Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 26 [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DNA Test kits
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 01:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
Сегодня заканчивается распродажа DNA tests. За $69 на ancestry.com

Я себе заказывала подобный на 23andme.com и сделала себе разбивку по origin. В результате нашла 5-юродного кузена в Японии. Переписываемся.
Думала может кому-то интересно будет.
Они так же делают анализ возможных генетических заболеваний. Судя по результатам сходится многое.

Марин, я тоже делала на сайте 23...
Но меня рез-т не устроил в том смысле, что тест выдаёт (у них на сайте подробно об этом), я сейчас уже точно не помню, я полгода назад это все изучала.
Ну, к примеру, делаю я на своих детей:
у сына выдаст: материнскую линию (я, моя мама, мама моей мамы, мама моей бабушки и т.д.)
И отцовскую линию (мой муж, его мама, его бабушка с материнской линии...)
А меня, к примеру, интересовала кровь отца моего мужа, вернее бабушки моего мужа по отцовской линии.
И эту инфу я не получила(
Можно это узнать было бы, если взять кровь у самого деда или его сестры.
А так все пошло в сторону матери мужа.
А если делать анализ на дочь, то картина еще грустнее, все будет по женской линии (я, моя мама, мама моей мамы, мама моей бабушки и т.д), а об отце, "а-ля все произошли от мужчины в африке" (так и было написано примерно).
Вот и тебе все выдало про родственников из Азии, а о папе ничего, я понимаю.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 01:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
В отношении 23andme, то они в этом году выиграли дело и FDA снова разрешил им тестировать на генетическую предрасположенность.
23andMe finally wins FDA approval for a genetic health test

Особое внимание - это предрасположенность. Это не значит что вы этом более, просто шансы в процентном соотношении более высокие.

Марин, т.е. если я делала тест весной (когда они не давали ин-фу о заболеваниях), то сейчас они мне её дадут по старому номеру?

Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 01:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Manon писал(а):
marina писал(а):
Сегодня заканчивается распродажа DNA tests. За $69 на ancestry.com

Я себе заказывала подобный на 23andme.com и сделала себе разбивку по origin. В результате нашла 5-юродного кузена в Японии. Переписываемся.
Думала может кому-то интересно будет.
Они так же делают анализ возможных генетических заболеваний. Судя по результатам сходится многое.

Марин, я тоже делала на сайте 23...
Но меня рез-т не устроил в том смысле, что тест выдаёт (у них на сайте подробно об этом), я сейчас уже точно не помню, я полгода назад это все изучала.
Ну, к примеру, делаю я на своих детей:
у сына выдаст: материнскую линию (я, моя мама, мама моей мамы, мама моей бабушки и т.д.)
И отцовскую линию (мой муж, его мама, его бабушка с материнской линии...)
А меня, к примеру, интересовала кровь отца моего мужа, вернее бабушки моего мужа по отцовской линии.
И эту инфу я не получила(
Можно это узнать было бы, если взять кровь у самого деда или его сестры.
А так все пошло в сторону матери мужа.
А если делать анализ на дочь, то картина еще грустнее, все будет по женской линии (я, моя мама, мама моей мамы, мама моей бабушки и т.д), а об отце, "а-ля все произошли от мужчины в африке" (так и было написано примерно).
Вот и тебе все выдало про родственников из Азии, а о папе ничего, я понимаю.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%9D%D0%9A Увы и ах.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
В Чероки, если у вас нет родителя с их картой, нужно предъявить прямую документационную цепь ( свидетельства о рождениях бабушек и тд) которая идет к переписи населения в 1890с. Я не в курсе как точно у других трайбов, но слышала от людей что так же примерно. Многие из за этого не могут получить карточку, тк н могут найти своих родствеников и их документы.

Если в тебе 1/16 индейской крови, то положены лалие-то льготы, если мне память не изменяет мама мужа, что-то имела, а муж получиулся уже 1/32 и ему ничего.
Могу сказать за ancestry.com брат мужа делал, прислал разбивку по странам их семьи предков, и я вот не могу понять, у них задокументировано, что есть предок/и среди индейцев, а по рабивке этого сайта одна Европа, ничего не упоминаеться об индейских корнях. Вообщем, я седня мужу еще задам этот вопрос. :dum

Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):

Война, долго читать умные фразы! Если можно в 2-х словах, пжта! :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
nyk2009 писал(а):
В Чероки, если у вас нет родителя с их картой, нужно предъявить прямую документационную цепь ( свидетельства о рождениях бабушек и тд) которая идет к переписи населения в 1890с. Я не в курсе как точно у других трайбов, но слышала от людей что так же примерно. Многие из за этого не могут получить карточку, тк н могут найти своих родствеников и их документы.

