|
Автор |
Сообщение |
LesLes1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по учебе и поступлению! Добавлено: 06 дек 2015, 18:06 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
for_Solnechnaya писал(а): И поверьте, если вы пойдете в колледж на год позже, ничего страшного не случиться. Приедьте, получите гринку, пойдите поработатей, освойтесь, заведите друзей (а лучше американских чтобы английский практиковать), начните строить кредитную историю, переведите документы с универа. Сейчас идите в книвер и возьмите академическую справку.
Год пролетит незаметно :) И там уже в универ пойдете. Мы все здесь пошли не в 20 лет хаха, ничего плохого в этом нет
Плюс, на кого вы учились в Москве? Хотите ли вы этим же заниматься? Переезд в америку это огромный шанс начать новую карьеру Буду новую профессию осваивать, да и тут я проучилась год Справку взяла еще когда забирала документы))
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по учебе и поступлению! Добавлено: 06 дек 2015, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
готовьтесь к SAT and TOEFL, если нечего делать в ожидании. Можете связаться с выбранным универом через имейл или по телефону. На все Ваши вопросы там ответят..
Еще можно читать **** на англ по выбранной Вами специальности - очень пригодится разработать скорость чтения/понимания и отработать лексику специфическую для этой специальности..
А сидеть-гадать раньше или позже тут начнете учиться - это не столь важно.. лучше что-то полезное сделать в плане самообразования, подготовки и связи с выбранным универом/программой
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по учебе и поступлению! Добавлено: 06 дек 2015, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Marianna8 писал(а): готовьтесь к SAT and TOEFL, если нечего делать в ожидании.
не знаю сколько действует SAT, но тоефл 2 года. Автор, посмотрите сколько вам нужно баллов набрать в ваш универ, если не знаете ничего про экзамены то нужно готовиться и возможно не с первой попытки сдадите на нужные баллы. В России в языковых школах готовят к тоефл, если действительно с деньгами нет проблем, то лучше в школу походить - в группе легче готовиться к таким экзаменам чем в одиночку. Еще пока нечего делать узнайте требования универа по прививкам - скорее всего у вас все в порядке, но может оказаться что они строже чем базовые иммиграционные, так что можно доставить недостающие вакцины. смотрите фильмы на английском - зайдите тут в тему про сериалы, читайте книжки оно в любом случае не повредит... вот имхо конечно но на первом курсе я б не бросала - там же core subjects что в России что в Америке первые 2 курса - их все равно придется брать... перезачли б предметы базовые из вашей справки, меньше по времени на учебу затратили бы...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по учебе и поступлению! Добавлено: 07 дек 2015, 08:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): Что говорят на сайте юскис про состояние вашего кейса? Может потому, что жених может позволить себе быть в Москве 5-6 месяцев в году и идут напряги с кейсом? Где у него место жительства считается? Если бы в РФ он считался на постоянном месте жительства, то подать na vizu/grinku можно было бы в московском посольстве, там сроки другие. юскис никогда нельзя понять. Женитесь в москве, и пока дождетесь всех одобрений и виз уже 2 года брака накапает, и гринку получите сразу по прилету. Ага и прощай виза невесты, начинается ожидание визы жены. А если ожидание на два года не затянется, то получит условную гринку 
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по учебе и поступлению! Добавлено: 07 дек 2015, 08:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="Учительница"]Если с деньгами все кучеряво, то почему не посетить адвоката и не спросить что будет с визой невесты, если поженицца в период ожидания; какие действия предпринять нужно будет в этом случае. имеет ли смысл подать заново на визу IR1/2 и сменить место жит. на рф. [quote] Я и без адвоката расскажу. Пролетят с визой невесты, если поженятся. И подавать надо будет заново на СР1, т.к. браку нет 2 лет. Но если хочется деньги потратить, то можно и к адвокату сходить LesLes, Вы советы хорошенько фильтруйте. Последствия Вам разгребать, а не советчикам.
|
|
 |
|
 |
LesLes1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по учебе и поступлению! Добавлено: 07 дек 2015, 18:10 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Marianna8 писал(а): готовьтесь к SAT and TOEFL, если нечего делать в ожидании.
