|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 20 сен 2015, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Nata_5 писал(а): Я своему доктору в России когда сказала что тут крючками чистят-выпал в осадок, сказал не помнит когда тут последний раз так делали. могут как дополнение к аппаратной чистке местами. Там ультразвук и эир-флоу используют. А многим, когда зубы близко как у меня, крючковая чистка вообще ни о чем. это потому, что ваш доктор в России не имеет представления, что такое настоящая чистка. ЭирФлоу - это косметическая чистка; убирает налет и может почистить неглубоко под деснами. Ултразвуковым скейлером тоже все не отчистишь. Плюс им нельзя чистить реставрации и зубы с определенными поражениями. Детские зубы можно только крючками чистить: камни у детей бывают немаленькие, а чистить их как-то надо. И вообще, всегда надо дочищать крючками вручную: когда ими чистишь, то ощущения другие, контроль над качеством работы больший, ты чувствуешь весь камень на зубах. Аппараты используют, чтобы основной камень удалить, а фанесинг (planing) только руками можно сделать.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 21 сен 2015, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
sofia07 писал(а): Nata_5 писал(а): Я своему доктору в России когда сказала что тут крючками чистят-выпал в осадок, сказал не помнит когда тут последний раз так делали. могут как дополнение к аппаратной чистке местами. Там ультразвук и эир-флоу используют. А многим, когда зубы близко как у меня, крючковая чистка вообще ни о чем. это потому, что ваш доктор в России не имеет представления, что такое настоящая чистка. ЭирФлоу - это косметическая чистка; убирает налет и может почистить неглубоко под деснами. Ултразвуковым скейлером тоже все не отчистишь. Плюс им нельзя чистить реставрации и зубы с определенными поражениями. Детские зубы можно только крючками чистить: камни у детей бывают немаленькие, а чистить их как-то надо. И вообще, всегда надо дочищать крючками вручную: когда ими чистишь, то ощущения другие, контроль над качеством работы больший, ты чувствуешь весь камень на зубах. Аппараты используют, чтобы основной камень удалить, а фанесинг (planing) только руками можно сделать. Ваша самоуверенность что вы лучше других врачей впечатляет, но видя имя становится понятно почему. В России делала чистку регулярно, всегда в несколько этапов, Сначала ульразвуком, потом то что с содой, потом кое-где крючками, комбинируя с ультразвуком опять же. В оконцовке по желанию где чувствительные зубы фтор-лаком, и в несколько заходов. Чистили очень хорошо и зубы в порядке. Здесь-первобытно все. Не удивляюсь что у народа весь рот в имплантах и коронках. http://www.topauthor.ru/Kak_provoditsya ... _8f6e.html " если при этих словах у вас начинают дрожать колени и судорожно сжиматься челюсти, значит, последний раз эту процедуру вы проходили лет пятнадцать назад. Отбросьте свой страх – сейчас уже никто не будет чистить ваши зубы крючком, причиняя боль. Сейчас в ходу аппаратные методы, а механическая чистка применяется лишь в редких случаях как необходимое дополнение к аппаратной." Глубокие карманы под десну вообще только ультразвуком. А что тут изображают-именуется жадность. Любая боле-мене приличная клиника в России тратися на заморские аппараты и при этом цена услуг вполне себе. Не хочется тут им тратить на новые аппараты и грамотный персонал.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 21 сен 2015, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
panssey писал(а): Дамы, поделитесь, пожалуйста, опытом или советом. Перед приездом в штаты, я, естественно, была у зубного в России и занималась там их лечением осенью прошлого года. Пошла сегодня к врачу, сделали стописят рентгенов, оказалось, что все плохо, и каналы неправильно лечили в России, используя якобы древние материалы, и у меня оказывается gum disease (ну окей, ладно, с этим я еще могу согласиться), которая требует интенсивной какой-то дорогой чистки и впоследующем посещения зубного каждые три месяца для чистки, и коронки надо ставить на 4-5 зубов. Я в принципе, не в восторге от идеи коронок, тем более на такое количество зубов, так как коронки предполагают стачивание зубов, может, это какие-то советские/российские мифы и предубеждения во мне говорят. И еще какая-то инфекция под зубом, в результате зуб умер, теперь его только удалять. Опять-таки в России мне говорили, что нужно оставлять и пытаться сохранить и мертвый зуб, пока он стоит и выполняет свою функцию по перемалыванию пищи и не причиняет дискомфорта. То есть зуб хоть и мертвый (я правильно понимаю, в плане нервов?), но он все-таки зуб. В общем, в местной клинике мне сказали в России не лечиться, только у них (ага),напугали по полной, в том числе и сепсисом от инфекции под зубом. В итоге дали направление на удаление этого зуба и еще четырех зубов, из которых зачем-то нужно удалять все зубы мудрости. И, конечно, примерная смета расходов впечатляет. Кроме того, был у меня один вопрос по неясной для меня ситуации с зубом, доктор ничего про этот зуб не сказал и даже когда я обратила его внимание на эту неясность, никак не