Автор |
Сообщение |
ae77
|
Заголовок сообщения: Очень нужен совет- истек срок действия белорусского паспорта Добавлено: 02 дек 2015, 00:28 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Если при нахождении в штатах у меня закончился срок действия белоруского заграничного паспорта, то смогу ли я въехать обратно в Беларусь? Лететь собираюсь через Москву. Спасибо.
_________________ Если тебе плюют в спину значит ты впереди.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет- истек срок действия паспорта Добавлено: 02 дек 2015, 02:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Это вам в белорусском посольстве надо спрашивать. Я из России, наше посольство выдает "свидетельство на возвращение" если пасспорт просрочен. Его надо было заказывать за две недели до вылета с приложением билетов. По прилету в Россию получила новый паспорт.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет- истек срок действия паспорта Добавлено: 02 дек 2015, 06:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ae77 писал(а): Если при нахождении в штатах у меня закончился срок действия белоруского заграничного паспорта, то смогу ли я въехать обратно в Беларусь? Лететь собираюсь через Москву. Спасибо. В Беларуси нет заграничных паспортов. Есть единый паспорт, он же и внутренний и заграничный, как у американцев.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет- истек срок действия паспорта Добавлено: 02 дек 2015, 06:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Без действующего документа могут на самолет не посадить. Особенно, если есть пересадки в других странах.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет- истек срок действия паспорта Добавлено: 02 дек 2015, 07:26 |
|
|
Laara писал(а): Это вам в белорусском посольстве надо спрашивать. Я из России, наше посольство выдает "свидетельство на возвращение" если пасспорт просрочен. Его надо было заказывать за две недели до вылета с приложением билетов. По прилету в Россию получила новый паспорт. А разве - не если утерян?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет- истек срок действия паспорта Добавлено: 02 дек 2015, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня паспорт был просрочен. Так проинструктировали и так я делала.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет- истек срок действия паспорта Добавлено: 02 дек 2015, 08:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Laara писал(а): У меня паспорт был просрочен. Так проинструктировали и так я делала. У меня тоже паспорт был просрочен. Мне подтвердили гражданство и сейчас я подаю на новый загран тут в консульстве
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет- истек срок действия паспорта Добавлено: 02 дек 2015, 09:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кроме свидетельства на возвращение можно поставить штамп на продление паспорта на 2 года. Это точно, я в этом году своим детям делала. Поехали в Беларусь и уехали без проблем.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет- истек срок действия паспорта Добавлено: 02 дек 2015, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jersey писал(а): Laara писал(а): У меня паспорт был просрочен. Так проинструктировали и так я делала. У меня тоже паспорт был просрочен. Мне подтвердили гражданство и сейчас я подаю на новый загран тут в консульстве Можно и так, если времени навалом. Сколько сейчас это времени занимает? Если местной прописки нет, а прописан в России?
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет- истек срок действия белорусского пасп Добавлено: 02 дек 2015, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
ae77 писал(а): Если при нахождении в штатах у меня закончился срок действия белоруского заграничного паспорта, то смогу ли я въехать обратно в Беларусь? Лететь собираюсь через Москву. Спасибо. Моя ситуация. Я делала документ о 'возвращении на родину'. Честно говоря, уже и не помню как он точно назывался. Но суть дела была, что паспорт я уже в Беларуси новый делала, когда прилетела. Вам в посольство на сайт или звонить надо. Там все расскажут. 25 лет исполнилось?
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет- истек срок действия белорусского пасп Добавлено: 02 дек 2015, 16:12 |
|
|
И самое что интересное - на сайте белорусского консульства в сша в первом же пункте о свидетельстве на возвращение указано одно из оснований его поучения - истечение срока действия паспорта. Чем вариант ознакомления с официал ной информацией-то не подошел?
|
|
 |
|
 |
|