Если в тебе 1/16 индейской крови, то положены лалие-то льготы, если мне память не изменяет мама мужа, что-то имела, а муж получиулся уже 1/32 и ему ничего.
Могу сказать за ancestry.com брат мужа делал, прислал разбивку по странам их семьи предков, и я вот не могу понять, у них задокументировано, что есть предок/и среди индейцев, а по рабивке этого сайта одна Европа, ничего не упоминаеться об индейских корнях. Вообщем, я седня мужу еще задам этот вопрос. :dum

Я уверенна что в разных трайбах разные правела
Я лично все узнавала в Чероки
У мужа еще Крик есть, но там я не узнавала тк эти льготы особой погоды не делают если не хотя бы в том же штате живешь.

Последний раз редактировалось nyk2009 04 дек 2015, 08:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Война писал(а):

Война, долго читать умные фразы! Если можно в 2-х словах, пжта! :f_eyebrows

ДНК есть не только в ядре клетки, но так же в митохондриях. В яйцеклетке тоже есть митохондрии, но в сперматозоидах их нет. Таким образом, если делать анализ ДНК не ядр клетки, а митохондрий, то можно отследить информацию только по материнской линии. Потому что митохондрии передаются через яйцеклетки, а не через сперму.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я так понимаю, Марина имеет процентик с купленных форумчанками тестов и для этого пишет душещипательные истории про чудесные открытия? Ничего личного, бизнес есть бизнес, особенно если лохушки готовы покупать.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот о дискаунтах со своими прайвет учеными в частных лабах вряд ли речь шла ,Марина не сном и не духом об этом не знает .
У меня вон всю недвижимость посчитали и это плюс что еще страховка заплатила не одну тысячу за три генетических теста .
Так что этот тест считай даром они вам предлагают сделать .
Кто нибудь скажет почтовые расходы тоже эта лаб вам оплачивает ?

Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 09:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

smeeta писал(а):
Кто нибудь скажет почтовые расходы тоже эта лаб вам оплачивает ?

В 23... Вы заплатите за кит, что-то около 100, если два кита, то дешевле выходит.
Получите по почте кит, плюните в пробирку, заклеите коробку, и отправите, как письмо (оно влезет в щель), на почту ходить не надо, платите только один раз, когда покупаете кит.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 09:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Война писал(а):

На сайте 23... об этом проще сказано.
Вывод, как я и написала выше - отслеживается только материнская линия, и делать тест на сына выгоднее, чем на дочь.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне не надо все что возможно я уже сделала а тот тест где на мутацию митохондрий ученый попросил меня прислать ему через три месяца еще раз ....я для общего развития спросила . По слюне и не нужно overnight доставка ,так как в пробирке есть реактив чтобы сохранить ее подольше .
Но все мои другие ген.тесты только Fed Ex забирались прямо из моего жилища ,так как требовалась специальная температура хранения перед доставкой и загрузкой непосредственно в самолет .
Один раз этот гребенный Fed Ex не приехал забрать кит ,пришлось самим искать в аэропорту карго офис и отправлять оттуда все за 15 минут до отправления самолета .

Если хотите что бы и супруга протестировали ,то это другой тест с другим названием . Не знаю в 23&me делают такой тест или нет .
Но там тоже будут видны все мутации и не факт что у него найдут похожую мутацию .

Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 10:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

smeeta, это вы мне отвечаете?
Я не очень знаю, какие именно тесты они делают в 23...
мужа бесполезно тестировать, все выйдет по линии его матери, а меня интересует его отец.
Мне лень искать, но там подробно об этих хромосомах рассказано и что мы на выходе получим

Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На ancestry.com пишут что они тестируют аутосомную ДНК, а не митохондриальную, результаты получаются по обоим сторонам, а не только материнской.

http://help.ancestry.com/app/answers/de ... stry%20DNA

Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 10:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Марина, спасибо, что завела эту тему, я и не знала, что они выиграли.
Сейчас посмотрела, действительно в моём аккаунте появился тест по здоровью.
Марин, ты не подскажешь, плиз, а как его правильно читать, хотя бы пару примеров.
Я вообще не понимаю о чём речь и что это за болезни.
Там на 65 болезней тест сделан.
Скажи проще, плиз, как понять, что ген данного заболевания НЕ обнаружен, чтобы не читать все подряд.

Страница 7 из 26 [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно