|
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 07 дек 2015, 09:24 |
|
|
Ой Галочка вы бы не рисковали и дождались грин карты,а потом и поехать в россию можно Зачем лишние проблемы? Пусть дочка позвонит в юскис,она петиционер,ей скажут инфу по вашему кейсу Я воссоединялась с родителями больше года назад,тоже отсюда из америки От подачи доков до получения гринки на всё про всё ушло чуть меньше 3х месяцев Удачи вам!
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 07 дек 2015, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Ой Галочка вы бы не рисковали и дождались грин карты,а потом и поехать в россию можно Зачем лишние проблемы? Пусть дочка позвонит в юскис,она петиционер,ей скажут инфу по вашему кейсу Я воссоединялась с родителями больше года назад,тоже отсюда из америки От подачи доков до получения гринки на всё про всё ушло чуть меньше 3х месяцев Удачи вам! +100 Я бы тоже дождалась и потом ехала. Лучше быть safe в таких вопросах. А я сегодня всю голову сломала, высчитывая сроки, когда маме на гражданство подавать. Мы с мужем хотим просить Японию следующей duty station. Но выходит так, что на момент нашего возможного переезда до маминого гражданства останется ещё 2 года. То есть, она не сможет поехать с нами. Есть вариант получить ей re-entry permit и тогда она сможет поехать с нами, но тогда её гражданство отложится ещё на 5 лет. Мама не хочет, хочет получить гражданство в 2020, чтобы уже не думать о residency requirements. Сказала, что подучит язык в ближайшие 2 года (на новую базу нам через 2 года примерно), найдет работу и останется на 2 года тут одна, если мы уедем за пределы США. Муж уже сказал, давай не будем просить overseas, а попросимся куда-нить в США раз такое дело... В общем, злая я на иммиграционку и на себя. Надо было тогда ещё продлить маме stay по турвизе ещё раз, подавать из США и она уже 2 года как с гринкой была бы 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Галочка12
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 07 дек 2015, 17:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mamamia писал(а): Ой Галочка вы бы не рисковали и дождались грин карты,а потом и поехать в россию можно Зачем лишние проблемы? Пусть дочка позвонит в юскис,она петиционер,ей скажут инфу по вашему кейсу Я воссоединялась с родителями больше года назад,тоже отсюда из америки От подачи доков до получения гринки на всё про всё ушло чуть меньше 3х месяцев Удачи вам! Рисковать, я , конечно, не хочу. Но уже нервничаю. У меня 5 месяцев с момента принятия документов к исполнению, этот срок указан на сайте по моему штату. Уже должно что то быть, как мне кажется.Хотя бы дата интервью. Не подскажите, пора наверное запрос на сайте писать, или звонить лучше? Но пишут вроде, что трудно дозвониться. А когда уже на инфопас можно записаться?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 09 дек 2015, 00:55 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Я не знаю куда звонить, там все телефоны на автомате и отвечают то что и так там написано. На инфопас после запроса на сайте в случае если не ответили.
Нам на первый запрос в октябре так и не ответили. Послали второй. Сегодня прищел ответ - не успевают обработать, очень много дел, задержка. Хотя на сайте указаны сроки по нашему штату 4 месяца., а у нас уже 8 идет. Скорей всего потеряли документы, а сейчас наконец то нашли и ответили.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 09 дек 2015, 07:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мамик, вы смотрите сроки по 130 петиции, а надо по 145 смотреть. Там только в октябре начали апрель рассматривать. Так что со дня на день должны приглашение на интервью прислать.
|
|
 |
|
 |
Галочка12
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 09 дек 2015, 13:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mamik писал(а): Я не знаю куда звонить, там все телефоны на автомате и отвечают то что и так там написано. На инфопас после запроса на сайте в случае если не ответили.
