Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 8 из 19 [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оформление российской визы для мужа американца
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 17:36 
Богиня
Богиня

Мы делали одноразовую визу в Россию для мужа через агенство
VisaHQ.com - Alex Finkel 646-568-5638 (говорит по-русски).
Сейчас делаю себе мультивизу на 3 года.
Так как я с Украины, и мой украинский загран истек, а летаю я всегда через Москву - там тоже родня.
Приглашение в этом агентстве стоит 50 долларов, что мужу на один раз, что мне на 3 года.
Меня попросили выслать им украинский загран, где было бы видно, что у меня была иммиграционная виза.
Копию страховой карточки, стейтмент из банка тоже высылала.
2 числа жду паспорт с визой.

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 10:38 
звезда
звезда

Хотим оформить мужу 3х летнюю частную визу. Собираюсь от себя написать приглашение. Только вот там понадобится копия внутреннего паспорта и гринки. Я свой внутренний паспорт на новую фамилию еще не меняла, т.к в России еще не была после замужества. Гринка соответственно на новую фамилию. У кого-нибудь была подобная ситуация? Если свидетельство о браке принести, прокатит?

Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 20:39 
Богиня
Богиня

Я только что сделала 3хорошо летние визы своим детям и мужу. По приглашению от меня - есть внутренний паспорт с пропиской. Фамилии в русских и местных документах - разные. Приносила копию свидетельства о браке.
Моё заявление заверил обычный банковский нотариус.
Делала через визовый центр ILS. Единственно, что могут "найти" ошибки в заполнении анкеты и предложить, либо сами исправляете, либо они, но за $25.
Я ездила вместе с подругой, одновременно сидели у разных специалистов, "ошибки", как потом оказалось, были одинаковые, но мне их "нашли" и поставили перед выбором.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 10:35 
baby
baby

Zara писал(а):
Я только что сделала 3хорошо летние визы своим детям и мужу. По приглашению от меня - есть внутренний паспорт с пропиской. Фамилии в русских и местных документах - разные. Приносила копию свидетельства о браке.
Моё заявление заверил обычный банковский нотариус.
Делала через визовый центр ILS. Единственно, что могут "найти" ошибки в заполнении анкеты и предложить, либо сами исправляете, либо они, но за $25.
Я ездила вместе с подругой, одновременно сидели у разных специалистов, "ошибки", как потом оказалось, были одинаковые, но мне их "нашли" и поставили перед выбором.

Добрый день, как раз сижу и ломаю голову над заполнением анкеты для мужа. Нигде не могу найти инструкции, писать ли себя в качестве Relative in Russia . Подаю на такую же визу - что за "ошибки"? если не секрет? Заранее благодарна

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 11:12 
baby
baby

Olga-Olga писал(а):
Не делали никаких копий. В Хьюстоне визу на 3 года получили. Получение заняло 2 недели с момента отправки документов.

Чуть неверная инфа, что ее сложно получить. Она для наших случаев. Никто, кроме нас, ею не пользуется. Визой. Не инфой:)) А то тут модно к словам придираться:))

Так приятно ободряет Ваше сообщение, спасибо за это! А я вот начала этот процесс и уже сто раз пожалела! Тоже Хьюстон! но живем мы в 3 часах езды от него . Вы подавали в Виза-центр или Консульство? я до Виза-центр не дозвонилась и записаться на прием не смогла- у них там нет записи на несколько лет вперед!!!- скорее всего что-то не работает на этом сайте! Записались на прием в консульство. т.к. вроде, можно обращаться на прямую.
И еще вопрос про заполнение анкеты: вопрос- есть ли родственники в России? относится ко мне как жене или другим родственникам?
Заранее благодарна :d_thanx

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 19:13 
звезда
звезда

Мы получили визу трехлетнюю!))
Мои разные фамилии в гринке и паспорте рф никого не смутили. Гринку сказали вообще не надо приносить, и копию не взяли, хотя в списке документов она значилась. И св-во браке тоже не взяли.
Мед. Страховку мы не делали, тк не поняли нафига?) когда доки подавала, они про нее спросили... Я дала отксерить карточку местной мед страховки, взяли. Хотя она уж на территории России точно не действует.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 19:22 
звезда
звезда

olga58 писал(а):
Olga-Olga писал(а):
Не делали никаких копий. В Хьюстоне визу на 3 года получили. Получение заняло 2 недели с момента отправки документов.

Чуть неверная инфа, что ее сложно получить. Она для наших случаев. Никто, кроме нас, ею не пользуется. Визой. Не инфой:)) А то тут модно к словам придираться:))

Так приятно ободряет Ваше сообщение, спасибо за это! А я вот начала этот процесс и уже сто раз пожалела! Тоже Хьюстон! но живем мы в 3 часах езды от него . Вы подавали в Виза-центр или Консульство? я до Виза-центр не дозвонилась и записаться на прием не смогла- у них там нет записи на несколько лет вперед!!!- скорее всего что-то не работает на этом сайте! Записались на прием в консульство. т.к. вроде, можно обращаться на прямую.
И еще вопрос про заполнение анкеты: вопрос- есть ли родственники в России? относится ко мне как жене или другим родственникам?

