Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баклажаны
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 02:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40
Сообщения: 4854
Растут и зрею, гады.
Научите меня, девы с Украины, готовить их вкусно.
Кинулась к маме в законе - говорит замочить на час, потом обсушить. Обвалять в яйце/хлебных крошках и запечь. Мушшш отказался от такого изыска, а баклажаны прут
Все кабачки выдернула с корнем. Может и баклажаны в "топку"? Чтоб понятнее было: они с огорода. Утомили расти


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 02:27 
...


Последний раз редактировалось Nicole+ 03 дек 2015, 02:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 02:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
я не с Украины :c_laugh поэтому с балажанами люблю мусаку :s_thumbup еще в рататуй или просто овощное рагу они идут. когда возится лень то просто режу широкими полосками поджариваю на сковородке гриль с каплей масла чтобы просто мягкими стали и сворачивались хорошо а дальше варианты что можно в них завернуть - можно крим чиз и морковку по корейски например. Тем кто за фигурой следит можно помидоры дольками порезать и запечь в духовке - из специй туда французские или итальянские смеси, соль перец, чесночную пудру. Можно как эпитайзер такие роллы, но я как гарнир к мясу ем.

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 08:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
Я делаю баклажаны по этому рецепту. https://www.youtube.com/watch?v=oyv_MSAfBGM
Очень вкусно.

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 08:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 25410
Откуда: Moscow- Fl
Самое простое- это запечь их целиком в духовке или разрезав пополам на гриле. Отделить мякоть, посолить, поперчить, выдавить чесночек, помидорчик протертый- и вуаля, вкуснейшая и полезнейшая икра заморская... баклажанная :c_laugh

_________________
«Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
***
Только нашей земли не разделит
На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 10:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2013, 23:24
Сообщения: 6905
я люблю "лодки"
рецепт точно не знаю, что-то вроде порезать пополам, сердцевину вынуть, перемешать с луком и фаршем, положить назад, сверху сыр, майонез-запечь в духовке

_________________
/ Ля Мер / фр. - море
http://youtu.be/x69INfVZHwE

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 11:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:57
Сообщения: 6777
Baylee писал(а):
Самое простое- это запечь их целиком в духовке или разрезав пополам на гриле. Отделить мякоть, посолить, поперчить, выдавить чесночек, помидорчик протертый- и вуаля, вкуснейшая и полезнейшая икра заморская... баклажанная :c_laugh

Я тоже так делаю. Еще маслом оливковым сверху


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 12:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
а как же горечь?

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 12:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2013, 23:24
Сообщения: 6905
Учительница писал(а):
а как же горечь?

никогда не было, я не понимаю о чем это

_________________
/ Ля Мер / фр. - море
http://youtu.be/x69INfVZHwE

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 12:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 25410
Откуда: Moscow- Fl
Kisa-79 писал(а):
Baylee писал(а):
Самое простое- это запечь их целиком в духовке или разрезав пополам на гриле. Отделить мякоть, посолить, поперчить, выдавить чесночек, помидорчик протертый- и вуаля, вкуснейшая и полезнейшая икра заморская... баклажанная :c_laugh

Я тоже так делаю. Еще маслом оливковым сверху


Точно! Оливковое масло- самое то :s_thumbup

_________________
«Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
***
Только нашей земли не разделит
На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 12:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 25410
Откуда: Moscow- Fl
Учительница писал(а):
а как же горечь?


горечь может быть только в кожице... Но это смотря у кого какое восприятие, для меня- просто некоторая пикантность.

_________________
«Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
***
Только нашей земли не разделит
На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 12:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
La_Mer писал(а):
Учительница писал(а):
а как же горечь?

никогда не было, я не понимаю о чем это


Я тоже не понимала про горечь - чему горчить то? Зачем вымачивать оставлять под солью и тд? Мне не горчат, готовлю сразу

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 13:49 
Я режу слоями, посыпаю солью и оставляю минимум на 30 минут, никакой геречи после этого нет.
Жарю в масле и укладываю слоями, сбрызгивая каждый слой уксусом (Леди чойс) и чесноком мелкопорезанным... и в холодильник. Мужу нравится очень.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 14:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13845
Откуда: SoCal
Baylee писал(а):
Самое простое- это запечь их целиком в духовке или разрезав пополам на гриле. Отделить мякоть, посолить, поперчить, выдавить чесночек, помидорчик протертый- и вуаля, вкуснейшая и полезнейшая икра заморская... баклажанная :c_laugh

Мякоть надо еще поставить на несколько часов в стрейнер, чтобы жидкость стекла и горечь ушла.

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 14:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13845
Откуда: SoCal
Я горовлю так: Жарю крупно порезанный лук на масле канола, добавляю красный болгарский перец порезанный кубиками, затем чищу баклажан и тоже режу кубиками, все обжаривается уже на медленном огне, дальше добавляю натертую морковь, затем порезанные помидоры. Тушу еще минут 5. Крышкой не накрывать, иначе будет много жидкости в блюде. Потом режу и добавляю петрушку, чеснок и совсем немного, может ложек 5 кетчупа, перчу. Не солю.

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: