Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2015, 19:23 
звезда
звезда

Девочки, вопрос от подруги, возможно ли оформление воссоединения семьи с мамой, если находишься здесь с постоянной гринкой на 10 лет. Гринка получена два года назад через лотерею.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2015, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

НезабудкаFL писал(а):
Девочки, вопрос от подруги, возможно ли оформление воссоединения семьи с мамой, если находишься здесь с постоянной гринкой на 10 лет. Гринка получена два года назад через лотерею.

Только после получения гражданства.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2015, 21:53 
звезда
звезда

vision писал(а):
НезабудкаFL писал(а):

Только после получения гражданства.

Спасибо!!

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2015, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галочка12 писал(а):
Привет всем.
Прочитала предыдущее сообщение. У меня тема та же. Нахожусь в США по туристской визе. Дочь подала документы на воссоединение. Я мать гражданки США.
Штат Вирджиния.
13 июля документы приняты.
3 августа сданы отпечатки.
24 сентября пришло разрешение на работу.
С тех пор тишина.
Прошло чуть больше 4 х месяцев.
У меня проблема, мама плохо себя чувствует. Надо съездить в Россию. Адвокат не советует выезжать до получения гринкарты.
Дочь говорит, что на сайте прочитала, что по нашему штату срок 5 аесяцев. Но меня даже на интервью не приглашали еще.
Дочь предполагает, что не стоит ждать раньше января интервью , так как дальше предстоит рождество, имиграционная служба не будет работать до 4 января. Затем чуть ли не месяц ждать гринкарту после интервью. Вопрос, действительно так все может затянуться? Я хотела подать через Россию, но адвокат сказал, что здесь процесс будет быстрее.

Да у вас еще хорошо.
У нас документы приняты 27 апреля,
25 мая отпечатки
и дальше тишина.
По нашему штату срок 4 месяца.

Там, на странице где проверяете статус, внизу, можно послать запрос.
Правда мы уже два раза посылалм, а в ответ опять тишина.
Вот на инфопас будем записываться.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2015, 21:41 
звезда
звезда

Да у вас еще хорошо.
У нас документы приняты 27 апреля,
25 мая отпечатки
и дальше тишина.
По нашему штату срок 4 месяца.
Там, на странице где проверяете статус, внизу, можно послать запрос.
Правда мы уже два раза посылалм, а в ответ опять тишина.
Вот на инфопас будем записываться.[/quote]

Всем спасибо за советы. Что то мне грустно стало. Если 27 апреля документы приняты и дело не продвигается, что мне тогда говорить. Адвокат говорил, что многие подают на смену статуса сейчас. Может перегружена имиграционная служба сейчас делами. Я вот изучала эту тему и везде писали, что воссоединение проходит быстро с родителями, максимум 6 месяцев. Некоторые с счастливчики рапортовали и о трех, четырех месяцах. Мой адвокат привел пример подобного дела из своей практики 5 месяцев. Придется ждать.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2015, 10:38 
звезда
звезда

Всем привет. Мы в ожидании назначения даты интервью в Киеве. Подскажите следующее:
1. Сколько денег понадобится маме? Мы только оплатили I-130 , аффидавит вроде и аппликейшн. Теперь еще за визу заплатить, за мед осмотр и за почту ( отправка паспорта с визой? О какой сумме идет речь примерно?

И еще, как скоро после интервью они высылают паспорт? Есть ли возможность паспорт самому забрать в Киеве ?
Спасибо

Сообщение Добавлено: 01 дек 2015, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

За визу вы уже заплатили когда оплачивали в НВЦ IV fee. Cейчас осталось за медосмотр и потом еще за гринкарту 165 баксов, после одобрения визы. За доставку я не платила. Зарегистрировала адрес доставки на сайте, плату никакую не потребовали, паспорт маме доставили из Москвы на Урал.

Последний раз редактировалось lovelyannie 02 дек 2015, 00:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2015, 23:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mamik, Галочка 12 а какие у вас статусы на сайте? Мы 1 го сентября отправили уже 3 месяца прошло как подали . Статус у нас по I-485 Case is ready to be scheduled for the interview от 27го октября. А по I-130 Case was received on Sept 1st.
Видимо сейчас у них перегруз. Моя mother in law сейчас продлевает Гринкарту на 10 лет, обычно это занимает 3-6 месяцев а прошло уже 7.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 14:56 
звезда
звезда

Arinoka писал(а):
Mamik, Галочка 12 а какие у вас статусы на сайте? Мы 1 го сентября отправили уже 3 месяца прошло как подали . Статус у нас по I-485 Case is ready to be scheduled for the interview от 27го октября. А по I-130 Case was received on Sept 1st.
Видимо сейчас у них перегруз. Моя mother in law сейчас продлевает Гринкарту на 10 лет, обычно это занимает 3-6 месяцев а прошло уже 7.