отреагировал. Перечитала я всю эту темку и поняла, что оказывается, здесь тоже могут доить,а не только в России, да еще как. После прочтения закрались сомнения, а тут еще и доктор – араб, и направление он выписал к своим арабским коллегам на удаление зубов. Если хотите, назовите меня расистом или националистом, но мое субъективное мнение, что арабы уж очень хитрые и любят денег урвать как можно больше. Начала читать отзывы, так как врача выбирал муж. Большинство отзывов хвалебные, но попадаются и негативные, основная мысль – это то, что доктор предлагает дорогостоящее лечение проблемы, которой у пациента не наблюдается. Я понимаю, что не будет такого, чтобы каждый пациент остался доволен на 100%, но все же – стоит ли верить этим негативным отзывам? Возможно ли тут такое, что сами сотрудники этой клиники и доктор в том числе оставляют положительные отзывы? Сейчас думаю о мнении второго специалиста, хотя опять же, как кто-то написал здесь раньше, не факт, что другому специалисту «не нужен будет мерседес» тоже. И, наверное, самый главный вопрос - как найти реально хорошего дантиста, для которого я не буду выступать дойной коровой, учитывая, что я вообще ничего не понимаю в стоматологии? Понятно, что лучше по рекомендации, но у всех знакомых разные страховки, соответственно, разные врачи. Правильно или не так? И есть ли возможность для несведующего человека как-то проверить необходимость всех этих процедур и назначений? Сорри, что там много написала, просто вопросов и сомнений куча, а как говорится, куда бечь и что делать не знаю panssey у меня так с первым дантистом было.После его осмотра оказалось надо переделывать все пломбы,менять пару коронок и вырвать все 4 зуба мудрости.Пошла к другому дантисту он только порекомендовал сделать глубокую чистку и если соберусь то можно вырвать зубы мудрости(но они тут всем эти зубы выдирают).Ищите другого дантиста спрашивайте у знакомы-только по рекомендациям.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 21 сен 2015, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Nata_5 писал(а): sofia07 писал(а): Nata_5 писал(а): Я своему доктору в России когда сказала что тут крючками чистят-выпал в осадок, сказал не помнит когда тут последний раз так делали. могут как дополнение к аппаратной чистке местами. Там ультразвук и эир-флоу используют. А многим, когда зубы близко как у меня, крючковая чистка вообще ни о чем. это потому, что ваш доктор в России не имеет представления, что такое настоящая чистка. ЭирФлоу - это косметическая чистка; убирает налет и может почистить неглубоко под деснами. Ултразвуковым скейлером тоже все не отчистишь. Плюс им нельзя чистить реставрации и зубы с определенными поражениями. Детские зубы можно только крючками чистить: камни у детей бывают немаленькие, а чистить их как-то надо. И вообще, всегда надо дочищать крючками вручную: когда ими чистишь, то ощущения другие, контроль над качеством работы больший, ты чувствуешь весь камень на зубах. Аппараты используют, чтобы основной камень удалить, а фанесинг (planing) только руками можно сделать. Ваша самоуверенность что вы лучше других врачей впечатляет, но видя имя становится понятно почему. В России делала чистку регулярно, всегда в несколько этапов, Сначала ульразвуком, потом то что с содой, потом кое-где крючками, комбинируя с ультразвуком опять же. В оконцовке по желанию где чувствительные зубы фтор-лаком, и в несколько заходов. Чистили очень хорошо и зубы в порядке. Здесь-первобытно все. Не удивляюсь что у народа весь рот в имплантах и коронках. http://www.topauthor.ru/Kak_provoditsya ... _8f6e.html " если при этих словах у вас начинают дрожать колени и судорожно сжиматься челюсти, значит, последний раз эту процедуру вы проходили лет пятнадцать назад. Отбросьте свой страх – сейчас уже никто не будет чистить ваши зубы крючком, причиняя боль. Сейчас в ходу аппаратные методы, а механическая чистка применяется лишь в редких случаях как необходимое дополнение к аппаратной." Глубокие карманы под десну вообще только ультразвуком. А что тут изображают-именуется жадность. Любая боле-мене приличная клиника в России тратися на заморские аппараты и при этом цена услуг вполне себе. Не хочется тут им тратить на новые аппараты и грамотный персонал. Мне в России читску делали вручную,дантист сказала что мои проблемные десна надо только вручную,ультразвук хорошо не вычистит.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 21 сен 2015, 17:52 |
|
|
Nata_5 писал(а): Сначала ульразвуком, потом то что с содой, а сода не церапает эмаль? я чего то боюсь соды...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 21 сен 2015, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Ваша самоуверенность что вы лучше других врачей впечатляет, но видя имя становится понятно почему. В России делала чистку регулярно, всегда в несколько этапов, Сначала ульразвуком, потом то что с содой, потом кое-где крючками, комбинируя с ультразвуком опять же. В оконцовке по желанию где чувствительные зубы фтор-лаком, и в несколько заходов. Чистили очень хорошо и зубы в порядке. Здесь-первобытно все. Не удивляюсь что у народа весь рот в имплантах и коронках.
