015, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот, вот и у меня точно такой же градусник Браун как по наташиной ссылке. Даже сейчас меряла, максимум показал 102,9 а при этом в подмышке 38,5 по цельсию. Почти на градус разница! Но им сложновато мерить, если ребенок чуть дернется. Вообще я не понимаю как может градусник ошибиться в максимальной температуре тела. Откуда появиться 104? Это ж не просто так. При этом у нас с мужем температуру этот же градусник показывает нормальную. Katten2 писал(а): Mozzarella писал(а): Я вычитала что если бактериальная инфекция, то парацетомол как правило не действует. Спасиба всем за советы и теплые слова!!! Почему не действует? Парацетамол -это ацетоминофен, тот же Тайланол. Это обычное жаропонижающее. Конечно, ибупрофен, по-сильнее, но и Тайланол ( или парацетамол) можно. Цитата: То есть хоть косвенно можно определить бактерия или вирус.
Понимаете, скорее всего, началось с вируса ,конечно, но часто ( особенно у детей) всё это переходит во вторичную инфекцию и это уже бактерия. Если уши болят и там гной- то конечно, давать антибиотик. Я не знала что тайленол и парацетомол одно и тоже. Это точно? Сори, я не медик. А инфу о том что парацетомол не действует при бактериальной инфекции нашла у комаровского. Действительно, ибупрофен гораздо лучше сбивает темп. И надольше чем тайленол. У нас сейчас уши не болят. Да и в прошлый раз совсем не болели когда подтвердили ушную инфекцию. Как я поняла, Не всегда уши болят при отите . Знакомая 5 раз давала АБ годовалому сыну по назначению врача тут, и при этом жалоб на уши у него ни разу не было. Только вялость и легкий насморк. Как я понимаю очень непросто понять бактерия или вирус даже сейчас. И порой врачи могут просто перестраховаться и выписать АБ. Это только по крови ясно: бактерия или вирус. Но это я все на основании прочитанного у Комаровского поняла. Каттен в каком бы случае вы дали своим детям АБ? Всегда ли когда доктор прописал? Или когдя явно видно что уши болят?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 10 дек 2015, 23:37 |
|
|
Mozzarella писал(а): Я не знала что тайленол и парацетомол одно и тоже. Это точно? Сори, я не медик. Тайленол™ (Tylenol®) Действующее вещество: Парацетамол* (Paracetamol*)
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_3063.htm Цитата: Каттен в каком бы случае вы дали своим детям АБ? Всегда ли когда доктор прописал? Или когдя явно видно что уши болят? У меня обычно шло от обратного. Дети начинали плакать, трясти головой, трогать или чесать ушко, температура и я бежала к педиатру - та смотрела в уха - Yes. Ear Infection. И прописывала антибиотик.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1 Добавлено: 11 дек 2015, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хм...... интересно. Меня сбивала надпись об аминоцитофене в тайленоле, а это тоже самое что и парацетомол. Более удивило, что местный педиатр сказал что тут парацетомол запрещен... странно. Черте что.
Спасибо Каттен за разъяснения!
|
|
 |
|
 |
|