|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 01 дек 2015, 04:25 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Вложение:
image.jpg [ 35.32 КБ | Просмотров: 3497 ]
Обалденно вкусный салат без единого скоромного ингредиента. Богатый белком, полезными жирами, витаминами и углеводами. Авокадо, зеленый горошек, квашеная капуста и тофу. Количество по вкусу. Я обычно беру 1 авокадо, половину стандартной упаковки тофу, хорошую горсть капусты отжатой и пол-банки горошка. Можно также консервированных грибов баночку. Вкусная постная пища! Рецепт придумала сама. Ем уже четвертый год постами. И семья тоже поклевывает иногда.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 01 дек 2015, 05:56 |
|
|
La_Mer писал(а): Nasstyshka писал(а): Картошку вымочила и пожарила на сковороде с 1 ложкой масла раст. и грибами. на отдельной сковороде пожарила кабачки, масла не лила, а только спрей. Потом все смешала и добавила еще 1 стакан замороженных овощей:морковь,соя,кукуруза. Вкусно получилось.
Еще сегодня на обед ела вегетарианские бургеры, очень вкусные, я даже не ожидала. Теперь буду знать чем завтракать зачем вы едите замороженное? ведь свежее все есть Ля Мер, я не против замороженых овощей. Во многих источниках указываеться, что они даже полезнее, чем свежие несезонные. Овощи собирают в пик урожая, а значит они полны витамин и созрели по природным условиям, а не "человеческим". А глубокая заморозка сохраняет витамины.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 01 дек 2015, 05:57 |
|
|
lovelyannie писал(а): Обалденно вкусный салат без единого скоромного ингредиента. Богатый белком, полезными жирами, витаминами и углеводами. Авокадо, зеленый горошек, квашеная капуста и тофу. Количество по вкусу. Я обычно беру 1 авокадо, половину стандартной упаковки тофу, хорошую горсть капусты отжатой и пол-банки горошка. Можно также консервированных грибов баночку. Вкусная постная пища! Рецепт придумала сама. Ем уже четвертый год постами. И семья тоже поклевывает иногда. ого, выглядит аппетитно. Интересно как будет со свежей капустой?
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 01 дек 2015, 06:55 |
|
|
Nasstyshka писал(а): lovelyannie писал(а): Обалденно вкусный салат без единого скоромного ингредиента. Богатый белком, полезными жирами, витаминами и углеводами. Авокадо, зеленый горошек, квашеная капуста и тофу. Количество по вкусу. Я обычно беру 1 авокадо, половину стандартной упаковки тофу, хорошую горсть капусты отжатой и пол-банки горошка. Можно также консервированных грибов баночку. Вкусная постная пища! Рецепт придумала сама. Ем уже четвертый год постами. И семья тоже поклевывает иногда. ого, выглядит аппетитно. Интересно как будет со свежей капустой? Мне тоже интересно, как будет со свежей капустой, у меня нет квашеной.  А тофу какой берете ?
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 01 дек 2015, 13:56 |
|
|
Nasstyshka писал(а): La_Mer писал(а): Nasstyshka писал(а): Картошку вымочила и пожарила на сковороде с 1 ложкой масла раст. и грибами. на отдельной сковороде пожарила кабачки, масла не лила, а только спрей. Потом все смешала и добавила еще 1 стакан замороженных овощей:морковь,соя,кукуруза. Вкусно получилось.
Еще сегодня на обед ела вегетарианские бургеры, очень вкусные, я даже не ожидала. Теперь буду знать чем завтракать зачем вы едите замороженное? ведь свежее все есть Ля Мер, я не против замороженых овощей. Во многих источниках указываеться, что они даже полезнее, чем свежие несезонные. Овощи собирают в пик урожая, а значит они полны витамин и созрели по природным условиям, а не "человеческим". А глубокая заморозка сохраняет витамины. на заборе тоже написано, им же надо как-то замороженные овощи продавать они ведь даже на вкус другие but you please eat whatever you want :-)
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 01 дек 2015, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25356 Откуда: Moscow- Fl
|
lovelyannie писал(а): Обалденно вкусный салат без единого скоромного ингредиента. Богатый белком, полезными жирами, витаминами и углеводами. Авокадо, зеленый горошек, квашеная капуста и тофу. Количество по вкусу. Я обычно беру 1 авокадо, половину стандартной упаковки тофу, хорошую горсть капусты отжатой и пол-банки горошка. Можно также консервированных грибов баночку. Вкусная постная пища! Рецепт придумала сама. Ем уже четвертый год постами. И семья тоже поклевывает иногда. Очень аппетитно, спасибо! А капусту сами квасите или покупаете?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 01 дек 2015, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Baylee писал(а): lovelyannie писал(а): Обалденно вкусный салат без единого скоромного ингредиента. Богатый белком, полезными жирами, витаминами и углеводами. Авокадо, зеленый горошек, квашеная капуста и тофу. Количество по вкусу. Я обычно беру 1 авокадо, половину стандартной упаковки тофу, хорошую горсть капусты отжатой и пол-банки горошка. Можно также консервированных грибов баночку. Вкусная постная пища! Рецепт придумала сама. Ем уже четвертый год постами. И семья тоже поклевывает иногда. Очень аппетитно, спасибо! А капусту сами квасите или покупаете? Покупаю в русском магазине. Со свежей не пробовала, но думаю, что тоже неплохо будет. Тофу можно любой, мне мягконький больше нравится и с перчиком.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 02 дек 2015, 22:15 |
|
|
постный десерт если хочется шоколада
Очень просто! Смешать ананас, клубнику, красный виноград и малину, мешать руками чтобы малину и все немного поддавить и оно все дало сок, в холодильник на немного и объеденье!