не знаю сколько действует SAT, но тоефл 2 года. Автор, посмотрите сколько вам нужно баллов набрать в ваш универ, если не знаете ничего про экзамены то нужно готовиться и возможно не с первой попытки сдадите на нужные баллы. В России в языковых школах готовят к тоефл, если действительно с деньгами нет проблем, то лучше в школу походить - в группе легче готовиться к таким экзаменам чем в одиночку. Еще пока нечего делать узнайте требования универа по прививкам - скорее всего у вас все в порядке, но может оказаться что они строже чем базовые иммиграционные, так что можно доставить недостающие вакцины. смотрите фильмы на английском - зайдите тут в тему про сериалы, читайте книжки оно в любом случае не повредит... вот имхо конечно но на первом курсе я б не бросала - там же core subjects что в России что в Америке первые 2 курса - их все равно придется брать... перезачли б предметы базовые из вашей справки, меньше по времени на учебу затратили бы... TOEFL уже написан, портфолио готово) Ну я посмотрела по предметам, там бы мало что зачли...Даже уже общались в колледже с эдвайзером
|
|
 |
|
 |
LesLes1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по учебе и поступлению! Добавлено: 07 дек 2015, 18:11 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
ludy писал(а): Учительница писал(а): Если с деньгами все кучеряво, то почему не посетить адвоката и не спросить что будет с визой невесты, если поженицца в период ожидания; какие действия предпринять нужно будет в этом случае. имеет ли смысл подать заново на визу IR1/2 и сменить место жит. на рф. Цитата: Я и без адвоката расскажу. Пролетят с визой невесты, если поженятся. И подавать надо будет заново на СР1, т.к. браку нет 2 лет. Но если хочется деньги потратить, то можно и к адвокату сходить LesLes, Вы советы хорошенько фильтруйте. Последствия Вам разгребать, а не советчикам. Спасибо! Ну мы так и подумали, что заново нужно будет, поэтому ждем... Какие они все же медленные. Ну кому-то за 3 месяца делают, а кому-то за 2 года.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по учебе и поступлению! Добавлено: 07 дек 2015, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ludy писал(а): Учительница писал(а): Что говорят на сайте юскис про состояние вашего кейса? Может потому, что жених может позволить себе быть в Москве 5-6 месяцев в году и идут напряги с кейсом? Где у него место жительства считается? Если бы в РФ он считался на постоянном месте жительства, то подать na vizu/grinku можно было бы в московском посольстве, там сроки другие. юскис никогда нельзя понять. Женитесь в москве, и пока дождетесь всех одобрений и виз уже 2 года брака накапает, и гринку получите сразу по прилету. Ага и прощай виза невесты, начинается ожидание визы жены. А если ожидание на два года не затянется, то получит условную гринку  ага, а условная гринкарта сразу по почте (по сравнению со сменой статуса для невест) это таааак страшно :) речь о том, что по DCF в Москве сроки ожидания намноооооооого меньше (по крайней мере должны быть, у меня инфа 10 летней давности), это же DIRECT consular filing, чем из Штатов подача на визу невесты. И как уже сказали, может он вообще сглупил что сразу не подал через DCF (если на тот момент уже жил в РФ - хотя конечно это только к женам относится, не к невестам). В данном случае, учитывая RFE и то что "с деньгами вообще нет проблем", консультация у знающего адвоката не была бы лишней. ХОтя, я думаю что на все вопросы касательно DCF вам лично в посольстве ответят (при условии, что мол чел официально тут проживает постоянно)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
LesLes1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по учебе и поступлению! Добавлено: 08 дек 2015, 05:36 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Альтея писал(а): ludy писал(а): Учительница писал(а): Что говорят на сайте юскис про состояние вашего кейса? Может потому, что жених может позволить себе быть в Москве 5-6 месяцев в году и идут напряги с кейсом? Где у него место жительства считается? Если бы в РФ он считался на постоянном месте жительства, то подать na vizu/grinku можно было бы в московском посольстве, там сроки другие. юскис никогда нельзя понять. Женитесь в москве, и пока дождетесь всех одобрений и виз уже 2 года брака накапает, и гринку получите сразу по прилету. Ага и прощай виза невесты, начинается ожидание визы жены. А если ожидание на два года не затянется, то получит условную гринку  ага, а условная гринкарта сразу по почте (по сравнению со сменой статуса для невест) это таааак страшно :) речь о том, что по DCF в Москве сроки ожидания намноооооооого меньше (по крайней мере должны быть, у меня инфа 10 летней давности), это же DIRECT consular filing, чем из Штатов подача на визу невесты. И как уже сказали, может он вообще сглупил что сразу не подал через DCF (если на тот момент уже жил в РФ - хотя конечно это только к женам относится, не к невестам). В данном случае, учитывая RFE и то что "с деньгами вообще нет проблем", консультация у знающего адвоката не была бы лишней. ХОтя, я думаю что на все вопросы касательно DCF вам лично в посольстве ответят (при условии, что мол чел официально тут проживает постоянно) Проживает он все равно там Просто за год вышло в целом 5 мес в Москве Но учеба там...Работа там...
|
|
 |
|
 |
CircusGaw
|
Заголовок сообщения: Вопросы по учебе и поступлению Добавлено: 23 дек 2015, 17:26 |
|
|
извините, а можно чуть подробнее про собеседование. Как все проходило, какие вопросы задавались. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по учебе и поступлению! Добавлено: 25 янв 2016, 23:17 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
 Не знала, где спросить, наверное тут Подскажите пожалуйста, как правильно искать языковые школы? Цель - не язык, а новые знакомства, я знаю многих, кто нашел бесплатные занятия, как мне гуглить?
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по учебе и поступлению! Добавлено: 26 янв 2016, 16:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
Здравствуйте! Не знаю как насчёт "бесплатных" , но я была на "почти "бесплатных" . Я прилетела в сентябре и посещала почти 3 месяца за 30 $. Задаёте в гугле "ESOL classes" в своём регионе и выбираете . Это спец государств дотационные программы чтобы люди изучали англ. 4 дня в неделю по 2 часа почти 3 месяца. Во всяком случае , это у нас во Флориде так. Преподавание ,как правило, в хай скул или школах при церквях. Народу в группе 16-22 чел. 1. Для новых знакомств - не знаю. У нас было 16 латинос из разных стран, арабы и только 2 русских. Общению вне школы мешает плохой англ и разный стиль жизни . У наших было по 2-3 детей , поэтому все busy-busy. Люди сами по себе все хорошие. 2. Уровень преподавания лично у нас был слабоват. Ещё есть группы в колледжах и местных университетах.
_________________ В США с 8 сентября 2015 Green card получена 10 июня 2016
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по учебе и поступлению! Добавлено: 26 янв 2016, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
ЕСОЛ и просто ЕСЛ - это разные вещи? либо я гуглом пользоваться не умею, либо он упрямится и исправляет ЕСОЛ на ЕСЛ вообще мы нашли один только что. проблема теперь как мне туда добираться, спасибо за ответ! это очень хорошо, что в штатах есть такие школы, где не надо платить или платишь копейки, я бы раньше никогда не подумала, что в этой стране так бывает У меня знакомые девочки так учили язык в НЙ, но это был НЙ - там куча русских, там я была не удивлена, удивилась больше когда мы только что нашли такую школу в Висконсине
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по учебе и поступлению! Добавлено: 26 янв 2016, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поищите ESL классы в коммьюнити колледжах. У нас (Калифорния) такие классы очень хорошо организованы в коммьюнити колледжах и они бесплатны. Каждые 3 месяца начинается новый уровень. С самого начала всех тестируют и определяют на один из уровней. Занятия 4 дня в неделю по 3 часа. Также еще есть бесплатные компьютерные классы. А для тех, у кого уже уровень языка получше, есть разные классы по экономике, истории, подготовке к гражданству и т.д., тоже бесплатно. Посмотрите по коммьюнити колледжам в общем))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по учебе и поступлению! Добавлено: 26 янв 2016, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Я бы тоже начала с комьюнити колледжа. Но проблема будет как туда ездить и как уже выше написали контигнент не располагает особо к общению. Сформулируй сначала для себя зачем тебе эти новые знакомства нужны. Быть может выгоднее и интереснее будет задружиться с друзьями и коллегами жениха - так быстрее втянешься в местные реалии, ну а если захочешь все таки esl классы то может кто то из них тебя будет возить, если жених сам не сможет. Американцы очень хорошо реагируют на просьбу подвезти от тех у кого нет машины, тебя наверное и во время ват кто то постоянно подвозил. Напроситься к кому то на карпул из друзей жениха проще чем сделать то же самое с одноклассниками по есл. Для знакомств смотри еще ивенты в тех местах куда сможешь сама добраться - библиотеки, госпиталь, комьюнити центр - даже в самой дремучей деревне есть хоть что то в пешей доступности.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|