Во-первых, это не моя самоуверенность, а отсутствие тренинга у российский врачей (они в этом, кстати, не виноваты). Во-вторых, я уже сто раз зарекалась не метать бисер... Еще и до имени докопались.  Что не так с именем-то?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 22 сен 2015, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если у вас болит от чистки крючком, у вас сильно запущенные десны и зубы. А ультразвук вреден для пломб и коронок, он их раскачивает и они могут выпасть. Здесь его используют в основном только в сильно запущенных случаях. Обычная чистка не должна столько времени и этапов занимать, чего-то там чистить-то, если с зубами все в пордяке.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 19 ноя 2015, 09:12 |
|
|
София, вопросик к вам. у меня стоит мост вверху, где-то лет 15 назад ставила. все нормально, не беспокоит. но вот болела месяц назад гриппом и заметила что когда ела мороженое начинал болеть один из етих зубов. посколько в обычное время, когда не болею, не беспокоит, то связала ето с тем что зубной канал близко с синусоидным, или как он там обзывается... но решила у врача спросить, тем более что все равно чистку и снимки делать собиралась. моего любимого врача не была, была какая-то новая женщина. она мне сказала что ничего на снимке не видит, но направит меня к ортопендологу (кажется). а зачем мне туда идти и деньги свои тратить за визит? если бы была инфекция ее бы было видно на снимке, или не обязательно?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 19 ноя 2015, 23:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Инфекцию на снимке не видно. На снимке могут быть выдны вторичные проявления инфекции, например, изменения в костной ткани. Если инфекция не выходит за пределы зуба, то ее никогда не видно.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 20 ноя 2015, 06:38 |
|
|
а каким образом определяют что рут канал инфектед? что-то же видно на снимке? и что такое может быть чего обычный дентист не видит? ну прям раскрутка на деньги, как мне кажется. не пойду, деньги не на деревьях у меня растут.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 22 ноя 2015, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
sofia07 писал(а): Во-первых, это не моя самоуверенность, а отсутствие тренинга у российский врачей Тут такая же вы самоуверенная. Отсутствие тренинга. Чистка должна быть комплексная. Сначала ультразвуком налет и глубокие каналы. Потом крючками остальное и полируют. А вы гигиенист врачом себя мнящий. Тут убогая медицина и скаммеры дантисты, так что вы в струе.  В любой клинике Европы вам скажут что чистка исключительно крючками прошлый век если не позапрошлый.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 02 дек 2015, 00:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Откуда ж Вы, Ната пятая, такие умные взялись? Nata_5 писал(а): Тут убогая медицина ...
Если у вас денег хватает только на убогую медицину, то это не значит, что вся медицина здесь убогая.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 02 дек 2015, 15:08 |
|
|
suslik писал(а): а каким образом определяют что рут канал инфектед? что-то же видно на снимке? и что такое может быть чего обычный дентист не видит? ну прям раскрутка на деньги, как мне кажется. не пойду, деньги не на деревьях у меня растут. У меня зубы становятся чувствительными из-за язв во рту. Даже если вскочило сверху, зуб становится чувствительным в нижнем ряду. У Вас как раз была ангина.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 02 дек 2015, 16:00 |
|
|
Спасибо, Киса, вот и я так думаю... 
|