шоколада хотеться перестает!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 03 дек 2015, 09:03 |
|
|
так черный шоколад можно
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 03 дек 2015, 09:12 |
|
|
Я как-то раз расспрашивала батюшку: а вот это можно, а это, а то? Он посмотрел на меня и сказал: так пост как-раз и заключается в ограничении разнообразия. Это не диета. В смысле что мы намерено отказываемся получать удовольствие от вкушаемой пищи. А если что-то не по силам, так и не циклиться на гастрономии, а делать то, что можешь "потянуть".
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 03 дек 2015, 09:55 |
|
|
Baylee писал(а): Я как-то раз расспрашивала батюшку: а вот это можно, а это, а то? Он посмотрел на меня и сказал: так пост как-раз и заключается в ограничении разнообразия. Это не диета. В смысле что мы намерено отказываемся получать удовольствие от вкушаемой пищи. А если что-то не по силам, так и не циклиться на гастрономии, а делать то, что можешь "потянуть". а, ну значит у меня диета я считаю можно все что vegan, желательно поменьше картошки, риса, кукурузы и бобов цель поста-оздоровление организма, похудения и профилактика заболеваний для меня и считаю пост сам по себе тяжело, а уж если однообразный, то совсем можно ноги протянуть Попам не очень доверяю, даже сложно определить во что я верю верю в Бога, а попам надо подавлять народ чтобы люди смирялись и тянули лямку
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 03 дек 2015, 09:57 |
|
|
тогда пошла я тему о диете
вернее я ее создала viewtopic.php?f=48&t=130896
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 03 дек 2015, 14:25 |
|
|
La_Mer писал(а): Baylee писал(а): Я как-то раз расспрашивала батюшку: а вот это можно, а это, а то? Он посмотрел на меня и сказал: так пост как-раз и заключается в ограничении разнообразия. Это не диета. В смысле что мы намерено отказываемся получать удовольствие от вкушаемой пищи. А если что-то не по силам, так и не циклиться на гастрономии, а делать то, что можешь "потянуть". а, ну значит у меня диета я считаю можно все что vegan, желательно поменьше картошки, риса, кукурузы и бобов цель поста-оздоровление организма, похудения и профилактика заболеваний для меня и считаю пост сам по себе тяжело, а уж если однообразный, то совсем можно ноги протянуть Попам не очень доверяю, даже сложно определить во что я верю верю в Бога, а попам надо подавлять народ чтобы люди смирялись и тянули лямку Ну, каждая точка зрения имеет право на существование... А цель православного поста- это духовное очищение в первую очередь. Просто ограничивая себя с точки зрения физиологии, мы помогаем себе же сосредоточится на духовном. Потому что когда сыто- уже хорошо, и ничего больше не хочется. Это к вопросу почему пост- не диета. А нравится есть здоровую пищу- это уже, действительно, здорово. В верить можно и в тыкву, и в колбасу и самой определять правила этого вероисповедания... почему нет?
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 04 дек 2015, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Щи с перловкой и грибами.
Сначала в 3л кастрюлю с водой засыпаем перловку ~ 3/4 стакана. Когда перловка сварится, добавляем картошку, когда она размягчеет - морковку с луком(спассерованную на подсолнечном масле), капусту свежую или квашеную(промытую) или красную квашеную из банки (ее можно не промывать, она не очень соленая и кислая), лаврушку, перец, чеснок, тмин, укроп, петрушку по вкусу. Потом Порезанные портабела или шампиноны, их можно побольше для вкуса и навару.Когда грибы сварятся добавляем соль осторожно, чтобы не пересолить, если использовали квашеную капусту. Дать остыть в замотанной кастрюле.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 07 дек 2015, 01:21 |
|
|
Вот такой вариант ужина
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
|