Нам на первый запрос в октябре так и не ответили. Послали второй. Сегодня прищел ответ - не успевают обработать, очень много дел, задержка. Хотя на сайте указаны сроки по нашему штату 4 месяца., а у нас уже 8 идет. Скорей всего потеряли документы, а сейчас наконец то нашли и ответили. А мы вчера с дочерью хотели реквест послать на сайте, но не получилось. Выходит сообщение, что мы еще в пределах процессинг тайм. Документы приняты 13 июля, осталось несколько дней до 5 месяцев, значит дождусь обновления информации на сайте 15 декабря и тогда напишем. Но вам уже ответили про задержку дел, что я и подозревала, поэтому мои надежды на скорое решение тают с каждым днем.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 09 дек 2015, 19:47 |
|
|
У нас прогресс, поменялся статус. Ждем дату интервью. Имеил с задержкой и помена статуса на сайте было одним числом. Видно точно нашли наше дело и сразу сдвиг_ У моей знакомой тожже так же было. Галочка, трясите их как только подойдет срок.
И еще, когда будите посылать запрос проследите что бы вам выдали его номер и пришло сообщение на имеил.Если его не будет, то запрос не прошел. Пишите еще раз. У них часто сбои на сайте. А номер нужен для инфопаса если не придет ответ.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
Последний раз редактировалось mamik 09 дек 2015, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 09 дек 2015, 19:50 |
|
|
vision писал(а): Мамик, вы смотрите сроки по 130 петиции, а надо по 145 смотреть. Там только в октябре начали апрель рассматривать. Так что со дня на день должны приглашение на интервью прислать. Я смотрела по 485.
|
|
 |
|
 |
Галочка12
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 09 дек 2015, 21:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[color=#0040BF][/color] mamik писал(а): vision писал(а): Мамик, вы смотрите сроки по 130 петиции, а надо по 145 смотреть. Там только в октябре начали апрель рассматривать. Так что со дня на день должны приглашение на интервью прислать. Я смотрела по 485. Подскажите, а как там правильно смотреть.. там 3 категории based. Наша какая? Получается, что сейчас в декабре рассматривают июнь?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 09 дек 2015, 22:00 |
|
|
По моему центру (небраска) их вообще 6. Наша первая
Сейчас посмотрела на наш местный центр где будет интервью. У них стоит дата рассмотрения - апрель. Но это на сентябрь месяц. Больше обновлений нет
|
|
 |
|
 |
Галочка12
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 09 дек 2015, 22:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mamik писал(а): По моему центру (небраска) их вообще 6. Наша первая
Сейчас посмотрела на наш местный центр где будет интервью. У них стоит дата рассмотрения - апрель. Но это на сентябрь месяц. Больше обновлений нет Спасибо вам за советы. Хорошо, что ваше дело наконец то продвинулось. Пишите о новостях, буду на вас ориентироваться. Хотя перспектива 8 месяцев меня уже напугала. Мне уже тут зиму зимовать придется судя по срокам рассмотрения.
|
|
 |
|
 |
GordonGaw
|
Заголовок сообщения: Адаптация наших родителей Добавлено: 13 дек 2015, 22:05 |
|
|
Кто знает, в посольство справки с места работы родителей нужно? Если у меня они не зарабатыват милионы и должности у них не директорские, все равно надо?
|
|
 |
|
 |
Nataly2006
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 14 дек 2015, 11:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Украинки подскажите. Нужно выслать маме пакет документов для интервью. Мама живет в небольшом городке, час езды от Днепропетровска. Подскажите, какой лучше почтой выслать все? DHL или обычно? Если DHL, то ей в Днепр придется ехать или они домой могут доставить в город, где нет DHL офиса? Обычной почтой кто-то высылал, или лучше не рисковать?
Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Arinoka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 14 дек 2015, 21:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
У нас тоже наконец то прогресс! 10 декабря статус поменялся на Card is being produced 11 декабря case approved 14 декабря, то есть сегодня статус поменялся на Card was mailed!!! + письмо Welcome to USA!!! Итого 3 месяца и 15 дней У нас были напряженные эти 3 месяца,мы переживали, так как моя мама была out of status 4 года. Всем желаю скорейшего получения документов! Я скачала приложение где можно проверять статус. Точнее как только статус меняется у меня на телефоне высвечивается. Очень удобно, не нужно по 100 раз на день проверять, как я это делала :)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 14 дек 2015, 21:59 |
|
|
Arinoka, так у вас интервью было или нет?
|
|
 |
|
 |
|