На сайте висит одна и та же информация. I-130 case was received on July 13.
По I -485 вообще какая то старая информация fingerprint fee was received on July 15, 2015.......Our National Benefits Local center is working on your case. Я ведь сдала уже отпечатки 3 августа и ничего не поменялось. Я так понимаю, что должно было что то поменяться. Отпечатки приняты , например. Или я неправильно что то понимаю? У вас вот уже про интервью написано.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 15:21 
звезда
звезда

Irinchen писал(а):
Галочка12 писал(а):
Привет всем.
Прочитала предыдущее сообщение. У меня тема та же. Нахожусь в США по туристской визе. Дочь подала документы на воссоединение. Я мать гражданки США.
Штат Вирджиния.
13 июля документы приняты.
3 августа сданы отпечатки.
24 сентября пришло разрешение на работу.
С тех пор тишина.
Прошло чуть больше 4 х месяцев.
У меня проблема, мама плохо себя чувствует. Надо съездить в Россию. Адвокат не советует выезжать до получения гринкарты.
Дочь говорит, что на сайте прочитала, что по нашему штату срок 5 аесяцев. Но меня даже на интервью не приглашали еще.
Дочь предполагает, что не стоит ждать раньше января интервью , так как дальше предстоит рождество, имиграционная служба не будет работать до 4 января. Затем чуть ли не месяц ждать гринкарту после интервью. Вопрос, действительно так все может затянуться? Я хотела подать через Россию, но адвокат сказал, что здесь процесс будет быстрее.

Моим родителям комбокарта приходила. Это и на работу и на въезд-выезд. У вас не вместе чтоли?

Комбокарту я получила. Но адвокат сказал, что не нужно выезжать до получения гринкарты. И теперь у меня и гостевая виза уже просрочена, я здесь 7,5 месяцев. Думала, что в декабре уже точно что то решиться, но теперь вижу по другим сообщениям, что сроки затягиваются.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2015, 15:50 
Богиня
Богиня

Галочка12 писал(а):
Arinoka писал(а):

На сайте висит одна и та же информация. I-130 case was received on July 13.
По I -485 вообще какая то старая информация fingerprint fee was received on July 15, 2015.......Our National Benefits Local center is working on your case. Я ведь сдала уже отпечатки 3 августа и ничего не поменялось. Я так понимаю, что должно было что то поменяться. Отпечатки приняты , например. Или я неправильно что то понимаю? У вас вот уже про интервью написано.

Наверное, они не всегда обновляют информацию. У меня, например, было RFE, а на сайте статус о принятии чека за отпечатки до сих пор. Но после сдачи отпечатков статус не меняется. Уже когда что-то по интервью известно.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 11:31 
звезда
звезда

Сроки, кому интересно.
Подали на воссоединение с моей мамой в Декабре 2014.
Сегодня пришел имейл - Назначили интервью в Киеве на 26 Января. Ура!!!!!

Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Комбокарта дает право подойти к офицеру на границе. Он и примет решение пустить человека в страну или нет. И если пограничнику покажется, что в предыдущий въезд по туристической визе его коллегу обманули, то может отправить на дополнительный опрос. А там уже много вариантов: могут пустить, могут развернуть, а самое плохое могут сделать бан на въезд. Но это, хотя и возможный, но исключительный вариант. Поэтому адвокат и рекомендует не выезжать до получения гринкарты.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2015, 22:57 
душечка
душечка

Подскажите пожалуйста!! У мамы в Москве интервью через неделю. Я смотрю на список документов на сайте и там написано что от меня только нужны financial support affidavit и налоги. А в письме от NVC написано что ей надо принести мой оригинал свидетельства о рождении. Которое у меня тут в Америке и не знаю смогу ли я ей его во время отправить. Нужно оно ей на интервью моё свидетельство или нет? Спасибо

Сообщение Добавлено: 06 дек 2015, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katekuzmina писал(а):
. А в письме от NVC написано что ей надо принести мой оригинал свидетельства о рождении. Которое у меня тут в Америке и не знаю смогу ли я ей его во время отправить.

Так пошлите ей его прямо в Москву до востребования почтой DHL. Она там зайдeт в DHL офис и заберет. К интервью успеет.

http://www.dhl.ru/ru/express/export_ser ... inite.html

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты