Автор |
Сообщение |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Баклажаны Добавлено: 03 дек 2015, 02:17 |
|
|
Растут и зрею, гады. Научите меня, девы с Украины, готовить их вкусно. Кинулась к маме в законе - говорит замочить на час, потом обсушить. Обвалять в яйце/хлебных крошках и запечь. Мушшш отказался от такого изыска, а баклажаны прут Все кабачки выдернула с корнем. Может и баклажаны в "топку"? Чтоб понятнее было: они с огорода. Утомили расти
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны Добавлено: 03 дек 2015, 02:27 |
|
|
...
Последний раз редактировалось Nicole+ 03 дек 2015, 02:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны Добавлено: 03 дек 2015, 02:28 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
я не с Украины  поэтому с балажанами люблю мусаку  еще в рататуй или просто овощное рагу они идут. когда возится лень то просто режу широкими полосками поджариваю на сковородке гриль с каплей масла чтобы просто мягкими стали и сворачивались хорошо а дальше варианты что можно в них завернуть - можно крим чиз и морковку по корейски например. Тем кто за фигурой следит можно помидоры дольками порезать и запечь в духовке - из специй туда французские или итальянские смеси, соль перец, чесночную пудру. Можно как эпитайзер такие роллы, но я как гарнир к мясу ем.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны Добавлено: 03 дек 2015, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я делаю баклажаны по этому рецепту. https://www.youtube.com/watch?v=oyv_MSAfBGM Очень вкусно.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны Добавлено: 03 дек 2015, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25410 Откуда: Moscow- Fl
|
Самое простое- это запечь их целиком в духовке или разрезав пополам на гриле. Отделить мякоть, посолить, поперчить, выдавить чесночек, помидорчик протертый- и вуаля, вкуснейшая и полезнейшая икра заморская... баклажанная 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны Добавлено: 03 дек 2015, 10:07 |
|
|
я люблю "лодки" рецепт точно не знаю, что-то вроде порезать пополам, сердцевину вынуть, перемешать с луком и фаршем, положить назад, сверху сыр, майонез-запечь в духовке
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны Добавлено: 03 дек 2015, 11:46 |
|
|
Baylee писал(а): Самое простое- это запечь их целиком в духовке или разрезав пополам на гриле. Отделить мякоть, посолить, поперчить, выдавить чесночек, помидорчик протертый- и вуаля, вкуснейшая и полезнейшая икра заморская... баклажанная  Я тоже так делаю. Еще маслом оливковым сверху
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны Добавлено: 03 дек 2015, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
а как же горечь?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны Добавлено: 03 дек 2015, 12:30 |
|
|
Учительница писал(а): а как же горечь? никогда не было, я не понимаю о чем это
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны Добавлено: 03 дек 2015, 12:48 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Baylee писал(а): Самое простое- это запечь их целиком в духовке или разрезав пополам на гриле. Отделить мякоть, посолить, поперчить, выдавить чесночек, помидорчик протертый- и вуаля, вкуснейшая и полезнейшая икра заморская... баклажанная  Я тоже так делаю. Еще маслом оливковым сверху Точно! Оливковое масло- самое то 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны Добавлено: 03 дек 2015, 12:49 |
|
|
Учительница писал(а): а как же горечь? горечь может быть только в кожице... Но это смотря у кого какое восприятие, для меня- просто некоторая пикантность.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны Добавлено: 03 дек 2015, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
La_Mer писал(а): Учительница писал(а): а как же горечь? никогда не было, я не понимаю о чем это Я тоже не понимала про горечь - чему горчить то? Зачем вымачивать оставлять под солью и тд? Мне не горчат, готовлю сразу
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны Добавлено: 03 дек 2015, 13:49 |
|
|
Я режу слоями, посыпаю солью и оставляю минимум на 30 минут, никакой геречи после этого нет. Жарю в масле и укладываю слоями, сбрызгивая каждый слой уксусом (Леди чойс) и чесноком мелкопорезанным... и в холодильник. Мужу нравится очень.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны Добавлено: 03 дек 2015, 14:28 |
|
|
Baylee писал(а): Самое простое- это запечь их целиком в духовке или разрезав пополам на гриле. Отделить мякоть, посолить, поперчить, выдавить чесночек, помидорчик протертый- и вуаля, вкуснейшая и полезнейшая икра заморская... баклажанная  Мякоть надо еще поставить на несколько часов в стрейнер, чтобы жидкость стекла и горечь ушла.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны Добавлено: 03 дек 2015, 14:34 |
|
|
Я горовлю так: Жарю крупно порезанный лук на масле канола, добавляю красный болгарский перец порезанный кубиками, затем чищу баклажан и тоже режу кубиками, все обжаривается уже на медленном огне, дальше добавляю натертую морковь, затем порезанные помидоры. Тушу еще минут 5. Крышкой не накрывать, иначе будет много жидкости в блюде. Потом режу и добавляю петрушку, чеснок и совсем немного, может ложек 5 кетчупа, перчу. Не солю.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|