Я подавала в визовом центре в Хьюстоне. На прием записываться не надо, так приезжайте и подавайте в порядке живой очереди, у них даже на сайте сказано, что можно без записи.
В анкете муж указал только моих родителей, как родственников в России, типа ин-ло. Не помню точно, но помоему вопрос был про родственников, которые находятся в России в настоящее время... В любом случае, меня не указывал и все было ок. Про жену там отдельный вопрос, он там все про меня расписал))

Сообщение Добавлено: 31 май 2015, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В чем неверная? В том что у моего мужа есть 3-Х годичная виза, полученная в Хьюстоне? Вы это мне рассказываете?
Женщина, давайте не сравнивать пакеты документов поданые. Ага. Я не знаю что в ваших доках, в наших копии собственности на недвижимость в Раше, плюс ходатайство с моей работы в РФ.
Про "неверность" давайте с припиской ("по вашему личному мнению").

Сообщение Добавлено: 01 июн 2015, 06:44 
baby
baby

Bojole писал(а):
olga58 писал(а):
Olga-Olga писал(а):

Я подавала в визовом центре в Хьюстоне. На прием записываться не надо, так приезжайте и подавайте в порядке живой очереди, у них даже на сайте сказано, что можно без записи.
В анкете муж указал только моих родителей, как родственников в России, типа ин-ло. Не помню точно, но помоему вопрос был про родственников, которые находятся в России в настоящее время... В любом случае, меня не указывал и все было ок. Про жену там отдельный вопрос, он там все про меня расписал))

Спасибо большое! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 18:09 
Богиня
Богиня

Девы, очень срочный вопрос - у кого вы нотаризовали заявление на выдачу визы на три года (если не в консульстве)? Я сделала по образцу с сайта, прихожу в банк нотаризовать, меня развернули, сказав, что не на английском они не нотаризуют документы :dum Т е мне нужен нотариус, который говорит на английском? Мне срочно надо подать документы на визу ребенку в ближайшие два дня, от посольства живу в 24 часах езды, от ближайшей русской фирмы с нотариусами - часах в 8-ми

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 18:30 
Богиня
Богиня

Мой апдейт: заверила нотариально в UPS, но заверила неверно-печать нотариус поставил на оборотную сторону, т к не помещался еще и штамп с ФИО туда же. Надо все на одной стороне :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 10:56 
baby
baby

Umnitsa писал(а):
Мой апдейт: заверила нотариально в UPS, но заверила неверно-печать нотариус поставил на оборотную сторону, т к не помещался еще и штамп с ФИО туда же. Надо все на одной стороне :2gunfire:

Я заверяла в банке. Сначала удивилась милая мексиканская девушка, что на русском, и была в раздумках, но потом я ей объяснила, что заверяет она только мою подпись, когда я при ней вот тут подписываю и она сверяет мою подпись с моей подписью на моих правах. Согласилась и подмахнула!
Понимаю, что запоздала с ответом, но может кому-то понадобится :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 июл 2015, 21:41 
Богиня
Богиня

мне вот как раз отказались в банке заверять только подпись, типа они должны понимать, что за документ нотаризуется. Сделала в ЮПС, сегодня пришла виза - в итоге заняло 2 недели с момента принятия документов посольством.

Заголовок сообщения: Виза в Россию
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 12:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Всем привет!
Собрались с мужем к маме на ДР в феврале, решила сама все сделать и никому не платить. Села искать информацию о визе в РФ, все какая-то устаревшая информация попадается, не могу найти инф. о 3 летней визе.
Еще везде пишется, что нужен ваучер или приглашение от гражданина РФ, но мне мой друг с Нидерландов говорил, что ничего не надо и он оставался ночевать без проблем у его девушки в Москве (на какое-то определенное кол-во времени, не помню точно, вроде до 2 недель можно, он сказал).

Кто знает процедуру получения визы, поделитесь информацией, пожалуйста :rog

Заголовок сообщения: Re: Виза в Россию
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так как я живу далеко от консульства России, то визу оформляли через агентство которое официально представляет Российское консульство, вся инфо есть на сайте. обошлось на 103 доллара дороже чем если бы сама заносила доки. Сделали буквально за неделю.

приглашение которое надо чтобы открыт визу на 3 года, есть образец, в него просто надо вписать личные данные. Заверяла я в местном банке.

http://ils-usa.com/main.php?id=private&lang=en здесь именно про частную визу и все доки, и про 3-годовую тоже

Страница 8 из 19 [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!